ID работы: 4424599

Забытая мечта

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Ссора и ее последствия

Кто бы мог подумать, что я встречу ее подобным образом. Быть близко и быть не способным дотронуться до нее, позаботиться о ней, сердце сковывают тиски боли и не отпускают ни на минуту. Она действительно ничего не помнила и вела себя весьма непринужденно, будто меня не существует, ведь я всего лишь проводник. Всего лишь… Моя грустная улыбка была ответом. Я не мог рассказать ей, что знаю ее. Алиса действительно считала, что, когда она встретит кого-то, кто знал ее до происшествия, то тогда она вспомнит хотя бы толику из своей жизни. Но этого не произошло, даже после стольких дней блужданий ее память осталась наглухо запечатанной. Я пытался перестать надеяться, но я не могу отпустить ее, хотя понимаю, что это довольно эгоистично. Сейчас я не представляю для нее важности, и считаюсь чужим человеком. Если я вывалю на нее «правду», она сбежит, потому что посчитает, что я пытаюсь ее связать чем-то обременительным. Алиса будет винить себя за неспособность ответить на мои чувства. Я не хочу навязывать себя ей. Сколько бы мы не общались она вела себя довольно замкнуто, как будто перестала доверять. Раньше она легко раскрывала свое сердце и было так приятно слушать ее нежный голос. Алиса постоянно пыталась что-то узнать и изучить. Путешественница, красавица моя. Умная, ласковая, заботливая… Множество определений могут охарактеризовать эту неусидчивую особу. Когда знаешь кого-то с его детства, то можешь с точностью сказать, какой это человек. Ее разглагольствования можно слушать часами и не устанешь, ведь она не обычная девушка. Единственная, кто верит в меня всегда, что бы не произошло. Она является той САМОЙ, с которой мне хочется быть лучше, потому что Алиса принимает меня таким, какой я есть. Как мужчина, я ценю в ней это качество. И я буду совершенным глупцом, если отпущу ее. Таких, как она нет на свете. Конечно, пока мы не вернули ей память, об этом лучше не думать. Алиса может с легкостью меня оставить и уйти к другому, «нормальному» человеку. Мне часто кажется, что я становлюсь мазохистом. Любые мои мысли приводят к тому, что я могу потерять Алису окончательно, потому что все принятые ею решения для меня важны. Это будет ее выбор и я его поддержу в любом случае. -…Шляпник! Шляпник, ты меня слышишь? Нам пора идти. Солнце встало. Хватит в облаках витать. Каждый день одно и тоже, сколько можно вести себя подобным образом?! Алиса была настолько зла, что ее щеки заалели, и, если бы взгляд мог бы убивать, то меня бы больше не существовало. Ее волосы растрепались от хождения туда-сюда, но даже такая не идеальная, она была самой прекрасной. «Родная…» — нежно подумал Шляпник. -Прости. Постараюсь больше не выпадать из реальности. Наверное, я заставил тебя понервничать. Как ты? — Шляпник знал, ей нужно выговариваться, иначе у нее внутри будет копиться-копиться, и когда-нибудь все это выплеснется помойным ведром ему же на голову. -Как я?! Ты еще смеешь спрашивать! С самой нашей встречи мне кажется, ты знаешь меня и не просто знаешь, а испытываешь какие-то чувства. Если ты такой глупый, что считаешь, будто я не замечу в твоих глазах боль, и как ты одёргиваешь себя от того, чтобы не дотронуться до меня, то… даже не знаю. А твои грустные ухмылки?! У меня сердце разрывается от неспособности помочь тебе, ведь ты мне ничего мне не рассказываешь! И не говори мне, что не понимаешь, о чем я говорю! Шляпник знал. Хоть у Алисы и забрали ее воспоминания, но вот чувства остались. Она и раньше могла понимать по его глазам всё, а теперь их связь росла и крепла с каждым днем. Неосознанно они становились ближе, чем были раньше, узнавая предпочтения и мысли друг друга при очередном споре. Это было некой игрой, когда один должен был узнать другого, не вызывая подозрений, что интересуется им. Одновременно глупо и тяжело, потому что, узнавая, они привязывались сильнее. Чувства давали о себе знать. -Я хочу, чтобы у тебя был выбор.. -Ты издеваешься? Какой выбор?! Ты лишил меня его, когда навязался со мной в путешествие. Мы с тобой оба знаем, что подобные игры ни к чему хорошему не приведут, но продолжаем. -Ты хочешь, чтобы я тебя оставил? — Шляпник резко поднял на девушку взгляд. -Если бы и хотела, это невозможно, потому что только ты знаешь, где Абсолем. -Мы совсем недалеко от его дома, так что ответь нормально на вопрос. Ты хочешь, чтобы я тебя оставил? Мелисса замкнулась в себе. Ответ на данный вопрос очень прост, но озвучивать то, что хочет он в данном случае совершенно не хочется. Пусть знает! Верну себе память, а там посмотрим. Девушка немного успокоилась и спросила: -Куда нужно идти? Он понимал, почему она это делает, и вся его сущность так и кричала, не нужно сейчас на нее больше давить. Нужно подождать, когда Алиса станет самой собой. Но любит ли она меня? Ведь сейчас она явно доказывает, что не доверяет мне. Какой же я глупый раз подумал, что все эти дни что-то значили. Алиса принимает решения основываясь на своих и чувствах других, поэтому что-то это, да значит. Нужно отпустить ее… -Не нужно никуда идти, — тихо произнес Террант, — Мы на месте. Абсолем каждый вечер прилетает сюда. Ты хотела решить сама свои проблемы, вот тебе прекрасная возможность. Не натвори глупостей и помни, мой дом всегда открыт для тебя. -Спасибо, что веришь в меня, — произнесла шепотом девушка. -Я надеялся, что ты доверишь мне свои маленькие ручки, и мы вместе справимся со всем. -Прости… Оставь хотя бы это на меня.

***

Мелисса

Террант ушел и ни разу не обернулся. А чего ты ожидала? Сама прогнала его, а теперь жалеешь. Нужно придумать, чем заняться в оставшуюся часть дня. Сидеть на одном месте скучно и не имеет смысла. Пойти прогуляться что ли? Может кого-нибудь встречу. Когда мы шли с Ним нам повстречалось несколько его знакомых, которые были так приветливы со мной, будто знакомы со мной давно. Они не показали виду, но я почувствовала недоумение с их стороны. Похоже меня многие знают здесь, но не решаются говорить со мной, как будто я какая-то прокаженная, либо известная личность… Да, неважно. Схожу, наверное, искупаться в озере, которое мы недавно проходили с Террантом. Густая растительность тропических лесов не напрягала, а скорее даже расслабляла уставшее от зноя тело. Влажный климат и яркие насыщенные цвета зеленого вокруг. Никогда бы не подумала, что окажусь когда-нибудь в таком прекрасном месте. Лес представляет собой замысловатое переплетение растений, борющихся за пищу и свет. Именно поэтому здесь так много разнообразных видов деревьев и цветов. Каждое утро из-за испарения воды влажный воздух поднимается над лесом и образуются грозовые тучи, которые проливают свои воды ровно после полудня. Шляпник рассказал мне, как устроена эта часть Страны Чудес, когда мы сидели под большим листом, который служил временным укрытием от дождя. Путешествуя по разным местам, он записывал сведенья в свой походный блокнот, который с гордостью показал мне. Когда-то я изучала, как узнать по почерку характер человека, поэтому, чтобы вспомнить старые навыки я попробовала определить, каков он. Вот, что из этого вышло: «Шляпник целеустремленный и настойчивый человек, открытый и эмоциональный, а самое главное довольно упрямый.» Описание вышло немного скучноватым, но весьма правдоподобным, потому что каждое из этих качеств я наблюдала за ним на протяжении всего нашего пути. Никогда не видела, чтобы человек так старался ради другого человека. Террант ломал мои стереотипы и постоянно чем-то удивлял. Его открытость к чему-то новому и к другим позволяла мне понять, что нужно всё принимать таким, какое оно есть, и не придумывать всякой ерунды, ведь жизнь она одна. Невольно я начала восхищаться им. Он принимал меня всю и целиком. Не пытаясь менять по своему усмотрению, Террант старался узнать меня лучше, а я сбежала от него, потому что боялась. Боялась, что, если позволю ему позаботиться о себе, то потеряю окончательно всю мою логику, но сейчас я кажется поняла: «Неважно, как мы встретились или как мы разошлись, давно ль знакомы или недавно, он был бы со мной в любом случае, потому что он меня любит…» Да уж, признание его чувств ко мне, оказалось намного легче, чем я думала. Ведь это так неправильно, делать вид, будто ты ничего не замечаешь. Террант достоин большего, и именно поэтому я верну мою память, чтобы быть с ним до конца честной. Надеюсь, что это решение не было очередной ошибкой в моей жизни. Задумавшись, я и не заметила, как дошла до водопада. Река, проходящая по джунглям, резко обрывалась, спадая с крутого склона и образуя небольшое озеро, в котором я хотела искупаться после долгого пути. Неизвестно, когда у меня будет такая возможность в будущем. Переодевшись в купальное платье, я осторожно ступила в воду. Она оказалась немного прохладной, но довольно приятной. Я нырнула в глубину и выплыла, разгоняя мелкую рыбешку. Ох, как же давно мне не удавалось насладится купанием. Это так здорово, когда твое тело охватывает вода, ты становишься таким незначительным, невесомым и понимаешь, какой ты маленький, и какой огромный мир вокруг тебя. Чувство благоговения разливается по всему телу и хочется просто быть… Пошел дождь. Нужно было возвращаться к месту привала и дожидаться вечера. Абсолем, как выяснилось из рассказов Шляпника, оказался голубой бабочкой, которая любит курить трубку. Оттуда и то непонятное ощущение во снах, которые больше напоминали потерянные воспоминания. Я также помню чувства, возникающие при знакомых, но ничего не помню о них. Похоже грусть меня будет преследовать довольно долгое время. Стоило об этом подумать, как мир перевернулся, а я оказалась вверх ногами, висящей на лиане, которая крепко держала мои ноги, не давая выпутаться. Сердце пропустило удар и понеслось вскачь. Что здесь происходит? -От…отпустите меня. Кто-нибудь помогите, — слезы застилали глаза, а в голове запульсировала боль от крови устремившейся к ней. Последнее, что я запомнила прежде, чем потерять сознание, чей-то шипящий голос и скользкую холодную кожу, прикоснувшуюся к моим ногам.

***

Змей

«И что мне с ней делать?» — был первый вопрос, который возник у Змея, когда он притащил неизвестную девчонку к себе домой. Мне кажется я зря не оставил ее там. Но она могла заболеть и, возможно, умереть. Этого было допустить нельзя, особенно на территории моих джунглей. Сейчас главное позаботиться о ней, а потом Абсолем скажет, как поступить с ней дальше. Так будет логичнее. К тому же он обещал прилететь сегодня немного раньше, так что ждать остается не так много. Только нужно бы привести эту в порядок, не то он подумает, что я что-то с ней сделал. С этим нужно быть аккуратнее, ведь раз потеряв его доверие, ты больше не сможешь обрести дружбу. Мне повезло, что именно в мое правление Абсолем решил попробовать стать советником при дворе. Девушка беспокойно заворочалась, отвлекая от мыслей. Похоже у нее лихорадка. Дела плохи. Ей нужна забота, уход и тепло. Вот только насчет последнего у меня возникает заминка, я-то змей. Хладнокровный, которому оно совершенно не нужно. Хотя… у нее же были с собой кое-какие вещи. За ними можно по-быстрому сползать и укрыть ее. Дождь закончился. Настало время солнца и тепла. Змей неспешно сползал с дерева и направился к месту, где обнаружил висящую «тушку» девушки. Рядом с использованной ловушкой валялась ее походная сумка с вещами, которые чудом остались сухими, забрав их, я отправился в мой уютный дом на дереве. Девушка так и не очнулась, а температура только усилилась, поэтому я осторожно укутал ее в теплое одеяло, которое она носила с собой и приготовил травяной настой от простуды. Нужно, чтобы она пришла в себя, чтобы выпить его. Остается ждать. Наступил вечер. Тихий кашель отвлек меня от ужина и, схватив кружку с настоем, я дал его выпить очнувшейся девушке, она была в полубессознательном состоянии, и абсолютно не понимала, кто ее лечит. Если бы знала, наверное, не стала бы пить моего отвара. Она немного поморщилась, но проглотила, и вновь уснула. Глаза она так и не открыла, потому и не испугалась такого врача. Змей устало вздохнул. -А ты тут развлекаешься, смотрю. Не ожидала от мудрого правителя змей. Кто же твоя избранница? Змей оглянулся и увидел на ветке ядовито-зеленую Куфию, в ее глазах горел яростный огонь предательства, а ведь мы даже ничем не связаны с ней. Она неспешно подползла к девушке и недоуменно зашипела: -Ты совсем из ума выжил?! Она ведь жалкая человечишка?! Не боишься потерять свой трон из-за подобных необдуманных поступков? -Куфия! — повелительно произнес Змей, — Не лезь не в свое дело. Иначе я не посмотрю на то, что ты женщина, и неспешно уничтожу тебя, потому что никто не смеет мешать мне. Убирайся из моего жилища, чтобы я о тебе не слышал в ближайшее время! -Слушаюсь, повелитель. Может быть когда-нибудь вы примите мои чувства. Знайте, я всегда на вашей стороне, даже, если вы перестанете быть повелителем, потому что, когда вы только пришли в наши края и были никем, я приняла вас своим повелителем. Я добьюсь вашего расположения. Отношения должны строиться с подобными тебе, а не с другими расами. -Иди уже. -До встречи… Куфия в своем репертуаре. И она действительно права. Невозможно быть с кем-то, кто не разделяет твоих увлечений или хотя бы первичных потребностей. Почему я вообще об этом думаю. Эта девушка случайная прохожая, так что ничего не было и не может быть. Устроила она мне сегодня веселый денек. Поссорила с единственной, кто верил в меня с самого начала, заставила заботиться о себе. Девушка не промах, и это она еще не очнулась. Когда же ты прилетишь, Абсолем? Еще одного происшествия я не переживу. Пойти что ли прогуляться, на ночь глядя. Хотя бы ненадолго выйти мне, точно, следует, иначе без раздражения не смогу разговаривать с Абсолемом, а он не заслуживает подобного отношения. Змей вновь спустился и пополз к самой высокой пальме в округе. С ее верхушки были хорошо видны звезды, ярко сияющие на небосводе. Солнце не так давно село, так что, когда я доползу, будет достаточно темно, чтобы увидеть их. Смотря на звезды, Змей успокаивался и отпускал плохие эмоции, потому что они становились такими незначительными по сравнению с этими прекрасными небесными созданиями. Так и сейчас оказавшись на любимом месте, он глубоко вздохнул прохладный воздух и посмотрел на чистое небо. Неизвестно, сколько бы он провел здесь еще времени, но кто-то истошно закричал. В свете луны было хорошо видно, как от его дома отлетает неизвестная в этих краях птица, у которой в когтистых лапах находилась та самая девушка, завернутая в собственное одеяло, так крепко, что не смогла вовремя выскользнуть из него. Змей старался не думать и отправился к себе, чтобы лишний раз убедиться, что проворонил неизвестную. -Почему у тебя дома была Алиса?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.