ID работы: 4425796

Дом счастья

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Дженсен. Прошла уже целая неделя после встречи с моей «старой знакомой». Я так и не осмелился позвонить ей. Может вообще зря я это всё затеял. Не знаю как вести себя с ней дальше. Как смотреть в глаза, которым соврал. Ведь мы были знакомы всего пару минут, я уже неоднократно солгал. Понятия не имею, что делать со всей этой ситуацией. Позвонить Джареду и посоветоваться? А может она того не стоит? Но если бы не стоила, то я не думал бы о ней каждый день этой недели. Я набирал её номер и тут же сбрасывал потому, что не знал, что и как говорить. Если посмотреть с другой стороны, то я ей обязан в какой-то степени. Она одним диалогом смогла вдохнуть в меня новые жизненные силы, а я даже не могу взять трубку и позвонить. Мне нужен Джаред. Сейчас. — Чувак, привет. Ты сегодня не занят? — Привет, Джей. Я сейчас вместе с Шепардом и Томом гуляю. Но думаю, через пару часов освобожусь. — Ты не мог бы приехать ко мне? Пропустим по стаканчику пива. Мне поговорить с тобой надо, …посоветоваться точнее…на счёт Аманды. — Уууу, друг да ты до сих пор ей не позвонил? — своенравно спросил Джа. — Да, не позвонил. И я уже совсем запутался, Джа. Я пытаюсь взвесить все «за» и «против», но так и не могу определиться. Может я вообще зря тогда решил подойти к ней? — А чего ты боишься-то? Она же тебе пощёчин не надаёт за, то, что ты оказывается Дженсен Эклз, — я услышал едва уловимый смешок. — Давай, ты приедешь, и мы это всё более подробно обсудим…. — Ок. Скоро приеду, жди. Спустя пару часов в доме Дженсена. POV Джаред. — Дружище, у тебя дверь открыта, ты зна… То, что я увидел, повергло меня в смятение. Дженсен сидел на диване и сложил ноги на кофейном столике. Кажется, задремал. Всё бы ничего, но видок у него сейчас мягко сказать специфичный. Видно, как он устал и измучил себя этой проблемой. Я просто обязан ему помочь, иначе я не Джаред Падалеки! — Чувак, вставай, чёрт возьми! — прокричал я на ему на ухо и выдернул подушку из-под головы. Он вздрогнул и распахнул сонные глаза. — Твою ж мать, Джа! Ты меня напугал. Как вообще ты оказался здесь? — протараторил Джей, приходя в себя. — Двери запирать надо. И ты, кстати, сам меня позвал, так что я жду объяснений. И что за вид у тебя, будто ты месяц из запоя не выходил, поясни-ка! — усаживаясь на кресло напротив друга, я повозмущался немного, но потом окончательно принялся слушать его рассказ. — Ох, Джа, — простонал друг и зевнул, — я целыми днями и ночами думаю, что мне делать в этой ситуации. Я не хочу обижать Аманду и тем более задевать её чувства. Вероятно, я просто не знаю чего от неё ожидать. Ведь, её реакция может быть совершенно непредсказуема. — Эх, друг, натворил ты дел. Был бы ты на той конференции… — А что там было? — Дженсена будто передёрнуло, и он поёрзал на диване и подался чуть вперёд с явным интересом во взгляде. Я замешкался. — Аманду спросили, кто является прототипом Оливера — одного из её персонажей. Она…она рассказала об истории, которая случилась три года назад на одном из пляжей Лос-Анджелеса… — Твою мать! — не дослушав полностью, тихо выругался Джей, — это получается, что я герой её новой книги? Замечательно, теперь я ещё и в её творчество влез! Она-то думала там перед ней сидит простой парень с типичными проблемами…обычный незнакомец, — взгляд друга опустился на собственные руки. Он приуныл и потемнел во взгляде. Злость взяла его. Злость на самого себя. Обычно ложь всегда сходит людям с рук, но это не тот случай. Теперь он либо признается, кто он есть на самом деле или продолжит жить дальше, удалив её номер из списка контактов. — Джей, я могу долго размышлять на эту тему, но я бы на твоём месте всё-таки признался. Не нужно продолжать обманывать её дальше своим «инкогнито». Ты сделаешь только хуже… — Я хочу увидеть её, Джаред. Общаться с ней, разговаривать, смеяться и сказать ей огромное спасибо за ту встречу. Без неё я бы полностью разрушил свою жизнь. Но, сказав ей правду, я могу и вовсе больше не увидеться с ней. Джа…? — Да? — А как она описала Оливера в своей книге? Ты ведь уже начинал её читать? — Да начинал. Судя по описанию, он очень обаятельный и весёлый, с прекрасным чувством юмора и немного философ по натуре, но порой не уверен в своих действиях и намерениях. Большой любимец женщин, но свою единственную он, к сожалению, не смог удержать. — Она занесла меня в свою книгу…своё творчество… чем живёт и дышит, а ей так отплатил, — гнусаво, прохрипел Джей, всё также, не поднимая головы. — Ты не виноват, слышишь? Просто послушай совет старого друга. Скажи правду. Назначь встречу и поговори с ней, думаю, она поймёт. Я знаю Аманду не так долго, но поверь она очень отходчивая и добрая. Она войдёт в твоё положение. — Возможно, ты прав, — сдавшись, выдохнул Джей и провёл руками по волосам, взлохмачивая их, будто высвобождаясь от ненужных мыслей. — А главное не бойся. Ты же мужик, в конце концов. — Другое дело страх перед обманутой женщиной, — засмеялся Дженсен, а следом и я. Я рад, что он хоть немного развесился и беззаботно потягивает, пиво вместе со мной. И я всё же посоветовал прочитать ему «Дом счастья». POV Аманда. Спустя неделю после презентации. В последние время я очень много писала о счастье. Пыталась раскрыть весь смысл этого слова в книге. Думаю, у меня это получилось. На конференции люди неоднократно спрашивали меня, почему именно тема счастья? После встречи с Джоном я задумалась, сколько ещё таких обыкновенных людей как он чувствуют себя одинокими и не счастливыми в этой жизни. Почему бы не написать о том, как стать счастливым и что такое счастье (в моём понимании). Джон вдохновил меня на этот шаг, а может и я вдохновила его на какие-то изменения в собственной жизни. Интересно, что же сейчас с ним? Что изменилось или не изменилось в его жизни и….счастлив ли он? Я бы всё отдала за ещё одну такую встречу. Спокойную, уютную и открытую. Иными словами, настоящую — без фальши и лжи. В моей голове всё никак не унимается мысль о его поисках, но найти одного человека в огромном мегаполисе практически не возможно, только если у тебя нет связей где-нибудь в полиции. Но я не хочу быть эгоистична. Возможно, Джон уже и забыл меня, мой голос и внешность, и нашу встречу. Его образ с годами стал более размытый и несобранный. Тёмные очки, которые он не захотел снимать при встречи, буквально стали частью его лица и образа. Я уже плохо помню, в чём он был одет и в какой позе седел, но мне отчётливо помнится каждое его слово. Весь наш диалог я помню как собственное имя. Скучаю ли я? Да, скучаю. И это, кажется, таким глупым и наивным. Видела человека всего раз. Один единственный раз. Но воспоминаний о нём и не сосчитать.

***

Сейчас уже вечер. В это время я обычно пью чай или чего-нибудь покрепче и сажусь писать. Но мысли не слушаются и не хотят настраиваться на работу. Чистый лист А4 и гелиевая ручка одиноко обживают мой стол уже несколько дней. Одно единственное слово я вывела в патоке мыслей… «Незнакомец» А может из этого что-то и выйдет. Стих, да точно! Разум не хочет подчиняться мне, так почему бы не изложить на листе бумаге то, о чём думаешь, и что не даёт тебе покоя. «Он был такой же, как и я, Любил бродить по пляжу без конца, Который день я думаю о нём, Но он приходит только ночью, а не днём…»

***

От работы меня оторвал настойчивый звонок мобильного. Я тяжело вздохнула и даже расстроилась, что меня оторвали от такого важного занятия. Вдохновение — дама капризная и нетерпеливая, знаю не понаслышке. — Ало? — Добрый вечер. Аманда Райт? — знакомый голос в трубке заставил меня на время забыть о работе и внимательно послушать собеседника. — Да это я. — Это Дженсен Эклз. Помните, мы познакомились с вами… на презентации вашей книги? — Ах, да вы тот самый мистер Эклз, который поленился прийти на мою конференцию, — я не могла не засмеяться. А Дженсен подхватил мой смех. — Ох, мне даже как-то неловко. Простите. — Не забивайте голову, я просто шучу, — я мягко улыбнулась, хоть и сама не знаю почему. Настроение начало потихоньку преображаться. — Мисс Райт, как вы смотрите на то чтобы сходить куда-нибудь со мной? Мне так жаль, что я пропустил вашу конференцию. Может, расскажите о ней в подробностях при встречи? — Что ж, может быть, сделаю вам поблажку, раз уж вы не были на конференции. Как на счёт завтра за ланчем. Неподалёку от того места где проводилась презентация есть не плохой ресторан. — Отлично. Завтра в 12:00 я заеду за вами. — Адрес скину СМСкой. — До завтра, Аманда. — До завтра. Мистер Эклз. Джон. Мистер Эклз. Это всё что крутиться сейчас в моей голове. Не о какой работе я уже не думаю. Посмотрим, что выйдет из этой встречи. Перед сном, расчёсывая свои волосы, я произвольно задумалась, почему я так легко согласилась на встречу с Эклзом. Я никогда не проводила своё свободное время в мужской компании. Тем более что кроме его имени и того, что он актёр я о нём нечего толком и не знаю. Но он не показался мне плохим человеком в тот день на презентации, наоборот, очень галантным и внимательным. Ух, уж эти незнакомцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.