ID работы: 4424450

Карандашики

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идея

Настройки текста
…Wait a minute baby Stay with me awhile Said youʼd give me light But you never told me about the fire…* Музыку на секунду заглушает оповещение о готовности тостов, тогда Дэн, отрываясь от бренных попыток открыть банку с джемом, закидывает два тоста на тарелку и загружает новую порцию. Возвращаясь к попыткам лишить банку «магазинной невинности», он всё-таки открывает её, чуть не свернув со стола кружку с чаем. Что уж сказать, в этом весь Дэн. Бесшумно он завтрак готовить не может, а вот разрушать всю кухню, пританцовывая под хиппарские песни — да хоть каждый день! На поднос, выуженный из самого дальнего ящика, он составил тарелку хрустящих тостов с клубничным джемом и две кружки чая — для себя и Фила. Дэн прекрасно понимал, что этого не хватит для извинений, но Фил никогда чересчур не обижался на него. Да и сейчас, с чего бы? Это же банальные карандаши! Толкнув дверь бедром, Дэн оказался в комнате соседа. Пройдя на цыпочках, он поставил поднос на тумбочку. И как обычно, оставаясь Матерью мемов и Королём приколов, начал будить Фила, тыкая ластиком на другом конце карандаша в кончик носа Лестера. Через 15 секунд настоятельного пробуждения послышалось бурчание: — Хауэлл, не прошло и недели, а ты снова тыкаешь какую-то хрень мне в лицо? Ну да, забыли сказать… Неделю назад, а точнее в прошлый четверг, Дэна с утреца пораньше осенило снять очередной тамблер тэг, от чего тот перерыл всю комнату в поисках цветочного ободка. И наконец найдя, он поспешил поделиться своей идеей с Филом… Оказалось, что в пять утра он не совсем предпочитает когда его будят, тыкая пластиковыми цветами в лицо… Ну… Бывает. Попытка не пытка. — Сорян, а я завтрак приготовил! — он с восторгом посмотрел на поднос, — А ну подвинься! Я тоже есть хочу! Перекатившись на другую сторону кровати, Фил потёр глаза и нацепил очки. Когда он увидел блюдо, его настроение явно поднялось. — Ммм, тосты с джемом. А ты знаешь, как сделать утро лучше! — Если бы оно наступило в обед, было бы лучше. Но ты же у нас ранняя пташка, — отпивая глоток чая, пожаловался Дэн, — Фак, чё у тебя так холодно?! Можно мне под одеяло? — он спросил с умоляющим блеском в глазах. — Конечно, залезай! Пока Фил пускал его под одеяло, то перед глазами почему-то видел все тамблеровские картиночки где «Пхан из реааал». Да ещё и Дэн в своей обычной манере чуть не заехал ему в нос локтём, однако от этого Фил сразу вспомнил, что ему снилось. — Дэн, а знаешь что мне снилось? — он заинтересованно произнёс, откусывая кусок от свежеизготовленного тоста. — Опять инопланетяне? — Круче, котики! — Оу, тогда рассказывай, — в ожидании истории Дэн тоже откусил кусочек тоста, но его был без джема, а с нутелой. — Кароче, снится мне, что иду по нашей улице с пакетами полными апельсинов. А за моими следами тянется радуга, нет, серьезно, радуга. И из земли и асфальта начинают расти цветы, а дома вокруг окрашиваются в яркие цвета. И когда я прошёл пару кварталов, ручки у пакетов случайно оторвались, и оттуда начали выпадать апельсины. Они покатились по брусчатке, а я побежал за ними. Я поймал все, смотрю на них, а они превращаются в милых рыжих котиков. — Аввв, — послышался взвизг со стороны Дэна, как бы он не скрывал, но котиков он любил так же, как и родной Лондон. — Не перебивай! Так вот, и они тоже начинают идти за мной по улицам. А потом я зашёл в какой-то дом. Там было так темно, горела всего лишь одна белая лампа на потолке, и на полу, рядом с лифтом, сидел серый потрепанный кот. Он смотрел на меня стеклянными глазами, я мяукнул ему, а он просто моргнул в ответ и промолчал… Рассказ Фила прервал звонок в дверь. — Тебе всегда снятся милые сны, Фиалка, — он начал неуклюже выкарабкиваться из-под одеяла, и, зацепившись за бортик ногой, всё-таки упал на пол. А затем быстрее бури понёсся к входной двери. Фил, доев свои тосты, поднялся с кровати и размял руки и спину. Затем он взял поднос и, раздвинув шторы, направился в гостиную. Там во всю шла распаковка какого-то пакета. Расправившись с обёрткой, Дэн выудил замшевый чёрный блокнот с парой жёлтых и белых точек. А на корешке было написано «smile more, worry less». — Смотри, что я заказал через интернет! Круто, да? — Конечно… Эм, Дэн. Почему такой балаган из-за блокнота? — Филу действительно было интересно, зачем его другу понадобилось что-то с таким энтузиазмом. Дэн прижал блокнот к груди, обнимая и слегка раскачиваясь, ответил: — Мне тут на днях захотелось порисовать, а не на чем. Вот я и подумал, — он ещё крепче обнял блокнот. — Да я смотрю, вас нужно оставить вдвоём, вот бы меня так кто-нибудь обнимал, — усмехаясь, констатировал Фил, видя, как Дэн вцепился в книжку. — А ну, иди сюда, — он откинул блокнот на диван, и без раздумий кинулся в объятья к Филу. Обхватил того руками так, что от неожиданности он чуть не упал. Фил поднял голову с плеча Дэна, так, что их лбы почти соприкасались. Дэн смотрел на него самым обворожительным взглядом на свете, потому что больше эпитетов для этого взгляда я не знаю. — Дэн Хауэлл, вы флиртуете со мной? — когда мозг и язык Фила оттаяли, от таких неожиданных поворотов, он смог сказать только это. — Спроси и узнаешь. — Я спросил. — Точно! Ну… бывает, — после этой фразы смех наконец-то взял своё, и они оба захохотали в голос, кружась по комнате. Не слыша ритма музыки они начали кружиться, даже чуть стол не свернули. Ну, а вообще, нет ребят, они просто друзья. Разве не видно? Друзьяяяя… Да и ладно, зато вскоре Дэна посетила идея: — Хочешь, вместе порисуем? — Давай, конечно! Они расцепили объятия и уселись на диван, открывая новопришедший в их жизнь блокнот. Тогда идея посетила и Фила: — Ты же знаешь, что я убого рисую. Давай не будем портить блокнот, ты будешь рисовать, а я буду раскрашивать твои рисунки! — он выжидающе посмотрел на Дэна. Тот был явно не против, и они побежали в свои комнаты, один за карандашом, другой за фломастерами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.