ID работы: 4422548

Вечная история

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Gedai-san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. «Воспоминания о прошлой жизни»

Настройки текста
Примечания:
      Я открыла глаза, как надо мной склонилась толпа людей. Все в старинной одежде. А ещё мне было сложно дышать, будто что-то сковывало меня в груди и не давало сделать глубокий вдох. Пахло очень сладко, кажется, розами. Я прикрыла глаза обратно, в надежде, что когда открою их вновь, то окажусь у себя дома, но что-то пошло не так и при очередном упоминании имени Юми, я раздраженно открыла глаза и приказала людям заткнуться. Голова неимоверно болела, а во рту будто песка насыпали. - Госпожа Кимура. - меня аккуратно подняли. С какого хрена я стала Кимурой? Глянула на свои руки. Длинные, тонкие пальцы, ухоженная кожа, длинные ногти.       Волна страха охватила меня и я закричала, пугая всю прислугу.

***

      Итак. Давайте я объясню вам что случилось. Похоже, что та девчонка как-то сделала так, что я сознанием переместилась в прошлое и сейчас проживаю свою жизнь как Кимура Юми. Особняк этой девушки находится у подножья горы. Родители отгородили её от жизни в цивилизации из-за странных способностей самой девушки. Где бы она не находилась, её преследуют прорастающие повсюду розы. Вот даже в горах, возле небольшого особняка, есть сад из роз. У подножья горы. Не знаю, могут ли они тут прорасти, но они здесь есть. И Кимура очень любит этот сад. Прислуга подумала, что у меня амнезия после падения с лестницы, поэтому с улыбкой на лицах предложили мне свою помощь, чтобы я могла что-то вспомнить.       Начались странности ещё с подросткового возраста: когда Юми выходила из себя, то в её окружении начали прорастать стебли роз, разрушая всё, на своём пути, поэтому родители и остальные дворяне решили "изгнать" девушку к подножью горы, где она никому не сможет навредить. Они боялись девушку даже не из-за того, что прорастали розы, а из-за того, что цветы роз были чёрными. Жили поживали, да горя не наживали, как говорится. Но в один прекрасный день, в саду завяли все растения, а на их месте начали прорастать розы, за которыми молодая госпожа начала неустанно ухаживать. Они росли даже при минусовой температуре, даже когда выпадал снег. Слуги прозвали Юми ведьмой роз и благополучно были уволены родителями девушки, хотя самой Юми нравилось её прозвище.       Никто из слуг не предупредил меня, но по ночам с ней разговаривает женский голос, прямо как мой дзанпакто говорил со мной. Может, прислуга даже этого не знает, но голос называет себя духом розы и говорит, что однажды всё изменится и именно я этому поспособствую.       А ещё, мне снился странный сон. Что Общество Душ горит в пламени, все куда-то бегут, пытаются убежать, а их просто убивают. Обычные, ни в чём не повинные души просто умирают на моих глазах, а я даже ничем не могу им помочь. Только розы прорастают в земле и укутывают исчезающие души. С шипов что-то капало прямо в огонь, но он никак не хотел уходить. А потом просто холод. Я стояла возле особняка Кимуры, а розы гибли в ужасном холоде, хотя горничные твердили, что какой бы холодной зима не была, розы цвели всегда.       Но по утру я просто наплевала на сон и махнула рукой. Мало ли что может приснится, но голос в голове всё шептал что-то и шептал. Даже здесь мне не дают покоя. Я хмыкнула и посмотрела на себя в зеркале. Я и правда была очень похожа на Кимуру, вот только глаза у меня были не настолько яркими и не раскосые, как у азиатов. Хотя, даже несмотря на то, что она выглядела как азиатка, она была очень даже красивой. Но без мужа. — Юми-сама, вам пришло письмо от вашей матери. — в дверь постучали, а после моего разрешения, в комнату зашла горничная и протянула мне письмо. Родители у Юми такие же настырные, как были и у меня, поэтому я не удивляюсь тому, какая последовала реакция на это письмо. — Спасибо, можешь идти. — устало произнесла я. Девушка мило улыбнулась и вышла из комнаты, прикрывая за собой дверь. Я выглянула из окна на сад и решила прочитать письмо там. Как раз время близится к обеду. Выпью чаю и буду думать, что делать дальше.

***

- Капитан. - в кабинет Кучики зашёл Абарай с письмом в руках. - Что это? - вскинул брови мужчина и протянул руку, забирая письмо и раскрывая его. - Это результаты обследования реяцу Тсукиширы. - склонил голову Абарай и сжал руки в кулаки. - Её реяцу почти полностью совпадает с реяцу Кимуры. И дзанпакто хранившийся в двенадцатом отряде начало вести себя странно. Со-тайчо собирает всех, чтобы решить, что делать дальше. - Хорошо, Абарай, ты свободен. - кивнув друг другу, Ренджи вышел из кабинета, а Кучики отложил письмо в сторону и откинувшись немного назад, глубоко вздохнул. - Вечно же ты приносишь нам беды, Кимура. И почему только нашей семье?

***

      После того письма, через день, приехала мать Юми. Кимура Ацуко-сан. Добрейшей души человек. От неё исходила такая доброта, что все выходки я просто спускала ей с рук. Привела с собой претендентов на мои руку и сердце? Я откажу им всем, но тебя даже пальцем не трону. И только после того, когда матушка убедилась в том, что я не пропаду здесь без её нахождения здесь - она уехала.       Я ухаживала за розами, когда почувствовала что-то странное. Обернулась. Ничего не было, а когда повернулась обратно, то передо мной появился мужчина. Чёрные волосы, кенсейкан с левой стороны, светло-фиолетовые глаза с голубым вкраплением и лейтенантский шеврон на левой руке с эмблемой шестого отряда. Кучики Соджун. Я вижу его своими собственными глазами! Слишком красивый и высокий. Мы просто стояли и смотрели друг на друга, словно время застыло, а я даже и слова вымолвить не могла. Его форма была заляпана кровью, а в некоторых местах даже порвана. Я со страхом перевела взгляд своих глаз на его лицо. Нужно было позвать кого-то, кто сможет мне помочь! — Красивый сад. Твой? — произнёс Соджун. — Д-да, мой. — растеряно ответила я. — Ты ранен, я сейчас же позову лекаря! — только я развернулась в сторону поместья, как мужчина схватил меня за руку и развернул к себе. — Это не поможет... — произнёс он замученным голосом. — Они все равно меня не увидят. Я — синигами, бог смерти. Простым людям нельзя увидеть нас. — его тело размякло, и он начал падать на меня. Я подхватила его и чуть сама не упала вместе с ним на землю.

***

      В тёмной комнате стояли тринадцать капитанов. Все были натянуты, словно струна, которая вот вот лопнет. По всей территории двенадцатого отряда начали прорастать стебли роз и они не знали что можно было с этим делать, ведь потенциальная хозяйка этого дзанпакто уже несколько дней лежала без сознания. - Итак. - начал со-тайчо. - Если Тсукишира не придёт в сознание в течении нескольких дней, а её дзанпакто так и продолжит бушевать, то нам придётся его уничтожить даже без её согласия.       И капитанов бросило в дрожь. Всё, что им нужно было, это всего-лишь привести девчонку и заставить её снять печать. Но вместо этого, она впала в кому и нет никаких шансов на то, что она вообще вернется. - Какая жалость. - прохрипел Кьёраку и натянул шляпу ниже.

***

      Я кое-как дотащила бессознательного мужчину до своей спальни. Больше некуда, мне и так повезло, что никого по пути не оказалось, иначе прислуга бы подумала, что я сошла с ума! Я аккуратно положила его на кровать. А как мне его перевязать? Я посмотрела на парня и сглотнула. Все будет хорошо! По крайней мере, я надеялась на это.       Нашла бинты, спирт. Не знаю, поможет ли это чем-то, но это лучше, чем ничего. Вернулась в комнату, сняла с него верхнюю часть формы и обработав раны, перевязала его. Не зря в медицинском училась. Вон какая хорошая повязка получилась. Аж начала гордиться собой. Но не долго. С такими ранами он вряд ли сможет отправится обратно, если не помочь ему нормально. В таких нестерильных условиях я даже рану не смогу зашить без последствий. А ещё у него началась горячка. Я вздохнула и подняла голову вверх. За что мне это?       Через несколько часов борьбы с горячкой, я всё-таки смогла сбить его температуру подручными средствами и он начал приходить в себя. — Как себя чувствуешь? — поинтересовалась я, заметив, что Соджун открыл глаза. Направилась к тумбе, на которой стоял графин с водой, и налив туда воды, направилась обратно. Вот только Кучики уже стоял на своих ногах и одевался. — Всё тело ломит и голова немного кружится, а так, нормально. Спасибо за помощь. — мужчина улыбнулся, а я заметила его бледность и затрудненное дыхание. — Как тебя зовут? — Юми. Кимура Юми. — представилась я. — Юми-чан значит. — он протянул моё имя, будто пробуя, как оно звучит. — Меня зовут Кучики Соджун. Я - синигами. Приятно познакомиться! — представился он. — И мне, Соджун-кун. — съязвила я. Не люблю когда к моему имени приставляют суффикс. — Прости, я бы с удовольствием поболтал с тобой, но мне пора! — он встал на подоконник и исчез в сюнпо. Хоть бы с ним было всё нормально.

***

      Прошёл уже год с того момента, когда Соджун оказался в моём саду израненным. Мы успели подружиться и я поняла, что не воспринимаю его как друга. Это было намного больше, чем дружба. И казалось это не одной мне. Соджун тоже в последнее время вёл себя странно. Он появлялся в моём доме когда хотел этого и мог уйти даже через несколько дней. Он говорил, что его отправили на задании, но когда за ним присылали других синигами, то выяснялось, что он просто сбегал от своих обязанностей. Он рассказывал мне истории про то, что же происходило в Обществе Душ и как его заставляют возиться с кучей документов. Рассказал мне про академию, про капитанов и лейтенантов, про кидо. На улице была невыносимая жара, но даже несмотря на это, я вышла в сад. Я не надеялась даже на то, что сегодня увижу его снова, как он, с радостным лицом появился передо мной и начал растягивать мои щёки. — И что же химе делает в такую жару в саду? — я услышала в его голосе нотки раздражения. Он сильно переживал за моё состояние, поэтому неудивительно, что он начал нервничать из-за такого. — Что-то случилось? — пробубнила я и схватив Кучики за руки, опустила их вниз, подальше от моих щёк. — И прекрати тянуть мои щеки! — я начала тереть больное место. Химе, только он меня так называет... На лице расплылась улыбка. — Прости-прости, я не хотел. — он улыбнулся. — Ты знаешь, какой сегодня день? — Какой? — я сделала вид что задумалась. — Дай-ка подумать, сегодня тот день, когда ты раненый ворвался в мой сад. — я улыбнулась. — Это не смешно. — обиделся он. — Ну что ты, я пошутила! — я легонько ударила его в плечо. — Сегодня уже год как мы знакомы. — он улыбнулся и подняв меня на свои руки, начал кружить по саду. — Ты не забыла! — радостно воскликнул он, пока я хохотала. — Ну хватит тебе, Соджун! — сквозь смех произнесла я. Он остановился и резко стал серьёзным, но так и не отпустил меня на землю, держа на своих руках. Клянусь, я почувствовала, как моё сердце пыталось пробить грудную клетку и просто улететь куда-то. — Химе. — позвал он меня. — Что? — отозвалась я, пытаясь проглотить ком, который стал в горле. — Я... — он сжал меня чуть сильнее, будто не хотел отпускать. — Я люблю тебя. — если бы как девушку любил, а не как друга... Он поставил меня на землю и впился в губы. Я сначала растерялась, а когда Соджун углубил поцелуй, то чуть не растаяла в его руках, хватаясь за его форму и буквально задыхаясь. — Я тоже люблю тебя, Соджун. — сказала я сквозь поцелуй. Мужчина остановился и уперся своим лбом в моё плечо. — Я не хочу отпускать тебя... — Тогда и не нужно. — хохотнула я, чувствуя, как болезненно сжалось моё сердце. Я помню, что его должны были обручить с кем-то в Обществе Душ. Нам уже было не по пути. Я была рождена и живу в мире людей, а он из клана Кучики.

***

      Прошло два месяца с тех пор, как мы начали встречаться с Соджуном. Он частенько приходил ко мне и обещал, что зайдёт и сегодня. Но солнце близилось к закату, а он так и не появился. Было грустно, но что поделать. Он не может каждый день отлынивать от работы и сбегать в мир живых, ко мне. Я захлопнула очередной роман и встала с небольшой скамьи. Я попросила поставить её сюда совсем недавно. В горах часто шли дожди, поэтому и сейчас, когда я только заметила тучи, решила зайти обратно в поместье. Только я выходила из сада, как погода моментально испортилась. На небе появились грозовые тучи и вдалеке слышался гром, а как только я зашла в дом, то на улице спустился ливень. Вот тебе и начало осени. - Госпожа Юми. - сзади меня появился дворецкий. - Прибыла госпожа Ацуко. - Снова? - я вздохнула. - И какой это раз за месяц? - пожилой мужчина хохотнул, а я велела подать чай. - Дорогая! - я только успела зайти в небольшую гостиную, как услышала обеспокоенный голос матери. На этот раз она была сама, даже без сопровождения в виде неизвестных мне мужчин. - Ты не промокла? - светлые волосы матери были собраны в низкий пучок, а карие глаза светились беспокойством. - Не беспокойся так обо мне! - вскрикнула я, когда мне начали вытирать лицо платком. - Не возмущайся, дорогая! - пригрозила мне матушка. - Я не промокла, матушка, не беспокойся! - и как только женщина успокоилась, мы смогли нормально поговорить.       Пробыла она "в гостях" около двух недель, за которые я успела ужасно истосковаться по Соджуну. Он так и не приходил ко мне. Я даже не чувствовала его присутствия где-то поблизости, хотя он носитель довольно таки большого количества реяцу. - Ну и чего ты так переживаешь за какого-то мальчишку? - произнёс голос в моей голове. - Потому что люблю его, вот и переживаю. Ты просто голос в моей голове, поэтому, тебе не понять. - я пожала плечами и взяв в руки очередную книгу, решила почитать перед сном. Окно в мою комнату открылось и я почувствовала, как в комнате появился он. Растрепанный, чем-то недовольный, но он. - Соджун! - вздохнула я и кинулась ему на шею. - Я так скучала! - улыбка сразу расцвела на его лице. - Я тоже, химе. - он чмокнул меня в губы и присел вместе со мной в кресле. - Что-то случилось? - поинтересовалась я, лежа у него в руках. - Мой отец обручил меня с девушкой из другого клана. - сердце пропустило удар. - Свадьба уже совсем скоро и я долгое время не смогу приходить к тебе. - он обнял меня крепче, а у меня в душе словно поселилась пустота.       Почему так больно? Я знала, что рано или поздно это произойдёт. По щеке скатилась слеза, но я лишь улыбнулась ему и сказала, что всё в порядке. Но ничего не было в порядке. Я готова была разрыдаться прямо здесь, при нём. Было обидно, что это оказалась не я. Обидно, что я всё-таки не мертва и не нахожусь в Обществе Душ. Горячие губы отвлекли меня от мыслей и я поддалась напору этого брюнета. - Запомни, что я никогда в жизни, я не смогу принять другую девушку, кроме тебя. - попытался успокоить меня Соджун. И у него получилось. Меня перестало трясти от напряжения, теперь же меня потряхивало от возбуждения. От осознания того, насколько я хотела его.       Мы уже не сможем обручиться, поэтому мне всё-равно на свою девственность. Пусть оно горит всё в синем пламени. Я поцеловала Соджуна со всей страстью, которая у меня только была, запустила руки за ворот косоде и прижалась ещё сильнее. Я не отдам его. Пусть все его мысли будут только обо мне. Не отпущу.

***

      Зима пришла довольно неожиданно. После той ночи, Соджун отправился в Общество Душ и больше не вернулся. Мне кажется, он уже и не вернется. У него сейчас должны быть свои обязанности. Я накинула на плечи теплый плед и направилась в сад. Из-под белых куч выглядывали чёрные цветы. Выглядело очень завораживающе. Я гуляла по саду долго, пока у меня не начали замерзать ноги. Если спросить меня о том, сожалею ли я о своих поступках, я бы незамедлительно ответила бы нет.       Я подняла голову вверх и заметила, как странно кружили снежинки вокруг меня. Хватило секунды, чтобы я услышала противный голос пустого с фразой "Ты очень вкусно пахнешь", а после - вихрь из снежинок окутал меня так, что я не видела ничего. Пустой оказался напротив меня. Я поняла это, когда огромная когтистая лапа оказалась напротив меня и ударила. Удар был настолько сильным, что меня просто откинуло в кусты роз, шипы которых впивались в моё тело. Было больно, но я не думала ни о чём, кроме Соджуна. Очень хотелось, чтобы он появился сейчас возле меня и сказал бы, что всё хорошо. Но как только я закрыла глаза, то почувствовала лёгкость во всем теле и странный звенящий звук.       Ясно-понятно. Я умерла. Открыла глаза и заметила напротив себя своё тело. Какой ужас. Я поднялась со снега, который медленно окрашивался моей кровью и размяла спину, пока пустой кричал и разрушал мой сад. Глаз нервно задергался. - Прекрати уничтожать мой сад! - выкрикнула я и кинула в пустого свою обувь. - Вкусно пахнет. - всё повторял он и сжирал мои розы. - Урод!       Я нервничала всё больше. Этот ужасный пустой просто поедал то, что я с таким трудом растила! Внезапно, я услышала как дух роз начала что-то шептать и пустого начали окутывать стебли с огромными шипами. Секунда, и уже из самого пустого выросли шипы, которые проткнули его маску и всё тело. Розы в саду начали засыхать. Они умирали так же, как и моё тело. Какая ирония. - Он предал тебя... - шептал голос в голове.       Ну и пусть. Пускай мне будет больно, пускай он предал меня, но сейчас у него появилась своя семья, которую я не могла ему предоставить. Я вздохнула, когда почувствовала, что по щеке потекла слеза. Нет. Я не хочу снова плакать. Взглянула на своё остывающее тело и присела рядом. И что делать теперь? Куда идти? - Химе? - я услышала голос Соджуна и резко встала. - Соджун. - выдохнула я. - Соджун! - уже громче повторила я и кинулась к нему, рыдая. - Прости, прости меня! - твердил он, гладя меня по спине. - Я не смог тебя защитить. Я не успел. - он крепче обнял меня. - Ты не виноват. - сквозь всхлипы произнесла я и улыбнулась, пытаясь его успокоить. - Просто делай то, что должен.       Брюнет достал свой дзанпакто, приставив рукоять к моему лбу. - Увидимся позже, химе. - я улыбалась, пока по его щеке текли слёзы. А потом темнота. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.