4. Начать новую жизнь
1 августа 2011 г., 22:42
Я построю огромную лестницу
Из страданий, обид и жестокости.
Я воткну её в сердце вечностью
И покрою все раны взрослостью
Я пойду по ступенькам прошлого,
На подошвах неся следы мудрости
Каждый шаг — часть чего-то хорошего
Лишь на фоне ошибок юности...
В маленькой комнате было темно и душно. Небольшой столик, заставленный пустыми бутылками из-под Скотча, и кровать, на которой, распластавшись, лежал Дэймон. Он был сильно пьян и крепко спал. Ему снился 1864 год.
Он лежал на мягкой перине. Только что проснулся. Обнажённый, он даже не был прикрыт одеялом. У зеркала стояла Кэтрин и, улыбаясь, изучала его взглядом. Дэймону было некомфортно и хотелось побыстрее убраться отсюда. Он не понимал, почему ему страшно, но ничего не мог с собой поделать. Девушка подошла к кровати и, склонившись над его лицом, начала медленно выводить пальчиком знак бесконечности на его шее. Всё тело окаменело, он не мог двигаться, лишь наблюдать.
— Она не придёт, маленький глупенький Дэймон. – Мурлыкала Кэтрин возле его уха – Она не придёт. «Елена» — билось в голове единственное слово.
— Она не придёт! – продолжала Кэтрин. Девушка посмотрела ему прямо в глаза, и каждый миллиметр её лица исказился гневом. – Она тебя не любит. Она всегда будет со Стэфаном , – голос её напоминал шипение, – потому что ты убийца!
— Она была со мной! – возразил парень, но это больше походило на отчаянный плач.
— Она считает это ошибкой. Она ненавидит тебя. – Кэтрин говорила ласково, словно объясняла что-то ребёнку. – Ненавидит…
— Неет! – истошно закричал Дэймон и проснулся.
«Чёрт!» — тихо сказал парень. Сил совсем не было, он не питался несколько дней. «Я больше не хочу это чувствовать» — подумал он.
В дверь деликатно постучали.
— Это горничная, уборка номеров, – по голосу и запаху Дэймон определил, что ей не было и двадцати лет.
— Заходи… — прохрипел он. Собрав все силы, застыл как дикий зверь перед прыжком, и как только девушка закрыла за собой дверь, впился ей в шею. Тёплая кровь наполняла каждую клеточку его тела силой и жизнью. «Этого недостаточно… слишком мало для счастливого забвения….» — произнёс он раздосадовано. Горничная уже не дышала, обмякнув на руках убийцы. Посмотрев в стеклянные глаза, Дэймон опустил обескровленное тело на пол.
— Прости, детка, – парень присел рядом с трупом, – я отправлю твоим родителям смс.
Нашарив телефон в кармане передника, вампир набрал сообщение о том, что девушка уехала с красавчиком в Иллинойс, и отправил его матери.
— Позже уберусь, – сказал он, улыбнувшись, накинул кожаную куртку и, отодвинув тело ногой, вышел из комнаты.
Впервые за несколько месяцев он отправился в бар на охоту.