ID работы: 4425820

Love is closer than you think

Гет
R
Заморожен
18
автор
cocountpeppy бета
delita-t бета
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда прозвенел звонок на урок, мы со Сью уже сидели на своих местах. Миссис Норман зашла, как всегда, с улыбкой и положила все бумаги, которые принесла с собой, на стол. Миссис Норман — наша учительница химии. Она научила меня любить и понимать этот предмет. Ей 36, она постоянно ходит в консервативных платьях ярких цветов, на её лице почти всегда светится улыбка, а также миссис Норман — очень добрый и понимающий учитель. — Всем добрый день! — она всегда говорила эту фразу так, будто мы хорошие друзья, а не ученики и учитель. Мы ответили ей хором. Она улыбнулась ещё шире. — У нас сегодня практическая работа, — весь класс издал недовольные звуки, улыбка на лице миссис Норман теперь стала ехидной, а значит что это не единственная плохая новость на этом уроке. — Я рассажу вас по-другому. Весь класс загудел. Но всё же, под наше недовольное мычание, миссис Норман пересадила нас. Через некоторое время, практически все сидели с «новыми парами». Не пересадили, пока что, только меня, Энн Флипп, Меган и Стайлса. Пожалуйста, Боже, пусть миссис Норман посадит меня с Энн… Пожалуйста… — Мисс Уокер, вы сядете с… — миссис Норман явно задумалась, с кем бы посадить эту стерву, то есть ученицу, хотя «стерва» ей подходит больше. — Не беспокойтесь, я сама сяду, — сказала Меган и пошла к парте за которой сидел Гарри. Ура я буду сидеть с Энн. Она очень умная, добрая, и сидеть с ней одно удовольствие! Хотя, если честно, я была бы рада сидеть с кем угодно, только не с Меган или Гарри. — Мисс Уокер, вы, наверное, плохо ориентируетесь в классе, вам совсем в другую сторону, — иронично сказала миссис Норман. — Вы будете сидеть с Энн. Черт! Нет, пожалуйста, нет! Я хочу сидеть с Энн Флипп! — Что? — в голосе Меган смешались разные эмоции: удивление, огорчение, злость, ненависть. Как можно объединить все эти эмоции в одном слове? — Мисс Уокер, вы будете сидеть с Энн Флипп, — самодовольным голосом произнесла миссис Норман. — Но… — начала говорить Мэг, но не дав ей закончить учительница перебила её. — Нет! Я должна попросить сесть с Энн, это мой шанс не сидеть со Стайлсом. Я должна. Сейчас или никогда… — Может быть я сяду с Энн? — весь класс, который до этого внимательно следил за Меган и миссис Норман, переключил свой взгляд на меня, от чего по моему телу пробежали мурашки. Я уже успела пожалеть о том, что заговорила. — Нет! Мисс Уокер будет сидеть с Энн, а ты, Кэтрин, сядешь на последнюю парту с Гарри Стайлсом, — эти слова миссис Норман прозвучали для меня как приговор. Мы всё же расселись на свои новые места и начали писать практическую работу. Мы с Гарри провели все нужные нам опыты, точнее, я сделала все нужные нам опыты, а Гарри лишь сидел и недовольно на меня смотрел, его губы сгибались в ухмылку, а глаза он закатывал, когда я говорила. Мне пришлось не обращать на это внимание и продолжать. Через некоторое время мы уже записывали все реакции в тетрадь. В это время в класс кто-то постучал и миссис Норман сказала «Входите». В дверях показался наш учитель литературы. Он поздоровался с нами, а мы, в свою очередь, с ним. Наши учителя перемолвились и обменялись какими-то бумагами, после чего мистер Старкисс, наш учитель литературы, вышел и попрощался с нами. Когда я сидела со Сьюзен, я всегда заглядывала в её тетрадь, ведь она очень невнимательная, и могла что-то напутать и записать не правильно. Эта привычка осталась, и я непроизвольно заглянула в тетрадь Гарри. — Подожди, ты использовал в своей формуле Ферум 2-х валентный, но он бывает ещё и 3-х валентный, и эта как раз тот самый случай. Ты взял не ту валентность, поэтому и индекс не правильный, и дальше всё пошло не так, — говорила я шепотом, я лишь хотела ему помочь, а он взглянул на меня каким-то злобным взглядом, и я пожалела что обратилась к нему, он меня даже не дослушал. — А тебе не всё равно? Пиши своё! А ко мне не лезь! — сказал он очень грубым голосом. Его глаза, которые были зелёными, в миг потемнели, и мне действительно стало страшно. Вдруг, у него зазвонил телефон. — Можно выйти? — обратился Гарри к миссис Норман. Она даже не успела что-то сказать, как Стайлс вылетел из класса. Почему он так груб со мной, я всего-то хотела помочь, чтобы у него была хорошая оценка. «НЕТ, Кэтрин, ты не сделаешь этого, не смотри в его тетрадь, которую Гарри оставил открытой. НЕТ, не бери его ручку, НЕТ, не исправляй, НЕТ!» кричало моё подсознание, но кто его слушал? Я совсем немного исправила, точнее всё что было не правильным, а там было не так уж и много. Я еле успела потому, что в класс вошёл Гарри, как только он сделал это, прозвенел звонок. Стайлс не задумываясь закрыл свою тетрадь, потом взял в руки и отнёс на учительский стол. Слава Богу, что он не посмотрел в неё, Вздохнув, я тоже сдала свою тетрадь. *** Мы сидели со Сьюзен в столовой за нашим обычным столиком и разговаривали, точнее, я говорила, а она вечно оглядывалась, ища кого-то в толпе учеников. — Сью, ты меня вообще слышишь? — обратилась я к подруге. — Что? Да, конечно! — уверяла она меня. — И о чём я говорила? — зная, что она не сможет ответить, я всё равно задала этот вопрос. — Извини я не слушала, — опустив голову, пробормотала она. — Ты искала Калеба, — вздохнув произнесла я, ведь это было чистой правдой. — Да, — это всё что смогла сказать она. Мне стало очень грустно, осознав, что Сьюзен больше не интересно со мной. Сейчас она проводит больше времени с Калебом, её голова забита только им. В последнее время мы мало общаемся, и не созваниваемся. Хотя и её можно понять, она так долго была в него влюблена, и сейчас он проявляет к ней интерес. Она порхает, как бабочка, от этой любви. Лишь бы она не ошиблась. — А давай сегодня у меня посмотрим фильм и поедим мороженое? — с улыбкой сказала она, и я тоже улыбнулась, и посмотрела на неё. — Никакого Калеба? — спросила я, и только потом поняла, что ей очень больно слышать это, но она сделала вид будто не услышала меня, хотя я знаю, что это не так. — Только ТЫ, Я и Шейн Уэст! — блин, она умеет подкупать. — Только не «Спеши любить», — сказала я, улыбаясь во все 32. — Да, именно этот фильм! — воскликнула она. — Нееет, — протянула я. — Ты помнишь, как мы рыдали каждый раз, когда смотрели его? — Хорошо с меня носовые платочки, — засмеялась Сью. — С тебя мороженое! — Договорились, только ты ведь знаешь, что платочков нужно много! — О, да! Когда мы в первый раз смотрели, чуть дом не затопили. Мы засмеялись на всю столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.