ID работы: 4423816

Другая история.

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нейтан сидел в комнате у Макс до шести вечера. Они смотрели фильм, болтали, слушали музыку, делали селфи, танцевали, читали фанфики. И Нейтан «позаимствовал» дневник у Макс. Она пошла пошла в магазин за колой, Нейтан быстро нашёл в сумке Колфилд дневник и переложил его к себе в сумку. Далее паренек включил на своём телефоне тихую и спокойную песню и плюхнулся на мягкую кровать Макс. Любопытство взяло верх. Когда Макс вернулась. - Эй, спящая красавица, просыпайся, твой принц пришёл. - Весело и задорно произнесла Колфилд и поставила две банки колы на стол с разряженным ноутбуком. - Если я спящая красавица, а ты принц, то поцелуй меня, и я проснусь. - Сказал Нейт и приоткрыл один глаз. - Да ладно тебе. - Макс закатила глаза. - Давай, целуй. Я жду тебя, мой сладкий принц. - Наигранно сказал Прескотт. - Ты ведь не уйдёшь с моей кровати? - Не-а. Тогда Макс подошла к своей кровати, нагнулась и поцеловала парня в щеку. Нейтан мгновенно залился краской и резко встал с кровати. - Т-твоя красавица проснулась. - Голос парня немного дрожал. - Оу, красавица, вы красна как помидор. - Кхм, все хорошо. - Нейтан прокашлялся. Макс посмотрела на часы и сказала, что уже шесть часов и вообще вали отсюда, мне надо побыть одной. Парень без лишних слов взял сумку поклонился, попрощался и ушёл. Колфилд лишь засмеялась и помахала ему рукой. *** Утром Максин уже собралась и ждала Нейтана у входа. На этот раз трёх смс хватило, чтобы парень поскорее притащил свой зад к месту встречи. - Нейт, я вчера где-то свой дневник потеряла, ты не видел? - Спросила у лучшего друга девушка и открыла дверь. - Не-а, - парень, ты умеешь врать. - Пиздец. - С перемешанной злостью и печалью в голосе ответила девушка. - Да ладно тебе, найдётся. - Прескотт похлопал по плечу Макс и подошёл к своему шкафчику. - О! Я свои наушники здесь оставил. - Понимаешь, этот дневник... - девушка сделала паузу - Это вся моя жизнь. - Колфилд посмотрела на Нейта глазами полными грусти, печали, боли и тлена. - Ты знаешь? - Нейтан спросил и закрыл свой шкафчик. - Ага, отдай. - Макс протянула руку к парню. - Ладно, я все равно только двадцать страниц прочёл. Ну и почерк у тебя. - Парень открыл сумку и достал из него дневник. - У тебя не лучше, жалкий воришка. - Макс забрала дневник, положила его в свою сумку и ударила кулаком в плечо парня. - О, чёрт. - Сказал Нейтан. - Что? - Сзади Прайс и Эмбер. Они явно направляются к нам. - Зачем? - Ты думаешь я знаю? Девушки и вправду шли к друзьям. Хлоя подошла к Нейтану. - Кто тут ещё чья собачонка, Нейтан. - С усмешкой сказала Прайс, толкнула парня и ушла. Нейтан ударился головой об шкафчик и что-то прошипел себе под нос. Рэйчел толкнула Макс и тоже ушла. Макс ударилась спиной, а не головой. - Вы только толкаться умеете? - Крикнула им вслед Колфилд. Реакции от девушек не было. И это хорошо. Уроки сегодня прошли хорошо. Никаких происшествий, никакой паники. На улице лил дождь, но это ладно. Подумаешь, побегут под дождём. - Знаешь, я это предвидел и взял с собой зонт. - Парень достал из сумки маленький чёрный зонт и помахал им перед носом у Макс. - Ох, да ты молодец. - Макс потрепала волосы парня. - Да, я такой, - Гордо произнес Нейтан. - Идём? - Идём. Лучшие друзья вышли на крыльцо и Нейтан раскрыл зонт. Холодные капли разбивались вдребезги об землю оставляя после себя мокрые места, впоследствии эти мокрые места образовывались в лужи. На улице было довольно таки холодно, поэтому парень и девушка тряслись. - Главное не заболеть. - Сказала Макс. - Ага. Они дошли до мужского общежития, зашли в него, пошли по лестнице, по пустому коридору и наконец-то дошли до комнаты парня. Нейтан открыл дверь и зашёл первый. Затем зашла Макс. А комнате было светло, кровать была двухместная напротив неё стоял плазменный телевизор на тумбе. На стенах были развешаны плакаты со всякими группами, певцами, сериалами, фильмами, актёрами и прочим. В самом конце комнаты было два окна, стол с ноутбуком, книжная полка с кучей книг. - Классная комнатка, друг, на десяточку тянет. - Десять из десяти? - Из ста. - Макс сделала победное лицо. - К черту тебя. - Парень сложил зонт, кинул его на пол, взял пульт с тумбы и плюхнулся на кровать. Макс положила сумку на пол и тоже плюхнулась на кровать. Нейтан долго листал каналы и ничего нормально не нашёл. - Ладно, у меня есть флешка с сериалами, она была на чёрный день, и этот день настал. - Нейтан встал с кровати и подошёл к книжной полке. Он начал доставать оттуда книги и складывать их на кровать. После того, как он достал толстый альбом с фотографиями, парень нашел флешку. - Что за альбом? - Спросила Макс у своего друга. Парень расставлял все книги обратно. После этого вопроса одна книга выпала из его рук прямо на пол. Нейт нагнулся, что бы поднять книгу, поднял её и тяжело вздохнул. - Наше детство. - Парень заметно опечалился, опустил голову и поставил последнюю книгу на место. Макс тоже стало грустно, но она взяла в руки альбом и открыла его на первой странице. Пятилетние Макс и Нейт стоят и улыбаются. Они такие маленькие и милые. Макс в белом платье, а Нейтан в костюме пирата и с повязкой на глазу. Нейтан сел рядом с Макс на кровать и они вместе начали разглядывать альбом и ностальгировать. Вот им десять лет и они в красных свитерах с оленями сидят под рождественской ёлкой и держат в руках коробки с подарками. Вот им одиннадцать и они бегают по лужам в резиновых сапогах. Вот им двенадцать и они сидят в шортах и футболках на зеленой траве и болтают о чём-то. Больше половины альбома заполнено фотографиями, дальше пустые страницы. - Макс, мне было больно. - Нейтан выхватил альбом у девушки из рук и поставил обратно на полку. - Нейтан, мне тоже было больно. - Это нечестно, в то время когда все играли на улице со своими друзьями, я сидел дома и общался с тобой по компьютеру или смсками. - Парень смотрел в окно, а за окном все также лил дождь. - Ты меня винишь в этом? - Девушка смотрела на спину парня. - Нет. - Холодно и быстро прозвучало это слово. Макс зарылась руками в волосы. - Нейтан, это в прошлом, - прошептала Колфилд. - Да, но это прошлое ранит меня в самое сердце. - Прескотт сжал руки в кулаки. - Как сделать так, что бы ты забыл про то время? Или хотя бы не напоминал. - Девушка села на край кровати. - Поцелуй меня, в губы. - Парень развернулся с ухмылкой на лице. Макс встала с кровати и неспеша подошла к Нейтану. Она положила свою руку ему на щеку и прикоснулась своими губами к губам Прескотта. Нейтан ответил на поцелуй. Они целовались медленно и нежно. Столь сладкий поцелуй разорвала Макс. Оба мгновенно покраснели и отвернулись друг от друга. Их сердца стали биться чаще. В комнате повисло неловкое молчание. Слышен только стук дождевых капель об окно. Эту тишину прерывает Нейтан. - А мне понравилось. - Он развернулся и положил руки на плечи Макс. От чего та покраснела ещё больше. - Мне тоже. - Шепотом произнесла Колфилд. Макс развернулась к парню лицом и обняла его. Нейтан положил свои руки на спину Макс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.