ID работы: 4422548

Вечная история

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Gedai-san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. «Самообучение непутёвого синигами»

Настройки текста
Примечания:
      Все преподаватели, которые должны были преподавать мне предметы из Академии, резко исчезли и вообще сказали, что у них нет времени на блиц-обучение какой-то там Тсукиширы Кайлы, о которой они не то, что не слышали, но которую даже в глаза не видели. Представляете, эти преподаватели даже пошли против приказов Совета-46! Шучу, конечно. Как только Совет сказал, что всех отправит под гильотину, то они быстренько пришли на следующий день в поместье Кучики вместе с горой учебников и надавали кучу заданий, которые даже не захотели объяснять. Я для вас шутка какая-то? Эээй! Обратите пожалуйста своё внимание, милые преподаватели! Ох, к чёрту их. Не смогу сама, придется просить служанок.       Я захлопнула учебник по истории Общества Душ и отодвинув его в сторону, положила голову на стол, за которым сидела. Конечно же, короткие волосы тут же полезли в глаза. Обрезали их ну слишком коротко, хотя теперь меньше мороки для ухаживания за ними. Они стали мягче. Не знаю, может из-за того, что служанки ухаживают за ними специальными масками и маслами, но они стали шелковыми и блестящими. Никогда ещё не видела свои волосы такими здоровыми. "Можешь отвлечёшься от своих волос и дальше продолжишь своё обучение?" - послышался голос дзанпакто. Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как я нахожусь в этом странном месте. - Не имею желания. Если завалю экзамен, то так тому и быть. Я не могу просто вобрать в себя информацию, которую не могу понять. - хмыкнула я и отвернула голову в другую сторону. "Я бы мог помочь тебе с этим, но я всего-лишь голос в твоей голове" - насмешливо произнёс он и захохотал. - Ха-ха, как смешно. - съязвила я. - Лучше бы вместо того, чтобы издеваться надо мной, помог бы! "И чем же?" - заинтересовалось духовное оружие. - Имя бы своё сказал, тогда я бы может обучалась искусству владения дзанпакто быстрее! - я ухмыльнулась, а голос в голове замолк. - Ты меня слышишь вообще? - тихо переспросила я и не услышав ответа, вновь взялась за книгу.       Тень со стороны очень испугала меня, а когда я увидела в проёме Бьякую, то чуть не поседела до кончиков волос. Он слышал мой разговор? Как много он услышал? Как давно он тут стоит? А-а-а-а! В душе началась паника, пока я с невозмутимым лицом смотрела на капитана шестого отряда. - И как давно вы тут стоите? - решила спросить я, положив голову на руку и смотря в учебник. - Довольно, чтобы слышать, как ты говоришь сама с собой. - хмыкнул мужчина и прошёл в комнату, закрывая за собой сёдзё. Ты что задумал, павлин надутый? - Как много ты успела выучить? - Чего? - я удивлённо захлопала глазами и уставилась на капитана, который присел напротив меня. - Совсем скоро тебя направят на недельные практические занятия в бараки шестого отряда. Я не хочу, чтобы ты опозорила имена своих преподавателей. - Которые меня ничему не учат. Ага, спасибо. - съязвила я. - Так обучили меня всему, что я, прямо-таки, величайший синигами всех времён! - скривилась от своих же слов и закрылась от капитана книгой.       Повисла тишина, а мне прямо таки захотелось сбежать от всего этого, как я делала это раньше. Но я не то, что сбежать, я даже выйти отсюда не могла, что уж там думать об побеге. Я остановила поток мыслей и шокировано взглянула на Бьякую. Практика будет проходить в шестом отряде. На выделенном для отряда поле для тренировок. Они же есть, да? Хотя если бы были, то одиннадцатый отряд не уничтожал бы бараки своего отряда. Я тяжко вздохнула и снова уткнулась в книгу. Как же тяжко жить в таком мире, где решают всё за тебя.

***

      Ещё через месяц меня заставили надеть форму Академии и ковылять в самую рань в бараки шестого отряда. Я с самого утра ненавидела этот день, ненавидела эту ужасную испортившуюся погоду. Когда мы пришли в кабинет капитана, к нему прилетела бабочка и конечно же он получил поручения на мой счёт, с которым не захотел поделиться со мной. Потом через пару минут мы уже направлялись в бараки двенадцатого отряда и меня начало трясти от атмосферы рядом с этим сумасшедшим Куроцучи. Пока капитаны "мило" болтали между собой, меня с каждой минутой трясло всё сильнее. — Ты же Тсукишира Кайла? — ко мне подошёл лейтенант двенадцатого отряда. Мужчина без бровей и с рогами на лбу. Я одобрительно кивнула и удивилась. Разве не Нему лейтенант? — Прости нашего капитана. — За что? — я удивилась, а тело рефлекторно напряглось. — Он может и выглядит таким страшным, но на самом деле он не такой. — Акон помотал головой и отправился за своё рабочее место.       Какой не такой? Какой это не такой?! Более безумный? Беспощадный? Ты чего ушёл и не договорил? Акон! Сказал "А" - говори и "Б"! Меня начало трясти ещё сильнее. Что за тренировки такие тут будут? Мне страшно. Чуть позже мне предложили пройти в определённую комнату и как только я зашла я пустое помещение, то дверь тут же закрылась и исчезла. Не поняла.       Я вернулась к тому месту, где была дверь, но на её месте просто появилась печать. Хах, меня тут закрыли. Пхахаха! Я залилась истерическим смехом, а потом просто сползла по стене. И что теперь делать? - Меня слышно? - откуда-то сверху прозвучал голос Маюри. - Прекрасно! - воскликнул он. - Послушай меня, Тсукишира. Если хочешь выбраться отсюда, то разрушь печать своим Кидо. Не меньше чем пятидесятого уровня. Удачи! - послышался противный писк и вновь наступила тишина. - П-пятидесятый? - я подняла голову вверх. - Вы издеваетесь надо мной? - я спрятала лицо в коленях и взялась за голову.       Как это пятидесятый? Я не смогу. Я не умею. Не знаю. Почему именно я? "Кайла, успокойся! - твердил голос дзанпакто. - Успокоиться? Серьёзно? - твердила я. - Я ничего не могу. Зачем меня сюда привели? - с каждым моим словом, тон голоса всё повышался. - Они просто хотят убедить всех остальных в том, что я бесполезна! Меня никто этому не учил, а самой слишком сложно! Я не понимаю! - голос сорвался на крик, а реяцу вышла из-под контроля. "Кайла!" - перед тем, как голос в голове пропал, я лишь услышала своё имя.       Какая ирония. Клаустрофоб закрыт в пустой комнате. Я сжала волосы на голове и закричала. Слишком страшно. Не хочу. Ненавижу. Почему из-за какой-то Кимуры страдаю именно я? И почему я должна страдать из-за того, что она по своей воле запечатала свой же дзанпакто? Если запечатала, значит была причина! Успокоиться. Нужно всего-лишь успокоиться.       Я глубоко вдохнула и выдохнула. Открыла глаза и снова увидела этот нагнетающий белый. Я больше не смогла вдохнуть. Руки начали дрожать сильнее, а в груди расползалась боль и отчаянье. - ▮▮▮▮▮▮. - и тишина. Кажется, я назвала чьё-то имя. Даже не поняла что произнесла. Свои же собственные слова не слышу. Бесполезная.

***

- Как думаешь, выберется? - хмыкнул Куроцучи, смотря на то, как девушка осматривает печать. - Акон, дай мне связь. - капитан придвинул к себе микрофон и пару раз постучал по нему. Девушка на экране подняла голову вверх. - Меня слышно? Прекрасно! - наблюдая за реакцией брюнетки, учёный сразу же придумал речь. - Послушай меня, Тсукишира. Если хочешь выбраться отсюда, то разрушь печать своим Кидо. Не меньше чем пятидесятого уровня. Удачи! - Теперь точно не выберется. - констатировал факт Кучики. - Пятидесятый уровень кидо не в силах освоить той, кто даже не может контролировать свою реяцу.       Минута. Хватило лишь минуты для того, чтобы реяцу девушки вышла из-под контроля и заполнила отделение НИИ. Камера показывала, как девушка сидела на полу и мерно покачивалась из стороны в сторону, пока не остановилась и подняла голову снова вверх. - Дай звук, Акон, быстро! - крикнул капитан, когда девушка пошевелила губами. -...шин... - послышался слог из её уст и вновь настала тишина. Реяцу как по приказу пришла в норму, а девушка лишь горько улыбнулась и вновь скрыла голову в коленях. - К-капитан! - выкрикнул кто-то из офицеров, состоящих в НИИ. - Дзанпакто Кимуры Юми! Он начал впитывать реяцу этой девушки! - и тут же на экране вывелось окно, которое показывало дзанпакто со множествами печатями наложенными на него. - Да что это за девчонка такая? Дзанпакто реагирует на её реяцу! - довольно вскрикнул Куроцучи. И прогремел взрыв. Кайла просто вынесла стену, а красные глаза вновь приобрели оттенок свежей травы. И запечатанный дзанпакто перестал подавать признаки какой-либо деятельности, вновь засыпая. - Вы нашли отличный образец, капитан Хитсугая! - мужчина потёр руки, направляясь к бессознательному телу девушки.

***

      С первой мыслью какой я проснулась, это было желание проветрить комнату, потому что в ней неимоверно сильно воняло препаратами. Второй - что я не в поместье Кучики, потому что кровать (а это была именно она) была очень мягкой. Третьей - что я вернулась домой. Но как только я открыла глаза, то обнаружилось, что я находилась уже в четвёртом отряде. Из-за переизбытка реяцу (оказывается, бывает и такое) моё тело начало саморазрушаться, поэтому меня сразу же доставили сюда. Реяцу перестала колебаться, словно буек при шторме и наконец я смогла хоть немного её контролировать.       После недельного постельного режима от Уноханы, мне разрешили снова вернуться в поместье и продолжить обучение. Мой дзанпакто, во время моего лечения, всё не затыкался, чем сильно нервировал и выводил из себя. Меня должны были сопроводить к баракам шестого отряда. Рэнджи, который по каким-то неизвестным мне причинам тоже находился в четвёртом отряде. Я не горела желанием быть в его сопровождении, как и он не хотел быть в моей компании. Идеально как по мне. Весь Сейрейтей ненавидит меня, а я даже не догадываюсь почему. Мне всучили в руки странную бумажку с кривым почерком, который даже я не могла разобрать, хотя по профессии я врач. Капитан четвёртого отряда сказала, что там написаны лекарства, которые я должна буду принимать аж целых четыре дня! Меня передёрнуло от этой мысли. Ещё мне сказали, чтобы я ждала лейтенанта Абарая возле входа в бараки. Но это была бы не я, если бы не послушалась. Найдя в стене огромную дыру, которую, кажется, не успели залатать, я решила проверить куда она ведёт и конечно же отправилась за пределы четвёртого отряда.       По непонятным мне причинам я оказалась возле опушки какого-то леса. Откуда он тут взялся на территории Сейрейтея мне было даже сложно представить. А что, если я вышла за пределы столицы и сейчас нахожусь в Руконгае? Бред. Я не помню, чтобы хоть где-то упоминалось наличие леса в первых районах. Тогда где я сейчас нахожусь? Может это всё-таки в Сейрейтее?       Я осматривала стволы деревьев, листву, наслаждалась свежим воздухом и изредка проникающими сквозь листву лучами солнца. Я нахожусь в Обществе Душ уже около трёх месяцев, а всё никак не могу привыкнуть к этому месту. Села под деревом и накрутила на палец прядку отросших волос. "Ты уверена, что тебе можно здесь находится?" - голос моего дзанпакто вернул меня в реальность. Иногда я задумываюсь над тем, нет ли у меня шизофрении. - "С таким прекрасным мужским голосом?" - и высокой самооценкой.       Я оглянулась. Что-то меня всё-таки настораживало в этом лесу. Присутствие чего-то странного, того, чего здесь явно не должно быть. И как только я подумала об этом, недалеко от меня открылось подобие гарганты и оттуда вышли странные люди, с цепями на теле. Грешники - сразу всплыло у меня в голове. Они не заметили меня, но говорили достаточно громко, чтобы я смогла услышать это. - Ты уверен, что она здесь? Если нам всё-таки придётся отправиться в те холодные горы, то пускай этот урод сам туда и отправляется! - парень с черными глазами зло пнул камень и сел на землю. - Вставай. - девушка с алыми волосами подняла парня за воротник и прижала к дереву. - Мы не смеем идти против воли Зелмана, ты же знаешь это. - было слышна злоба в её голосе, она выплёвывала каждое слово с таким отвращением, что казалось, будто она хотела, чтобы они въелись в собеседника и просто загрызли его. Странные сравнения, но мне кажется, что она сама готова сожрать этого парня. И кто такой Зелман? Погодите, такого имени не было даже в манге! - Чем быстрее мы найдём дзанпакто с хозяйкой, тем проще будет нам. - сказал уже другой мужчина в белом плаще.       Я где-то на подсознательном уровне понимала, что они хотят найти меня и второй дзанпакто. Это о них говорили капитаны. И сейчас мне нужно было бежать. Я понимала это, но когда лицо девушки с оскалом повернулось ко мне, моё тело словно заледенело, а после её "Нашла" с сумасшедшей улыбкой, мне захотелось закричать и убежать, словно ребёнку, который увидел что-то страшное.       Ей хватило секунды, чтобы оказаться рядом со мной и поднять меня над землёй, схватив за горло. Воздуха стало не хватать, поэтому мне пришлось схватиться за её руку, чтобы отцепить её от моего горла и дать лёгким хоть немного кислорода. В этот момент я поняла, как не хотела снова умирать. Снова? Умирать? Да что не так с моими мыслями? Почему это происходит со мной? Как долго это ещё будет продолжаться? Не хочу. Хватит! - Перестань! - захрипела я. - Отстань от неё, Мэй, она даже не помнит ничего о своей прошлой жизни. - захохотал высокий и я услышала как зазвенели цепи возле меня. Девушка ослабила хватку и поставила меня на землю, но шею так и не отпустила. - Тогда, может поможем ей? - мои глаза расширились, когда аловолосая что-то зашептала мне на ухо и я буквально почувствовала, как шею начало жжечь. - Кайла! - послышался крик Кучики. На последних силах я повернула голову в сторону капитана, который быстро приближался ко мне. Грешники уже исчезли, а я просто потеряла сознание.       Первое, что я почувствовала - холод. Холод обжигающий кожу. Я не могла открыть глаза. Веки были очень тяжёлыми, да и мне просто не хотелось этого делать. Хоть и было очень холодно, но я чувствовала совершенное спокойствие. Такого спокойствия я не чувствовала давно. - Госпожа Кимура! - крикнула девушка рядом со мной. Как же бесит, снова эта Кимура. Почему именно я и именно сейчас? - Юми! - хватит. Заткнитесь. - Достаточно. Прекратите орать. - сиплым голосом прошептала я и потеряла сознание. Ничего лучше этого дня даже и быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.