ID работы: 4424731

Грань

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Неведомое

Настройки текста
Первое, что пришло в голову — просто совпадение. Я могла смахнуть телефон с тумбочки во сне. Если, конечно, оставляла там. В противном случае выводы неутешительные. Я или сумасшедшая, или все, что мне приснилось, произошло на самом деле. Надеюсь на первое, так как жить с монстром в шкафу далеко не самая лучшая альтернатива. Ладно, самая лучшая стратегия в борьбе с неведомой хренью — нападение. Нет, я не собираюсь сражаться со шкафом. Если не придется, конечно. Надо исследовать его содержимое. Господи, пусть мне повезет и шкаф окажется пустым. Полная решимости разрушить страшный миф о монстре в шкафу, я медленно подошла к обители чудовища. Блин, может захватить какое-нибудь оружие? Пф, не смеши, ты собираешься его до смерти забить подушкой? Вцепившись в ручки шкафа, я уж было приготовилась разоблачить сидящего там бугимена, как во входную дверь позвонили. Выдохнув, то ли от облегчения, что умру не одна, то ли от мысли, что, возможно, отложу свою гибель на пару мгновений, я направилась открывать. В глазок на меня смотрело довольное лицо Брэнды, моей подруги. Да что она забыла у меня в квартире так рано? Не успеваю открыть дверь, а она уже мчится на кухню, бормоча по пути что-то про ее парня. С ним что-то не так? Он опять создает проблемы? Ах, да. Совсем забыла, что человек, который подарил своей девушке на день рождения кисточку для чистки пупка просто не может быть нормальным. Забыв про нечто в моем шкафу, я пошла на кухню. Обнаружив там Брэнду, уже удобно устроившуюся на кухонном стуле с бокалом вина, я, впрочем, ничему и не удивилась. — Что он опять натворил? — Родился на свет.— Брэнда просто чудо-женщина. Никто из ныне живущих людей так быстро не способен сменить гнев на милость. И наоборот. — Так зачем ты с ним встречаешься? Ты могла бросить его еще на первом курсе. Однако сейчас ты вот сидишь и возмущаешься, что он подгадил тебе жизнь своим рождением. Брэнда надменно хмыкнула, и, отпив из бокала, пустилась в объяснения. — Нет, Холли, ты не понимаешь. Он та еще вонючка, но если я его брошу, то останусь одна на веки вечные. Где ты еще найдешь воспитанного, умного и, главное, симпатичного парня в наше время? Да, он придурок, это даже его родная сестра не отрицает.— она, хихикнув, делает театральный жест свободной рукой.— Но любовь требует жертв. Хотя в последнее время я понимаю, что не готова на такие жертвы. Дальше Брэнда рассказала трогательную историю, случившуюся на дне рождении у ее тети Мэгги. Следует отметить, что она не последний человек в чите Томпсонов. Тетя была как исторический артефакт, однако, это не лишало ее обаяния и благородства, наоборот, весь ее вид внушал уважение к ее персоне. Она была до безумия богата, одинока, но наследников выбирать не собиралась, сказав, что после смерти все ее деньги пойдут на благотворительность. Тетя Мэгги была хорошим человеком. Всегда приходила на помощь, могла дать хороший совет, поддержать человека, когда наступали трудные времена. Одним словом, все ее уважали, прислушивались к ней, и если в семье Томпсонов решался какой-то крайне важный вопрос, то решающее слово оставалось за тетей Мэгги. И не важно, касалось ли это продажи старого комода или решения идти сегодня на пикник или нет. Знаете, бывает видишь человека и понимаешь, что вот чем-то он тебе не нравится? Без всякой причины, просто не внушает доверия. К сожалению, для тети Мэгги это стал парень Брэнды, Коул. Будучи потенциальным женихом и близким другом семьи Томпсон, он был приглашен на праздник. Естественно, пришлось приложить усилия, чтобы уговорить тетю. И вот, бедный Коул, на радостях забыв, что не является любимчиком тети Мэгги, стал звездой вечера и сделал Брэнде предложение. Брэнда в слезах от счастья, все счастливы. Кроме тети Мэгги. В общем, когда дело дошло обсуждения будущей свадьбы и назначения даты, тетя «мягко» намекнула, что она собственно против и не давала своего благословения, так что не видит причин прыгать и веселиться. — Ты сейчас серьезно? — до меня все еще не доходил смысл произошедшего. Как тетя могла сорвать свадьбу ее любимой Брэнды? Подруга пожала плечами. — Как-то так. Но меня больше удивил Коул, чем реакция тети на его выпад. Пусть бы делал мне предложение хоть каждый день, но только не на глазах у той, кто его терпеть не может. Как он мог забыть? — Коул пытался быть романтичным…- я не могла представить масштабов скандала, назревающего сейчас в семье Томпсонов, но парня было искренне жаль. — В общем я не знаю, что делать…просто руки опускаются. — тяжело вздохнула Брэнда. -Да ладно, вы как-нибудь все уладите. В конце концов, тетя — не конец света. Поговорите с ней. Или пошлите на эту миссию Бобби. Она же его любит больше всех. -Брат в командировке.- да, вид у нее был подавленный. — Значит мы вернем его. Все таки решается твоя судьба, — я весело подмигнула подруге. Надо хоть как-то ее развеселить.- Слушай, пошли, забьем на все и посмотрим какой-нибудь фильм. Брэнда не двигается с места, и, бросив на меня печальный взгляд брошенного всеми щенка, допивает бокал. -Давай, давай. Встаю и беру инициативу в свои руки. Отобрав у несчастной бокал, хватаю бутылку и направляюсь в спальню. Возвращаюсь за Брэндой и бросаю на нее укоризненный взгляд. — Ну ладно, ладно иду.- подруга неторопливо следует за мной.

***

В спальне я сворачиваю диван и достаю наши любимые «киношные» пуфики. Теперь все готово к просмотру. — И давно ты его укокошила? Брэнда внимательно разглядывает шкаф, на правой дверце которого красовалась вмятина. — И не только его. Изумленно вскинув брови, она обнаруживает осколки телефона у подножия шкафа. — А телефон-то за что? — Да вот как-то так вышло. Наверное, ночью случайно с тумбочки смахнула. Ага, метра этак на три закинула. Господи, сегодня жутко странный день. Опять что-то пищит. Совсем соседи с ума сошли… Неужели опять ремонт? — Силачка.- Брэнда покатилась со смеху. Ну вот, хоть тебе настроение подняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.