ID работы: 4424441

Fairy Road

Джен
NC-17
Заморожен
234
автор
Borland94 соавтор
illinoiz бета
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава Пятая

Настройки текста
Примечания:
      — Хэппи, а а Нацу случайно не мазохист? — вздохнула Люси, едва я героически выполз из пыточного средства, именуемого поездом.       — Мазохист? — недоумённо переспросил кошак, почесав лапой затылок. — Неа, он просто упрямее, чем стадо баранов.       — Спасибо за оценку, — раздалось моё недовольное бурчание с пола тамошнего вокзала, от которого я собирался попытаться отлипнуть.       Дальнейший путь до деревни был немногим лучше — вместо стука колёс по шпалам был скрип экипажа, в котором мы добирались до деревни у имения коротышки-графа, у которого мы должны были забрать книгу и вернуть владельцу. Из огня да в полымя, как говорится! В одиночку бы Хэппи за пару перелётов донёс бы меня до места назначения, а вот Люси... уж не знаю, придуривается ли иксид или в самом деле так обстоит, но девушка была для него трудноподъёмной, мягко говоря.       — Нет, ты точно мазохист, — заключила Хартфилия, когда я в очередной раз высунулся в окно «воздухом подышать».       — Не думаю, просто кто-то очень много весит, — фыркнул кот, благоразумно прячась за мной, чтобы не получить люлей.       — А Эльзе эта киска тоже говорит что-то подобное? — поинтересовалась Люси, которой ещё предстояло переодеться в униформу (я не забыл, чем это кончилось по канону, мне банально хотелось заценить блондинку в форме служанки).       — Так это же Эльза, — фыркнул иксид, — прибьёт быстрее, чем Нацу сожрёт свой обед.       — Кстати об обеде, как насчёт пожрать? Весь мой завтрак давно уже вышел, — предложил я, унюхав аппетитные мясные запахи.       — Если у них есть рыбка, то я ЗА. К тому же, в деревнях цены обычно ниже, чем в Магнолии, — с энтузиазмом отозвался кошак, сглатывая слюну при мыслях о любимой хавке.       Собственно, рыбка у них была, и много — самый сезон для форели, что так горячо любима котом с крылышками. Я же больше оценил большую кружку пенного (и пофиг, что несовершеннолетний — драгонслееру трудно напиться парой ёмкостей) и жаренные отбивные. Тем более, что цены вполне себе демократичные — несколько монет за обильную трапезу.       — Ф-фуушай, Нашсу, — пробубнил кот с полной пастью, после чего, поднатужившись, проглотил всё и членораздельно продолжил, — а может, Люси любит еду пожирнее?       — Откуда мне знать? О таком обычно девушек не спрашивают, — ибо, как я мысленно подметил, можно огрести по самый небалуй хрупкой женской ручкой, которая в подобные моменты хуже молота.       — Давай тогда...       — Кто сказал, что я пожирнее люблю, а?!       Я обернулся посмотреть, чей голос раздался за моей спиной... да так и замер, нагло выпучив глаза: форма горничной выгодно подчёркивала все выпуклости продолжающей дозревать девушки, облегая тело, словно вторая кожа. А стройные ножки, затянутые в чулки, а короткая юбка...       — Сэр, Вам понравился ужин? Может, хотите добавки? — кротко спросило это чудное видение.       — Нацу! Земля вызывает Нацу! — кричал Хэппи добрых пять минут. Надо ли говорить про полнейшее отсутствие какой-либо реакции? Рыбину, которой синешёрстный помахал перед моим носом, я тоже проигнорировал.       — НАШИХ БЬЮТ! — заорал иксид прямо мне в ухо, едва убедился в бесплодности любых действий.       — Драка?! БЕЗ МЕНЯ?! — едва эти волшебные слова коснулись моего сознания, я воспылал. В буквальном смысле, ибо на автомате окружил себя огненной аурой.       — Уймись, а не то спалишь всю таверну! — ухватив пару рыбин, кот отлетел подальше, дабы не сгореть в моем пламени. Немногочисленные посетители с опаской, мягко говоря, смотрели на то, как стол и стул стали весело пылать под давлением силушки богатырской.       — Я это... извиняюсь, в общем, — вобрав пламя, чувствуя себя виноватым, принёс извинения хозяину заведения и сел обратно.       — Эх, Нацу, ты безнадёжен... не можешь не устроить бардак на ровном месте, — снисходительно мяукнул иксид, посасывая хвост поглощённой рыбины, опуская тот момент, что причиной этого был он... и ещё один персонаж.       — Я так и знала, что мне пойдёт, — причина номер один несостоявшегося пожара села на свободный стул и притянула тарелку с каким-то салатом.       — Вопрос лишь в том, совпадают ли наши вкусы с этим аристократишкой, — проворчал я, раздражённый мыслью о том, что мочилова не будет. Но успокоился, едва вспомнил канон.       — Самое удивительное, что порой этот огнежруй попадает прямо в точку, словно он оракул, — фыркнул кошак, вгрызаясь в свой обед. — Вот как тогда с Лисанной.       — Лисанной? — недоумённо переспросила девушка. — Я не слышала о ней.       — Она была сестрой Эльфмана и Миры, — помрачнел кошак.       — И её похоронили, даже не удосужившись найти тело! — из-за нахлынувшей злобы я не заметил, как сжал свои кулаки и как побелели костяшки.       — Так нечего искать! НЕЧЕГО! — Хэппи не обратил ни малейшего внимания на хлынувшие слёзы. — Или думаешь, только тебе её не хватает? Только ты хотел сделать хоть чуточку больше?       — Ох, ребята, простите, я... — посмурнела блондинка, уткнувшись в свою тарелку.       — Не бери в голову, давно это было... только я всё равно верю в то, что мы встретимся. Когда-нибудь... — Меня совсем не радовал тот факт, что нет возможности отправиться в Эдолас и вернуть девочку «на Родину». Да ещё... трудно смотреть, когда в годовщину трагедии Мира и Эльфман идут на кладбище, к пустой могиле.       Кот тактично не стал развивать дальше тему и начал обсуждение того, как мы будем книжку добывать — уж очень Хартфилия хотела почитать последнее творение великого автора, которую заказчик требовал во что бы то ни стало сжечь. Как всё непонятно на первый взгляд, и как всё глупо и печально, коль знаешь, в чём суть... А план прост — Люси идёт наниматься в качестве горничной к богатому придурку и там выясняет, где книжка лежит, и крадет её. А если что, подключаемся мы с Хэппи. Только сдаётся мне, что история пойдёт каноным путём, и блондинке дадут от ворот поворот.

***

      — План с треском провалился, — заключил кошак, взирая на помрачневшую Люси. А как тут не помрачнеешь, когда откровенные страхолю... пардон, дамы крайне специфичных вкусов (не дай боже увидеть таких во сне, особенно взрослого содержания...) со смаком проходятся по твоей внешности.       — Переходим ко второму плану, — пылая энтузиазмом, я окружил кулаки огнём и собрался выносить врата.       — Никаких разрушений, — хрупкая женская рука ухватилась за мой шарф, — нам заказывали сжечь книгу, а не город.       — Да кто сказал, что мы город сожжём? Всего-то имение этого тощего и напыщенного...       — Нельзя так! Мы же с точки зрения закона будем ворами, коль заберём книгу... — нудно заговорила девушка, подняв указательный палец вверх.       — ... это твоя мысль, к слову, я за выполнение воли заказчика, — подал голос кот, да только Хартфилию уже понесло, так что она проигнорировала его реплику.       — ... так что нас, с высокой долей вероятности, посадят, и надолго, — спустя минут -дцать закончила свой спич Люси, пока я, борясь со сном, сидел, прислонившись спиной к камню и подперев кулаком голову.       — Ээээээххххх... не посадят, — почти подавив зевок, поднялся на ноги и размял затекшую спину. — К тому же, ты сама обещала отомстить «мелкому извращенцу, совершенно не понимающему красоты». К слову, ты в таком виде и пойдёшь? — я кивнул на чепчик, который она сжимала в руках — форму-то она так и не сменила.       — К тому же, мы и так нарушаем закон. Незаконное проникновение на частную территорию, порча имущества... — забубнил иксид.       — Пожалуй, мне действительно стоит переодеться, — задумчиво отозвалась девушка, делая вид, что совершенно не замечает кошачьего монолога. — И не подглядывайте, извращенцы!       — Мне показалось, или это звучало почти как приглашение? — я переглянулся с Хэппи.       — Нацу, я кот! А коты ничего не понимают в женщинах, только в рыбке, — пробурчал мой друг. Кстати, про рыбу было чистейшей правдой. Этот пришелец разбирался в предмете своего обожания на пять с плюсом, за мгновения определяя свежесть и качество породы. Я же мог определить лишь, не протухло ли.       Решив не гневить Бога (или кто тут является высшими силами), я тактично отвернулся, пока дама меняла одеяние на более подходящее для быстрого перемещения и не столь бросающееся (белизна сорочки чего стоит) в глаза. К слову, костюм горничной она решила оставить, аргументируя этот шаг словами «на всякий случай». Без комментариев.       Убедившись, что вокруг не шныряет ни один, даже случайный, свидетель, я дал отмашку Хэппи перенести нас на верхний балкон поместья — надо попробовать хоть раз без крушения всего, что под руку попадётся, выполнить миссию, а то репутация почти ничем не отличается от каноного Драгнила. Трудности, судя по виду иксида, возникли только с переносом Люси.       — И ничего я не тяжёлая, — прошипела девушка, когда доставивший её кот без чувств свалился на пол, клятвенно заверяя, что у него почти развязался пупок.       — Лучше бы я Эльзу в титанийском доспехе пронёс пару километров, — выдохнул Хэппи, опираясь на стену и кое-как поднимаясь на конечности.       — А какая она? — воспользовалась моментом Люси. — Я, конечно, видела статьи и всё такое, но это не одно и тоже.       — Она жуткая. А если испортишь её тортики, то в тёмных гильдиях (для краткости ТГ) безопаснее будет, — содрогнулся синешёрстный иксид, по-видимому, вспомнив инцидент, когда он уронил жирный кусок хорошо прожаренной рыбины в очередное произведение кулинарного искусства, что так обожает Титания. И я не особенно удивлюсь, если всю ту неделю он действительно скрывался в одной из ТГ.       Приложив ладонь к стеклу и поддав жару, оправил небольшую дыру. После чего просунул руку, чтобы отодвинуть задвижку на раме — всё, путь внутрь открыт. Без шума и пыли. Готовящейся было чихнуть Люси (упомянутая пыль, застоявшийся воздух, все дела) зажал рот рукой, не давая громогласно объявить о вторжении в частную недвижимость.       — Итак, нам нужно найти библиотеку или, на худой конец, рабочий кабинет владельца — это самые вероятные места, где искомая книга обретается...       Никакого ползанья по полу или перемещения по стеночке, тем более использования шарфа не по назначению. Просто тихо заглядываем в каждую комнату на этаже, стараясь особо не скрипеть дверью. Тут тебе спальня, ещё спальня, гардероб, опять спальня... хоть бы табличку кто повесил "Библиотека".       — Может, просто выбьем нужную информацию? — спросил я, когда нам попался уже третий золотой сортир с рожей Дюка Эверли. Даже не знаю, что омерзительнее — морда хозяина, полнейшая безвкусица или сама идея делать унитаз со своим лицом.       — Тогда в чём заключался смысл тайного проникновения? — девушка кинула раздражённый взгляд. — Подчеркиваю, ТАЙНОГО!       — В том, что одной юной блондинке захотелось поиграть в ниндзя, — хмыкнул кошак, скрестив лапы на груди.       — К тому же, чтобы выбить информацию, сначала надо найти того, из кого её будешь выбивать, — фыркнула Люси, начисто игнорируя иксида.       — С этим проблем не будет, — раздался обеспокоенный голос Хэппи, уставившегося в другую сторону.       А там неровным строем, со швабрами и вениками стояла «прекрасная гвардия» Эверли во главе с его личной помощницей. Здоровенной, аки скала, и мускулистой по самое не могу (Шварценеггер обзавидовался бы) горничной.       — Нарушители найдены! Уничтожить их! — глубоким басом молвила эта пародия на женщину, собираясь опустить пудовый кулак на наши бедные головы, с чем, понятное дело, я согласен не был.       Молча, без всяких криков, я раздал пинков толстым и тонким представителям хомо сапиенсов, а после принялся бороться с главарём, что было не так просто — свалил на второй минуте, познакомив каменный подбородок с Драконьим Ударом. Грохот от падения был почище, чем при подрыве здания, подлежащего сносу. Теперь точно не было смысла таиться.       — Странно, — пробормотал самый маленький член Фей, — запах этой огрихи похож на Локи.       — Хэппи, дружище, я бы тоже умолчал про такую сестрёнку, — я ухмыльнулся во все тридцать два, представив реакцию Хэппи, когда вскроется правда. И судя по всему, сие знаменательное событие может произойти гораздо раньше канона. Ведь узнав, что служанка — это Дева, один из двенадцати знаков, несложно сделать соответствующие выводы.       — Нацу! Ты же хотел выбить информацию, а не дух, — вклинилась Люси, спасая меня от дальнейших кошачьих расспросов.       — Нацу про тормоза и умеренность даже не слышал, — прокомментировал иксид, мигом забывая про необычный запах любимицы Эверли.       — Неважно, мы и так порядочно наследили, лучше спрятаться, — девушка открыла ближайшую дверь и затолкала несопротивляющихся напарников, то бишь нас, после чего тихо закрыла дверь.       — Хех, кажется, что мы по адресу, — окинув взглядом стеллажи с книгами, тянувшиеся по всей площади немаленькой комнаты, кивнул на них Люси, мол «Вперёд, подруга, на баррикады! А я на стрёме постою».       — Любопытно, как кто-то настолько любящий помахать кулаками вообще научился читать, — тихо пробурчала Люси.       — У Эльзы и Вулкан научится, — содрогнулся кошак, вспомнив, как юная Скарлет наткнулась в лесу на одну из этих зверюшек, и мольбы несчастного монстра забрать от красноволосого чудища, пусть хоть в зоопарк.       — И котяра не шутит, был случай, — перед глазами будто наяву промчался кадр с уползающим от Титании созданием.       — Ребята, не отвлекаемся! Нам нужно поскорее найти эту книгу...       — Вот и ищи, хе-хе! А я на стреме постою. Хэппи, обустрой себе НП (наблюдательный пункт) у одного из окон. Только не высовывайся в него! Докладывай обо всех передвижениях по территории объекта.       — Айя, тащ командир, – вытянувшись в струнку, кот приложил лапу к виску и взлетел к одному из окон, коих в библиотеке хватало. А что, не нужно тратиться на освещение, особенно когда денёк солнечный, как сегодня.       — Что!? Я одна должна обыскать здесь, — Люси обвела рукой вокруг себя, — все полки и стеллажи!? Да я за сутки не управлюсь!       — Инициатива наказуема! Я же предлагал, как проще — сжечь здесь все одной хорошей струей пламени...       — Да я сама тебя сожгу! Сброшу в жерло вулкана! — Люси метким броском запустила в меня каким-то тяжеленным талмудом, что запросто мог бы снести голову.       — Не думаю, что кто-то будет переживать из-за этого особнячка, — здраво оценив силу знаний, я предпочёл просто уклонится от махины.       — И вряд ли он построен на честные деньги, — поддержал меня кошак, свернувшись в клубок, что, впрочем, ни капли не мешало выполнять задание.       — Идиоты! — разгорячилась блондинка. — Вы хоть представляете, сколько тут редких и уникальных книг?       — Судя по кошельку этого толстосума, других не держат, — лениво протянул кот, не меняя позы.       — Но меня это не волнует. Всё равно не получится унести нужное для моей внутренней жабы количество книг — я банально не подниму столько...       — Жабы? — отвернувшись к стеллажам и проводя пальцем по корешкам книг, спросила блондинка.       — Угу. Большая такая, зелёная, ей вечно мало денег... — я приложил ухо к двери. Мне показалось, или с той стороны кто-то тихо скребётся?       — Денег много не бывает! — свесив лапу, кот помахивал хвостом.       — В принципе, да, но вот коль их переносить, да мелкими монетами, то очень даже...       — Вряд ли Макарову понравится, что кто-то из его гильдии опустился до воровства, — помрачнела красна девица, не отрываясь от изучения книг.       — Эльзе тоже, — кошак сглотнул так, будто девушка могла стоять где-то рядом.       — Гм, забудьте эту идею, — стоило представить недовольные лица дедули и Эльзы (а ещё ржач отмороженного нудиста), как все мысли о прихватизации (не опечатка) чужого имущества, вряд ли добытого законным путём, мгновенно ретировались, размахивая белым флагом.       — И как такая красавица способна держать в узде настолько безбашенную личность? — вздохнула Люси, закрывая лицо ладонью.       — Я всё слышу, между прочим! И ты просто не видела Эльзу в гневе...       — А я тоже вас слышу, дорогие мои! — послышалось из-за двери, что через мгновение открылась, явив троицу чрезвычайно колоритных персонажей. Один — низкорослый, поперёк себя шире, гном-владелец сего особняка. На полкорпуса его повыше был парень, который виртуозно косплеил под китайца — одежда, причёска, даже усы! — несмотря на то, что сам был вылитым европейцем.       И, наконец, здоровенный, но тощий детина с головным убором, что вкупе с носом делал его похожим на вождя одного из племён индейцев Северной Америки, приукрашенном узорами свитером и зауженными джинсами. Как вы поняли, явился дворяшка и его дворняшки, хе-хе.       — Служанки были, теперь вот повара, Нацу, боюсь, что твой следующий противник окажется садовником или ассенизатором, — сочувственно прокомментировал мой пушистый друг.       — Должно быть, ассенизатор вон тот толстяк, — оскалился я во всю пасть.       — Это объясняет, почему его рожа на каждом толчке, — хмыкнул Хэппи, совершенно не воспринимая Эверли как серьёзного противника.       — Чёртовы детишки, как вы посмели вторгнуться в мои владения, негодяи?! Но я подготовился! Братья-стиратели уничтожат всех вас! — толстяк даже запрыгал на одном месте от переизбытка чувств. Прям мячик на ножках, ей-богу!       — Слушай, Люська, найди самую выделяющуюся книгу. Ну, там... блестящую или что-то в этом роде, и тихонько... тут я обернулся и обнаружил, что блондинка искомую вещь нашла и полностью погрузилась в чтение. — Ау, я кому говорю?!       — Верните мою книгу, наёмники! Или ничего не получите! — впал в истерику герцог и ввился в землю почти по самый нос. Однако... я-то думал, что это всё враки, а он в самом деле может!       — Нацу, — Хэппи растерянно смотрел туда, где ещё пару секунд назад был жирдяйчик, — а разве «провалиться сквозь землю» не фигура речи?       — Нацу Драгнил? — одновременно переспросили братья-стиратели.       — Собственной персоной, — отозвался я, рванув к братьям.       — Не повезло тебе, огненный волшебник, — раздался голос низкого за мгновение до того, как в меня впечаталась огромная сковорода.       — Наша специализация — уничтожение подобных противников, — добавил высокий, пока его братан отправлял меня в полёт, словно какой-то блинчик.       Было больно и неприятно, однако не смертельно. Выбравшись из пролома в стене, проделанного собственной тушкой, я заметил, как выбравшийся из собственноручно сделанной дырки в полу толстяк подбирается к зачитавшейся девушке, и бескультурно плюнул ему в... пятую точку. Огнём, понятное дело. Взревев почище сирены воздушной тревоги, герцог взлетел к небесам, оставляя за собой дымный след. Кстати, его крик заставил подскочить очнувшуюся Хартфилию, которая, не глядя, метнула в сторону книгу, от которой чудом увернулся Хэппи.       — Дурдом, — переглянувшись, заключили братья-стиратели.       — Кошмар! — просипела испуганная девушка, держась за сердце.       — Несправедливо! — мявкнул иксид.       — Нацу, задержи их, — крикнула блондинка, отвешивая «гному» фирменного пендаля. — В этой книге что-то сокрыто.       — Сокрыто? — хозяин особняка выглянул из свежего пролома, проделанного его тушей. — Залеон спрятал карту сокровищ!       — Задержать?! Да я из них дух выбью! — прокричал я в ответ, пылая от предвкушения добротного мочилова.       — Громкие слова, огненный волшебник, — ухмыльнулся большой стиратель.       — Особенно для того, кто так громко падает, — напарник гиганта скопировал его лыбу, картинно опершись о мегасковороду, словно та была посохом.       — Ребят, вот честное слово, сейчас реально не до вас! Может, с обычным магом, тем более огненным, вы бы и сладили, — размяв шею и запястья, я оскалился, явив взору оппонентов удлинённые клыки (да-да, улыбка у меня оказалась ещё та!). — Однако я из Хвоста Фей, я зол, а вы стоите на моём пути...       — Пустые слова, парень! — рванув с места, «китаец» подпрыгнул, намереваясь вбить меня сковородой в пол, а его брат, «Чингачгук Большой Змей», решил поупражняться в ногомахании.       От сковородки ушёл перекатом в сторону, а ногу тощего перехватил руками и, используя его как орудие возмездия, стукнул о голову брата. Аж искры из глаз у обоих посыпались! Деморализованных ребят под одобрительный мяв Хэппи отправил через окно. Пусть подышат свежим воздухом.       — Нацу, а тебе не кажется, что чего-то не хватает? — задумчиво спросил пушистик после того, как я разобрался с парочкой из Южных Волков. И оклемается этот дуэт поджарки ещё не скоро.       — Особняк на месте, селение тоже не пострадало, — вняв обеспокоенности друга, я принялся изучать знатно раскуроченную библиотеку.       — Не хватает Люси! — крикнули мы, когда наши взгляды сошлись на шкафе, у которого и стояла наша светловолосая подруга. Но сейчас там были одни лишь обломки, местами обугленые и подгоревшие.       Вспомнив, что она удрала, дабы никто не мешал ей отыскать сокрытый в книге секрет, и что аристократ последовал за ней, я чуть было не расшиб лоб об стену! Увлёкся, мать-перемать! Нет бы побыстрее разобраться с наёмниками! И она тоже молодец, секреты ей подавай! Наивная дура... тьфу, да ещё и блондинка.       — Вот своевольная!.. — вылетел в коридор, где потихоньку приходили в себя побитые горничные. В глаза сразу бросилось то, что Девы в её могучем обличье нигде не видно.       — Нацу, не кипятись! Тебе вредно! Потом ничего от здания не останется!       — В этот раз снесут всё и без меня, — ответил я, улыбнувшись во все тридцать два, почувствовав, как здание тряхнуло. Баллов эдак на пять-шесть.       — Да и каракатица с ними, как нам Люси спасать? — печально отозвался рыбий фанат номер один, размахивая крылышками, заодно и воспользовавшись возможностью поныть. — От вашей драки столько каменной пыли и прочего мусора, что мой носик ничего не чувствует (впрочем, я действительно перестарался, и обоняние отбило не только моему напарнику).       — Люси же из Хвоста Феи, — ответил я на бегу.       — И как это нам поможет? — не врубился летающий кот.       — Нужно бежать на шум, драки и разрушения, — пояснить свою мысль оказалось несложно. Что и было мною проделано.       Хотя первым благодаря миниатюрности и крыльям на место битвы явился кот. Когда же я подоспел, проехавшись по перилам лестниц (вспомнил школьные годы) до выхода в систему канализации (а тут, на удивление, чисто и почти не воняет), заметил, как, друг напротив друга замерли два мага звёздных духов — Люси и, собственно, владелец поместья. А иксид плавал где-то рядом.       Только вот его я заметил не сразу. Скорее всего, перед моим появлением имела место быть сцена, в которой противный толстяк, подкравшись со спины через стену, схватил Хартфилию. И всё бы ничего, но она яростно сопротивлялась, пару раз даже, наверно, была на грани освобождения, но Эверли держал её крепко. Я к тому, что её одежда, и без того не особо много чего скрывавшая, порвалась. Её топ был больше похож на лохмотья, нежели на часть одежды.       И ведь стояла, даже не прикрывшись! Это в аниме одежда может порваться местами, тактично прикрывая самое, так сказать, сокровенное. Реальность куда более жестоко обращается с вещами.       — Живо убрал свои извращённые конечности от нашей Люси, — закричал я, касаясь пола.       — Нацу! — девушка аж заплакала, увидев бригаду спасения. Впрочем, моментом подруга всё же воспользовалась. И, пока маг въезжал в перемены, напарница смачно заехала каблуком по лодыжке захватчика.       — Люси, лови! — пока Эверли отвлекался на нас, Хэппи успел найти утраченные ключи (попробуйте держать Заклинателя Духов против его воли, когда его оружие при нём), и едва подруга вырвалась из плена, кошак вернул имущество.       Вновь обретя своё оружие, девушка воспрянула духом:       — Ах ты старый извращенец, у которого даже нет вкуса! Ты, тварь шелудивая, сейчас узнаешь... мерзкие прикосновения...       — Тьфу на тебя, дура! У тебя и посмотреть-то не на что! Одна рожа да кости! Отдай книгу, по-хорошему прошу! — взбеленился Эверли.       — Что?! Нахал! — девушку, кажется, чуть удар не хватил. С новыми силами она стала извергать на него проклятия, а противник не оставался в стороне.       — Слушай, Нацу, может, оставим их так, а? Это, наверно, надолго затянется...       — Может, даже успеем сгонять за попкорном, костюмом и свидетелями, — хмыкнул я.       — Попкорном? — возмущённо отреагировала светловолосая феечка, на время даже забыв про недавнего пленителя.       — Костюм и свидетели? — казалось, что от мыслей о бракосочетании на похитительнице нечестно нажитого Эверли раздулся чуть ли не на половину от своих обычных размеров.       — В последний раз Нацу слишком сильно заехали по кумполу, — выдохнул летающий в канализации кот, закрывая морду лапой.       — Деритесь уже наконец, или разойдёмся мирно! Я есть хочу, а этот фарс уже порядком затянулся...       — Вы! Мерзкие воришки! Отдайте мне книгу! Она написана в мою честь! Врата Девы, откройтесь! — взвыл аристократ, махнув ключом. Во вспышке света и грохоте камня явилась на свет здоровенная баба с внушительными мускулами.       — Хозяин, чем могу служить? — прогудела громадина.       — Верни мою книгу! Быстро! — взвизгнул коротышка, направив палец на Люси, которая спешно призвала Тельца.       — Поняла! — со скоростью хорошего бронепоезда Дева рванула на блондинку, которую прикрывал антропоподобный бык я-ля Минотавр, только посимпатичнее, беззаветно влюблённый в формы своей госпожи. Собственно, это его и сгубило — пока он пялился на прикрываемые рукой «прелести», бронепоезд-дух его смёл, вбив в стену туннеля.       Та же участь ждала бы саму девушку, если бы не подлетевший иксид, который, натужно мявкая про лишний вес, поднял её к потолку, спасая от опасности.       — Люси, если ты думаешь призвать свою рыбку, то это ОЧЕНЬ плохая идея, — прокомментировал Хэппи с плеча девушки, в то время как Дева вырвала оружие Тельца и обухом этой секиры отправила хозяина в глубокий нокаут. Всё это время я не вмешивался, лезть в чужую драку — дурной тон. Да и хотелось посмотреть, как два звёздных духа будут надирать друг другу задницы.       — Но Телец же спёкся! — возразила Хартфилия чуть раньше, чем сия говядинка стала исчезать.       — Угу, а если ты призовешь Водолея в канализации — спекутся все, — хмыкнул кот, опуская подругу на условно безопасном отдалении.       — Отдайте книгу по-хорошему, вшивые детишки! — истерично подпрыгивая, верещал герцог. От его визга даже уши стали вянуть. Ну я и плюнул в него. Опять. Огнём. Туда же. Взревев раненым медведем, Эверли пробурил тоннель в стене и удалился в неизвестном направлении.       — Тогда... откройтесь, врата Рака, — решив не использовать оружие массового утопления, блондинка призвала... парикмахера.       — Йоу, креведко, — проникновенным голосом, щёлкая ножницами, поприветствовал хозяйку дух.       — Какая я тебе креветка, идиот?! — взвыла девушка. Что они так все орут сегодня... день такой, что ли?       — Креви, мне в разных местах приходилось наводить красоту, — хмыкнул Краб, как-то по-хищному взглянув на мой причесон в ультрамодном стиле «и так сойдёт», — но чтобы в канализации...       — Да я тебя не за этим позвала, — смущённо (Люси смутилась?! Не верю!) ответила покрасневшая хозяйка.       — Нашу Люси обидел какой-то жирный хмырь с кошмарным причесоном, — тут же наябедничал Хэппи, не облизываясь на краба лишь по той причине, что его пугала парочка ножниц в руках духа. Ничего удивительного в этом не было, таким инструментом запросто можно отстричь башку. Да и вместо кинжалов сойдут.       — Где? — дух мгновенно встал в стойку охотничьего пса. Я молча показал на дыру в стене, откуда еле-еле доносился писк порядком пострадавшего от произвола магов владельца поместья. Кивнув, Краб исчез в тёмном проломе.       — Вот же... куда!? А как же Дева?! — пискнула красная, как рак, девушка. Однако мастер расчёски и ножниц уже не слышал, оставив нас наедине с грозной воительницей в одеянии горничной.       — Уничтожить. Отобрать книгу. — Громадина гудела почище пароходного гудка.       — Женщин не бьют, их топят в мешке по десятку за раз, — я подпрыгнул на месте. — Однако дух не совсем женщина... в общем, получай! — объятая пламенем нога врезалась в затылок Девы, а после я добавил сцепленными замок руками по шее.       А затем пришлось добавить ещё раз, и ещё, и на обед, и десерт, ибо звёздные духи покрепче людей.       — Нацу, прекрати уже. Это чудище и так отрубилось, — сообщил мой кошачий друг, заметив, что я вошёл в раж.       — Иногда мне начинает казаться, что главное чудовище — это Нацу. Настоящий демон во плоти, — вырвалось у Люси, в то время как дух подо мной отправился в свой мир.       — Кстати о чудищах, — неожиданно, будто чёртик из табакерки, возник Рак и протянул хозяйке золотой ключик. — Креви, это сойдёт вместо извинений?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.