ID работы: 4424731

Грань

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Первое погружение

Настройки текста
Я бегу. Настолько быстро, что становится страшно: я не знаю, смогу ли остановиться? Пытаюсь сфокусировать взгляд хоть на одной вещи, мелькающей в моих глазах. Не получается. Черт. Одно я знаю точно — пейзаж вокруг меня зимний. Но я не чувствую холода, и это пугает. А еще где-то вдали навязчиво что-то стучит. Неожиданно я оказываюсь в полной темноте. Я упала? Меня убили? Нет, тупица, ты же еще жива и дышишь. Легкие режет от холодного воздуха. Где я? Где-то раздается хлопок, словно лопнула старая лампочка. Спустя пару мгновений я понимаю, что уже не бегу, а лежу на кровати в своей квартире. Слава богу, это был всего лишь сон! Надо бы проветриться, а то так и до нервного тика дойти может. Пока одеваюсь, вспоминаю, что обещала маме позвонить сестре и поздравить ее с днем рождения. Да уж, лучше бы у нас с сестрой были нормальные отношения. Не пришлось бы заставлять себя поддерживать с ней общение. Так, осталось только телефон найти. Черт, нашла. Теперь точно придется звонить Саре. Вдруг дверцы шкафа в углу комнаты со скрипом начинают открываться, и, не успев распахнуться полностью, останавливаются на середине пути. Что за?.. — Ку-ку! — донеслось из шкафа. Волна ужаса накрывает меня с головой. С воплем дикой гиены я кидаю первый попавшийся под руку предмет прямо в шкаф. Мой телефон. Браво, ты его разбила, дорогуша! Дверцы шкафа с грохотом захлопнулись. Какого черта здесь происходит? Надеюсь, это сквозняк, шкаф-то старый. Наверно дверцы расшатались. Пару секунд стою абсолютно неподвижно, всматриваясь в полированную поверхность четвероногого монстра. Показалось… Просто нервишки сдают. Оглядевшись вокруг, с облегчением осознаю, что одна в квартире. Однако, лучше быть начеку.

***

Утро не бывает добрым, это я поняла давно. Особенно если засыпать в три часа ночи, а просыпаться в шесть утра. Ненавижу свою жизнь. Лежа на кровати, вспоминаю, что мне в придачу еще и снился какой-то бред. Шкаф? Монстры? Брр… Пора заканчивать работать допоздна. А еще надо позвонить Кристоферу и сказать, что не успею сделать проект к четвергу. С трудом отрываю свою сонную тушку с кровати и волочусь к сумке. Да где этот чертов телефон? И лучше бы я его не находила. Расколотый вдребезги, он валяется у шкафа. Боже мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.