ID работы: 4422440

Выбор...

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
Мао сидела дома и слушала музыку. Делать было нечего, её помощь никому особо и не требовалась, поэтому можно было просто отдыхать, чем и занималась девушка. С тех пор, как Мао поступила на юридический факультет, то дел было по горло, а сейчас наконец наступил законный отдых. В семье девушки было всё очень сложно, родители развелись ещё два года назад. Но Мао просто старалась не обращать на это внимания, ведь она думала, что всё должно наладится. Хотя её мать не хотела ни видеть, ни слышать отца девушки. У Мао практически не было друзей, она была очень одинока. Никто её не замечал, но как думала девушка, это было только к лучшему. Ведь она сможет получить нормальное образование, а о парнях, свиданиях и прочем можно и потом подумать. В конце то концов, она ещё очень молода, и ей не составит труда найти себе пару. Девушка всегда приходила в институт вовремя, поэтому с этим проблем у неё не было. Мама Мао ужасно гордилась своей дочерью, она была уверена, что из неё получится хороший адвокат. Ведь её дочь была умная и серьёзная. Всегда готова помочь.

***

Мао спустилась на кухню, чтобы налить себе кофе. Девушка очень любила посидеть у камина, почитать какую - нибудь книгу, попить горячий кофе... Это и было её любимым занятием, ведь Мао не любила всякие шумные компании, не любила болтаться по ночным клубам, как это делала вся молодёжь. И вообще она была очень тихой и незаметной. К девушке подошла её мать. Мао улыбнулась маме и ушла в другую комнату. Её мама была очень счастлива, что у неё хорошая дочь, а не какая - нибудь шлюха или наркоманка. Обычной матери больше ничего для счастья и не надо... Мао уже хотела заняться своим любимым делом, но вдруг стук в дверь... Девушка вздрогнула, но потом встала и решилась посмотреть, кто там стучится. Она подошла к двери и посмотрела в глазок, там, в подъезде стоял мужчина. И судя по его поведению был пьяным в стельку. В этом человеке Мао узнала своего отца. — Эй, Мао. Кто там стучит в дверь? - спросила с кухни мама девушки, а та не поспешила отвечать. Через несколько минут молчания, девушка всё же смогла выдавить из себя: — Это... Папа... - Мао дрожала от страха, ведь она знала, что может вытворять её отец, когда пьян. Скоро прибежала мать девушки. Она попросила уйти Мао в другую комнату, дочь послушно удалилась в свою комнату. Её мама вздохнула и решилась открыть дверь. В квартиру ввалился пьяный мужчина, лет сорока. Он нагло прошёл и упал на ближайшее кресло. — Эй, Мария! Ты рада меня вновь видеть здесь? - мужчина усмехнулся и укоризненно посмотрел на женщину. Та лишь с отвращением посмотрела на бывшего мужа и сказала: — Ты мне противен. Убирайся из моего дома! - Мария резко повысила голос, чего не делала уже два года и указала пальцем на открытую дверь. Мужчина ещё немного посидел, но потом соизволил встать и уйти. Мать Мао громко хлопнула дверью, затем на всякий случай закрылась на ключ. " Теперь всё позади! " — успокаивала она себя. Мария пошла к дочери, та в своей комнате сидела на кровати и дрожала. — Мао, доченька моя. Что такое? - спросила мама у Мао. — Мама, я не хочу, чтобы это опять повторилось! - по щеке девушки покатилась слеза. Мария вытерла её своей ладонью. — Ну Мао, не плачь. Этого больше никогда не произойдёт! Я тебе клянусь... Обе вспомнили тот самый день... В комнате сидела совсем маленькая, пятилетняя девочка и играла в куклы. Её звали Мао Роджерс. Её длинные, русые волосы были заплетены в косички, а голубые, как небо глаза светились от счастья. Она росла в хорошей, казалось бы семье, ни в чём не нуждалась, но... В самый обычный, солнечный день Мао, как и обычно сидела и играла в куклы. Её мама стояла на кухне и готовила ужин. Они обе ждали, пока отец придёт с работы. Он был очень занятой человек, работал директором самой большой и известной в городе компании. Отца не было уже довольно долго, ведь обычно к восьми он был уже дома, а уже десятый час. Мать Мао — Мария, начала сильно волноваться. Она звонила ему, но он не отвечал на звонки. Наконец отец девочки вернулся домой, но он был очень пьяный. Мария начала упрекать мужа, что нельзя быть таким безответственным. Но мужчина по пьянке почти ничего не понимал, он подумал, что его жена его оскорбляет. Он сильно разозлился и пошёл на кухню, вернулся с ножом в руках. Мария испугалась, и начала пятится назад, вдруг тупик... Послышался вскрик. Мао прибежала в коридор и увидела свою мать лежащую на полу и истекающую кровью. Девочка бросилась к своей матери, единственное, что она могла сделать, это позвонить в скорую. Вскоре приехала машина скорой помощи и они забрали бедную женщину, отца забрали полицейские. Вскоре состоялся суд и отца девочки посадили. Шли годы, Мао взрослела, но она никогда не забудет этого. После того, как муж Марии вышел из тюрьмы, мать подала на развод, дочь она забрала к себе... Мао сидела и плакала, мать пыталась утешить её, но всё безуспешно. Так они просидели несколько часов, наконец девушка успокоилась, мама вышла, оставив её наедине с собой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.