ID работы: 4422886

Мое сердце открыто широко

Слэш
PG-13
Заморожен
20
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Место, где он оказался было тихим. Из распахнутого окна лились звуки трассы и огни большого города. Это оказалась спальня. Здесь не было много мебели, но комната выглядела уютной, хоть и немного холодной, будто в ней давно никто не жил. Ветер играл с легкими шторками, раздувая их и поднимая в воздух, отчего они слегка шелестели от трения, но в целом было довольно тихо. На кровати определенно кто-то спал. Выдавало его тихое сопение, да и стоило заметить, незнакомец слегка завозился, но перевернувшись на другой бок явно остался доволен найденной позой и продолжил свой сон. Опознать личность не удалось, как и смысл пребывания в чужой спальне. Да и как он тут оказался-то?       В памяти всплыли нечеткие мгновения. Выкрики пиратов, маты, музыка шагов в длинном коридоре. В их логово явилась Белоснежка собственной персоной. Причем он явно был не в себе. Его всего трясло, зрачки полностью перекрыли радужку, он выглядел совершенно измученно и потерянно, но тем не менее шел прямо к Ваасу. Да так уверенно, что последний не смог отказать ему в таком удовольствии. Пират думал поиграть с ним снова и отпустить, как сытая кошка играет с добычей — для удовольствия, но что-то пошло не так.       На самом деле остров жесток, хоть и любит своих детей. Если хочешь жить на острове, то будь добр жертвовать чем-то. За 27 лет такой жизни без каких-либо радостей не мудрено устать. И Монтенегро действительно устал жить «в удовольствие». У него не было проблем, он мог бы справится со всем, но это ужасно утомляло, эта каждодневная борьба со всем вокруг, живым и не очень. С самого детства у него все не склеилось. Родился в семье жрицы, будучи не того пола, за что получил «охуительное» право быть ее «правой рукой», что имело совсем не то значение, нежели на континенте. Несмотря ни на что старший брат любил свою сестру и оберегал от всех невзгод, но родившись с непростым характером он не смог выполнить свое предназначение. Не смог стать «правой рукой», банально мальчиком на побегушках. С позором и почти смертельным увечьем он был изгнан из ракьят за то, что не подчинился прихоти новой жрицы, уйдя туда, где его характер хотя бы не осуждался. И плевать уже было на то, что несколько мгновений назад это были его враги. Его старого. За плечами, в покинутом доме, уже плелась в голове сестры легенда о предательстве для глупцов, способных идти на поводу ради туземской красавицы.       Открытый и сильный парень сразу понравился человеку с большой земли. В груди еще болело от того, что его предали самые родные и близкие, поэтому, чтобы не думать об этом, временами он закидывался чем-нибудь и уходил в лес, где видел, как остров живет и как любит его. Огромные стены сельвы ничуть не давили на него, а наоборот оберегали, скрывали своего сына от чужих глаз, ласкали лучами солнца и мягкими стеблями, вытягивали грустные мысли из его головы. Ваас до безумия любил эти дикие лабиринты, а они любили его в ответ. И даже когда пред ним явилась сама Цитра, призывающая его выбрать свой путь и свою сторону, а глубоко внутри затрепыхалась любовь к своей сестре, сельва дала ему сил. Он знал, где его дом. И сказал это жрице.       Нужно было все забыть и пережить, поэтому он начал видеть отраду в наркотиках и пьянках со своими красноголовыми, немного туповатыми, но такими близкими пиратами. Стал вымещать боль, выполняя свою работу. Он казался всем диким и безрассудным, но это не являлось правдой. Ваас вкусил жизнь в полной мере и четко распробовал ее вкус. И стало плевать на всех. Огромная куча старых «ящиков» в его комнате реагировала на него белым шумом, спотыкаться о пустые бутылки стало привычным, шкаф, полный красного цвета. Это был его истинный дом, а семьей ему стала сельва. Глядя на полыхающие ярким пламенем тела и морща нос от ужасного запаха горелого мяса, ныряя, и видя сброшенные им же недавно трупы, он чувствовал себя на своем месте.       Никогда он не думал, что у него появится семья. Но она появилась. Еще один сын сельвы, как и он сам. Джейсон. Он почувствовал, как приветствуют джунгли сына, так же, как и его самого. Континент ничему не научил его и он был слаб, но он должен был помочь братишке, ведь жизнь трудная штука. Он дал ему мотивацию. Глядя на его сверкающие пятки и, стреляя исключительно мимо, он вновь чувствовал себя старшим братом. Так же, как и ожидая его в конце коридора. Сука Цитра решила отнять у него брата, как всегда отнимала все остальное. Но это ничего. Братик не ошибется с выбором. Джунгли покажут ему правильный путь, как и самому Ваасу когда-то.       Находясь в городе, смотря на его огни, Монтенегро все равно чувствовал, что за много километров, где-то далеко за морями, остров любит его и ждет, когда он вернется домой. Но сейчас, сев на кровать, он увидел лицо брата, закутавшегося в одеяло, Ваас ощутил, что должен позаботится о своей семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.