ID работы: 4424441

Fairy Road

Джен
NC-17
Заморожен
234
автор
Borland94 соавтор
illinoiz бета
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава Седьмая

Настройки текста
Примечания:
      — Нацу, ты уже целую неделю никуда не влипал, — пробурчал один скучающий искид, развалившись прямо в центре одного из тех столов, что имелись в здании гильдии. — Эльза с Греем умотали по заданиям. А Люси почти не покидает свою обитель.       — Вчера мы попали в засаду залётной шайки. Позавчера зарядил похитителю сумочек, за которым уже две недели гонялись, — я принялся загибать пальцы.       — Не тот масштаб, — Хэппи вяло махнул лапой. — К тому же, ты не можешь не драться.       — Могу... только не всегда получается, — фыркнув, я отхватил зубами изрядный кусок свиной отбивной и принялся с наслаждением пережёвывать мясо. В самом деле, порой из-за внешнего вида моего или ещё чего некоторые личности сами нарываются на неприятности в виде моих огня, кулаков и пяток.       С того момента, как Колыбельная была усыплена надолго, если не навсегда, прошло полмесяца. Тихо-мирно живёт гильдия, по нашим меркам — ни одного приступа у пожилого мастера за всё это время, а это ого-го! Разве что только вчера, когда Люси искала себе простенькую работёнку у доски с заданиями, заглянул Мистган.       Как и в каноне, все дружно уснули и не просыпались, кроме мастера, пока Жирик (Соавтор ну очень не любит Жерара и альтер эго. Да, пейринг Эльза/Жерар не одобряет. Примечание Seguro) из другого мира не взял себе подходящий квест и не свалил, рассеяв магию. И всё бы ничего, только вот Вакава жалуется, что после таких вот «приходов» у него голова трещит. Хотя я думаю, что ему просто нужно меньше пить пива в компании с Макао, вот и всё...       — Хочешь масштаб? Тогда давай я возьму задание со второго этажа, — предложил я с энтузиазмом.       — Нацу, мне ещё не настолько скучно! — тут же запротестовал побледневший кот.       — А что такого во втором этаже? — спросила Люси, едва успев поздороваться с Мирой.       — Самый обычный этаж, ничего особенного, — дружелюбно улыбнулась Мира Штраусс. — Кроме того, что там висят самые опасные задания, к которым допускаются лишь маги ранга S.       — И именно там висят те самые десятилетние миссии, — добавил Хэппи, повернувшись к блондинке и приветливо помахав лапой. — А самые крутые — столетние.       — Ходили слухи о вообще не выполнимых, которые лично мастер выдаёт, и только Мистгану или Гилдартсу, о котором уже несколько лет ни слуху ни духу, — дожевав, я залпом выпил кружечку пенного и с наслаждением выдохнул. Хорошо-то как! Ляпота (не опечатка)...       — Мне такие задания по плечу, — с ленцой, растягивая слова, Лаксус обозначил своё присутствие. Опираясь на перила второго этажа, с накинутой недошубой на плечах, наушниками на голове и знаменитым шрамом на лице, внук Макарова ехидно лыбился, смотря на нас сверху вниз.       — Никто в этом не сомневается, — миролюбиво заметила Мираджейн, с опаской поглядывая на меня. Только чесать кулаками (хотя набить одну рожу со шрамом ну очень хотелось) и огребать от громового убийцы драконов у меня не было ни малейшего желания, так что, закинув руки за голову, я демонстративно прикрыл глаза.       — Ещё бы вы сомневались, — хмыкнул Дреяр. — Когда гильдия перейдёт ко мне, я вас, слабачьё, всех вышвырну. Может быть, Нацу оставлю полы подметать.       — Перейдёт? — недоумённо переспросила Люси, видевшая Лаксуса лишь раз, в день своего посвящения. — К НЕМУ?       — Он внук Макарова, — я едва удержался от желания сплюнуть, желательно в морду шрамоносца. — Никогда не понимал, как у такого классного дедули мог вырасти настолько непохожий родственничек.       — Ну, отца Лаксуса давно уже никто не видел, — почесал затылок Макао, входя вместе с сыном в Гильдию и заставая конец разговора, — да и Гилдартс, как ни посмотри, куда сильнее...       — Ага, только он любит побродить по свету с трудным заданием и, задумавшись, крушить всё, что на пути попадётся. Да нас тогда Совет сожрёт с потрохами, — ухмыльнулся Локи, заметил Люси, побледнел, затрясся да свалил в неизвестном направлении под недоумённые возгласы обидевшейся блондинки.       — Не знаю, мне вот трудно представить кого-то на месте старика, — Эльфман с огромным окороком в руках занял место за соседним столом.       — Совсем офигели, детишки?! На пенсию меня спровадить решили?! Да я ещё ого-го! — шутливо-серьёзно вскипел Дреяр, подскакивая с ухмылкой к Люси, чтобы «случайно» заглянуть той под юбку, однако его с милой улыбкой за ухо перехватила Мира.       — А мне всегда нравился кабинет мастера, — как будто бы случайно вставил Макао, с улыбкой наблюдая, как Макарова отчитывают, словно нашкодившего ребенка.       — А-ха-ха-ха-ха, — Дреяр младший, представив нечто подобное, только и смог, что схватиться за перила, дабы не свалиться со смеху.       — Только нас не хорони, — я улыбнулся, вспомнив, что именно это как раз и может случиться, подавив соблазн устроить драку с внучком, дабы под шумок Хэппи спёр задание. Лучше ночью утащу.       — А почему я должен хоронить, чтобы занять тот уютный кабинет на втором этаже? — Макао чуть не съел собственную трубку от такого предложения.       — Да потому что хрен я уступлю свой кабинет! Фиг вам, а не Макарыч на пляже в шезлонге! — закипел дедуля увеличивая руку, дабы отвесить размечтавшемуся Макао подзатыльника. А с этим дедуля набил руку бедный мой затылок.       А Люси? Да фиг её знает — может, будущая акула пера и чернил нашла в гильдии подходящее себе задание. Девочка, не в обиду ей будет сказано, только помешать может. Все помнят, сколько раз блондинка имела шансы отправиться за Грань только лишь в арке про «Проклятие Луны»? В реальности всё куда жёстче и гораздо меньше шансов оказаться в нужном месте в самый последний момент.       Можно сказать, это не по-джентльменски. Ну так в Фиоре какое-никакое, а равноправие есть, особенно среди магов. Так что, как было на одной картине, запомнившейся мне по прошлой жизни: «Хотела равноправие? Ну вот теперь пи***й разминировать ту бомбу». На войне все равны. Да и к тому же, равные права подразумевают равные обязанности...

***

      — Виноват, не заметил, — буркнул я, врезавшись в какого-то темноволосого парня.       — Ещё бы, Нацу ничего замечает, — пробурчал парень, которого я сбил на землю. Не специально, просто был слишком увлечён поисками средств переправы. Вручную же, даже при всей моей ненависти к последствиям, увы, не стоило и пытаться.       — Грей? — я с удивлением уставился на согильдийц. — Ты же на задании!       — Вопрос в том, что понадобилось первому смутьяну гильдии близ Проклятого Острова, — хмыкнул отморозок, поднимаясь с тротуара.       — Да я это... подвязался на одну халтурку в порту. Там кто-то по ночам моряков беспокоил, под воду таскал...       — Было дело, только я ещё вчера тех «обижателей» сдал страже вместе с помощником начпорта — он, гад, сливал информацию по командам судов, у которых трюмы богатствами полны, — Грей внимательно посмотрел на меня и процедил: — Слушай, Нацу, я тебя слишком хорошо знаю — ты явно что-то задумал.       — Да ладно тебе, просто ещё информация не дошла до ги...       — И это явно не понравится мастеру, если он узнает. А ты часом не намылился на Галун? Туда никого не возят уже давно, и вообще...       — Уже знаю, — я устало вздохнул и как будто бы «случайно» спалился. — Весь Харгеон обошёл.       — Нацу, назови мне хоть одну причину не сдать тебя Макарову, — давно вставший Грей скрестил руки на груди.       — Даже не знаю... — я сделал вид, что глубокого задумался. — Как тебе информация о том, что во всём мире это единственное место, где можно растопить вечный лёд Ледяного Гроба?       — Что ты сказал?! — Грей выпал в осадок. Казалось, что его приморозило к месту в одной позе — чуть присев, выкатив глаза подобно персонажу из аниме и уронив челюсть на пристань.       — Что слышал. Есть там то ли храм, то ли ещё какая лабуда, в которой древняя магия творится, способная растопить даже вечный лёд. Не быстро, конечно, но всё же. А тут ещё местное население жалуется на проклятия и просит помощи... не слишком ли это подозрительно? — я помахал рукой перед лицом Фулбастера, но он словно в самом деле примёрз.       — Ну так вот, возникла у меня мысль — а не хочет ли какая плохая компания что-нибудь эдакое разморозить...       — Я с тобой! — оба-на, ожил, посмотрите на него только. Ну прям воспылал.       — Грей, ты чего? — котяра, весь день обиженно молчавший из-за того, что ночью я проник в гильдию и спёр задание (кстати, без каких-либо сложностей), уведомив друга лишь постфактум, впервые подал голос.       — Так жители же в опасности, — неубедительно выдал Фулбастер.       — Уже десять лет, — согласно кивнул Хэппи, демонстрируя, что искид совершенно не поверил согильдийцу. — Это личное, да?       — Слышал, кто-то ищет лодку до Галуна? — от неудобных объяснений, связанных с режущими тупым ножом душу, Грея спасла мужская фигура в плаще с капюшоном на всё лицо, чьего появления никто не заметил. Словно это был призрак, возникший из ниоткуда.       — Ага, мы и ищем! — с готовностью кивнул я. — Только вот никто не желает отправляться в такую даль, да ещё и ужасную.       — Так никто не хочет рисковать жизнью — говорят, там проклятие страшное да опасное на жителей обрушилось, — мужчина сбросил капюшон, обнажая голову под банданой, украшенной странными недоусами-недобакенбардами. Кажется, это именно тот, кто нам нужен.       — Проклятия — это не совсем наш профиль, но помочь сможем: чай, не зря магии учились, — я закинул свой вместительный рюкзак на спину.       — О, так вы маги? — мы с Греем показали свои эмблемы, и улыбка озарила усталое лицо нашего будущего проводника. — В таком случае, прошу на борт.

***

      — На свете нет более жалкого зрелища, — прокомментировал Грей, отодвинувшись на безопасное расстояние.       — Не... будь... между... нами... лодки, — отвечал в паузах между адскими муками, приносимыми плавсредством.       — Нацу! Грей! — обеспокоенный крик моего синего друга ворвался в нашу небольшую перепалку.       — Чего? — мы с Отмороженным отреагировали почти одновременно.       — Лодочник... Он... Исчез!       — Что? Как?! Куда? — всполошился отморозок, уже избавившийся от рубашки и оставшийся в одних шортах, сверкая белизной ещё не загоревшей кожи. Девушки бы оценили... буэ...       — Да откуда мне знать? Я только отвернулся на всплеск рыбки, а когда вернулся — его уже нет! — искид метался по лодке, то заглядывая под лавку, то переваливаясь через борт — вдруг лодочник пошёл ко дну?       — Да... перестаньте... уф... метаться... тут... рукой... подать... гре... уээээээээ... — просипел я, морщась от противного ощущения во рту. Да и извергать было уже нечего, так что у меня просто кружилась голова и чуть потемнело в глазах.       — Вот было бы у блевотины Нацу достаточно тяги, — буркнул Грей, пытаясь спрятать нервозность (исчезновение близ проклятого местечка любого напряжёт, как минимум. Примечание Seguro) за грубой шуткой.       — У... нас... только... одна... движущая... сила... нудизма, — кое-как выдавил я. А что было бы в шторм? Мне плохеет только от одних мыслеобразов.       — Это с какого бодуна? — протянул Грей, приподнимая бровь в стиле фанонного Снейпа.       — С того, что вас двоих я не дотяну, лодку тоже, — отозвался кошак, усевшись на носу лодки и скрестив верхние конечности на уровней груди. — А от Нацу толку не будет.       — Ты мне должен, уголёк, — сварливо пробурчал маг, усаживаясь за вёсла и начиная грести к берегу, который понемногу стал приближаться к нам. Тучки почернели, солнышко спряталось, вечер поднялся... ой-ой-ой, вот только купания мне не хватало!       — Грей, поспеши! Нас сейчас смоет, а я плавать не умею! — мявкнул искид, когда лодчонку стало качать на поднимающихся волнах.       — Я и так гребу как могу! — прохрипел ледяной маг, покрывшись потом из-за активной работы вёслами. А меня то и дело окатывало далеко не тёплой морской водой. Тьфу ты, соленая какая... да я так утопну же!       — И чего рыбка находит в этой мокротени? — вздохнул Хэппи после того, как Фулбастер сделал последние гребки, а мою беспомощную тушку выкинули из лодки подобно мешку с... будем считать, что картошкой.       — Потом проверишь, — буркнул Грей. Могу поспорить на бочонок пива, что в этот момент его мысли были заняты лишь одним из созданий Зерефа.       — Да и так обойдусь, — сразу ушёл в отказ крылатый согильдиец, едва заметив холодный и отрешённый взгляд промороженного. В чьих глазах сейчас бушевала ледяная вьюга, пробирающая до костей.       Месть местью, но с нехилой усталостью даже превозмогается не очень. А ещё когда не знаешь, куда и зачем идти... в общем, Грей решил присоединиться ко мне и развалился под сенью пальмы недалеко от берега. После чего отрубился, подложив под голову сложенную куртку. Чуток оклемавшись, я поступил схожим образом, только голову устроил на сложенном спальнике. Хэппи, видя, что с нами ухи не сваришь, пока не отдохнём, улёгся на меня и затрещал мини-трактором.       Таким вот макаром мы продрыхли чуть ли не до вечера. Первым оклемался Грей и, пнув меня в бок, заставил встать и отправиться по еле заметной тропинке вглубь диких зарослей. По пути нас порядком покусали комары, или кто тут отыгрывает роль насекомых-кровопийц, так что к высоченным деревянным воротам и не менее внушительным стенам мы подошли красными от укусов и злыми от голода и потери крови.       — Кто бы вы ни были, разворачивайтесь обратно, — не слишком дружелюбно поприветствовали нас с ворот. А праздничным фейерверком могли стать залпы нацеленных стрел из луков. Которых было за несколько десятков. Определённо, в этой реальности жители Галуна были не такие беззащитные. Или же их нужда заставила. Недаром даже в этом мире тоже говорят, что если жить захочешь...       — Мы тут из-за проклятья, но если это уже не проблема... — прокричал я в ответ, специально повернувшись таким образом, чтобы татушка была видна как можно лучше.       — Это же герб гильдии! — как я и рассчитывал, на воротах заметили рисунок на моём плече. Хотя и не так быстро, как мне того хотелось.       — Герб Хвоста Феи! — подхватил кто-то более глазастый. И знающий.       — Так вы откроете ворота или продолжим общаться на пороге? — проворчал Грей, настроение которого было чуть выше уровня земли.       Медленно-медленно громадные ворота из брёвен стали раскрываться, и мы протиснулись в щель между ними прежде, чем они раскрылись полностью. На большой огороженной площади в беспорядке были раскиданы домишки из тростника с крышами из листьев. Посреди большого очищенного пространства — площади, скорее всего — горел громадный костер, около которого собрались местные, закутанные по самый не балуйся в тряпьё, только глазки горят.       — Гюльчатай, открой личико, а? — пробурчал я себе под нос, представляя себе «красавицу» с чешуёй и лишней парой конечностей. А то и ещё чего... лишнего.       — Покажите им. Покажите силу проклятья, — прошмакал старческий голос из-за моей спины, обладателем которого оказался невысокий старик в балахоне. Довольно резвый для своих лет, если учесть, сколько времени прошло с того момента, как старосте должны были сообщить о пришельцах.       Услышав приказ старосты, жители поспешили скинуть свои балахоны, явив нашему взору персонажей второсортного фильма ужасов. И если взгляд Грея, лишь крепче сжавшего кулаки, останавливался на демонических частях тел, то мои глаза взирали на расхождения с каноном.       Если же быть точнее, то я в оба глаза вылупился на доспехи из неизвестной мне кожи на некотором проценте жителей, в том числе и охране старосты. А также их личное оружие, преимущественно мечи или кинжалы.       Ну нифига себе поворот событий! Да они бы давно уже всех магов покрошили, если бы прознали про ритуал! (Ну и не будь магии, мешающей демонам попасть в нужное место. Примечание Seguro) Нет, Леона, который сейчас пафосно именуется «Императором» или как-то так они бы вряд ли одолели, как и Милли с тем коротышкой (как бишь его там? Не помню, хоть застрелите), а вот «массовку», что называется, да за милую душу. Это как же им лунная магия мозги засрала, что им память отшибло-то...       — Однако... масштаб трагедии велик, как говорится, — пробормотал я себе под нос, пока вождь своей громадной чёрной ручищей вытаскивал фотографию сыночка и со слезами на глазах вещал о его мнимой смерти.       — Мы должны помочь этим беднягам, — пропищал искид, спрятавшийся за моей спиной.       — Пожалуйста, уничтожьте луну! — лидер аборигенов склонил голову, а за ним и все местные.       — Чего? — просьба проняла даже нашего «Саб Зеро», застывшего на месте с отвисшей челюстью и охреневшего от услышанного. А Хэппи просто замер статуей имени самого себя и не находил сил вымолвить хоть что-то.       — Вам повезло, Нацу Драгнил мастер в деле сокрушения, — я радостно оскалился и ударил кулаком в ладонь, сначала окружив руки огненным пламенем.       — Грей, по-моему, Нацу и в самом деле решился снести луну, — кот наконец сумел хоть как-то отреагировать благодаря моему спичу, подействовавшему подобно шоковой терапии.       — Нацу, ты совсем с ума сошёл? Еще никто не мог и вряд ли сможет... — Грей положил мне руку на плечо, но я сбросил её, продолжая улыбаться:       — Не переживай, справлюсь, или я не легендарный Саламандер! Для начала... где бы нам тут устроиться и пожитки сбросить? А завтра начнём думать над вашей проблемой, уважаемые.       Нас устроили в просторной хижине с несколькими комнатами, отделёнными друг от друга циновками из лёгкой цветастой ткани. Когда мы остались одни, Грей снова было накинулся на меня, желая «вправить мозги кретину с огнём в голове».       — Да успокойся ты! Мало ли что я сказал старосте и местным? Луна, конечно, тоже виновата, но разрушать её никто не будет. И вообще, утро вечера мудренее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.