ID работы: 4422459

Потеряная душа

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

История Пятая. Глава Первая. Алая Вишня и Серебряный кинжал.

Настройки текста
Оружейная выставка, Город Шафран. Леви редко посещала такие мероприятия, так как времени на это не было. Но если ей удавалось посетить её, то домой она приезжала с новой «игрушкой» в коллекцию. И вот сейчас она рассматривает следующий лот уже вынесли на сцену. Карие глаза загорелись огнём интереса. Вот это экземпляр! Чёрные ножны, заточеное лезвие, Леви уже захотелось взять его в руки. Почувствовать лёгкость или тяжесть металла. -Только не говори что ты его хочешь, — закатил глаза Гажил, которому хотелось поскорее уйти, ведь эту толпу идиотов, что пришли тратить свои деньги на антикварное барахло, мужчина не понимал. -Гажил ты не понимаешь, это удивительный экземпляр, — вздохнул МакГарден. -И так стартовая цена меча, сделанного в семнадцатом веке, известным оружейным мастером Хиро Машимо, всего сто тысяч драгоценных. -Вы серьёзно? — фыркнул брюнет, услыхав цену за оружие, — да кто в здравом уме заплатит столько..... -Двести тысяч, — выкрикнула Леви, довольная собой. Гажил раздражённо фыркнул и закатил глаза. Неужели Мелкая такая транжира? -Пятьсот тысяч драгоценных, — прозвучало неподалёку. МакГарден непроизвольно повернулась на звук, и увидела ту бессмертную, что решила по соревноваться с ней в торгах. Бордовая юбка карандаш, полупрозрачнпя светлая блузка и чёрные туфли лодочки. Алые волосы девушки были собраны в высокий хвост, и завязаны чёрной лентой. Её лицо украшала улыбка, заставляя Леви недовольно скривилась. -Я не собираюсь уступать, — хмыкнула кареглазая, — восемь сотен драгоценных. -Прости дорогуша, но я тоже уступать не намерена, — рыкнула Эльза, метая молнии в девушку, — Один миллион драгоценных. От такой суммы у всех собравшихся упали челюсти. Это на до же, самый заурядный лот аукциона стал самым прибыльным. -Мелкая остынь, она ведёт себя как сука, не вздумай повышать ставки, — вздохнул Гажил, у которого начал дёргаться глаз от абсурда всей ситуации. -Два миллиона драгоценных, — повысила ставку Леви, зло свернув на соперницу. -Кому я тут воздух пинаю, — обречённо проговорил Редфокс, не понимая что вообще тут делает. Он все равно не никак не сдерживает свои порывы. Кто бы мог подумать что Мелкая та ещё транжира в плане своих хотелок. -Десять миллионов драгоценных и я забираю этот меч, — поднявшись из своего места проговорила Эльза, со взглядом победителя поднялась на сцену за своим клинком. МакГарден скрепя сердцем наблюдала за девушкой, ведь она сама себе не позволит потратить столько денег на желаемую вещь. Что поделать, но во всем нужно знать меру. -Наконец-то это закончилось, — прошептал Гажил, радуясь что скоро они поедут домой.

***

Вообще она приехала сюда по работе. Но успела на выставку, чем повысила себе настроение. Скарлетт выходила из здания музея, где происходила выставка. И сейчас стуча каблуками, Эльза шла к выходу. На телефон пришла СМС от начальника."Где ты?» -Шагу ступить без меня не может, — недовольно фыркнула красноволосая, не собираясь отвечать, ее свободное время она сама вольна делать то, что ей вздумается. -Эх, хороший был меч, — шмыгнула носом девушка, идя в сопровождении Гажила к машине. Девушка с понравившимся оружием почти вышла из здания. -Мелкая, у тебя целая комната с острыми штуками, тебе зачем ещё одна? Леви проигнорировала слова мужчины, лишь жалея что упустила такой экземпляр. Вот они на улице и спускаются по длинной лестнице вниз, как свист пуль осыпался недалёко от них. -Чего? — выдавила Леви, как Редфокс подхватил ее на руки и унес в сторону музея, пытаясь укрыться от пуль, что теперь сыпались в их сторону. Стекла посыпались с жутким треском. -Стой тут, — проговорил брюнет, оставив ее в относительно безопасном месте и решил глянуть на стрелка. Что это вообще было? Покушение на них? Но почему тогда под раздачу попала та девка? Или же охотились на нее, так зачем тогда палить и по ним? Куча вопросов и не одного адекватного ответа. -Что бы это не был, он ушёл, — ответил Гажил, выходя на улицу и ступая вниз к раненой девушке. Та тяжело дыша истекала кровью, привлекая внимание окружающих. -Что будем делать, Мелочь? — чувствуя на себе взгляд, мужчина непременно знал, это МакГарден. -В машину ее, она ещё дышит. Нам нужно в больницу, — проговорила Леви, смотря по сторонам, что же произошло?

***

Гажил расставил бойцов на охране палаты и приказал охранять ее, даже проверяя врачей перед входом. Можно было бы оставить это все на полицейских, но вот маленькая проблема- они не будут разбираться. Каждый город был под чьим-то влиянием, закона нет давно. -Мелкая, — позвал ее Гажил, остановившись возле девушки, что в коридоре сидела и проверяла вещи пострадавшей. -И кто это? -У меня очень плохое предчувствие, — достала из сумочки девушки знак компании Фернандес, и внизу со штрих-кодом. -Это что за хрень? -У каждой влиятельной компании есть свой логотип, считай это вторым паспортом и первым по важности документом. У меня тоже такой есть, и для тебя уже сделали. А вот это, — продемонстрировав подвеску продолжила МакГарден, — означает что Эльза Скарлетт из четы Фернандеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.