ID работы: 4422548

Вечная история

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Gedai-san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. «Новые друзья и поиски ответов»

Настройки текста
Примечания:
      Я находилась в кабинете капитана десятого отряда. За мной устало наблюдала Мацумото, пока капитаны были на очередном собрании. Они должны были решить, что делать с заключёнными и как лучше было бы их допросить. Меня, конечно же, не позвали и лейтенантам приказали поочерёдно сторожить меня. Надоело, Мацумото? Держи, Хисаги, да распишись. Тебе тоже надоело? Отдадим Изуру на присмотр. Надоело, Изуру? Абарай, твой черёд. Тоже нет? Ну тогда, Рукия, глаз не спускай с неё. И так по кругу.       Когда я услышала очередной вздох Рангику, то просто не стерпела этого и несильно ударив ладошкой по столу, просто встала и направилась на выход. - Ты куда? - удивилась Рангику. - Тебе не очень хочется присматривать за мной, так что, лучше займись своими делами. Я сама не стерплю, если вы в четвертый раз отправите меня вот так по кругу. - я открыла двери, как за ними оказались Сюхей и Кира. - Ребята? - Мацумото выглянула из-за двери, и увидев в руках лейтенантов бутылки с сакэ, радостно воскликнула рыжеволосая и открыла двери ещё шире. - Проходите, проходите! - пела она, попутно доставая из какого-то шкафчика несколько рюмок. - Кайла, ты же будешь с нами? - радостно щебетала девушка. - Что? - успела удивиться я, даже не заметив, когда парни успели пройти в кабинет и закрыть за собой двери. - Ну уж нет. Я хочу, чтобы моя печень осталась ещё здоровой. - я только открыла дверь, как её тут же закрыла Мацумото, навалившись на меня всем своим весом. - Ну же, Тсукишира! - вопила она мне на ухо. - Ладно! Хорошо! - рыкнула я. - Только отцепись от меня!       И началась неразбериха. Мы уселись прямо на полу. Начиналось всё довольно неплохо. Мы пытались отвлечься разговорами, много пили, а потом пошёл настоящий Ад. Для меня, конечно же. Так как я пила меньше этой закадычной троицы, то мне было непонятно, о чём они говорили, пока моё внимание не привлекла Мацумото. - А знаешь, Кайла, - начала лейтенант десятого отряда, - я очень удивилась, когда увидела тебя. Тебе может и не говорили, но ты очень похожа не только на ту Кимуру, но и на девушку, которую держали запечатанной в глубинах лаборатории двенадцатого отряда. - О чём ты? - я заинтересовалась. - Я тоже сначала подумал об этом. - подхватил разговор Кира. - Однажды, когда Гин только стал капитаном, он пришёл в очень хорошем расположении духа и после собрания поведал мне о том, что в самой дальней части НИИ хранятся самые опасные артефакты и оружие, и что они под надёжной печатью - парень разлил всем по чарке и те, под звон стаканов дружно выпили сакэ, пока я внимательно вслушивались в историю. - Но он говорил, что самым интересным была девушка, которую там держали. Они не называли её имени, просто называли её "Она", словно пытались забыть вообще о её существовании. - Ооо, мне тоже говорили об этом! - подхватил Сюхэй. - Я лично не видел, но иногда чувствовал странные всплески реяцу из НИИ. - парень хохотнул и снова задумался. - Среди рядовых, которые были ещё при службе Гинрея, говорили, что это была девушка, которая убила его сына!       И меня как током ударило. А что, если они не убивали Юми, а просто запечатали её? Но как тогда так получилось, что я сейчас нахожусь здесь? Слишком много вопросов. - Да чушь это всё. - махнула рукой Рангику. - Та девчонка не смогла бы убить лейтенанта Кучики. - А ты видела её, что можешь быть такой уверенной? - начал спорить Кира. - Нет конечно, я не настолько старая! - Ну вот, а те, кто видели её вживую, говорили, что у неё были два дзанпакто никак не связанных одной силой! - твердил Изуру. - И говорят, - начал он говорить шёпотом, - что Совет настолько побоялся силы девушки, что решили запечатать её и предоставили такую честь нынешнему тогда капитану двенадцатого отряда, самому Урахара Кискэ!       И воцарилась тишина. Я пыталась переварить полученную информацию, а ребята просто снова закинулись новой порцией сакэ. Но ведь в моих воспоминаниях Юми просто отрубили голову, прямо у тела Соджуна! А вдруг это точно не всё, что я вспомнила и из-за той техники, Кэй, или Мэй, память просто немного деформировалась? Такое вообще возможно? - Чего так пыхтишь, Кайла? - устало спросила Мацумото. - Ах, прости. Я просто думаю, почему я не заметила такого в НИИ. Я же была там. - А ты и не увидешь её. - вздохнул Кира. - По приказу Совета, её просто уничтожили. - Жалко, конечно. - встрял Хисаги. - Вот так вот живешь себе, а потом тебя запечатывают и из-за ненадобности и страха просто устраняют. - и закинувшись очередной стопкой, они просто увели разговор в другое русло.       А точно ли уничтожили? Теперь я задумалась ещё сильнее. Кто тогда уничтожил её? Урахара? Ему бы просто не хватило совести. Маюри? Возможно на то время он уже и был на посту капитана. Но у кого я смогу узнать об этом точно? Нужно было как-то связатся с Урахарой. Но как? Как я могу связатся с тем, кого нет в Обществе? И на ум пришла только одна женщина: Юруичи. Она точно могла устроить эту встречу с Кискэ. И нужно было действовать достаточно быстро и точно. Только теперь нужно найти саму женщину.

***

      Спустя несколько дней поисков, я всё же умудрилась напасть на след чёрной кошки и подкинула ей письмо. Ну, не лично ей, а просто нашла человека, который в последний раз с ней общался и виделся: Сой-Фон. Как бы неимоверно она меня не бесила, но она последняя, кто контактировал с Шихоин. Через небольшие споры, я всё-таки смогла надавить на капитана и через небольшую стычку, где меня избивали, я смогла добиться того, чтобы письмо было передано ей.       Ответ мне пришёл в тот же вечер, в поместье Кучики. Женщина, в светло-розовом кимоно и бледной кожей смогла убедить Кучики, чтобы тот разрешил нам поговорить, но только при охране. Первым зашёл мужчина в тёмных одеждах, после него, сама женщина, а после неё уже ещё один человек, но уже в другой одежде и со скрытым лицом. По немаленькой груди, я смогла понять, что это была женщина. Не знала, что среди ниндзя могли всё-таки быть и девушки. От осмотра сопровождения меня отвлекло тихое покашливание со стороны дамы. - Это ты искала аудиенции с Йоруичи-сама? - ласково спросила девушка, а я просто кивнула. У неё был настолько приятный голос, что я просто не знала что ответить. Да и в целом не хотелось слышать свой голос, после такого ангельского, как у неё. Девушка с грациозностью присела напротив меня и протянула ко мне письмо. - Мы искренне просим прощения, но Йоруичи-сама не может сейчас принимать гостей. В этом письме указаны причины нашего отказа. Прошу, прочитайте его внимательно.       И я просто кивнула, завороженная красотой этой женщины. Может в нетрадиционку податься? Так, нет. Стоп. Женщина вышла и с меня будто спало наваждение. Я густо покраснела и придвинула письмо к себе, беря его в руки и открывая. Я воровато оглянула комнату, проверяя точно ли я сама и раскрыла лист, на котором мелкими буквами было написано «Жди меня за полночь». И сердце начало биться сильнее. Они не могли сказать при других, что она дала согласие на аудиенцию. Неужели, теперь я смогу отправиться в мир живых? Я смогу сбежать отсюда, хоть и ненадогло?       По щекам потекли слёзы и всхлипнув, я просто согнулась пополам, чтобы не завопить на весь дом от переполняемых эмоций. Неужели теперь всё пойдёт так, как я хочу?       После недолгой истерики, я привела себя в порядок и просто стала ждать. Я не сменила форму академии на сикахусё или ночное кимоно. Хоть на улице уже и было темно, но я всё никак не могла успокоиться. Меня трясло от переживаний. А что, если Кучики прознает об этом? Что, если нас остановят до того, как я смогу встретится с Кискэ? Я хоть и написала в листе, что мне нужна её помощь для встречи с Урахарой, но я не думала, что она всё же сделает это незаметным для всех. От размышлений меня прервал стук в седзе и я заметила высокий силуэт. Я, не раздумывая, открыла их и заметила подол развевающегося хаори. Подняла взгляд выше. Кучики. С такии разочарованием я, наверное, ещё никогда не смотрела. - Слышал, что к тебе приходила посыльная клана Шихоин. - напрямую начал капитан. - Как ты связалась вообще с ними? - шаг в мою комнату и двери закрываются. - Ну, тут сыграла моя упертость и немного жалости. - я махнула рукой. - И что значит «слышал»? Вы разве не знали об этом с самого начала? - Я отказывал им несколько раз. - Бьякуя сделал ещё один шаг вперёд, чем заставил попятиться меня назад. - Что-то не так? - пугливо спросила я, но ответа так и не дождалась. Мужчина просто сел напротив меня и сложив руки на коленях, просто прикрыл глаза. Я заметила складку, которая залегла меж его тонких бровей и то, как он почти не дышал. Было очень странно видеть его таким. - Кучики-сама? - тихонько позвала я его. Даже не знаю, в какой момент я начала так вежливо обращаться к нему, но я заметила, как он нахмурился ещё сильнее и открыл свои серые глаза. - Всё хорошо? Вы что-то хотели? - Я зашёл узнать, что тебе хотели передать. - я думала, что от его тона просто в ледяную статую превращусь. - Мне вежливо передали, что меня там никто не хочет видеть. - я сделала огорчённый вид и сожаление, и для пущей уверенности даже сжала ткань хакама. - Йоруичи-сама отказала мне в аудиенции. - сделала ещё более жалкий вид и поставила самого Кучики в неловкое положение. Но его такое состояние продлилось недолго. - Хорошо. - кивнул он чему-то. - Что с письмом? - серые глаза прищурились, стреляя в меня недовольством. Тело начало мелко подрагивать. Откуда он узнаь об письме? Точно, тут же был один из охранников. Чёрт. - Письмо? - я пыталась потянуть время, чтобы придумать хорошую отмазку. Но в голову ничего не лезло, поэтому я ляпнула первое, что пришло в голову: - Я не помню никакого письма. - и прокололась.       Я видела, как серые глаза начали темнеть и буквально сжигали меня. Стало душно и неудобно из-за чего я начала ерзать на месте. Бьякуя глубоко вдохнул и медленно выдохнул. - Лгунья из тебя ужасная. - мужчина прикрыл глаза, а когда открыл их, они показались мне черными. - Где оно? - Что «оно», Кучики-сама? - я прижала руки к груди, чтобы унять дрожь. - Письмо. - недовольно рыкнул он. Кажется, надутый павлин превращается в злую пантеру. Кажется, что ещё немного помахаешь перед его лицом тряпкой, и он порвёт её вместе с тобой. - Какое... - дрожа, начала я, как меня перебили. - Если ты сейчас же не расскажешь что там было, то я клянусь, я обыщу всю эту комнату и твою одежду. Включая ту, что на тебе. И не думай, что я буду бережно ко всему относиться. - буквально рычал он. Пантера голодная и готова разодрать мышь в клочья. Думай, Кайла, думай.

Дико прошу прощения, но сейчас повествование пойдёт от третьего лица

      Девушка напряглась, отчаянно хватаясь за любые предложения, которые только были в её голове, но все они были настолько ужасными, что казалось, если она скажет это ему, то просто подпишет себе смертный приговор. Зелёные глаза метались по всей комнате и зацепились за открытое окно, которое выходило во внутренний двор. Буквально несколько секунд раздумий и послышался скрип пола. Кучики рывком повалил бедную девушку на пол и одной рукой завёл её руки над головой, пригвоздив их полу. Милое личико залилось краской, а зелёные глаза тут же расширились от страха. Губы сжались в тонкую линию и чтобы не издать ни одного звука, прикусила нижнюю губу.       Он не знал, что делать. Его сердце всё так же было передано почившей жене, но глядя на неё, он не понимал, что чувствует. Обиду? Злость? Привязанность? Да, от неё он узнал о своём отце больше, чем от родного деда, но он так же видел, как она скучает по отцу. Его тоска не сравнится с её. Он толком и не помнил его, только из рассказов деда. Но он видел, как она готова была расплакаться, когда говорила о нём. И сейчас, она искала Йоруичи. Зачем ей было это? Он не знал. Откуда она могла знать её? Этого он тоже не знал. - Если ты не скажешь, где письмо, я найду его сам. - низким голосом прошептал Кучики, а у Кайлы пошла дрожь по всему телу от такого голоса. Она просто помотала головой и зажмурилась.       Мужчина вздохнул и отпустив руки, направил два пальца на девушку, вставая и резко отводя пальцы в сторону. Он применил на ней бакудо. Сай на ней использовали уже во второй раз. И ему не было стыдно за это. Он знал, что в этом письме было что-то важное. Важное для неё. И то, что могло его огорчить. Но прошло десять минут, двадцать, полчала. Он обыскал всю комнату, но письма так и не нашёл. - Я же говорю, я не знаю о каком письме вы говорите! - проныла девушка, опираясь на стену.       И он сдался. Просто сел на пол и отменил своё бакудо, отпуская её. Он не знал что делать дальше. Извиниться? А что изменится? Почувствовал приближение к себе и резко оборачиваясь, схватил девушку за запястье. Она хотела поддержать его, но он не оценил этого. Настал черед девушки хмурится. - Ты не веришь мне. - он даже не обратил внимание на то, что она стала так вальяжно обращаться к нему на «ты»; он лишь заметил, как на её лице расцвела болезненная улыбка. Но глаза не выражали ничего. - Вздумала обмануть или играть? Если ты думаешь, что сможешь так бесцеремонно потакать мной, то ты глубоко ошибаешься. - Ну что вы! - Кайла сделала удивлённый вид и в ту же секунду выражение сменилось. Сейчас она смотрела на него с усмешкой, будто насмехалась над ним. - Я лишь отплачиваю Готею той же монетой.       И её отшвырнули будто какой-то мусор. На что Кайла лишь засмеялась. Громко, насмешливо. Обречённо. Кучики лишь сжал зубы покрепче и вышел из комнаты, громко закрывая бумажную дверь. И что только отец нашёл в ней?

***

      Долго ждать Йоруичи не пришлось. Она пришла почти сразу после того, как произошла небольшая стычка с Бьякуей. Женщина была одета в ту же форму, что и сопровождающая той милой женщины. Без лишних слов, Йоруичи приказала следовать за ней. Они перепрыгнули огромную стену поместья, с помощью растущего рядом дерева и направились в какие-то дебри леса, через пролом в стене отделяющей Сейрейтей и Руконгай. На вопросы, почему эту стену так и не залатают, Йоруичи ответила лишь, что им некогда чинить то, что и так будет сломано, да и про эту щель просто забывают. Они направлялись в гущу леса, где возле открытого сенкаймона стояла девочка с двумя хвостиками. Уруру. - Госпожа Йоруичи, - позвала девочка и начала махать рукой. - Господин Урахара сказал, что не сможет дольше держать сенкаймон открытым! - выкрикнула она. - Больше и не нужно! - останавливаясь возле малышки, Йоруичи оглянулась и увидев возле себя запыхавшуюсь брюнетку, довольно улыбнулась и прошла через врата.       Кайла перевела дух и моментально прошла за женщиной в проход, а за ней уже и сама девочка. При переходе, они оказались в подвальчике магазина, а когда Урахара увидел, кто последовал за её другом, то чуть не выронил веер. - Кимура-сан? - вопросительно воскликнул Кискэ, сворачивая веер и пряча его в кармане своего халата. - Ты знаешь это имя? - недоверчиво покосилась Кайла. - Но вы обознались. Я Тсукишира. - низко поклонившись, девушка подняла голову и наткнулась на всё такие же удивленные взгляды находящихся там людей. - Это ты хотела встретиться со мной? - спросил русоволосый, заметно напрягаясь. - Да. Я хочу найти ответы на все терзающие меня вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.