ID работы: 4422886

Мое сердце открыто широко

Слэш
PG-13
Заморожен
20
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Скользя за братом тенью в толпе, Ваас осматривал город. Высокие кубы, застекленные, отражающие все, что происходит вокруг, жалкие клочки зелени, вялые и слабые, с желтыми пятнами на тонких листьях, роптали на проходящих мимо людей, одетых в безликие серые костюмы. Небо было бледным и будто бы больным, весь город выглядел сонным.       Джею дали заказ на нестандартную фотосессию. Интересно было смотреть, как придает смысл он позе двух парней, один покрупнее другого. Две одинокие души, закованные в железные костюмы. Как-то сильно выглядела их нежность друг к другу среди войны. Может это были какие-то известные персонажи, но что-то было в них до боли простое. Джейсон, будто художник, придавал им смысл. Это было удивительно. У того, что покрупнее был растрепанный хвост, у мелкого лохматая белая макушка. Необычно создавать чувства из ничего. На острове такого не было.       У Броди на душе было тяжело. По пути домой казалось, что кто-то следит за ним, даже когда он шел по пустой набережной. Фотосессия прошла хорошо, наверное потому, что у участников между собой явно что-то есть. Птицы кричали над головой и это дико раздражало. Ему всегда хочется, чтобы ночь длилась дольше, чтобы свет внешнего мира не мешал строить в голове жизнь мечты.       Настроения нет никакого, поэтому закинув вещи в квартиру он идет прямо по крыше к Райли. Живут в одном доме, все-таки. Открывает ему Оливер, как ни странно. Младший обнаруживается на диване в гостиной. Выглядит помято, Джейсон не удивляется, удивляется скорее тому, как сам спит спокойно, будто чертов ангел оберегает его по ночам. Прижать братишку к себе приятно, сразу чувствуешь, что ты не один, Оливер подбадривает, похлопывая по плечу, его эта поездка вообще меньше всех зацепила. По кабельному ничего сносного нет, единогласно оставляют про брачный период лемуров. Время течет медленно и спокойно, измеряется оно двумя бутылками вина, которые были куплены в супермаркете напротив. Уходит воин домой слегка покачиваясь, но все еще уверенный в своих силах. Просматривает дома снимки, почти ничего не удаляя, даже не сразу замечает на одном из них Монтенегро, с искрами в глазах рассматривающего парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.