ID работы: 4422548

Вечная история

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Gedai-san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. «Попадение в Сейрейтей»

Настройки текста
      Я сделала гостям чай и усадила их на диване в гостиной. В комнате стояла тишина, только сквозняк из разбитого окна завывал и не давал погрузиться в полную тишину, но спустя несколько минут тишины, я всё-таки решила заговорить: — Так, о чём хотели поговорить? — я посмотрела на них заинтересованным взглядом. Хоть мне и двадцать три, но иногда замечаю за собой любопытность, которая обычно присуща детям. — Только не всё сразу, хорошо? – попросила Иноуэ у парня. — Да что может случиться? — бесите, давайте ближе к делу! Я скептически оглянула парня и сжала кружку в руках сильнее, немного отпивая. — Так вот, ты должна отправиться со мной в Общество Душ. Это был прямой приказ Совета-46. - и тут я подавилась тем чаем, который только что отхлебнула. — Если ты решил подшутить надо мной, то у тебя это хорошо вышло, - откашливаясь процедила я. - Что ещё за Общество Душ? Какой Совет-46? - делаю вид, что ничего не знаю. — Это не шутки. У тебя высокая концентрация реяцу, и тебя нужно доставить в бараки двенадцатого отряда. — он все стоял на своем. Такой серьезный вид. Но если они будут так каждого человека отправлять к Куротсучи, то в чём тогда смысл? Здесь что, что-то не так. — То есть, ты хочешь сказать, что я просто должна поверить тебе и побежать с тобой туда, куда ты захотел? — я поставила кружку на стол и напряглась. Парень кивнул, а я нервно рассмеялась, пока Иноуэ не знала даже куда себя деть. - Почему же этим не займется кто-то другой? Почему отправили тебя? Если ты думаешь, что я скажу "Да, конечно", то ты очень ошибаешься! - я поднялась с кресла и скрестила руки на груди. Если он снова будет меня выбешивать, я просто выпру его отсюда. - И почему это именно я? — Потому что у тебя высокая... — я его перебила. — Концентрация реяцу. Ты это уже говорил. Я имею в виду, почему я, а не любой другой человек с большой концентрацией реяцу? — я посмотрела на него серьезным взглядом. — Потому что твоя реяцу очень похожа на реяцу одного синигами, которая раньше состояла в Готэй-13. — так, а вот теперь погодите. Я точно сейчас нахожусь в своём родном мире? Что вообще происходит? - И у нас находится её дзанпакто. — Какой ещё... дзанпакто? — на моём лице отчётливо можно было увидеть шок. Почему это происходит со мной? Что я такого сделала, что теперь в моей жизни происходит такое? — Пойдешь с нами - увидишь! — Иноуэ все время сидела тихо, но сейчас решила переубедить меня.       Я начала ходить по комнате, иногда кидая косые взгляды на испуганную Иноуэ и напряжённого Хитцугаю. Зачем я нужна Готэй-13 и почему они так уверены в том, что я и есть та самая, кого они ищут? Только из-за сходства в реяцу? Это смешно. - Ты говоришь, что моя реяцу схожа с той, чьё дзанпакто сейчас находиться у вас. Почему вы решили довериться кому-то и думаете, что это точно я? - я резко остановилась у дивана, находясь за спинами сидящих. - Я тоже по началу сомневался в этом. - кивнул Тоширо. - Но когда ты начала выходить из себя, то сила твоего дзанпакто сказала всё за тебя. - он ткнул в разбитое окно и отхлебнул немного чая. - И да, не могла бы ты ослабить свою реяцу? Она непостоянна и может навредить Орихиме.       Я перевела взгляд на Иноуэ и заметила, как она зажмурившись, пытается выровнять дыхание. Да не может быть у меня настолько огромной реяцу, чтобы Иноуэ себя неудобно рядом с ней чувствовала! Я не какая-то там Мэри Сью! - Зачем я вам на самом деле? - рыкнула я и в ту же секунду отскочила от капитана 10-го отряда, потому что тот начал испускать холод. Хитсугая раздраженно вздохнул и поставил чашку на столик. — Я должен был доставить тебя в Общество Душ ещё четыре дня назад. — с каждым сказанным словом, температура в комнате падала ещё ниже. — Хорошо. Хочешь правду? Слушай и не жалуйся потом: грешники пытаются вырваться из Ада и хотят лишиться своих цепей, для этого им нужен твой дзанпакто. — грешники? Мой дзанпакто? Да твою ж мать! Что вообще происходит? — Для чего... им всё это? — с заминкой спросила я с последними силами держа себя в руках. Если я правильно поняла капитана, то моя реяцу нестабильна и может навредить окружающим. — Им нужен мир, где их не найдет Воля Ада. Они хотят уничтожить Общество Душ и сделать там очаг для таких, как они. — Хитцугая допил чай и встал с места. — Ты нужна нам, чтобы снять печать с твоего дзанпакто и прекратить это раз и навсегда. — Хорошо, допустим: я пойду с тобой в Общество Душ, но что будет потом? Я даже катану держать в руках не могу нормально, не то что драться! — Тебя будут обучать в Академии Синигами. — начал он. — Но ты будешь учить лишь основы, так как времени у нас почти нет.       Голова закружилась от мыслей, которые всё больше заполняли мою голову. Почему я? Они не могут снова попросить Ичиго разобраться с этим? Такое же уже происходило! Куросаки был в аду, и уже дрался с грешниками. Так какого чёрта? Он не может снова разобраться с ними?       Как мне хочется сбежать от них, но они всё равно меня найдут... Я снова начала бегать по дому как угорелая. А если подумать, то почему же мне не попадались пустые? Или попадались... Я вспомнила первые несколько месяцев, как только приехала сюда и странности в виде огромных следов на заднем дворе, расцарапанные ворота вокруг дома и много другого. Я думала что это были звери, как у меня на родине, но теперь, когда я начала замечать больше, то поняла, что им неоткуда взяться. Не таких размеров. Не в городе. Страх накатил огромной волной, из-за чего даже я ощутила "свою реяцу" и просто отключилась. Слишком много всего навалилось. Слишком резко, слишком много. Много информации, много ответственности.

***

- Разбудите её. - услышала я чей-то низкий голос, будто сквозь толщу воды. И огромная волна реяцу буквально заставила меня открыть глаза и начать задыхаться. Я быстро подскочила и так же быстро упала ниц, от такого огромного давления духовной силой. - Ты пришла в себя. - прогремел голос.       Я подняла глаза и меня буквально всю затрясло от страха. Я буквально лежала перед самим Ямамото. Страх овладел мной быстрее, чем я смогла хоть что-то осознать. Сейчас бы снова потерять сознание, но мой организм решил, что не судьба. - Тсукишира Кайла. - прогремел голос со-тайчо. - Мы намерены сделать из тебя союзницу Готэй-13, так как твоя помощь Обществу Душ необходима. Ты не имеешь права отказываться. - мне даже не дали и слова вставить. Да и я не могла, из-за кома, стоявшего в горле.       Ноги начали болеть от того, что я долго сижу на них и попыталась встать. Оперлась руками на землю и заметила оковы на них. Какого черта? Союзник? - Союзником, значит? Тогда зачем эти наручники? - прохрипела я, казалось, что довольно тихо, но каждый из капитанов услышал меня. - Ты смеешь сомневаться в решении со-тайчо? - прорычала Сой-Фон, взявшись за рукоять Сузумебачи. - Я веду к тому, что с союзниками так дел не ведут. - рыкнула я ей в ответ и потрясла цепями. - - Девчонка дело говорит. - как всегда натянув свою шляпу на лицо, произнёс Кьёраку.       Генрюсай стукнул своей тростью и передо мной появился синигами, который снял с меня оковы и тут же исчез. Так вот оно, какое это ваше сюнпо. А дальше угадайте что? Капитаны начали спорить по поводу того, зачем я вообще им нужна и почему он решил потакать моим словам. Кричала в основном Сой-Фон, а с ней соглашался Кучики, а вот с ним ещё половина капитанов Готэй-13. В конечном итоге меня тут сделали гостьей и приставили к наблюдению угадайте кого? Бьякую. Вот честно, сколько я читала фанфиков, почему-то этого хладнокровного мужчину, преданного своей почившей жене, делали тем, кто был готов наплевать на прошлое и принять девушек с буйным характером, которые переворачивали его жизнь с ног на голову. Хать-фу на ООС и его судьбу в фанфиках. Сейчас он стоит не так далеко от меня и я вижу его презрение и злобу. Даже не то, что вижу, я чувствую её очень отчетливо и не могу игнорировать. Ещё меня всё-таки решили отправить в Академию на блиц-обучение. Не знаю, насколько плодотворно оно будет, но мне страшно представить насколько сложным оно будет. А ещё на меня нацепили странный браслет из чёрного золота. Итак, вопрос на засыпку: «Как можно попасть в мир людей без помощи синигами?». Кучики глянул на меня и выплюнул фразу на подобии "За мной". Как только я оказалась на улице, у меня подкосились ноги и заболели лёгкие. Воздух здесь был настолько чистым и пропитанным духовной силой, что было даже сложно его вдыхать. Конечно же моему попечителю было всё-равно на это и он быстрым шагом направился куда-то, куда было известно всем, кроме меня. - Хоть бы подождали. - съязвила я и словила красноречивый взгляд Кучики, от которого меня передёрнуло. Сразу видно - убить хочет. Что я ему сделала такого? Просто появилась здесь? Веский повод, чтобы ненавидеть меня.       Я быстрым шагом направилась за капитаном шестого отряда, даже не успевая за ним. Мне кажется даже если бы я бежала за ним, то всё-равно не успела бы за ним. В итоге, я настолько отстала, что даже потерялась в этом гребаном лабиринте. Ну конечно, Кайла, только ты так можешь! Сильно запыхавшись, пока спешила за капитаном-мне-на-всё-и-всех-похер, я попыталась восстановить дыхание и расспросить у прохожих где находятся бараки шестого отряда. Кажется, что он явно будет в своих бараках, в своём кабинете. - Прости, - я схватила мимо пробегавшего синигами за рукав. - Ты не поможешь мне? - я виновато улыбнулась и почесала затылок. Парень с недоверием оглядел меня, но всё же не убежал. - Ты кто такая? - он схватился за рукоять дзанпакто и встал в стойку. Так, а ну стоп. - Стой! Не бей, пожалуйста! Меня сюда притащили. Вот! - я показала синигами чёрный браслет. Парень оглядел его и фыркнул. Ты конь, что ли, чтобы фыркать? Странный какой. - Так ты и есть этот союзник, которого все так долго искали. Очередная отмазка. - выплюнул парень и направился прочь, оставив меня снова одну.       Вот так они обращаются с союзниками. Я хмыкнула и почувствовала, как реяцу начала возрастать. Я разочарована в этих душах. Слишком ужасны. Я сжала руки в кулаки и прикусила губу. Как же бесит. Я даже не дала явное согласие на то, чтобы отправиться сюда. Привели меня сюда без моей воли, лишили права выбора. Ужасные эгоисты. Я ухмыльнулась и засмеялась. Громко, безнадёжно. А потом закричала. Очень хотелось кого-то ударить. Желательно Хитцугаю и Ямамото. Хотя нет. Это всё Совет-46. В манге эта вселенная нравилась мне больше, когда я не была впутана во всё это. Почему это именно я? - Это и есть та девушка, которая должна помочь нам с этими крысами из Ада? - шептались проходящие мимо синигами. - Она же даже не может контролировать свою реяцу! - хохотали они. - Такая жалкая. - бесят. - Беспомощная. - ненавижу. - И чем она сможет нам помочь? - съебитесь. Как-будто я и без вас не знаю, насколько я беспомощна.       Реяцу вышла из-под контроля вместе с чувствами. Обычных рядовых синигами, которые насмехались надо мной, перекосило. - Как-будто я хотела в это впутываться. - прорычала я и ушла в другую сторону, куда направлялся Кучики.       Найти бы тех, кто поможет мне. Вот бы я могла связаться с Кискэ. Вряд ли он помог мне, но попытка не пытка. Я даже не видела куда шла. Раздражение било через край, приближаясь к отметке "Ярость", но из мыслей меня вывело столкновение с кем-то. И этим кем-то оказался Кенпачи Зараки. Вот с кем, но с ним я точно не хотела встретиться никоим образом. Вот так любит меня этот мир и судьба. — Прошу прощения. — начала я. — Настолько задумалась, что даже не заметила вас. — в горле стоял неприятный ком. Господи, мне крышка. Прощай мир, прощайте все и простите за мой хороший характер. Даже если я попытаюсь сбежать, то меня нагонят и изобьют. Просто вижу в глазах Кенпачи, как он хочет сразится со мной. - Так это ты та, кто так похожа на Кимуру? - я остановила свой поток мыслей и зацепилась за эту фамилию. Кимура? - Мне кажется, что ты не только похожа на неё. Ты и есть она! - удар катаной по месту рядом со мной и я отлетаю к стене, делая огромную вмятину в ней своим телом.       Прекрасно, я не успела очутиться в Обществе Душ, как меня уже пытаются убить. Просто отлично! Разлепив веки, я почувствовала дикую боль в затылке и как что-то теплое стекает по моим вискам. Прекрасно! Мне разбили голову! Просто отлично! Я успела заметить, как Кенпачи замахивается на меня своим дзанпакто и почти успела увернуться. Он лишь задел мои волосы, укорачивая их, и спину, оставляя там порез. Вот точно этот мир пытается убить меня!       Я бежала как никогда. Бежала куда глаза глядят. Не оборачиваясь, понимая, что в любой момент меня могут нагнать. Бежала так быстро, как только могла. Очень хотелось развернуться и подставиться под клинок Зараки, но голос внутри меня не очень хотел, чтобы я умирала. Я только раз моргнула и перед моим лицом уже появилось белое хаори. Удар и я опять падаю на землю, пытаясь отдышаться. Солнце нещадно жгло, но такую жару компенсировал прохладный ветер, который помог мне прийти в себя. Я быстро села на земле и подняла взгляд на того, кто стоял передо мной. Мугурума Кенсей. — Смотри куда бежишь! — начал мужчина с платиновыми волосами. — Погоди, ты же Тсукишира? — он удивился когда заметил моё перепуганное лицо и черный браслет на руке. — Да... — он помог мне встать. — От кого бежишь то так? — спросил он. — От Кенпачи. — выдохнула я. — Ну это не удивительно. Он так и не смог посоревноваться с Кимурой-сан. — Мугурума улыбнулся чему-то, а потом, будто придя в себя, сразу прокашлялся. — Да кто такая эта ваша Кимура? - проныла я и взялась за голову. - Почему из-за неё страдаю я? — Наверное, ты не в курсе. — начал мужчина. – Кимура раньше была в отрядах синигами и имела два дзанпакто, один из которых находится у нас в запечатанной форме. - мужчина скрестил руки на груди и ухмыльнулся. - Она была очень способной душой. И твоя реяцу очень похожа на её. - Поэтому того парня отправили за мной? Просто из-за того, что наши реяцу похожи? - взвыла я. - Возможно. Для того, чтобы узнать о твоей силе, тебе нужно сначала раскрыть её. - мужчина ткнул мне пальцем чуть выше груди, а потом резко стал серьёзным. - Правда потом тебя отправят в двенадцатый отряд, чтобы узнать, точно ли ты - это она. — И для этого, мне нужно пройти блиц-обучение в Академии. - взвыла я, на что Мугурума кивнул. — Академию то я ещё переживу, но Кучики, — начала я, — он же зануда, вообще непонятный какой-то... смотрит на меня, как на врага всего Готэй-13. Будто я сделала ему что-то! Надутый павлин! — выкрикнула я и посмотрела на Кенсея, который изо всех сил пытался не засмеяться. Мужчина подошёл ближе и похлопал меня по плечу. — Удачи, — прошептал он на последок, исчезая в сюнпо. Я почувствовала на себе прожигающий взгляд; медленно обернувшись я увидела «зануду и надутого павлина». Я глубоко вдохнула. — И долго вы тут стоите? — я тихо сглотнула. — С самого начала, — холодно ответил он, его глаза стали темнее. Я так поняла что мне нужно бежать, так ведь? Но куда, блять, куда? Он же меня за секунду догонит! Он меня своим Сенбонзакурой на части покромсает если я двинусь хотя бы на миллиметр! Очень хотелось, чтобы меня оставили в живых. Ведь если меня Кенпачи оставил в живых, то почему бы ему не поступить так же? - Пошли. - кинул он через плечо и направился туда, куда известно только ему. — К-куда? — спросила я. Мне снова пришлось догонять его. И когда до него дошло, что я не поспеваю за ним, он просто кинул меня себе на плечо, как какой-то мешок с картошкой и просто ушёл в сюмпо. Стало трудно дышать, голова закружилась, а в живот начало давить его плечо. Я начала вырываться. - Пустите... — казалось, он пропустил мои слова мимо ушей. — Поставьте меня на землю, я сама могу дойти! — ноль внимания. Меня сейчас вырвет. Я вздернула руку вверх. — Я. Сказала. Поставьте. Меня. На. Землю! — я ударила его по спине, заставив капитана остановиться. Он кинул меня на землю. Я же, завидев первый куст, быстро доползла туда. Меня вырвало. Тошнота не прошла, а голова гудела. Я вылезла из-за кустов и упала на землю. Не пошевелюсь. Устала. От всего. Оглянулась. Мы находились во дворе возле огромного дома. Похоже, мы в поместье Кучики. — Простите, я не хотела вас бить. Просто вы не слышали меня. — оправдывалась я. — Это твоя комната. Не смей выходить из неё ни под каким предлогом. Ужин тебе будут подавать сюда. С завтрашнего дня ты числишься в Академии, но теорию ты будешь проходить в поместье. Практика будет происходить на территории моего отряда. — он подошёл к комнате и открыл двери в стиле сёдзё. - Поднимайся. - он брезгливо посмотрел на меня и что-то прошептал оказавшемуся рядом мужчине.       Я без слов поднялась с земли и на деревянных ногах направилась в выделенную мне комнату. Светло. И просторно. Напомнило время, когда мы с матерью только переехали в Японию. Очень хотелось расплакаться, но останавливало только присутствие этого напыщенного индюка. В комнате стоит стол и большой шкаф, в котором лежит футон. Форма Академии, стандартная сикахусё, юкаты. У меня дома никогда не было так много вещей в шкафу. Также здесь есть одно окно выходящее в сад, а второе во внутренний двор. Как тут вообще дом обустроен? Это не Общество Душ, а один сплошной лабиринт, состоявший из более мелких лабиринтов. Даже из комнаты запретили выходить. Жестоко.

***

- Тсукишира-сан. - в сёдзё постучали, а после моего разрешения - открыли.       Я только недавно приняла ванну, отмываясь от крови и пыли, которую сегодня успела уже собрать. Волосы мне обрезали уже окончательно. Не сумел Кенпачи, так сумели слуги дома Кучики. Раны обработали и перевязали, хорошо хоть не было большой кровопотери и у них есть такие хорошие техники как кидо. Конечно, не все могут отлично пользоваться такими техниками, но кайдо¹ в поместье Кучики изучили неплохо. Раны не болят, но полностью их залечить не смогли из-за моей непостоянной реяцу.       Поужинав, я расстелила футон и долго ворочалась. Не могла заснуть, размышляла о том, что теперь будут делать мои родные. Наверное, они очень переживают обо мне. Конечно, ведь я пропала даже толком ничего не сказав. Закрыла глаза, пытаясь уснуть, а когда открыла, то не увидела перед собой потолок поместья. Только небо затянутое тучами да густой туман вокруг. Я поднялась, отмечая, как тут было холодно. Не было никого, кроме меня и тумана. — Сон что ли? Слишком холодно. - я прошла несколько десятков метров вперёд и чуть не упала с высокого обрыва, чудом оставшись стоять на краю. Быстро отошла от обрыва и упала на землю. Слишком густой туман. Это было опасно. Обычно я не запоминаю свои сны, но, кажется, что когда я проснусь утром, то такое будет сложно забыть. – Ты в своём внутреннем мире, – ответил мужской голос. Мда, не богат мой внутренний мир, поблекшая трава, небо затянутое тучами да густой туман. — А ты кто такой? — спросила я, вглядываясь в густой туман. На самом деле вопрос тупой. Кто ещё может это может быть, как не дзанпакто? — Я - твой дзанпакто, — холодно ответил парень, а я слабо ухмыльнулась своим мыслям. Всё же дзанпакто. — А почему ты парень? Просто у всех духовные мечи того же пола, что и его хозяин, а у меня парень... - я скрестила руки на груди, так же продолжала вглядываться в густой туман. — Откуда мне знать? Я, кстати, тоже не в восторге что ты – девушка. — да как так-то, а? — Ладно, и что теперь? Имя мне своё скажешь? — хохотнула я, понимая, насколько же это абсурдно звучит. Никаких тренировок с духовным мечом и тут сразу уже имя сказал! – Нет. Но я могу рассказать тебе кое-что другое. — Да? И что же? - я хмыкнула, но всё же решила выслушать его. — Я не совсем обычный дзанпакто. Я и ещё один дзанпакто делим твою силу между собой. Мы никак не связаны кроме тебя - нашего хозяина, и силы у нас абсолютно разные. - я нахмурилась. В каком это смысле разные? - Погоди, что ты имеешь в виду? - я встала и почувствовала, как закружилась голова. - Это пока всё, что я могу сказать тебе.       В глазах все начало плыть и я почувствовала тошноту. А ещё тепло. Солнце. Открыла глаза и уже стою в выделенной мне комнате. Солнце только начало подниматься, а в открытых дверях сидел Кучики, оперевшись об косяк открытых сёдзё. — Что вы здесь делаете так рано? - с заминкой поинтересовалась я, замечая, как с моей одежды начала стекать вода. Видели когда-то, чтобы синигами полностью уходил в свой внутренний мир, а не только мысленно? — Искали одну пропавшую душу. — открыв глаза, мужчина покосился на меня, но голову не повернул. - Захотелось посидеть в темнице? Где ты была? — Вы мне не мамочка, чтобы я отчитывалась перед вами. — рыкнула я и скрестила руки на груди. Мокрые волосы липли к лицу, а мокрое кимоно казалось было холоднее льда. - Да, не мамочка. Но я твой надсмотрщик. Если что-то случится с тобой, то я понесу за это наказание. - раздраженно проговорил Кучики и встал со своего места. - Захотелось жить в темнице? "А он жуткий" - пронеслось в моей голове. Стоп. Это же не мои мысли! "Конечно не твои" - с насмешкой произнесли вновь. Дзанпакто? "Как грубо звучит. Да, это я. И да, я могу с тобой общаться. Мы в Обществе Душ где полно духовной энергии, поэтому я могу общаться с тобой так".       Я заметила презрительный взгляд в свою сторону, но ничего не ответила. Будто я хотела куда-то исчезнуть. Будто я вообще хотела появляться здесь и доставлять кому-то неудобства. Если бы я могла, то вообще не появлялась здесь. И почему я расплачиваюсь за ошибки какой-то там Кимуры? Почему она просто не смогла забрать свои дзанпакто с собой? Да пусть горит это Общество Душ синим пламенем. - Что ты сказала? - я заткнула рот руками и попятилась назад, пока Кучики в несколько шагов не прижал меня к стене. Я вслух это сказала что ли? — Что ненавижу всех вас! — рыкнула я и снова мысленно дала себе оплеуху. — Имеешь право. Но воздержись от таких высказываний в стенах этого дома. В следующий раз, я просто так не спущу это с рук. — мужчина спрятал свой дзанпакто обратно в ножны и развернувшись, всего в несколько шагов преодолел расстояние к двери и вышел, громко захлопнув сёдзё.       Я даже не заметила, когда он достал Сенбонзакуру. Он в один момент мог убить меня и списать это на каких-то ниндзя, которые не хотели мириться с моим нахождением здесь. Просто в одну секунду. Я бы и не заметила. Секунда и я снова открыла глаза. Не заметила? Слишком странное чувство, как-будто это всё уже было. Было когда-то давно. Но что именно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.