ID работы: 4423423

Заколдованный город или Вновь старые друзья

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бедный мент

Настройки текста
-А твоя мамка знает, что ты домой пацана привела? -спросила соседка тетя Жанна. Таня терпеть не могла ее! Каждый раз ссорилась с ней.Хоть папа и говорит, что на хамство не нужно отвечать хамством, но как тут быть? -У меня мама, а не «мамка», и они полностью мне доверяют! Следите за своей дочкой, тетя Жанна, а то будет как со старшей, по залету замуж выйдет.-отрезала Таня и толкнула в дом Богдана. -Ах ты же хамка.....-послышались крики соседки. -Не, мама знает? -поинтересовался парень. -Они с папой поехали отдыхать в Канаду к дяде.Хотели и меня взять, но я сказала, что еду в лагерь с Ирой. -А если узнают, что осталась дома? Например от той соседки? -Скажу, не хватило путевки.Кризис, все дела. Девочка включила свой новый, еще белый ноутбук.На экране вспыхнула надпись «Good day, Witch Tatiana!» (Доброго времени суток, Ведьма Татьяна).Потом по экрану начали зажигаться всякие фигурки, типо мавок и оборотней.Появился рабочий стол с разными программами, вроде «Поиск по нечисти» и «Все о чертях». -Ого, откуда такой ноут? В обычных магазинах не продают! -удивился мальчик. -А это был необычный магазин! -ответила та.Ну не говорить же ему, что подарил его ведьмак Кристофер из Германии. -А родители как относятся к такой диковинки? -Я морок навела, вместо ноута -толстая книга. Мальчик рассмеялся. -Так, приступим к делу! -командировала Таня.На экране появилось окно с надписью «Поиск по архиву». -Привет, сестренка! Давно тебя тут не было! -в углу появилась ВедьмаТанька. -Да вот, дело появилось, решила навестить! -Что за дело? Что-то с Ирой? -цифровая копия превратилась в девушку с очками, похожую на Катю Пушкареву из «Не родись красивой». -Да нет, она укатила к Айту в Ирий, точнее, улетела.Тут у нас в городе мужики стали пропадать один за другим.Думала, что мавки, но нет! Допрашивала их -не они! -Да-а-а! Ну у вас и запросы! Раньше хоть оборотни были! А сейчас — то заводы-призраки, то неведомые пропажи! -вместо Кати Пушкаревой появилась девушка-сыщик в шляпе с широкими полями. -Ну мне известно, что нападают на них женщины.И это не Дъны помощницы-змеицы! Симпатичные дамочки.Частые места: набережные и парки. -Мне кажется, кто-то пытался подставить русалок с мавками, но раз ты говоришь, что не они, нужно думать! -окно пропало. -И что теперь? Куда идти? -Богдан смотрел на Таню взглядом, мол «Не нужно браться за это дело, гиблое оно!» -Идти за телефоном, вызванивать старых добрых вовкулак! Они спустились на первый этаж.Танька наклацала номер, никто не отвечал. -Странно, такого никогда не было.-девочка принялась звонить снова и снова. В дверь постучали, Богдан вынул меч.Посмотрев в глазок вздохнул и открыл.На пороге стоял Рудый. -Мы к вам с делом! Заходи, Батька! -он махнул рукой и зашел. Ребята не поверили глазам: на пороге появился их старый знакомый мент, но был он…весь в бинтах! -Что стряслось?! Мы вам не можем дозвониться! -Таня налила компот в дорогой стакан и сунула вовкулаке. -Сама не догадываешься, ведьма? Да-да, это они меня так, бабы! -в ответ на озадаченное лицо сказал мент.-Бабы! У-у-у-у! Позор-то какой! -И где они так вас? -В больнице! Я пришел невестку навестить, волчонок родился, а они меня хвать, и в сарай какой-то понесли! -Кто — они? -спросил Богдан -Говорю же, бабы! Рубашку сдернули и начали тыкать ножом! Боль страшная была! Выдернуться не мог, видно, заговоренное место было! -И как же вы уцелели? -перебила его Таня.Она не понимала ничего. -Да они выпустили кровь и смылись! Сказали, мол «Не время убивать его, позже»! -в глазах мента девочка впервые увидела страх, страх попасть к ним опять. -Мы место обнюхали-никаких следов! Все мертвое! -сказал Рудый и осекся. -Я знала, что в городе орудует банда женщин, ворующих мужиков, но впервые слышу, чтобы они отпускали жертву. Девочка была растеряна.Ей предстояла трудная задача, которую обязательно нужно решить. -Я слышал, вы Иру спровадили в Ирий, не боитесь? -поинтересовался кто-то из толпы вовкулак. -Там сейчас спокойнее, чем тут! Сами все найдем и решим! Девочка направилась на кухню.Послышался грохот посуды. -Есть-то будете? -поинтересовалась она -Ты что, смеешься, ведьма?! Тут такие дела творятся! -послышался кашель мента. -Мы выйдем на поиски вечером, а иначе как объяснить потом людям, которые видели мальчика-призрака, девочку в ступе и волков? Таня вышла с подносом, на котором стояли кружки с чаем. -Ждем сумерек! -скомандовала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.