3. Перья
5 июля 2016 г. в 20:59
Полдня мы провалялись на этих пуфиках. Я уже даже и не помню какой фильм смотрели. Но воспоминания остались только приятные: поднявшееся настроение Брэнды вернуло улыбку на ее лицо, она вновь превратилась в беззаботную хохотушку, которая любит травить байки и рассказывать анекдоты. Мы от души повеселились и решили, что это не последний наш киносеанс на этой неделе.
В самом деле, а ведь неплохая традиция намечается!
Она наконец-то забыла про треклятую тетю, с которой все-таки надо что-то решать. Эта приятная женщина не была сговорчивой, компромиссами ее жить не пестрела. Что ж, вся надежда на Бобби. Хоть бы его командировочная задница поскорее вернулась…
В двенадцать часов дня Брэнда или девушка «вы меня не ждали, а я пришла» отчалила. Ну, хорошо, одной жертвой меньше. Открыть при ней шкаф я так и не решилась. Впрочем, было некогда. Думаю, я оставлю это дело до вечера, потому что сейчас я нашла себе занятие поинтересней: проект, черт бы его побрал.
Дело в том, что я — дизайнер в рекламном агентстве, который делает все заказы в срок, но до сих пор не понимает, почему его начальник, Кристофер, требует сдавать их раньше времени. Я понимаю, что он очень пунктуальный человек. Но не настолько!
И, черт возьми, я выхожу из себя, когда на календаре понедельник, а Кристофер требует сдать заказ в четверг, хотя реальный срок сдачи истекает через неделю. А не сдашь к четвергу или к какому-либо другому дню, выбранному этим мерзавцем — лети, птичка, ты свободна! Брр, врагу не пожелаешь такого начальника.
Однако такой он только на работе. На самом деле Кристофер — неплохой парень. Мы с ним даже вроде как дружим. Но стоит ему переступить порог офиса — все! Не человек, а зверь.
Вечером, освободившись, я вновь подошла к своему четвероногому деревянному другу.
— Ну, что, дорогой, поболтаем?
Выдохнув, резко открываю шкаф. И что вы думаете? Ничего похожего на монстра внутри не было. Пусто. Не сказать, что я расстроена… Да уж, количество вопросов в моей голове не уменьшилось. Ну и вещичек же тут! Прямо какой-то склад утилизированных товаров, а не шкаф. Вот в углу стоит старая кофеварка, купленная на распродаже, рядом валяется запихнутый в пакет надувной бассейн и еще пара коробок, сложенных пирамидкой, с непонятным и ненужным хламом. Столько воспоминаний…
Ладно, надо бы заняться делом и разобрать тут кое-что. Половина вещей вряд ли мне когда-нибудь еще понадобится, так пора выкинуть ненужное.
Так-с, прощай сломанная кофеварка, дырявый бассейн и… ой, нет, ты мне еще нужен, мой пыльный приятель. Нахожу старый семейный альбом. Да, столько лет прошло, а неизменно веселые лица навсегда застыли на его потертых страницах. Странно, но я никогда не была сильно привязана к своей семье. Почему? Я и сама теперь не знаю. То ли натура у меня такая, то ли какое-то неведомое влияние оказал тот факт, что я родилась в многодетной семье: я одна из пяти детей самой обычной бруклинской пары родителей. Все как у всех, ничего особенного.
Вытаскиваю одну коробку за другой и понимаю, что склад у меня, как у старой бабульки. Да, одно только неловкое движение и эти нагромождения свалятся мне на голову. Этот доисторический шкаф помыть бы не помешало…
Неожиданно, вынув последние коробки я обнаруживаю под ними перья. Белые, не маленькие, но и не большие. Разбросанные по дну шкафа, они напоминали свежевыпавший снег. Откуда они здесь? Черт возьми, клянусь богом, что их не было там прежде.
Дело в том, что эту квартиру я купила у одной прелестной старушки, от которой мне и достался шкаф. Он был пустой, я в этом уверенна.
Начинаю руками сгребать их в кучу, но перья как-будто появляются все снова снова.
— Холли…
Резко оборачиваюсь, но в квартире никого нет. Я точно слышала, что меня кто-то позвал! Вспотевшая от страха, вся в этих дурацких перьях, я бросаюсь искать по квартире источник звука.
Так, под кроватью никого. Ванная? Пусто… Кухня? Тоже ничего. Боже, как тяжело дышать. Словно в комнате закончился воздух. Становится невыносимо душно. Голова кружится. Из последних сил, пытаясь удержаться на ногах, хватаюсь за дверной косяк. Опять этот писк, где-то вдалеке. Внезапно чувствую на своем запястье прикосновение чей-то руки.
Вскрикивая, я оглядываюсь по сторонам. Господи, да что же происходит? Хватит с меня. Дрожа, как осиновый лист, в спешке натягиваю кроссовки и выбегаю на улицу.
Черт, холодно. Я и забыла о том, что ноябрь может быть таким негостеприимно прохладным. Ладно, все равно в ближайший час я не собираюсь не при каких условиях возвращаться домой. Гениально, Холли, так рассуждаешь, словно за один час может что-то измениться. Только если полтергейст надумает к твоему возвращению приготовить праздничный торт.
Куда податься в спортивном костюме и нелепых кроссовках? Именно туда, где это не будет выглядеть странно. По пути в парк, пытаюсь успокоиться и привести мысли в порядок. Запястье левой руки начало немного покалывать.