ID работы: 4423816

Другая история.

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня первый день в академии. Макс уже стояла у входа в здание. Девушка ждала своего лучшего друга – Нейтана. Максин уже отправила кучу смс ему и в данный момент пишет ещё. Ко входу подходят две девушки, одна ростом с Макс, в красной рубашке, с длинными светло-русыми волосами, а другая выше Макс на голову, с синими волосами, темной шапкой и в майке с черепом. Девушка с синими волосами шла первее, и когда она подошла к Макс то толкнула Колфилд. - Не стой на пути, -  холодно произнесла Прайс, открыла дверь и зашла в здание. Эмбер окинула ледяным взглядом Макс. И пошла следом за Хлоей. Макс возмущена, но продолжает доставать Прескотта сообщениями. Колфилд не заметила парня, который сзади подкрался к ней и крепко обнял. - Макс, я скучал. - Жалобно сказал парень. - Я тоже, Нейт, - Произнесла девушка и улыбнулась. - Пойдём в класс? Мы учимся в одной группе. - Произнес Нейтан и выпустил из своих объятий Макс. - Идём! - Весело сказала девушка и они пошли в класс. Как только друзья поднялись на этаж и зашли в кабинет, то они увидели Рэйчел и Хлою. Девушки сидели вместе. Нейтан и Макс тоже сели вместе. Справа от двух агрессивных девушек. Звонок. Учитель зашёл в класс. Это был простой учитель в очках и сером свитере. Рассказывал он скучно и поэтому Макс и Нейтан играли то в морской бой, то в крестики-нолики. Звонок. Макс встала из-за парты и начала собирать вещи. Нейтан уже собрался и ждал Макс. - Эй, копуша, собирайся побыстрее. - Нейтан усмехнулся. - Всё, всё, Нейтан Прескотт, я собралась, идём. - Макс засмеялась. - Наконец-то, сейчас химия. Макс и Нейтан вышли из класса и начали что-то бурно обсуждать. Причём Нейтан это ещё жестикулировал. В коридоре было много народу, но как только прозвенел звонок все разбежались по кабинетам и стало тихо и пусто. Колфилд и Прескотт опять сели вместе и слушали нудную лекцию, Нейтан даже её конспектировал. Ребята сели в самом конце справа, в то время как Рэйчел и Хлоя сели на первую парту слева. Девушки постоянно шептались, даже два замечания получили. Макс нашла в пенале ручку, сняла с неё колпачок, открыла дневник на пустой странице и пишет в нём запись. - О, дневничок, - Прошептал Нейт и его алые губы растянулись в улыбке. - Что ты там пишешь? - Всякое. - Макс пожала плечами. - Дальше конспектируй слова скучного учителя. - КОЛФИЛД, ПРЕСКОТТ, Я ВАМ НЕ МЕШАЮ ШЕПТАТЬСЯ? - Прокричала преподавательница и продолжила писать что-то на доске. Звонок. На этот раз Макс собралась быстрее Нейтана. И теперь она ждала его. - Давай быстрее, копуша, - гордо произнесла Максин. - От Копуши слышу. - Обидчиво сказал Нейт. Ребята вышли из класса и пошли к выходу. Нейтан начал дурачиться и толкать Макс. Девушка тоже подхватила инициативу и толкалась с веселым пареньком. Вдруг Нейт сильно толкнул Макс и она влетела в Хлою Прайс. - Аккуратнее надо, ногожопая Колфилд. - Хлоя посмеялась над Макс, и пошла к выходу одна. - Интересно, где её собачонка Рэйчел? - Спросил Нейтан у Макс, и они засмеялись. - Прямо за твоей спиной, Прескотт. - Эмбер толкнула парня и ушла. - Упс, Нейтан, ты почему такой везучий? - Макс залилась хохотом. - Влететь в Прайс, тоже удача. - Парень усмехнулся и пошёл к выходу. - Это ты меня толкнул, твоя вина, засранец. - Макс догнала парня. - Ничего не знаю, ногожопая Колфилд. - Они опять засмеялись. - Так, к кому идём? - Спросил парень. - Ко мне. Завтра к тебе. - Окей. Друзья зашли в общежитие, поднялись по лестнице и пошли по пустому коридору. - А напротив тебя живет Эмбер. - Нейтан посмотрел на карту комнат и тыкнул пальцем на комнату Рэйчел. - И? - Макс вскинула одну бровь. - Не, я просто сказал. - Ответил Нейт и пошёл в конец коридора. Макс обогнала Нейта, открыла комнату и зашла в неё. - Добро пожаловать в мой дом. - Макс кинула сумку на пол и легла на кровать. - Неплохо, Максин, очень даже неплохо. На четверку тянет. - Нейтан похлопал, тоже скинул свою сумку на пол, закрыл дверь и плюхнулся на кровать рядом с Макс. - На четверку из пяти? - Поинтересовалась Макс. - Из десяти. - Ответил парень. - Как это грубо с вашей стороны, Прескотт. - Макс наигранно обиделась и прикрыла лицо рукой. В комнате повисла тишина. Друзья смотрели в потолок и думали о сегодняшнем дне, да и вообще о всём времени их дружбы. Нейтан решил убить тишину. - Макс, спасибо, что писала и звонила мне эти пять лет. - Прескотт сел на кровать. - А ведь могла забить на меня. - Нейтан, - Макс тоже села на кровать и положила руку на плечо парню - Я бы не смогла забить на тебя. Ты мне дорог.- Макс улыбнулась. - Ты мне тоже дорога, Макс. Я просто боялся, вдруг я тебе надоел и ты кинешь меня. - Нейтан, я похожа на предателя? Ну и как такой интересный человек может надоесть? Парень крепко обнял Макс и улыбнулся. Нейтан был безумно рад, тому что Макс наконец-то приехала. Более счастливым Прескотт никогда не был. - Друзья навеки. - Сказала Девушка. - Друзья навеки. - Повторил Парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.