ID работы: 4423423

Заколдованный город или Вновь старые друзья

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасла земли и потеряла друга

Настройки текста
      -Ну, что? Поехали, где там ваша госпожа? -она смотрела на них зло и строго. -Мы можем ее вызвать! Сама Бернас сейчас с господином в Шотландии. -Становится все интереснее и интереснее! Вызывайте! Девушки стали в круг, держась за руки, что-то пробормотали.Ничего не произошло, но тут появились очертания высокой женщины. -Вызвали, мои голубушки? -спросила она у них. -Вас желает видеть правая рука Хортицкой Хозяйки! -они поклонились. -Ах, Татьяна? Та, которая даже не рожденная? -она засмеялась. Выглядела женщина богато.Такие наряды носила мама Тани.Длинное платье, вишитое дорогим бисером украшало зеленое колье.На плечи спадали белые волосы.На Таню уставились зеленые глаза. -Что тебе тут понадобилось, ведьма заморская? -грубо сказала Таня. -Не буду скрывать! Хочу получить ваши земли! Ваш глупый бизнесмен был готов на все, лишь бы не умерла его корпорация! -Вы прислали сюда привидений? Чтобы вовкулаки не учуяли следа? -Да.Согласись, умно! Но я не учла твоего ума, Танечка! Не знала, что ты пойдешь к отцу Хортицкой Хозяйки! Я умоляла русалок, точнее запугивала, чтобы они ничего не говорили о моих девочках! -Вы хотели убить главного мента, почему? -Да он был тем, кто знал все дела Иващенко! Он расследовал тогда дело убежавшего компаньона! Он все помнил! -женщина погладила по лицу мента. -Но ведь вы знаете, что Ирка сильнее вас, Бернас! Зачем лезете сюда? -Мне сказали ваши черти, что она собирается уезжать в Ирий! Такой шанс! Почему бы не воспользоваться? Теперь все пазлы сложились! Таня поняла, что…пора проваливать этой тетке домой! И как можно быстрее! -Вам пора забирать своих служанок и катиться отсюда! -Танька поняла, что нет, не уйдет она! -Я уже все придумала! Ты поможешь мне убить свою подружку, а потом станешь моей право рукой! Твой дар -даренный, а не прирожденный, как у меня! -она засмеялась. -Знаете, я ведь хочу все решить мирно! Но почему-то никогда еще мирно все не проходило! Всегда приходилось применять силу! -девочка развернулась и подошла к липе.-Симарг, помоги нам прогнать ведьму! Помоги! Убить она хочет дочь твою, ведьму наднепрянскую! Хозяйку Хортицкую! И тут началось нечто! Женщина что-то кричала на английском, те самые твари усыхали и падали скелетами.Земля поглощала их.Начался сильный ветер. -Не даа-а-а-ам-послышался голос.-Моя до-о-очь…не да-а-а-ам! Женщину закрутило в смерче.Она страшно кричало, Таньке стало жутко.Крик сменился хрипом.Потом и вовсе исчез. Перед ребятами возник крылатый пес.Он очень был похож на Иру. -Спасибо вам, за то, что вдохнули в меня жизнь.-его голос приятно и ласково расходился вокруг.-Слишком долго я сидел в алтаре! Давно не ходил по своим землям! Ирина, дочь моя как? -Хорошо, сейчас у…эммм…парня в Ирии. -Скажи змею, чтобы смотрел за ней хорошо! Лариса никогда не любила нашу дочь.Я хотел убить ее, когда узнал о том, что она чуть не продала Ирину за богатства дьявола! Ириша сильно выросла.Я видел ее на русалиях. Передай ей, что я слежу за ее жизнью! Мне все рассказывают травы, по которым она ходит! Береги ее, Танечка! Голос исчез.Как и ветер, и дождь с грозой. -Домой? -спросил Рудый, нарушая молчание. -Домой! -ответила ведьма. Она все еще прибывала в шоке от общения с сами Богом, с самим отцом Иры! -Может чая? Тебе нужно отдохнуть, Тань! -прошептал ласково Баломир. -Лучше поспать.Потом чай и все остальное. Вовкулака поднял ее на руки и положил на диван.Укрывая, поцеловал в лоб и вышел. Таня еще не совсем уснула, она услышала шаги, но не смогла открыть глаза. -Ты наверно сейчас спишь уже, но ты знай — я очень тебя люблю, Танечка! Я хочу, чтобы у тебя с ним все получилось! Ты главное береги себя! Что же, пока! Голос пропал.Таня открыла глаза и увидела уходящего Богдана.Она хотела позвать его, но тут же провалилась в сон. За окном уже пели птицы, палило солнце.Таня потянулась и зевнула. «Как же хорошо, когда можешь нормально поспать!»-подумала она. -Богдан! -вскрикнула девочка и принялась одеваться. -Уже проснулась? Я тут завтрак приготовил, садись! -ее взял под руку Баломир. -Спасибо, я как раз голодная, как зверь! -она принялась есть вкусную яичницу -Чуть не забыл! Тебе тут Богдан передал письмо, сказал лично тебе! Держи.-он просунул лист. Таня отошла от стола и лишь тогда развернула его и…заплакала. «Привет, Таня! Как долго мы дружили! Я все время дразнил тебя, а ты бесилась! Какой же я был дурак! Так я выражал свою любовь, прости! Сейчас не могу с тобой встретиться, так как я с семьей уехал на ролевки.Прости меня за все! Я еще точно не знаю: вернусь или нет к концу лета.Пока. Твой Богдан P.S. твой зад влезет в дисковод, я знаю» Девочка заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.