Глава 2: Голос изнутри
9 июня 2016 г., 22:23
Я не мог уснуть. Прочитанное не давало мне покоя, как и лицо этого зайца передо мной. «Сложно было представить, что он хотел в тот момент, когда взял меня за руку». Я посмотрел на свою перебинтованную руку. Как сказал мне врач, моя ладонь была пробита чем-то, но ничего важного не задело. Скорее всего, это была какая-нить обломленная железяка из его руки.
Я решил прогуляться на улице, возможно, тогда я смогу уснуть и отвлечь себя от этих мыслей. На улице было светло, и луна освещала наш дом. Встав аккуратно с кровати, чтобы не разбудить Рэйчел, я оделся и направился к лестнице. Спускаясь, я по привычке посмотрел на окно… И замер на месте. За окном был тот самый заяц, от которого я убегал. Вновь его взгляд я ощущал на своем теле. Мне хотелось вскрикнуть, но я не хотел будить свою жену. Он пошевелил своими сломанными ушами, которые внезапно начали искриться. Вдруг, он перевел взгляд на журнальный столик, на котором лежал его дневник. Как я откинул с прошлого раза, там он и остался. Робот вновь посмотрел на меня, после чего, своей левой рукой написал на стекле чем-то красным. Я просто не шевелился и ждал, когда он допишет до конца. Он… написал следующее:
«Прочитай… До конца…»
После чего, он… словно исчез, оставив за собой негромкий скрежет. Я побежал вперед на улицу. Обойдя весь дом, его уже нигде не было. Подойдя к надписи, я провел рукой и хотел проверить что это. Сперва, я подумал, что это была кровь…, но оказалась что обычная краска, после чего я вздохнул с облегчением.
«Он хочет… чтобы я дочитал эту тетрадь до конца. Но зачем? Что потом, после того, как я дочитаю? Он убьет меня? Или просто… исчезнет? Черт, я не понимаю!»
От волнения, я ударил по деревянной стене. Ничего, кроме страха в себе я не чувствовал. А что хуже всего… Он знает, где я живу. Что если он доберется до Рэйчел? Нет… Я ему этого не позволю.
Немного успокоившись, я стер надпись со стекла и остаток ночи провел на диване.
«Может… мне просто померещилось? И он не настоящий?.. Да… Надеюсь, что это так.
Первые лучи солнца меня встретили метким выстрелом в глаза. «Ох уж эти зайцы… Что солнечные, что живые…» Помню одного своего. Был израненный весь, мы с отцом его нашли, когда охотились. Приютили и обогрели. Однажды, когда я начал его мыть, я заметил, что шампунь не пенился. Оказалось, отец подлил туда синюю краску, отчего шерсть моего питомца окрасилась в этот цвет и уже никак не отстирывалась. Он все смеялся надо мной, а я уж беспокоился о зайчике. А ему… даже понравился этот цвет. Назвали мы его Ник.
Полеживая на диване, я пытался проснуться. Списав произошедшее вчера на плохой сон, я потянулся и думал, чем бы заняться до наступления вечера. И наконец придумал.
Весь этот день мы провели с женой на озере. Плавали, резвились и просто весело проводили время. Давно я уже не плавал, что даже тонул пару раз с непривычки, но Рэйчел успевала меня подхватывать.
Как только наступил вечер, жена вспомнила про тетрадь и сказала мне, что хочет услышать продолжение, на что я ответил согласием. «А почему бы и нет?» Открыв следующую страницу, я сильно напрягся, ведь здесь почерк был… мягко говоря странным. Он менялся от одной строчки к другой, чередуясь. И один был более грубым, а другой — как на первой странице. Словно два человека общаются по Фейсбуку. Но… тогда ведь его не существовало же, да?
«1 декабря 1983 года.
— Привет… Ты слышишь меня, видишь? Конечно же видишь. Ведь я — это ты.
— Да… Вижу… Оставь меня в покое!.. Я не хочу ничего делать больше!
— Да Неужели? Даже смерти своей не хочешь?
— …
— Знаешь, тот момент, когда ты приставил к своему старшему сыну нож, был просто прекрасен. Откуда ж в тебе столько ненависти?
— Замолчи! Это все ты. Ты это сделал с ними!
— То что я использовал Пружинного Бонни и заманил их всех в одну комнату — не дает тебе право обвинять меня. Вспомни сам… Что было…
— Я… Я сказал сыну, чтобы он собрал их всех… В одной комнате…
— Молодец, умница. Пиццу принести?
— Заткнись!
— Ха-ха… Не замолчу. А что было дальше, ты помнишь?
— Зачем?.. Зачем ты заставляешь меня вспоминать это???
— Чтобы ты понимал, что то состояние, которое ты испытал тогда… может быть и приятным. Понимаешь?
— Нет! И никогда не пойму! Уйди из моей головы!
— Ничего… Ты скоро привыкнешь… Ты поймешь, какого это… И когда поймешь… Ты уже вряд ли остановишься…»
Конец записи.
Я был очень впечатлен, ведь это вряд ли можно назвать шуткой. Рэйчел была не менее удивлена, ведь когда я читал, я старался передать голосом все, что там было написано. Но от этого… Мне только больше захотелось прочитать. Я перелистнул на следующую страницу.
«24 декабря 1983 года.
Ничего уже не вернуть. Увы. Что сделано, то сделано. Наше заведение закрывается из-за антисанитарии. Обнаружили кровь на наших аниматрониках. Но кто в них был… Знаю только я. Да… это расплющенные тела тех, кто бы виновен в смерти моего маленького. Они это заслужили. Я положил их в аниматроников так, как тогда. Ровно так, как они были в масках. Старший остался… в лисе по имени Фокси. Мне очень нравилось это имя. Но сколько не имя, сколько его поведение. Он был… необычен. Не такой как все. Однако… Не долго нам оставалось радоваться. Компания хотела продать этих аниматроников и продать все, что связано с этим заведением, но я настоял, чтобы все детали хранились у меня. Как и сами эти аниматроники. Я сказал, что найду способ сделать так, чтобы доказать, что роботы не опасные. Моим словам поверили и выделили бюджет на осуществление моей идеи.
Из-за случившегося, а именно… Да, тогда… Моя униформа была вся испачкана в крови. Тогда, я думал, что это будет легко отстирать но… Я ошибался. Моя синяя униформа превратилась… В фиолетовую. Мне давали даже прозвище, связанное с этим цветом, мол, я похож на какого-то злодея из комикса.
Но я на это не обращал внимания. Сейчас… мне нужно сосредоточиться на работе»
Конец записи.
Потянувшись и положив тетрадь на стол, моя жена уже уснула. Ну так еще бы… Столько произошло за один день. Мы хорошо провели вместе этот день. Даже… с такой мрачной сказкой на ночь.
Примечания:
А вот и следующая часть. Жду вашего мнения по поводу этой части. Всем печенек! :З