ID работы: 4422548

Вечная история

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Gedai-san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. «Проявление второго дзанпакто. І»

Настройки текста
      Солнце, казалось, не щадило никого. На выделенном тренировочном поле десятого отряда тренировались все рядовые, несколько офицеров и Юми. Вернувшись от Урахары, Кимура первым делом направилась к со-тайчо. Требовала аудиенции без капитанов и лишних ушей. Тот, долго сомневаясь, не хотел приглашать её к себе, но недавно таки согласился и теперь брюнетке оставалось только сжимать кулаки посильнее и готовиться к серьёзному разговору.       Поднявшись с пыльной земли, девушка глянула на тренирующихся рядовых и слабо улыбнулась. Когда-то давно, она тренировала таких, как они, а потом заполняла отчёты. А потом опять тренировала. Ходила на задания, писала отчёты, тренировала небольшой отряд из рядовых и снова писала отчёты. Радость сменилась брезгливостью и Юми согласилась сама с собой, что к такому она возвращаться не хочет. Отряхнув свою одежду от пыли, девушка задумалась о том, что ей стоило бы сделать дальше, как вспомнила об одной не очень приятной личности, наблюдающей за ней. Курода Шичиро. Седьмой офицер шестого отряда. Родители не задумывались над его именем, и так как он родился седьмым сыном, ему дали имя Шичиро. - Никакой оригинальности. - повторила свои слова Юми. - Я всё слышу! - выкрикнул Шичиро и ухмыльнулся.       Девушка закатила глаза и подняла с земли Буки. Второй дзанпакто отказался поддаваться и сколько бы Юми не пыталась, не могла вытянуть лезвие из ножен. Баранохана сама не хотела, чтобы ей пользовались и даже не появлялась во внутреннем мире. Ну что за дерзкая женщина. Закрепив Буки на поясе, Кимура хмыкнула и направилась в противоположную сторону от Куроды. Тот спохватившись, направился на сюнпо. Но Юми в последнее время было дико скучно и она решила немного посоревноваться с парнем, тоже уходя в сюнпо и резко оказываясь сзади зеленоволосого и приземляясь ему на спину. Тот же, в свою очередь, упал на землю, не понимая, что произошло и почему болит спина, пока эта причина снова не наступила на больное место. Весело хихикнув, Кимура, решила пнуть того ногой в спину, пока не услышала приглушённый, разъярённый голос Шичиро. - Освободись, Пистору*. - и катана превратилась в пистолет. - Даже имя твоего дзанпакто не блещет оригинальностью! - хохотнула девушка и ушла в сюнпо прежде, чем раздался выстрел. - Стой на месте, дрянь! - из-за того, что девушка постоянно уходила в сюнпо, Шичиро не мог нормально прицелиться, из-за чего находящиеся рядом рядовые со страхом убегали с поля. - Ты даже не можешь попасть по мне, у которой даже ранга нет. - положив руку на плечо парню, девушка схватила его за запястье, в котором было оружие, заводя руку за спину и ставя парня на колени. - Нынешние офицеры Готей-13 настолько слабы? - хмыкнула зеленоглазая, пиная Куроду в спину и уходя в сюнпо, потому что в следующую секунду вновь раздался выстрел, оставив на плече брюнетки царапину.       Девушка ушла в сюнпо и остановилась ровно напротив парня, отводя дуло пистолета в сторону и вниз, вглядываясь в его карие глаза. - Знаешь, не был бы ты таким мудаком и занудой, я бы побегала за тобой. - и увидев, как на его висках вздулись вены, решила ретироваться с тренировочного поля. - Кимура! - взревел Шичиро.

***

      Оставив парня наедине со своей яростью, Кимура пешим шагом гуляла по окрестностям Готея, здороваясь со знакомыми лицами. Задержавшись у магазинчика с очками и пообщавшись с Михане, брюнетка купила у неё неплохие солнцезащитные очки с тёмным стеклом. Они выглядели слишком пафосно, поэтому Юми и купила их. С этой покупкой она направилась дальше по своему выдуманному маршруту и зашла к Унохане на чай, прихватив с мед.отряда витаминку в таблетке и заодно перебинтовав рану на плече. Закинув пилюлю в рот, девушка раскусила её и скривилась от кислого вкуса. И подняв голову вверх, напряглась. К ней направлялась адская бабочка. Именно к ней. С посланием лично от со-тайчо. Он вызвал её к себе именно сейчас, но с условием, что там будет присутствовать Кучики Бьякуя. Брюнетка вздохнула и почесала затылок. - Что в просьбе один-на-один тебе было непонятно, старик? - и вздохнув ещё раз, на сюнпо направилась в первый отряд, где приняли её очень настороженно.       Пройдя к высоким, массивным дверям, Кимура дождалась, пока их откроют и зашла в тускло освещаемое помещение, в котором всегда было прохладно и пахло топлённым воском. И в этой полутьме стоял он, так похожий на Соджуна. Сердце довольно сильно застучало и в горле появился ком, который не хотел уходить просто так. Глубоко вдохнув, девушка сделала несколько шагов вперёд и двери закрылись, оставляя в помещении троих. - О чём ты так настойчиво хотела поговорить? - раздался голос Ямамото. - Вы и сами должны были догадаться, со-тайчо. - махнув рукой, Юми встала в довольно расслабленную позу, положив руку на рукоять Буки. В последнее время он вёл себя довольно тихо, аргументировав это тем, что за всё это время, когда он мог говорить со своей хозяйкой, то он уже выговорился и устал. - Если это не по поводу твоего задания, то мне не о чем с тобой говорить. - прозвучало довольно грозно из уст старика, но Юми лишь ухмыльнулась и иронично засмеялась. - И как долго вы планировали держать мою память запечатанной? - разговор начался уже не с той ноты, с которой хотелось бы, но терять уже было нечего. - Хотя ладно, я пришла не по этому поводу. - увидев ошарашенный взгляд Бьякуи, девушка решила всё же перевести тему. - Я пришла поставить вас в известность, что как только я закончу с этими грешниками, то сразу же покину Общество Душ. - и прикрыв глаза, рвано выдохнула. Она чувствовала всем своим телом эту напряженную атмосферу в помещении. - Это всё, о чём ты хотела поговорить? - и только тихо стоявший Бьякуя не мог поверить в то, что со-тайчо решил отпустить её так просто.       Кучики не видел эту девушку уже почти неделю из-за того, что в последнее время нужно проверить слишком много отчётов. Он не мог сказать, что чувствует к ней что-то. Но иногда не хватало просто взглянуть в зелёные глаза, которые излучали теплоту. Может она и сама не замечала, но глядя на Бьякую, девушка начинала слабо улыбаться. Но после того случая в её комнате, когда он был немного не в себе, она перестала попадаться ему на глаза от слова совсем. И ему пришлось приставить к ней седьмого офицера. Который постоянно приходил с отчётом потрёпанный и с ранами. Но сильнее. Даже сам парень не мог понять, почему Кимура нападает на него, но остальным капитанам было известно, что так она старалась постоянно держать синигами в форме. - Да, со-тайчо. - спустя пару секунд тишины вновь раздался приглушенный голос девушки. - Ты можешь быть свободна. - командующий ударил своей тростью и брюнетка, поклонившись, вышла из зала. - Что думаете об этом, Кучики-тайчо?       И мужчина, вернув себе беспристрастное выражение лица, решил ответить на заданный ему вопрос: - Не понимаю, зачем вы отпускаете её так просто. - и прикрыв глаза, нахмурился. - Нам незачем отказываться от такого сильного союзника. - Не думай, что она будет как Куросаки. - прервал монолог Кучики со-тайчо. - Этот мальчишка со своей силой может в любой момент примчаться сюда, а эта девушка - нет. Она не видит смысла доверять нам. - помотал головой старик. - Я понимаю её, но у нас не было другого выбора. Кто-то рассказал ей о том, что было на самом деле.

***

      Юми сидела в саду поместья Кучики и пыталась слепить из грязи и листьев что-то интересное. Совсем недавно прошёл дождь, поэтому найти болото не составило труда. Вообразив себе, что она гончар и принялась делать из болота посуду. Но как только она почувствовала приближение сильной реяцу, то прекратила это дело и обернулась в сторону поместья. Там стоял он. Уже не такой высокий и грозный, но он. Гинрей. Брюнетка моментально низко поклонилась и не собиралась поднимать голову, пока этот мужчина не пройдёт. Но он не уходил. Прожигал её взглядом и стоял. - Подними свою голову. - прозвучал его хриплый голос. И девушка повиновалась, подняв голову, но не поднимая взгляда. - Посмотри на меня. - спокойно произнёс он. И она сделала так, как он просил. - Как тебя зовут? - К-кимура Юми, Кучики-доно. - с испугом ответила она. - Кимура значит. - пытавшись вспомнить где он слышал эту фамилию, Гинрей повернулся к девушке полностью, заметив чёрный браслет на её руке. - Зачем они нацепили эту штуковину на тебя? - кивнув на браслет, Гинрей нахмурился. - Я не знаю... - правдиво ответила она, пряча свой взгляд. - Не смей отводить взгляд от меня. - грозно заметил мужчина и вздохнул, когда девушка подпрыгнула от его голоса. - Этот браслет должен подавлять твои эмоции и воспоминания. Если Совет пришёл к такому решению, то мне очень жаль, что они стали настолько слепы. - и развернувшись, он ушёл.       А девушка осталась сидеть в саду, среди болота и смотрела на браслет на её руке. Теперь она начинала сомневаться ещё больше. Ей нужно было дождаться Кучики и всё обговорить с ним.

***

      Она ждала его. До самого утра, пока он не пришёл весь растрепанный, с опухшими глазами и бледный. Заснул за проверкой отчётов и решил прийти в поместье хотя бы ради того, чтобы привести себя в порядок. По пути ему попалась очень напуганная служанка, которая предупредила его о том, что в его комнате сейчас находится Юми, которая наотрез отказалась уходить оттуда до того момента, пока не придёт хозяин поместья. И со словами о проблемной девчонке, он направился туда. Открыв дверцу, заметил, как она сидела у распахнутого окна и выглядывала из него. Как обернулась, когда при открытых дверях подул сквозняк. - Кучики-тайчо. - с иронией произнесла она. - Не думала, что вы уже вообще придёте. - и пожав плечами, отползла от окна. - Что ты здесь делаешь? - раздраженно кинул он, проходя в комнату и закрывая за собой дверь. - Я хотела поговорить с вами. - она говорила уважительно, без тени сомнения и какой-либо иронии. - О чём же? - Об этом. - она махнула в воздухе рукой, заставив браслет на руке слабо зазвенеть. - И что ты хочешь узнать? - скрестив руки на груди, мужчина подпер собой стену. - Узнать? - со смехом спросила она. - Да я, в принципе, уже узнала об этой дряни. - поморщившись, Кимура попробовала снять браслет с руки, как тот сразу стал красным и начал запястье начало покалывать. - Мне просто интересно, что Совет решил делать со мной в случае отказа или моего побега. И почему, когда я покидала Общество Душ недавно, то он не сработал. - Покидала Общество Душ? - грозно повторил Кучики искренне удивляясь, почему никто об этом не доложил. - Это уже неважно. Я не могла найти все ответы здесь, поэтому, мне пришлось идти за ответами в мир живых. - пожав плечами, девушка усмехнулась, когда заметила, как напряглись скулы капитана. - Если я сама избавлюсь от этой дряни, то на дальнейшую мою поддержку можете не рассчитывать. - Не снимешь. - отрицал он. - Это почему же? - со смехом поинтересовалась Юми, откидываясь спиной к стене. - Ты скорее умрёшь, чем сможешь снять этот браслет. - А вот и нет. Я знаю, кто его создал, и я знаю, что он поможет мне снять его. - ухмыльнувшись, девушка встала на ноги и приблизилась к Кучики, доставая ему до подбородка. - Что вы мне сделаете? Запрёте? У вас не получится даже это. - хихикнула девушка, дотрагиваясь пальцем до груди капитана. - Без приказа, вы не сможете мне навредить! - и улыбаясь ещё шире, схватила мужчину за одежды, наклоняя к себе и шипя ему прямо в лицо. - После того, как я разберусь с теми неудачниками, я бы взялась за вас, но увы, не хочу тратить время на таких...       Не успев договорить фразу, девушка вскрикнула от боли, когда её руку завели за спину, а саму девушку скрутили и поставили на колени. - Каких? - грозно спросил капитан, придавливая девушку не только реяцу, но и своей ногой. - Отвечай, Кимура. - Таких уродов, как вы. - с ухмылкой продолжила Юми, пытаясь нормально дышать под таким давлением. - Не хочу марать руки об вашу кровь. - и глаза полыхнули красным. - Ты не в себе. - подметил Кучики, сильнее нажимая на лопатку девушки, заставляя её ещё больше наклониться к полу. - Я вижу, вам нравятся такие игры, капитан? - хохотнула девушка, почувствовав, как реяцу уплотнилась. - Какой вы злой. - обиженно проговорила она и снова захохотала, перевернувшись и захватив капитана всем телом за руку, повиснув на ней и сплетая пальцы.       Реяцу дрогнула, а мужчина дёрнулся. Юми, с горящими красными глазами ухмыльнулась ещё больше и отпустив руку, оказалась на земле, хватая своей ногой ногу мужчины, а второй толкая его в грудь. Он никогда не видел её такой и не мог сказать, что нормально, а что нет. Вдруг это её настоящая сила, которую она скрывала? - Ну же, капитан. - прошептала она ему на ухо, оказавшись сзади. - Я думала, вы хотите поиграть. - и провела ноготком по шее.       Кучики с раздражением разворачивается к Юми лицом и направляет на неё расправленную ладонь: - Садзё Сабаку. - произносит он и сжимает руку в кулак, когда в воздухе из ниоткуда появляется желтая цепь и обматывает Кимуру. - Повеселилась? - Всё же, вы сторонник такого. - игривым голосом лепечет девушка, когда стебли роз обвивают капитана и сжимают его тело. - Всё по честному. - пожав плечами, она снова хохотнула. - Кто ты такая? - прошипел он, уплотняя свою реяцу вокруг себя. - Как кто, капитан? Я - Кимура Юми! - сделала она удивленный вид. - Твоё реяцу отличается. - стебли засыхают от напора чужой духовной силы и воспользовавшись моментом, мужчина достаёт из ножен свой дзанпакто. - Ох, правда? - воздух задрожал и послышался звук металла. - А так?       Комнату наполнила реяцу, которая намного отличалась от той, что испускала Кимура. Заполнила всё, до последнего миллиметра, пока в комнату не ворвалась личная охрана поместья. Они толпой набросились на девушку, придавливая её к полу, пытаясь подавить собственной силой и реяцу. - С вами всё в порядке, Кучики-доно? - поинтересовался кто-то из мужчин. - Да. Заприте её в темнице, под вторым отрядом. Капитанам будет интересно увидеть это. - скомандовал он и мужчины в фиолетовой форме скрылись.

***

      Кимура открыла свои глаза уже в темнице и была очень удивлена, когда заметила в камере напротив девушку с красными волосами - Мэй. - Наша химе пришла в себя! - пропела она кому-то и слева послышалась возня. - Господин Зелман, что нам делать теперь? - подняв руку вверх, красноволосая звякнула цепями и спёрлась об прутья решётки. - Не спеши, Мэй. - ласково произнёс низкий мужской голос. - Нужно убедиться, что всё пройдёт гладко. Нам некуда спешить.       А Кимура в ступоре сидела на полу и пыталась понять, что же произошло. Последнее, что она помнила, это голос Бараноханы и темноту. Схватившись за голову, девушка пыталась вспомнить хоть что-то, но голова начинала болеть настолько сильно, что хотелось выть. - Хэй, химе, как теперь себя чувствуешь? - вполне серьёзно спросила Мэй, высовывая руки за решётку. - Чего? - удивилась Юми. - После того заклинания тебя должно было нехило измотать, но ты сидишь сейчас перед нами, вполне себе здоровая и живая. - Перестань, Мэй. Ты хотела поменять местами разум её дзанпакто и её саму. - раздался голос справа от камеры Кимуры. - Не вскрывай все карты, Эл. - вздохнула девушка и махнула рукой, оказываясь за пределами своего заключения, приближаясь к Юми. - Мои заклятья работают на все сто. - и дотронувшись холодными пальцами до лба застывшей Кимуры, громко хмыкнула. - Печать ещё не снята.       Раздался щелчок где-то в конце коридора и Мэй быстро оказалась в своей камере. Они могли пользоваться способностями, игнорируя то, что здесь почти не было реяцу. По телу прошлась неприятная дрожь. Они полностью отличались от того, что о них знали все. Напротив камеры остановился сгорбленный силуэт. - Кимура Юми. - с неприязнью произнёс Ямамото. - И что же это значит? - Я не понимаю, что происходит... - с нотками истерики вскрикнула Юми, вновь хватаясь за голову. - Что вам нужно? Что вы хотите от меня? - и зыркнув на со-тайчо, Кимура хотела услышать ответ явно не от него. - Мы свои требования... - Не вы, со-тайчо. - и старик замер. Он моментально обернулся к Мэй и подошёл к её камере. Долго всматривался в камеру, но увидев, как девушка лежала на земле без сознания, вернулся к камере синигами. - Освободите её отсюда. - и в ту же секунду возле железных прутьев появился охранник, который вывел девушку из заключения. - Увидимся, химе. - пропел странный мужчина в самом начале и улыбнулся.       Она запомнит эту улыбку. Как и всех, кто находился здесь. Нужно было что-то предпринимать. И очень быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.