ID работы: 4424450

Карандашики

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воришка

Настройки текста
Пару дней назад они с Филом выбрались в арт галерею. Заставить Дэна было сложно, из-за его навеянного социопатизма он отвергал какие-либо попытки выбраться из зоны своего комфорта. И, как капризная принцесса на горошине, выдумал 1000 и 1 отмазку от общества. Эта нелюдимость всегда поражала Фила, но сдаваться он не собирался. Хватило завтрака из панкейков и обещания, что они купят какую-нибудь новую безделушку. Не успел Фил моргнуть, как Дэн уже залез в свои узкие чёрные джинсы, тихо напевая песню Muse. Искусство было современным, так что там было много абракадабры, воздушных шариков, чётких линий и композиций из неоновых ламп. Остановившись перед одной, шатен начал рассуждать, откусывая кусочек от пирожного, поспешно взятого со шведского стола: — Один мудрец однажды сказал: «Если мероприятие поскупилось на еду, такое мероприятие посылаем мы в…» — Фил прервал его покашливанием. — Дэниел, мы в приличном обществе, не следует говорить то, что сразу взбрело к тебе в голову, — шикнул он, округляя глаза. — Ну вот как, как вот это вот сборище грёбаных лампочек с проводами можно назвать скульптурой? — настаивая на своём, продолжил Дэн, — И вообще, ты же знаешь, я за классику и двор стреляю в упор. Фил просто вздохнул, закатывая глаза. Все эти замашки критика он одобрял, но он вытащил его сюда не для того, чтобы выслушивать то, что и так слушает каждый день. Так и продолжилось их движение сквозь картины и скульптуры. Даже фоточка для инстаграма уже была сделана и, честно говоря, Дэна здесь удерживало только бесплатное шампанское. Хотя его всё же немного поражали некоторые работы, например, комната, внутри которой был целый лабиринт из цветной пластмассовой проволоки. Непонятно, что его так привлекло, но вытащить его оттуда было не просто. Они подошли к стенду с милыми вещичками, и Фил начал разглядывать глиняные тарелки, разукрашенные во все цвета радуги. Они были покрыты лаком и на солнце давали яркие блики. Он протянул одну из них в руки Дэну: — Смотри! Хочешь, возьмём? — Ты с кружек решил перейти на тарелки? Кажется, я вычислил перебежчика, — посмеиваясь, он показал жест «я за тобой слежу» — Перестань, я серьёзно — Фил толкнул его в бок, начиная смеяться. — Как хочешь, но это бесполезное барахло. Сейчас вот я схожу и принесу тебе самое полезное, что найду в этом захолустье, — подмигнув, Дэн понёсся в неизвестном направлении, скрываясь за бесчисленными плечами посетителей. «Боже, мне уже 29, а я до сих пор ношусь с этим сорванцом по пятам, не то чтобы я жаловался, но чёрт возьми! Он опять смылся, бросая меня в одиночестве. Порой я так за него волнуюсь, что даже кажется, что мы с ним пара… НЕТ! Фил! Ты собирался никогда об этом не думать! Так что поменялось? Ну теперь с утра, он иногда называет меня „Фиалкой“, это не странно?! Фиалка…» Раздумья Лестера быстро прервало резкое возвращение Дэна, который держал руки за спиной, лучезарно улыбаясь, будто его впервые пригласили на свидание. Изображая барабанную дробь, он вынул из-за спины охапку карандашиков. Фила прорвало на смех: — Карандаши? — А ты чего ждал?! И кстати, нам пора сматываться… я их немножко незаконно взял в своё владение…, а попросту украл… ты всё ещё любишь меня? — они начали двигаться в сторону выхода. — Теперь только как ручную собачку, — констатировал Фил, закрывая за собой дверь в арт галерею, — Чем ты только думал? Мы же с тобой не преступники, а чёртовы блоггеры! — Воу — воу! Полегче! Раз ты начал ругаться, то дела серьёзные, — они свернули по направлению к метро, — Ну нас же не поймали, нормас. Потом возьмём мы эти тарелочки, не переживай ты так! — Меня же заботят одни тарелочки! — Фил притворно пробубнил. — Окей, я плачу за тебя в метро и ужин делаю… идёт? — он с надеждой посмотрел на серьёзное лицо своего соседа, пытаясь растопить его серьёзность. Хотя это правда походило, будто Хауэлл канючил у него деньги, а не собирался их отдавать. -Окей! Окей! Только хватит пялиться на меня, как дворняжка! — он был уже менее серьёзен, но как обычно стоял на своём. В ответ Дэн просто кивнул, проходя через пропускную систему метро. Кажется, идея вывести его в общество и вправду была не совсем удачной. Но кто знает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.