ID работы: 4424731

Грань

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Когда гаснет свет

Настройки текста
Я медленно брожу по аллеям парка, наслаждаясь осенней тишиной, царящей вокруг. Трудно представить лучшее место для прогулки. Особенно после нападения неведомой хрени, лапающей тебя за руки. Нет, надо признать, что по сути нападения и не было. Просто какое-то очень милое приведенице захотело привлечь мое внимание. Может этот недоКаспер хочет со мной дружить? Ха-ха, Холли, очень смешно. Хватит страдать фигней, пора придумать реальный способ не сойти с ума, пока меня будет тискать мой новый сосед. Жаль, что охотники за приведениями мне не смогут помочь. Я наблюдаю за потрясающим пейзажем вокруг и начинаю немного возвращаться к жизни. Сейчас главное не впадать в панику, постараться немного расслабиться. А вопрос «Сумасшедшая я или все вокруг меня» оставим на потом. Примечаю недалеко неплохое место для релаксации. Тропинка уходит в небольшой «живой», изумрудного цвета, лабиринт. Странно, что это за растение такое, сохранившее в это время время года на своих веточках сочные зеленые листья? Захожу в лабиринт и понимаю насколько приятно немного отдалиться от других посетителей парка, особенно в такой непогожий день. Побродила я недолго и, спустя пару минут, смогла найти центр лабиринта. Оказывается мой зеленый путь привел меня к небольшой круглой арене, где по периметру стояли очаровательные скамейки. Что ж, пожалуй, тут-то я и останусь. Хотелось бы навсегда, да боюсь Каспер обидится. Навалит мне эктоплазменную кучку посреди комнаты или еще чего хуже. Устроившись на одной из скамеек, я так была рада моему маленькому безлюдному убежищу, что даже немного задремала. Когда вышло солнце я окончательно пригрелась и погрузилась в сон. Проснулась я уже лежа на скамейке и… что за… под чей-то курткой! Вскрикнув, то ли от неожиданности, то ли от осознания того, что какой-то чужой человек бродил тут вокруг меня, пока я дрыхла без задних ног, я вскакиваю со скамейки. Попутно скидывая с себя куртку, словно это не одежда, а тарантул невероятных размеров, ко мне внезапно приходит понимание того, что я не одна в своем импровизированном убежище. Пока меня плющило в «танце», на соседней скамейке вальяжно сидел парень. Прикрыв рот рукой, он, еле сдерживая смех, смотрел на меня. — Не вижу ничего смешного, — возмутилась я. Рыжеволосый негодяй широко улыбнулся. Сложившаяся ситуация, похоже, веселила его. — Напротив, я считаю это забавным. То, как вы реагируете на проявление заботы. — По отношению к незнакомому человеку? Нет, ну кто так вообще делает? Парень ухмыльнулся, встал, поднял куртку и, отряхнув ее, закинул себе на плечо. Потом он подошел ко мне ближе. Так близко, что я могла разглядеть цвет его глаз. Светло-зеленые искорки внимательно исследовали мое лицо. Встретившись со мной взглядом, он заговорил: — Когда я пришел, вы немного подрагивали от холода, и я решил, что вам просто необходимо оказать первую медицинскую помощь. — Так вы у нас, значит, рыцарь? — Только по вторникам. Парень облизнул губы и снова обворожительно улыбнулся. Мерзавец, да он со мной заигрывает! — Сегодня пятница, — ответила я, скрестив руки на груди. Рыжая копна волос наклонилась к моему уху и зашептала: — Для Вас я сделал исключение. Что за игры ты со мной затеял, незнакомец? — Тогда я просто обязана попросить у Вас прощения за испачканную куртку. — Ничего страшного, ей уже лет сто, — засмеялся парень. Мы вместе сели на ближайшую скамейку. Солнце клонилось к закату. Этот вечер просто располагал к милой беседе. — И как же зовут моего спасителя и любителя антиквариата? — да, Холли, ты очень изобретательна в плане знакомства с привлекательными незнакомцами. — Я Немо. А Ваше имя, леди? — Холли. Так, стоп, вы сейчас серьезно? Немо?! — Моя мама очень любила роман Жюля Верна. Очень. — и Немо попытался изобразить уплывающего аквалангиста. Боже, какой он забавный! — А мультик «В поисках Немо» видели? — Издеваетесь? Конечно же да! Человек с таким именем просто обязан был его посмотреть. После мы отправились гулять по парку, на который с каждой минутой все быстрее опускалась ночная мгла. Позже на аллеях включились фонарики, так что прогулка оказалась вдвойне приятней. Мы много болтали обо всем, что придет в голову. Немо рассказал мне немного о себе, я о себе. Оказывается он в городе недавно. Прежде Немо жил в пригороде Оттавы со своей семьей. Но с каждым годом количество ее членов росло в геометрической прогрессии, так что часть согласилась отправиться в свободное плавание, а именно сам Немо, его сестра с мужем и двумя детьми и брат со своей семьей. Были небольшие трудности с квартирой, но работу Немо пришлось искать недолго, ведь он был специалистом в области программирования. Его с распростертыми руками приняли в какую-то известную фирму, и теперь Немо мог не только зарабатывать себе на жизнь, но и пересылать некоторую сумму денег родственникам в Канаду. Он сказал, что очень любит свою семью, поэтому считает себя обязанным всеми возможными способами им помогать. Конец прогулки обозначили резные деревянные ворота — это был выход из парка. Вы спросите: «Почему же в городских джунглях внезапно строят у выхода из парка не металлическую решетку, а произведение искусства из дерева?» А ответ прост: чтобы вы спросили. Да-да, назначение этих ворот: удивлять, поражать обывателя своим видом. Ведь, согласитесь, смотрится это довольно необычно в пространстве стекла и металла. Кстати примерно такие же ворота стоят и у входа в парк и они были созданы под началом Брэнды. Она превосходный архитектор, и я до сих пор помню как она была рада, когда ее работа победила в конкурсе «Укрась свой город». Как вы уже поняли этой работой являются те самые ворота в главном парке города. — Вас не проводить до дома? — поинтересовался мой новый знакомый. Ух, даже не знаю стоит ли кого-то еще кроме меня знакомить с моим домашним приведением. Да, я могу не приглашать Немо домой, но холодная ночь так и упрашивала меня, словно маленький ребенок, чтобы я позвала Немо на чашечку горячего шоколада. В итоге разум перевесил сердце и я ответила: — Пожалуй, сегодня я от Вашего предложения откажусь. — Отлично! — облегченно выдохнул Немо. Не знаю, что меня развеселило в этот момент больше: его милое выражения лица или то, что он ответил мне не так, как я ожидала. В любом случае уже ближайшие несколько мгновений я хохотала от души: — В смысле? Неужели вы боялись, что я сцапаю Вас в темном переулке, пока вы бы из вежливости провожали меня домой? — Холли, вы не поверите, но я так хочу спать, что боюсь не пройду с вами и половины пути! — на последних словах рыжеволосый парень и правда зевнул. Хоть кто-то сегодня будет спать спокойно… — Я, кстати, не так уж и далеко отсюда живу… Немо хитро сузил глаза: — Мое предложение все еще в силе. — Ахах, идите спать, Немо. Я Вас отпускаю, — я прислонилась спиной к какому-то дереву и попыталась изобразить хитрый взгляд Немо, — но только на этот раз. Парень подошел ближе: — Тогда… до завтра? — с надеждой спросил Немо. Удивительная способность, но именно в этот момент он сделал глаза маленького щеночка. — А завтра суббота? Тогда до завтра. На этом же месте, скажем…часа в три. Немо довольно улыбнулся. И мы разошлись. Не знаю почему, но я уже с нетерпением жду наступления завтрашнего дня. Нельзя не признать, что Немо оказался очень забавным и милым парнем. Он мне даже немного понравился. Боже, Холли, даже не думай влюбляться! Опыт показывает, что это может плохо закончиться. Хотя мне боятся нечего, у меня нет тети Мэгги, которая строит козни против собственной племянницы. Прелюбопытнейшая старушка, однако! Может ей есть что скрывать от других? А вдруг она серийная убийца? Пахах, вот умора, старушка-убийца.

***

Домой идти жутко не хотелось. Но придется, мне там еще жить да жить. Тихо открываю дверь квартиры. Да к чему эти учтивости? Это мой дом! Как хочу, так и вхожу. Громко захлопнув за собой дверь, уверенным шагом направляюсь в спальню. Предварительно убедившись в отсутствии Каспера, вхожу в комнату и начинаю готовиться ко сну. Выключаю свет, натягиваю свое любимое анти-полтергейстное одеяльце и чувствую, как медленно засыпаю. Внезапно я слышу какой-то шорох под кроватью. Ну уж нет, только этого не хватало. Пытаюсь игнорировать шум, словно его и нет вовсе. Но шуршание и не думало прекращаться. Оно становилось лишь громче. Меня начало потряхивать. Нет, лежи тихо, Холли. Плевать, что это не поможет. И может тебя все равно сожрут. Просто не двигайся. Под натянутым до головы одеяльцем все труднее становилось дышать. Я вся взмокла, сердце билось так сильно, словно я пробежала марафон. Нет, надо покончить с этим! Резко скидываю с себя одеяло и сажусь на кровати. — Хватит шуршать, черт бы тебя побрал! Кто бы ты ни был… Зря я это сказала. Шорох прекратился, но вместо него появилось кое-что другое. Нечто начало медленно стягивать одеяло с меня прямо под кровать. Черт, черт, черт! Сказать, что мне было страшно — ничего не сказать. Дышать я перестала уже давно, так что теперь была больше похожа на задыхающуюся рыбу, которую вынесло на берег. Вжавшись в спинку кровати, я пыталась сидеть тихо, но слезы уже сами наворачивались на глаза. Меня просто охватила паника. Ну все, прощай одеяльце. Настоящий ужас сковал меня, когда я услышала скрежет когтей по деревянным ножкам кровати. Пытаясь сдержать крик, я закрыла рот рукой. По спине пробежал холодок. Это все неправда, неправда…такого не может быть! В один момент все прекратилось. Но меня все еще било в судорогах, а глаза были красные от слез. Быстро схватив подушку, я побежала в ванную и закрыла дверь. Даже если все закончилось, сегодня я буду не буду спать в кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.