ID работы: 4424599

Забытая мечта

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Взаперти эмоций

-Почему у тебя дома была Алиса? Змей сразу понял, что он влип в большие неприятности, судя по тону Абсолема. Но вот только, что он успел натворить. Всего-то пытался помочь девушке, которая попала в беду, а теперь его из-за этого отчитывать будут, как какого-то мелкого змееныша. -Я понятия не имею, кем была та девушка. Ее зовут Алиса? - как бы зол Змей не был, но он все же должен в любой ситуации оставаться равнодушным и расчетливым наперед правителем. -Да. Ты действительно не знаешь, что здесь происходит? - Абсолем строго взглянул в глаза Змея, в которых явно было видно осуждение,- Не думаю, что ты мог провернуть что-то такое, так что расслабся, ты оправдан. -И все же, что случилось? Кто такая эта Алиса? И что это была за птица? -Я знаю не так много, а может и много,- как всегда туманно ответил Абсолем и продолжил, -Алиса наша знаменитость, бравный воин, который победил Бармаглота, и она истинная вторая половина нашего Шляпника. Не удивляйся так, у каждого она есть. Просто не все понимают это, пока не станет поздно. Змей немного покраснел. Совсем не кстати вспомнилась Куфия. А ведь может она та самая, а он так глупо отторгает и потеряет ее окончательно и бесповоротно, если продолжит так от нее бегать и уходить в официоз своего положения правителя. -Надеюсь ты примешь верное решение,- Абсолем верно понял замешательство Змея,- Я верю в тебя. Ты действительно вырос отличным змеем. Время твоего правления навсегда войдет в историю. -Спасибо вам, учитель. Но вы так и не ответили на мой вопрос о той птице. Абсолем тяжело вздохнул и надолго замолчал. Змей не смел прерывать размышления и тихонько устроился на листьях банана, которые являлись кроватью. Он любил жить просто. Это было одним из составляющих жизни, и именно поэтому многие его почитали и уважали в обществе. При своей простоте Змей был очень многогранной личностью. Он много читал, путешествовал по своим владениям и при малейшей неисправности быстро находил выход из ситуации, домой приходил только ради того, чтобы встретиться с Абсолемом и иногда отдохнуть, а в основном всё время отводил на нужды народа. Змей постоянно был занят чем-то и никогда не сидел без дела, поэтому он в подобные моменты тишины и спокойствия пишет о своих приключениях, так случилось и сейчас. И когда все же Абсолем заговорил одна из историй была завершена. -Ты спросил меня о птице? Это трудный вопрос... Она не из здешних мест и появилась совсем недавно. И как всем известно ничто не возникает из ничего, значит что-то стояло у его истоков. Кто-то проник в наш мир и замышляет что-то,- Абсолем замолчал. -Кто это и что замышляет?- не выдержал Змей. -Это еще предстоит узнать. Скоро определиться будущее Алисы. Всё будет зависеть от ее выбора и кем она захочет остаться в мире. Без своих воспоминаний она уязвима больше обычного, кто знает, кого она встретит или встретила, она вполне могла перейти на сторону зла, - все слова Абсолема, как всегда носили какой-то известный только ему смысл. -Стоп, вот эта маленькая девушка и зло? Вы, что совсем из ума выжили? Конечно, может внешний вид и обманчив, но не думаю, что она смогла бы кому-то причинить вред просто так или из злобы. К тому же вы знаете ее очень давно, как тогда Алиса может стать плохой? Думаю, что есть воспоминания или нет, внутренний стержень и принципы остаются с нами несмотря ни на что. -Всё возможно в Стране Чудес. Мой совет тебе таков сегодня. Тебе нужно будет отправиться в небольшое путешествие к дому Белого Валета. Тогда ты узнаешь всю правду. -Хорошо. Но как же Шляпник? Она ведь его истинная вторая половина. А ее похитили неизвестно куда. Что ты скажешь ему? Ему наверное безумно тяжело будет от того, что она ничего не помнит. Ему нужно как-то помочь. -Алиса выберет свое будущее в ближайшее время, - таинственно сказал Абсолем, и взмахнув крыльями улетел, так и не ответив на вопросы. Вот и что это было? Бред какой-то, разве нельзя прямо говорить и все объяснять сразу. Как всегда нужно на опыте всё узнавать и проверять, но он хотя бы подсказал конечную цель пути, чтобы узнать ответы. Нужно собираться в дорогу, до дома Белого Валета не так далеко, так что нужно уже сейчас выползать, чтобы успеть к завтрашнему вечеру. К тому же нужно оставить кого-то за главного во владениях джунглей. Куфия зачем-то вновь посетила его мысли и почему-то не хотела уходить, хотелось взять ее с собой. Змей помотал мордочкой отгоняя непрошенные мысли, продолжая собираться. Неожиданно откуда-то сверху раздался знакомый голос: -Ты собираешься один в дорогу? Я же могу пойти с тобой?- сказала Куфия, которая оказывается все это время была здесь и пряталась на ветке, которая была немного выше дома Змея. -Как ты поняла, о чем я думаю? Если бы змеи могли краснеть Змей точно бы окрасился в розоватый оттенок, но он не мог, зато по смущенной мордочке все равно было понятно, что она попала в точку. Куфия ухмыльнулась и спустилась с укрытия. -Ты меня все равно не слушаешь, зачем спрашиваешь тогда? - он давно не чувствовал себя так глупо, ведь его так запросто смогли прочитать, хотя он с детства учился скрывать свои эмоции. -Успокойся, не читаю я твоих мыслей, но вот чувствовать тебя я могу, потому и знаю, что ты смутился. У тебя все на лице было написано. И когда я это тебя не слушала, я всегда очень внимательна к тому, что ты говоришь. -Мы связаны с тобой узами,- что-то внутри встало на свое место и на Змея снизошло спокойствие. -Вот давно бы так. Понял наконец-то,- Куфия легонько потерлась мордочкой о щеку Змея и улыбнулась. -Прости, что до меня так долго доходили мои собственные чувства. Я очень рад, что мы теперь пара, но давай мы поскорее двинем в путь. Хочется узнать, что замыслил Абсолем, и что все-таки творится в Стране Чудес. Интересно, Шляпник вообще о чем-нибудь догадывается. Или всё пройдет мимо него. Но ведь это его вторая половинка, он должен знать, что происходит. -Я его, кстати, видела недалеко от твоего дома. Он был чем-то расстроен и я у него спросила, что случилось. Террант ответил, что лучшая его часть решила пойти своим путем, и как можно дальше от него. Похоже она бросила его, когда они встретились. С ней что-то произошло и ей пришлось оставить любимого, чтобы ему не было еще больнее из-за нее. -Почему ты так уверена, что все было именно так? -Я же люблю тебя, Змей. Очень давно. Я бы сама поступила так на ее месте, потому что люблю и хочу защитить. В любом случае у нее, точно, была причина. -Была или не была. Не важно. Главное, придумать план. Что-то происходит в Стране Чудес и не думаю что кто-то, кроме нас, подозревает об этом пока что. -Может догоним Шляпника и расскажем о том, что произошло здесь? -Нет, не думаю, что это хорошая идея, он сам найдет путь к своей половинке. Нужно также послать приглашения всем знакомым Алисы, чтобы они тоже пришли к дому Белого Валета. Думаю это что-то важное для всех будет. Пошлю к ним своих змей, пусть все будут в курсе происходящего.

***

Террант

Тем временем Террант брел, не разбирая дороги из-за слез застилающих глаза. Весь его неидеальный-идеальный мир, все, что составляло основу его существования решило оставить его. Боль от потери любимой пересиливала все другие эмоции когда-либо испытываемые им. Он понимал причины ее решений, и лишь поэтому он не стал навязываться в продолжение пути, а согласился подождать и дать ей время. Она всегда выбирала свой путь, и никто никогда не мог помешать ей идти по нему. В детстве это выражалось в мелочах, но постепенно это переросло в способность противостоять всем, и идти по своей собственной дороге. Могу поспорить, что пока она была у себя, она тоже что-нибудь вытворила. Шляпник грустно улыбнулся своим мыслям, да, она всегда была такой. Как еще она могла оказаться моей второй половинкой, не являясь хотя бы чуточку такой же сумасшедшей, как и я. Это просто невозможно. Пронзительный крик резко вывел Шляпника из размышлений. Подняв голову к небу, он успел заметить как белоснежная птица, петляя между деревьями, уносит кого-то к себе в гнездо. Углядеть того, кого несла птица не представлялось возможным из-за расстояния, высоты, да и поздно уже было. Но Террант не был бы собой, если бы сразу не понял, что это Алису похитили. Вот тебе и продолжение пути. Всегда умеет себе приключения на одно место найти. Как быть с этой девчонкой? Оставить ее самой разбираться со своими проблемами, либо попробовать спасти, и при этом постараться не навлечь на себя ее гнев за то, что лезу не в "свои" дела. Выбор очевиден, ведь что бы не случилось, она единственная основной приоритет в его жизни, также как и Королева и спокойствие в Стране Чудес. Шляпник стремительно побежал в сторону дома семьи гончих собак. Баярд может помочь по старой дружбе. Время - это единственное, что имеет сейчас значение. Вот тут и настала первая проблема. Пока он добежал до поселения гончих, он вдруг осознал, что у него нет ни единой вещи Алисы, на которой мог бы сохраниться ее запах. Шляпник был готов рвать волосы у себя на голове от глупости ситуации. Стоя перед дверью семейства Баярда, не смея постучать, он вдруг услышал, что дверь, на которую он пялился уже пару минут, отворилась и на него взглянули добрые глаза главы семьи гончих псов. И хоть пес и был удивлен в такое время увидеть старого друга, он сразу же перешел к делу. -Что случилось? Я слышал, ты слег, а потом и вовсе исчез куда-то. Что с тобой старый друг? Все волнуются за тебя. -Алису похитила белая птица,- Террант сразу перешел к сути вопроса,- Хотел попросить тебя взять след, куда ее могли унести, но вдруг понял, что у меня нет ни единой вещи с ее запахом. Есть какой-либо способ найти ее теперь? -У меня самого нет подобной способности, чтобы искать человека без личной вещи. Но у меня растет сын, он может чувствовать вторые половинки других. Если ты уверен, что это она, мы можем тебе помочь найти ее. -Я уверен. Идем скорее, уже прошло много времени с ее похищения. -Сейчас предупрежу жену, чтобы не ждала и ложилась спать. Баярд ушел в дом, чтобы попрощаться с женой и забрать сына. План по спасению оказывается все-таки может и сработать. Алиса, дождись нас, пожалуйста, и не натвори глупостей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.