3
5 июня 2016 г. в 01:41
Мейс ушёл, а Квай-Гон остался сидеть на месте, погрузившись в размышления. Он не мог толком объяснить ни Мейсу, ни магистру Йоде, какую связь ощущал с этим призраком, и с той болью, что от него исходила – эта боль казалась почти материальной, ещё немного, и её можно было бы пощупать руками. При каждой встрече ему хотелось лишь обнять незнакомца, погладить по спине и сказать, что всё будет хорошо.
Но как он мог утешать, если даже не знал, что стряслось?
Квай-Гон поднялся, потёр лицо руками и запустил пальцы в волосы. Он даже не знал, что представлял собой его призрак, не говоря уж о том, чтобы решать его проблемы. В следующий раз он обязательно…
Волоски на руках встали дыбом. Квай-Гон медленно, очень медленно повернулся к балкону.
Одинокая фигура в коричневом плаще стояла у перил, глядя на закат.
Квай-Гон постарался справиться со страхом, беззвучно повторяя любимую литанию Йоды, и молча двинулся к балкону.
Когда дверь открылась, незнакомец поднял голову, но не обернулся. Квай-Гон шагнул на балкон и осторожно приблизился к нему.
Тот поднял руки, чтобы откинуть капюшон, и повернулся к Квай-Гону.
Боль не казалась такой острой, как при прошлой встрече, однако она по-прежнему таилась где-то в глубине. Незнакомец снова был бородатым, и выглядел сейчас ровесником Квай-Гона - под тридцать. Бездонные глаза невозмутимо изучали его, позволяя подойти ближе, чем удавалось раньше.
Сердце Квай-Гона едва не вырывалось из груди. Свет заходящего солнца коснулся мягких волос незнакомца, заставляя их вспыхнуть всеми оттенками красного золота.
– Ты настоящий? – спросил Квай-Гон охрипшим, дрожащим голосом.
Губы рыцаря чуть дрогнули, и Квай-Гон ощутил, что боль слегка разжала хватку. Незнакомец молча взял Квай-Гона за руку. Кожу слегка покалывало, но прикосновение было приятным.
Рыцарь прижал ладонь Квай-Гона к груди. Под тёплой, упругой плотью тот уловил сильный и чёткий ритм сердца.
Квай-Гон наконец смог выдохнуть. Он не смел дышать так долго, что даже голова закружилась.
– Кто ты? – спросил он, и в этот раз голос прозвучал немного громче.
Не отпуская руку Квай-Гона, рыцарь шагнул к нему. Незнакомцу пришлось запрокинуть голову, чтобы не отрывать взгляд от глаз Квай-Гона.
– Я твой.
«Мой», – подумал Квай-Гон, и кровь зашумела в ушах. Рыцарь был близко, так близко, его взгляд впился в глаза Квай-Гона, запах наполнил воздух. Незнакомец пах чаем и ветром пустыни, глубинами космоса и Корускантом, любовью и пеплом.
Квай-Гон с удивлением понял, что безумно хочет поцеловать этого человека. С трудом собрав рассыпающиеся мысли, он откашлялся.
– Как зовут тебя?
Рыцарь протянул руку, коснулся пальцами губ Квай-Гона, и тому пришлось сдержать стон чистого желания.
– Зови меня Бен.
– Бен, – прошептал Квай-Гон. Ему ещё хватало проницательности, чтобы распознать уклончивый ответ, но он решил пока не допытываться. – Чем я могу помочь тебе, Бен? Ты ведь пришёл ко мне за помощью?
Удивительные глаза Бена потемнели, и его боль вновь хлестнула Квай-Гона.
– Никто другой не сможет помочь мне, – стараясь совладать с собой, он отпустил руку Квай-Гона и отступил. – Может, зайдём внутрь?