ID работы: 4424441

Fairy Road

Джен
NC-17
Заморожен
234
автор
Borland94 соавтор
illinoiz бета
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава Четвертая

Настройки текста
      — Нацу, почему ты умотал, не взяв задание и никого не предупредив? — едва я вошёл в гильдию, как заместо приветствия на меня обрушился огромный кулак.       — Так это, — прохрипел я из-под кулака, — какой-то хмырь посмел выдавать себя за нашего согильдийца.       — ОПЯТЬ?! — казалось, что возмущённый крик гильдмастера можно было услышать по всему зданию. — Надеюсь, ты не притащил этого засранца в гильдию?!       — Нет, — выдавил я улыбку, когда мегакулак Макарова снова впечатался в мою тушку, — но я притащил девушку, которая помогла с ним разобраться.       — Девушку? Где же она? — вернув кулаку нормальные размеры, мастер (опять напяливший свой дурацкий колпак) удивлённо осмотрел помещение гильдии, но Люси не заметил. Оказалось, что она чуть отстала и видела, как Макаров поприветствовал меня. Вот и испугалась немного. Ну, как немного... спряталась под дальним столом.       — О, новенькая? А что ты там делаешь? — сверкая неподражаемой улыбкой, Мираджейн присела у стола, смотря в лицо струхнувшей блондинки.       — Э-э-э-эт-тот д-д-д-де...       — Да-да, это наш мастер. И поверь, я ещё легко отделался, — а ведь в самом деле легко!       — О, кстати! — мастер взлетел на перила второго этажа и привлёк к себе внимание. — Вы чем думаете, малолетние идиоты?! На вас опять куча жалоб поступила!       — Ну, опять началось... — выдохнул Хэппи, усаживаясь на моём плече.       — А чего тут думать, когда какой-то хмырь выдаёт себя за одного из нас? — буркнул я, болезненно потирая отбитые места. Силён дедуля, хотя по виду и не скажешь.       — Такое мы не прощаем, — Дреяр задумчиво погладил свои усы. — Ну и хрен с этими бумажками. Отделали хоть урода?       — А как же. Стража отправила прямо в тюремный госпиталь, — я улыбнулся во всю пасть.       — Только пляж теперь годен разве что для стеклодувов, — прокомментировала Люси.       — Ну так это же Нацу, — отозвался кошак.       — О, так это и есть та самая девушка? – легко спрыгнув вниз, Дреяр стал внимательно осматривать девушку, что-то там бурча себе под нос. Люси недоумённо рассматривала его, пытаясь понять, что он такое делает? Не говорить же ей, что мастер любил молоденьких да смазливеньких? Однако это продолжалось недолго, пока Мира всё с той же милой улыбкой не оттащила мастера за ухо.       — Ну-с, добро пожаловать в Хвост Феи! По поводу зачисления и прочего обращайся к Мире. И не волнуйся ты так! — немного отошедшая от шока блондинка опять стала нервничать. Ещё бы — вокруг столько знаменитостей! Вон Локи, к примеру, в компании парочки молоденьких огненных волшебниц ведёт светский разговор. — Тут все свои.       — Я чую прекрасный запах рыбки, — облизнувшись, Хэппи упорхнул в сторону кухни.       — И про фирменный огненный обед не забудь, — крикнув вдогонку напарнику, я уселся за свободным столом.       — Нацу, ты эксплуататор! — буркнул кошак после того, как принёс хавчика и даже не забыл про девушку. Всё же какое-то подобие воспитания я привил.       — Дедуль, а от папы ещё не было вестей? — едва я собрался что-то ответить Хэппи, как здание гильдии посетил единственный сын Макао Конбольта.       — Нет, Ромео. Но ты не переживай. Он ведь член Хвоста Феи, — улыбнулся дед темноволосому парнишке, души не чаявшему в родителе.       — Может, этот старпёр наконец нашёл себе женщину, — хмыкнул Вакаба, в этот самый момент затягиваясь сигарой.       — Неправда! Папуля не такой, — выпалил Ромео моментально закипая.       — Дружочек, открою тебе тайну, — выпустив клуб дыма, Вакаба перегнулся через стол к уху мальчика, — не говори так категорично, когда дело касается девушек. Тут всё решает судьба... хотя откуда в горах взяться хорошенькой девушке... — всё сказано было театральным шёпотом, который было слышно даже за соседними столами.       — Его уже нет неделю! Пожалуйста, мастер, найдите его!       — Успокойся, мальчик! Макао отравился на гору Хакобе, а это довольно далеко от Магнолии... не переживай ты так. И потом, твой отец должен сам справиться с миссией, так что хватит ныть!       — Неделю на задании? — удивилась заклинательница духов, оторвавшись от любования свеженьким гербом.       — У нас ещё и десятилетние есть, — отозвался Хэппи, хрумкая рыбкой. — Их никому не удавалось выполнить быстрее чем за десять лет. — На это Люси лишь поражённо замолчала.       — А с какого бодуна Макао вообще на задание потянуло? Я и не помню, когда он брался за работу в последний раз, — вклинился я между заправками растущего организма.       — Это моя вина, — хлюпнул носом мелкий, — я рассказал ему, что другие ребята думают о нём и нашей гильдии.       — Выше нос, Ромео, — так и не доев, я встал из-за стола, после чего подошёл к Конбольту-младшему, — я верну твоего папульку, даже если его придётся избить и тащить за шиворот до самой гильдии!       — Не удивлюсь, если Нацу именно так и сделает, — тихо пробормотал кошак.       — Обещаешь? — Ромео утёр набежавшие слезы кулаками и вопросительно посмотрел на меня.       — Слово Убийцы Дракона, — улыбнулся я, одновременно взъерошивая ему волосы.       — Эх, только вернулись, а тебя опять на приключения потянуло, — сложив лапы на груди, кот летел следом и нудел, не переставая. Заглянув на кухню, я собрал немного еды для похода да отправился домой прихватить пару вещей. Люси удивлённо проводила меня взглядом, но, похоже, большого желания отправиться следом не испытывала. Ну и ладушки, пусть с Мирой болтает, не будет мешаться под ногами.       Рюкзак истрепался, ну да не беда, ещё выдержит! Так, котелок, спальник, смена белья, несколько сушёных рыбин для Хэппи, сухари, вода, вяленое мясо, сухофрукты и прочие необходимые мелочи. Погрузив всё в рюкзак и проверив, не болтается ли что, я вновь запер дом и отправился искать повозку, ибо на коте туда не долечу. Эх, как я не люблю всякого рода поездки теперь, вот кто бы знал!       — Нацу, а может, лучше пешочком? — поняв, куда я иду, ехидно спросил иксид.       — Если мы пойдем пешочком, то Макао может и не дожить, — вздохнул я, с тоской вспоминая те славные времена, когда я мог лихачить на выступлениях и меня не укачивало.       — А слово надо держать, — закончил котяра, во многом разделявший мои взгляды.

***

      — Кажется, сейчас выблюю собственные кишки, — простонал я через несколько часов мучений, едва не вываливаясь за борт.       — А я предлагал пешком, — устало прокомментировал Хэппи, заметив сочувственный взгляд хозяина телеги и её же извозчика.       Укачало меня порядочно... ещё этот размеренный скрип телеги тоже на нервы действовал. За окном метель завывает к тому же — в общем, довольно неприятная обстановка... ой, опять обед лезет наружу, хотя я уже всё давно...       — Извиняйте, ребят, — мужчина остановил повозку, — но дальше я не проеду совсем. Дальше уж сами.       — Ух... и на том спасибо большое, — покачиваясь, я воодрузил на спину рюкзак и покинул транспортное средство, с толикой удовлетворения вставая на твёрдую землю, занесённую снегом.       — Словно в морозилку залезли, — пожаловался кошак, прежде чем спросить. — Нацу, а ты никогда-никогда не мёрзнешь?       — Какой огненный волшебник способен замёрзнуть? — спросил я в ответ, со смешком представляя такого неудачника.       — Счастливчик, — вздохнул искид, чьё дыхание едва ли не замерзало у пасти.       — А хочешь, попробую научить магии Игнила? — предложил я с весельем, представив высшего убийцей драконов.       — Не-не-не, плеваться пламенем меня не тянет! Оно у тебя даже во сне иногда изо рта вытекает! — забравшись за пазуху, кот чувствовал себя вполне приемлемо, а меня согревала огненная магия. Интересно, неужели я в самом деле так вот?.. Увидев тень недоверия, иксид напомнил мне, как однажды я с удивлением очнулся от запаха гари — оказалось, что чуть постель не сжёг.       Метель была чертовски сильной, унося все запахи прочь и снижая дальность обзора до десятка шагов передо мной. Ясное дело, что никаких следов не было видно, да и откуда им взяться? В эту область очень редко кто забирался — опасный путь, считай, в никуда — сквозная дорога на другую сторону гор шла восточнее. Ни тебе лесов, ни растений мало-мальски полезных. Тут обитали только пресловутые вулканы, задание на которых и взял Макао.       — И где мы будем искать его? Тут ни черта не видно, — высунув голову из-за пазухи, буркнул кошак.       — Я надеялся на нос, но в такую метель от запахов ничего не останется, — я почесал затылок, раздумывая над вариантами.       — И ведь не бросишь, — пробучал котяра. А я даже не был уверен, кого он имел в виду — меня или Макао.       — Значит, нам остаётся только одно, — неожиданно для Хэппи я ухмыльнулся.       — Только не говори, что ты собрался... — начал искид, слишком хорошо знавший меня.       — …искать этих похотливых макак? — закончил я за котяру. — Точняк. Если не можем найти Макао, то начнём с его задания.       Суть задания заключалась в том, что вулканы порядком насолили местным жителям, расположившимся у подножия этих гор в нескольких селениях. К слову, парочка этих отмороженных гиббонов даже в леса вокруг Магнолии забиралась. С одним мне довелось смахнуться. В итоге тварь получила пару увесистых пендалей, а я пару суток провалялся в лазарете с трещинами в рёбрах и сломанным носом.       Так что лично у меня был большой зуб на этих бестий непонятной сексуальной ориентации. Правда, пока что ни одного вулкана я не заметил, всё выше и выше забираясь в горы. Ветер крепчал, снег лез в глаза и уши, видимость становилась всё меньше, а в рёве ветра можно не услышать даже гудок прибывающего поезда.       Однако кошмарная метель через некоторое время поутихла настолько, что иксид решил выбраться наружу и размять крылья, ибо в снегу бы он сразу утоп. Вид на долину внизу и на шапки соседних вершин открывался чудесный, так что раздражение по поводу набившегося в уши и нос снега сошло на нет. Однако где же носит этих чёртовых тварей, когда они, о чудо, так нужны?       — Мерзкие обезьяны! Вечно их нет, когда нужны, — бурчал я под нос и ещё больше злился от мысли, что не могу кардинально решить снежную проблему. Банально опасался задеть кошака и получить начинку для шаурмы вместо лучшего друга.       — А когда не нужны, лезут и лезут, — подхватил Хэппи.       — Ну раз я так нужен, может, на свидание пригласите? — спросил кто-то невидимый явно мужского пола.       — Я не по этим делам! И девочек предпочитаю, — неожиданный звук, исходивший откуда-то сверху, даже заставил меня подпрыгнуть. Благодаря этому я смог разглядеть огроменное, больше, чем за два с гаком метров, обезьяноподобное существо, почти полностью (за вычетом кулаков, ушей, морды и передней части торса) покрытое белой шерстью.       — Я тоже люблю хорошеньких девушек, но где их возьмёшь в этих холодных горах? — мерзко ухмыльнувшись, существо, более известное как горный вулкан, спрыгнуло с уступа. И если бы не метель, то этот уступ, находившийся дальше, эдак в дюжине метров, я смог бы разглядеть гораздо раньше.       — Не шути так, морда волосатая, а то отправишься в свободный полёт, — Хэппи предусмотрительно взлетел повыше, заодно проводя разведку местности, а мы с вулканом стали «танцевать», двигаясь по кругу по часовой стрелке, благо, тропа позволяла такое провернуть.       — Не шути так, сладенький мой, — ощерившись, тем самым демонстрируя острые клыки, монстр встал на задние лапы, а передние сжал в кулаки.       — Нацу, он один, других похотливых засранцев нет! — с высоты пятого этажа мявкнул иксид.       Значит, передо мной тот самый вулкан, овладевший Макао. То бишь бить надо сильно, но не насмерть. А хорошо, что блондинка за мной не попёрлась, а то, боюсь, девицу обесчестили бы раньше, чем я нашёл её в этих горах.       И пусть я сам даже в сексуальных фантазиях не планировал ничего подобного — признаюсь, там напрочь поселилась Эльза. Да и Лисанна, уже попавшая в Эдолас (когда произошёл сей инцидент, я весьма тщательно выпытывал подробности, кои максимально совпали с каноном), должна была созреть в весьма привлекательную девушку — такой участи юной Хартфилии я совсем не желал. В общем, пусть лучше Локи с ней развлекается.       Кстати о Локи, как и в оригинальном сюжете, двенадцатый зодиак демонстрировал фобию заклинательниц. Из-за этого над ним немало подтрунивали. А если ещё учесть, что местный Царь Зверей был особенно охоч до грудастых, фигуристых блондинок… Словом, знакомство этих двоих могло стать весьма любопытным зрелищем. Даже немного жаль, что я наверняка пропущу эту сцену.       ШМЯК!       Кстати о пропусках — хук левой у вулкана довольно мощный, стоит признать. Хотя я это уже давно знаю, ещё с момента того поединка в лесу, где меня спас Гилдартс, одним своим КИ напугав до усрачки здоровенного гада. Отлетев на несколько шагов, я немного потерял ориентацию в пространстве, вызванную ударом. От следующего попадания меня спас истошный мяв Хэппи:       — Нацу, прямо!       Недолго думая, я упал на бок и исполнил часть движения нижнего брейк-данса, ударом ноги сбивая вулкана с ног. Один-один. Кувырок — и вот я уже принял вертикальное положение, как и зверюга, которая, судя по выражению морды, стала входить во вкус.       И значительно усложняло дело даже не то, что эта белая скотина оказалась неожиданно шустрой для подобной махины, а та самая метель. Проще говоря, благодаря своей шкуре вулкан весьма прилично укрывался за непогодой, используя её как маскировку. Как назло, ещё и нос не шибко помогал, потому как ветер сносил запахи слишком быстро.       Злость прибавила мне сил и уверенности в своих силах. Очередной выпад вулкана прошёл мимо, благо, мне удалось сместить корпус вбок, пропуская его массивный кулак мимо, одновременно перехватывая его руку, крепко сжимая в тисках. Выражение удивления промелькнуло на морде монстра, когда я впечатал его с размаха в скалу за своей спиной, однако я ведь только начал (прости меня, Макао)!       — ГРАААААААА! — рычала тварь, однако я не давал ей ни секунды передышки, дабы попытаться вырваться из тисков. Ярость прибавила сил, и я довольно спокойно ещё пару раз впечатал его физию в камни, после чего, видя, что вулкан не хочет терять сознания, врезал кулаком промеж глаз.       — Ух, ну наконец-то! — воскликнул я, видя, как глаза макаки съехались и тело его покрылось сиянием развеивающегося волшебства.       — Нацу, ты знал?! — кошак, которому тяжело дались полёты в подобную метель, устало спикировал на мое плечо.       — Что этот неразборчивый самец — Макао? Ага, —улыбнулся я искиду.       — Но как ты догадался? — хоть Хэппи и устал бороться с ветром (с меня большая рыбина!), это не погасило его любопытство.       — Я слышал об их способности к поглощению. А догадаться об остальном не так уж сложно, — произнёс я.       — Чтобы одного из наших отделала какая-то обезьяна… — Хэппи едва не заплакал от подобной мысли.       — Девятнадцать. Я завалил девятнадцать гадов, прежде чем продул, — прошептал Макао. Увлекшись разговором, я и не заметил, когда согильдиец пришёл в себя.       — Да ты силён, дружище! — перевязав пару ран на его голове, которые были нанесены мною, я подстроился под его плечо и потащил обратно, предварительно заправившись вместе со спутниками — отец Ромео с благодарностью принял кружку чая (воду кипятил руками, держась за котелок) и порцию солонины да сухарей. А Хэппи жевал с блаженствующим выражением морды свою рыбу.       — Силён-то силён, да не особо...       — Ой, не надо скромничать! Уверен, сын будет гордиться таким сильным отцом, как ты! Я бы точно гордился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.