Глава 2.
2 июля 2016 г. в 21:20
Психиатрическая больница №26🏥
-Марьяна, понимаешь, сейчас ты собираешь вещи и мы везём тебя в...- медленно, как-будто с опаской говорила мама. - пансионат...
-Что?! -кричу я. - Вы меня в психушку слить хотите?! Вы не, то что умереть мне спокойно не дали, так ещё и в психи записали! Я вас ненавижу!
-Марьяна, успокойся и иди собирать вещи. - сквозь зубы процедил папа.
-Хотя, во всем надо искать плюсы! - кричу я попутно идя к двери. - Я вас больше не увижу! Какая радость!
Я громко захлопываю дверь в гостиную и иду в свою комнату. Быстрым движением я достаю чемодан из-под кровати и нервно бросаю туда вещи. Бросаю всё без разбора: майку, духи, книгу, крем. Все летит в мой чемодан.
Как они могли? Сдать собственного ребёнка в психушку. Как так можно? Наверное они наивно надеяться, что мне там помогут, но нет. Меня просто будут пичкать таблетками и все. А потом через несколько лет я вернусь домой с ещё более испорченной психикой. Весело, не правда?
Я натыкаюсь на свой личный дневник. Поднимаю его с кровати и что есть силы прижимаю к груди и осторожно кладу его в рюкзак. Роняю пару слез прежде, чем вновь преступить к чемодану.
Вдруг я слышу скрип двери. Я поворачиваю голову в сторону входа в мою комнату и вижу мою "маму"
-Марьяна, солнышко, - начинает она. - я не хочу тебя расстраивать, но мы будем выезжать уже через 2 часа, так что поторопись...
-Заебись! - кричу я на весь дом. - Что? Мне нельзя материться?! А по моему можно, вы же все равно ближайшие несколько лет меня не увидите. Какая вам разница?!
Я в ярости бросаю подушку, что была у меня в руках на кровать и кричу, что есть силы. Мои нервы на исходе. Я бегаю в истерике, кричу, и ору. Попутно кидаю в чемодан все что попадается мне под руку.
***
Я смотрю в окно машины. Наблюдаю за тем как капли дождя скатываются по стеклу образуя непонятные полоски. Тоже самое происходит на моем лице: слезы катятся из моих глаз одна за другой.
Мне кажется, что я настолько ненавижу свою жизнь и хочу исчезнуть, что готова, когда мне будут давать обед порезать вены ножом для мяса. Жутко звучит, но это правда. Они хотели сделать мне лучше, но теперь я ещё больше хочу умереть. Теперь у меня все чаще, и чаще крутиться в голове вопрос: «Зачем? Зачем жить?» Но увы никто не может дать мне ответ, на этот вопрос.
Я перевожу свой взгляд на маму, которая...Плачет? Не смешите меня! Сначала самой отправить меня в психушку, а потом ещё плакать. По моему это слишком. Возможно я пошла в мать, такая же странная.
Мы едем уже целый час, мои глаза слипаются. Все звуки становятся приглушенными и я погружаюсь в царство Морфея.
***
Я пробуждаюсь от маминых слов "Доченька, вставай, мы приехали" И как только я открываю свои глаза, то вижу в окне большое белое здание. Больше всего она похоже на больницу. Ну как по вашему должна выглядеть психушка?
Чтобы там мои родители не говорили, а когда мы подъехали ближе, то я отчетливо разглядела табличку на которой черными буквами было написано "ГПБ Государственная Психиатрическая Больница № 26. Ул. Бескорева, д.3, к.1"
Мне тошно от одной этой таблички. Самой не верится, что сечам в меня будут пихать таблетки и одевать наручники. Я же теперь псих, за мной надо следить. Да, лучше бы жила, чем сюда попасть. Как же мне плохо...
Тем временем наша машина подъезжает на стоянку и мои родители выходят. Я продолжаю сидеть и смотреть "в никуда". Папа открывает заднюю дверь, а продолжаю сидеть и не выходить.
— Доченька, выходи. - говорит отец на что я как-будто под гипнозом вылезаю из машины.
Мы молча заходим в больницу и подходим к стойке за которой стоит девушка в белом халате и улыбается, но она это делала как-то не по настоящему, наигранно что ли. Мои родители говорят ей моё имя, дату рождения и прочую информацию обо мне. Девушка что-то отвечает родители вновь ведут меня куда-то, но уже вместе с ней.