ID работы: 4422548

Вечная история

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Gedai-san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. «Ваши ответы, милая леди»

Настройки текста
Примечания:
      Девушка нервно оглядывалась по сторонам. Она даже и подумать не могла о том, что Йоруичи всё-таки организует ей эту встречу с Кискэ. Небольшой магазинчик выглядел вполне прилично. Обычные люди даже и не подумали бы, что здесь скрыт какой-то подвох. С тихим стуком, перед ней поставили чашку с горячим чаем и благодарно кивнув, девушка пригубила чай. - Вкусно. - улыбнулась она и сделала полноценный глоток. Давно она не чувствовала этого вкуса. В Сейрейтее всё казалось каким-то пресным. - Итак, Тсукишира-сан, - начал Урахара, скрывая своё лицо за веером, - вы пришли с определенной целью ко мне? - Да... Да, точно! - будто что-то вспомнив, выкрикнула брюнетка. - И называйте меня Кайла. Я не привыкла, чтобы меня звали по фамилии.       Урахара глянул на свою подругу и те просто пожали плечами, вновь возвращая внимание гостье. А та, в свою очередь, вновь напряглась, крутя чашку в руках. - Меня забрали в Общество Душ без моего на то разрешения, - решила она начать с самого начала, - Хитсугая-тайчо твердил о том, что моя реяцу ну очень похожа на реяцу бывшего офицера одного из отрядов, и что перед своей смертью она запечатала дзанпакто, который находится у них. - сердце буквально старалось выбить грудную клетку, и чтобы хоть немного отвлечься, девушка сделала ещё глоток чая. - Позже, когда меня буквально заставили поговорить с со-тайчо, я поняла, что в прошлой жизни и была той самой Кимурой, которую так все искали. Но проблема даже не в этом... - Тебе рассказали слухи, так ведь? - Кискэ свернул веер и положил его на стол, туда же и отправилась его излюбленная шляпа. - Да. - кивнула девушка. - Но проблема немного не в этом. Дело в том, что одна из грешников, девушка, применила на мне одно из заклинаний и я впала в состояние какого-то транса, где пробыла несколько дней. Но и не в этом заключается проблема. Заклинание, которое она прочитала, вернуло мне воспоминания из жизни Кимуры. - сжав кружку крепче, Кайла снова сделала глубокий вдох и выдох, заставив сердце хоть немного успокоиться. - В этих воспоминаниях я умираю от рук второго отряда. Но недавно я узнала, что в двенадцатом отряде держали запечатанной девушку, очень похожую на Кимуру. Якобы, ей капитально изменили воспоминания и запечатали по приказу Совета. - И ты пришла узнать насколько это правда? - обречённо выдохнул Кискэ, на что девушка снова кивнула. - Хорошо, я расскажу тебе, что было на самом деле. - и мужчина прикрыл глаза, предаваясь воспоминаниям.

***

- Как скоро мы прибудем на место? - Хикифуне на всей своей скорости сюнпо направлялся к офицерам, которым было приказано выдвигаться на задание в Рюконгай. Но к ним дошло то, что почти все офицеры мертвы, а именно в том районе появился очень странный пустой. - Мы почти на месте! - ответил один из офицеров второго отряда, заметив, как женщина ускорилась.       Прибыв на место, они не увидели ничего, кроме разрушенных зданий и огромного количества крови и серого песка. Пройдя чуть дальше, они услышали отчаянные крики и всхлипы. Это была она. Она, с таким отчаянием пыталась вернуть ему жизнь, кричала что-то о том, чтобы он потерпел ещё немного. Делала искусственное дыхание, непрямой массаж сердца. И плакала. Отчаянно, с такой огромной болью, что все новоприбывшие просто не могли поверить в то, что кто-то может настолько оплакивать кого-то. - Соджун! - кричала Юми. - Пожалуйста! Ты не должен оставлять меня! Да к черту меня! - в истерике кричала брюнетка, прижавшись к его шее. - У тебя есть сын, почему ты решил оставить его? Почему, Соджун?! - выкрикнула девушка и лозы, которые до этого момента просто обвивали дома, вспыхнули черным огнём, сгорая, но не причиняя вред окружению. - Чего встали? - рявкнул мужчина в капитанском хаори с цифрой два на спине. - Помогите ей!       И офицеры четвёртого отряда моментом оказались возле Кимуры, оттаскивая её от тела мертвого Соджуна, пытаясь привести в себя. Но та лишь выкрикивала его имя и рвалась обратно. Кирио моментально встала перед девушкой, закрывая ей обзор на тело мужчины и копошащихся возле него офицеров четвёртого отряда. - Кимура, посмотри на меня! - обхватив лицо девушки своими ладонями, она направила взгляд зелёных глаз в свою сторону. - Ты можешь объяснить что здесь произошло? - но после её слов, девушка лишь сильнее впала в истерику, не в силах вымолвить хоть одного внятного слова.       Спустя несколько часов, после того, как всё же удалось успокоить брюнетку, второй отряд собрал все нужные материалы и уже готовы были выдвигаться обратно.       На обратном пути, вечно собранная и хмурая Кимура выглядела выжатой, рассеянной и убитой. Последний, кто держал её в этом месте - умер на её руках. Больше не хотелось ничего. Очень хотелось отправиться домой, заснуть, и когда она откроет глаза, то хотела бы увидеть потолок своей родной комнаты, где она провела половину своей жизни, до того, как умерла от рук пустого.       Кирио наблюдала за состоянием офицера, чтобы в любой момент остановить её и привести в чувства. И даже когда они все оказались на территории Сейрейтея, то аура вокруг Кимуры стала намного тяжелее.

***

- Все пытались вывести тебя из такого состояния несколько дней, но каждый раз, когда они упоминали о том задании, ты выходила из себя и твой дзанпакто разрушал здания на территории вашего отряда. - Подождите, вы говорите так, словно это была именно я, а не Кимура.       Кискэ переглянулся с Йоруичи и после короткого кивка, снова обратился к Тсукишире: - Ты не переродившаяся душа Кимуры. Ты и есть она.

***

      Хикифуне наблюдала за тем, как невысокий мужчина в очках в который раз осматривал тело девушки на наличие повреждений, но каждый раз вздыхал всё тяжелее, когда находил новую сломанную кость. Брюнетка зашлась в тяжёлом кашле и на её ладони появились капли крови. - Твой дзанпакто разрушает тебя изнутри. - констатировал факт капитан четвёртого отряда, поправляя на носу очки. - Если ничего с этим не сделать, то ты так и помереть можешь. - Ничего страшного. - возразила она, а шатен будто застыл на месте и через некоторое время начал повышать голос: - Кимура! - рявкнул он. - Ты хоть понимаешь, что ты сейчас говоришь? - Ну понимаю я, и что теперь? - перебила она мужчину, пока сбоку стоявшая Кирио хмурилась ещё больше с каждой секундой и уже готова была принимать крайние меры.       Мужчина вздохнул и сняв очки, устало потёр переносицу. - Совсем скоро я передаю пост капитана другому синигами. Вся твоя история перейдёт ей и уж поверь мне, она с тобой не будет такой снисходительной. - надев очки обратно, мужчина глянул на капитана двенадцатого отряда. - Оставляю её на вас, Хикифуне-тайчо.       И он просто ушёл. Ушёл, так и не взглянув на то, какой убитой была Юми. Что она ждала? Чего хотела? Она и сама не знала. Лишь сжимала кулаки сильнее и пыталась дышать ровнее.       Спустя несколько месяцев состояние девушки пошло под откос. На каждого незнакомого синигами, она просто кидалась со своими дзанпакто с намерением убить. Почему это стало так, никто даже не знал. Кирио направилась в жилище Кимуры и когда открыла дверь, то просто не узнала её: впалые щеки, серая кожа, безумные глаза. Она не была похожа на ту Кимуру Юми, которую знали все. Испугавшись, что девушка уже давно не жилец, женщина откинула свои фиолетовые волосы за спину и подлетела к исхудалому тельцу офицера. - Кимура! - слегка тронув за плечо, капитан решила оценить реакцию брюнетки, но той просто не было. - Кимура! Ты меня слышишь? - зелёные глаза медленно перевели свой взгляд на женщину и сфокусировались. - Хики...фуне-та...йчо... - совсем слабым голосом просипела девушка.       И Кирио поняла, больше нет времени думать, нужно было что-то делать. И первым делом, она отнесла это тело в четвертый отряд, где её пытались привести в себя. Прошёл день, два. Неделя. Месяц. Юми начала приходить в себя, но она отказалась говорить хоть с кем-то. На посту капитана уже числилась Унохана, а лейтенантом стал Сейноскэ Ямада. Противный тип, который, кажется, специально делал самые болезненные уколы, которые только можно было. - Ну и? - дверь в палату резко открыли с ноги, и на стул возле койки приземлилась Хиори. - Решила играть в молчанку? - рыкнула она, пока Кимура преспокойно продолжала читать книгу. - Как думаешь, с какого бюджета мы тебя все тут лечим? - решив надавить хоть на какую-то совесть, Саругаки уперлась ногой в край койки и нависла над всё ещё худым телом Юми.       Девушка нахмурилась и скинула ногу лейтенанта со своей уже привычной кровати и помахала той рукой, чтобы вышла. Но Хиори лишь сняла с себя сланец и как следует ударила бы нерадивого офицера, если бы в палату не зашёл Ямада. - Не так у нас лечат больных, Саругаки-фукутайчо. - заметил брюнет и зыркнув на блондинку, поудобнее взял в руки шприц. - А это уже мне решать, как лечить офицеров, Ямада-фукутайчо. - перекривила мужчину Хиори и показав язык, скрылась из виду.       Ещё через несколько месяцев Унохана решила всё-таки выписать горе-офицера и выперла девушку со словами, что со-тайчо ждёт их на собрании капитанов. Помявшись возле здания ещё немного, Кимура решила направиться к своему капитану и как следует извиниться за своё поведение. Казалось, что прежняя Кимура вернулась, но когда кажется - креститься надо.       Капитана не оказалось в кабинете, поэтому наплевав на всё и всех, Юми решила наведаться к себе домой и поубирать хоть немного. Но когда она открыла дверь в свою комнату, она не увидела огромные слои пыли или разбросанную повсюду одежду. Она увидела убранные по местам вещи и блестящий пол. - Саругаки хорошо постаралась, правда? - неожиданный голос Хикифуне заставил Юми подпрыгнуть на месте. - Ты прости, что я не зашла тогда раньше...       Но Кимура просто слабо улыбнулась и помотала головой, как-бы говоря, что всё в порядке. Но в порядке не было ничего.

***

      Кайла отставила пустую чашку в сторону и несколько раз проморгалась. То, что рассказывал ей Кискэ, очень отличалось от того, что помнила девушка. Точнее, то, чего она не помнила. Сглотнув ком в горле, она глянула на свои трясущиеся руки и потов вновь взглянула на блондина, сжимая руки в кулаки. - Но что случилось потом? - немного хриплым голосом спросила Тсукишира. - На собрании капитанов приняли решение запечатать твой дзанпакто, так как он понемногу пускал отравленные лозы по всему Готей-13 и от него страдали рядовые синигами с офицерами. Поначалу ты сопротивлялась, но потом всё-таки согласилась. А после того, как до со-тайчо дошли слухи о твоём состоянии, он и Совет-46 приняли решение запечатать твои воспоминания. - мужчина привстал и кивнул головой на подвальчик. - Пошли, пройдемся.       И брюнетка кивнула, направляясь за Урахарой. Мужчина долго шёл молча, подбирая слова, а Тсукишира пыталась переварить полученную информацию и составить уже имеющуюся цепочку. - Но что тогда с тем экспериментом? - вспомнила брюнетка про слухи, из-за которых она собственно здесь и оказалась. - После того, как твои дзанпакто и воспоминания запечатали, ты начала приходить в норму. Соджуна начисто стёрли из твоих воспоминаний, как и то задание, но почему-то, все те разработанные заклинания не работали долго и твоя память возвращалась. - И тогда приняли решение поддерживать такое состояние, когда моё сознание запечатали бы полностью... - догадалась она. - Именно. Незадолго до того, как меня назначили капитаном, Хикифуне разработала специальное кидо, чтобы постоянно поддерживать тебя в запечатанной форме с помощью тех крупиц реяцу, которыми было пропитано всё Общество Душ. Ушло много времени на его создание и идеализацию, но в конечном итоге оно было завершено. Тебя поместили в искусственную кому, если говорить новыми терминами. - Урахара достал свой веер, но пока не раскрывал его. - И когда Совету нужно было, они решили вернуть меня, заменив память и стерев ненужное. Отсюда и появилась моя новая жизнь в мире живых. - Да. Ты пробыла очень долгое время под действием кидо госпожи Хикифуне, поэтому было неудивительно, что твоя память так и не возвращалась. Великолепное творение. - и раскрыв веер, мужчина заулыбался. - Что теперь ты будешь делать с этой информацией? - Об этом знали все в Готее? - остановившись, Кимура глянула на мужчину и начала сжимать край рукавов. - Нет, что ты. Только капитаны и несколько высших офицеров. - махнул он рукой. - Ясно. - обреченно выдохнула она. - Я хочу исполнить желание Совета и просто уйти из Готея, будто меня там и не должно было быть. - обняв себя за плечи, Кайла, которую теперь смело можно было называть Юми, уверенно взглянула в серые глаза экс-капитана двенадцатого отряда и слабо улыбнулась, когда тот засмеялся. - Какая хорошая идея, Юми-чан! Могу я тебя так называть? - и когда он получил одобрительный кивок, то сложил веер и спрятал его за спиной. - Тогда, если тебе вновь нужна будет моя помощь, просто воспользуйся этим. - и протянул ей старенький мобильник со странным брелком, который напоминал ей кошечку.       Улыбнувшись такому, девушка с благодарностями приняла вещь и дождавшись Йоруичи, обратно направились в поместье Кучики, откуда её и забрали. И в мыслях брюнетке показалось, что они добрались быстрее. Кивнув женщине в благодарность за безопасное передвижение, Кимура спрятала телефон и закрыла окно.       Оставшись в комнате одна, она поняла, что осталась одинока. У неё не было семьи и все друзья покинули Общество Душ. Но мысленно поблагодарила Совет за то, что дали ей возможность вновь почувствовать то семейное тепло, хоть и не так долго это длилось. Но теперь, она снова одна. Без семьи. И без родного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.