ID работы: 4423373

Приморский ветер

Гет
G
Завершён
35
автор
danielmorne соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Марта

Настройки текста
      Сначала, конечно, про ветер.       Он встретил меня на спуске к морю, там, где улица делает резкий поворот. Бросил в ладонь цветок с яблони. Он приносил, бывало, то вот такой весенний привет, то мягкий пух с летних тополей. И мы улыбались друг другу…       Целую неделю была тихая погода, и сады укрылись кипенным кружевом. Тонкие иглы на верхушках сосен застывали в небе, и, конечно, чайки… без них невозможно представить наше пронзительно-синее небо. И без него — ветра. Он любит этот город так же сильно, как и я. Любит петь между скалами, окружающими его с трех сторон так, что получается теплая, нагретая солнцем круглая каменная чаша.       Но целую неделю ветер носился где-то, решив, видно, соскучиться посильнее. И была тишина — звенящая и солнечная.       Совершенно не хотелось гулять. И рисовать. Зато сегодня в окно стукнула ветка цветущей сирени. Невозможно сидеть дома. Поэтому я взяла альбом и побежала к морю.       По нашим улицам к морю можно только бежать. Ходить не получается — слишком крутые склоны.       А на набережной снова прилетел ветер. Взметнул волосы, тронул качели на детской площадке… и, кажется, уселся на них, потому что они стали тихо раскачиваться.       Вот мое любимое местечко. На парапете. Отсюда так хорошо видны белые барашки на волнах. Карандаш черкает по листу. В этих барашках — ветер. И в облаках над головой. Что бы я ни рисовала — получается его портрет. Даже взъерошенные чайки над водой — это тоже он.       Он опять озорничает — лохматит волосы и, словно согревая, обнимает плечи. И тут же улетает прочь.       Но — как бы странно это ни звучало  — когда-нибудь мы обязательно встретимся.       И он обнимет меня за плечи теплыми ладонями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.