ID работы: 4423423

Заколдованный город или Вновь старые друзья

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьмины проводы.

Настройки текста
      -Ох, Ира! Так боюсь тебя отпускать! -прошептал Богдан в самое ухо. -Ничего не случится! Она под охраной самого Айтвараса Жалтис Чанг Тун Ми Лун! Или просто ее парня Айта! -Таня взбесилась, ну вы посмотрите на него! Защитник Богдан! -Ребята, все будет хорошо! Я себя там буду беречь! По вечерам будем общаться через Skype.Ну или через зеркало, как раньше. -Через комп? Там же сети нет? -Богдан, ты-древний человек! Забыл о моей цифровой копии? Она Ире сделала специальную программу, через которую она сможет подключаться к моей сети Wi-Fi. -Даже через миры? Вот это да-а-а-а! Вот это магия! -Это-не магия, это-компьютерные инновации, Богдан. -Вы скоро пийдэтэ вжэ жраты? Я тут знайшла кобачкы та помидоркы.Якщо не хочэтэ исты, змылуйтесь над хлопцем! Вэсь зеленый мов цей огурчык! -бабка помахала перед носом зеленым, сочным огурцом и скрылась на кухне. -Вы как хотите, но у меня уже болит живот! -Ира застегнула сумку и побежала вниз по лестнице. -Знаешь, Богдан, я тоже боюсь! Но не самого мира, а то, как она туда попадет! -Вспомнила ловушки на Айта, где еще поджарился тот самый Букет? -Да! Может не стоит отпускать ее? Можно ведь съездить в наши страны! В Болгарию или Англию! Ну или на худой конец на Хортицу! -А где бы она там жила, у папочки Бога на алтаре? -Есть такая штука — забронировать домик! Взяли бы самый хороший, со всеми удобствами! -Вы идете? Тут остались только помидорки, кабачки уже съел Айт! -прокричала Ира с кухни. -Ладно, ее не переубедишь.-закончила Таня и пошла вниз.Через секунду ее догнал Богдан. -Ярынка, ты не будеш браты з собой в цей табир купорку? Глянь, що знайшла! — она покрутила банкой с малиной и поняла по выражению лица внучки, что нет, не будет. -Ты ей про лагерь наплел? -спросила Ира у Айта. -Да, а что? Нужно было сказать, что извините, Ваша дочь летит со мной в соседний мир? «Вот же гад! Но любимый!»-подумала она -Ты багаж собрала? -спросила Таня -Да, все по твоему списку.Слишком он откровенный у тебя! -девочка покраснела и опустила глаза. -Но-но, не откровенный, а правдивый! Ну, я так понимаю, что одну вещь ты не положила? Но все же стоит! Пошли к тебе в комнату! -тыча пальцем в потолок сказала подруга. Они поднялись вверх по скрипучей лестнице.Каждый думал о своем: Ирка — о предстоящей поездке и Айте, Таня-о расследовании пропавших мужиках. -Ну вот, -Ира расстегнула старую походную сумку.-И еще рюкзак.Там лежит мое магическое барахло.-она усмехнулась. -Не барахло, а вещи нужные! Я тебе тут еще вещичек принесла.-подруга положила в сумку модные шорты и майку от «Манго». -Ну я же просила… -А я принесла! -отрезала та. -Ира, автобус приехал! -позвал Богдан. -Пошли? -Побежали! Они застегнули сумку и спустились быстро вниз. -Ну що, Яринка, смотры мэни, нэ круты там задом пэрэд хлопцямы! -бабка чмокнула ее в лоб и вытерла слезинки. Ира принялась всех обнимать, и когда дошел черед до подруги, спросила: -Я надеюсь, что у тебя не хватит глупости лезть в это дело с мужиками? -Конечно! -Таня не сказала «нет», ведь слово ведьмы-закон. Айт и Ира сели в автобус, точнее в морок, который навела подружка.Транспорт тронулся и поехал.Все видели обычный автобус кроме Таньки и Богдана, в их глазах был здоровый дракон, улетающий вместе с сидящей на спине девочкой. -Ну, что там с делом? -поинтересовался Богдан вытирая слезы девушке. -Мертво, в прямом смысле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.