ID работы: 4426031

Другой

Слэш
R
Завершён
208
автор
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 209 Отзывы 39 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Время 18:00. -Ну где же он? -Не знаю, должен был уже придти. -Может он не придёт? -Не говори чушь! Если он сказал что придёт, значит придёт. -А вдруг он испугался? Бугагагага. -Прекратите все, вот он! — Негромко откликнулся Тэйлз, показав на бежавшего со всех ног Соника. -Угх, в-всем привет, соря-я-н что опоздал. Когда шёл, свернул не туда. — Наконец отдышавшись, запинаясь и с передышками, ответил Соник. -Хотя знаешь, ты в принципе не опоздал.- подметил Леон, он был одет в зеленую футболку, в белые кеды и черные джинсы. -Самое главное — ты тут есть. — Более радостно отозвался Тэйлз. На этот раз он был светло- белых шортах- комбинезоне и в белой футболке с серыми сандалиями. -Пошли! — Хором крикнули все остальные и побежали на аттракционы. Скажем так, веселились они почти 3 часа: Эми в небольшом ларьке купила себе новое огненно-розовое ожерелье и им хвасталась; Соник помог выиграть Тэйлзу какую-то непонятную «механическую» безделушку — по словам умника это, ну очень классная штучка; Леон, ну…, а Леон с Наклзом сравнивали силы в рукопажке неподалеку от «Колеса обозрения». А Соник тем временем чувствовал какую-то «странную» ауру, не ту что была тогда, другую, более устрашающую: по всему телу постоянно бежали мурашки, было чувство слежки, что-то ужасное должно было случиться. И кстати, другие ничего подобного не чувствовали. «Да ладно тебе! Что страшилок пересмотрел?» — Отвечал каждый на его опасения. Но все было без толку, никто его не слушал, все развлекались… Соник сидел возле ларьке с попкорном и ел сладкую вату, когда к нему подошла Эми и спросила: -Что делаешь? -Тут сижу, как видишь, сладкую вату ем.- Ответил он, уже доедая ее. — Мы же вроде собирались тут встретиться, разве нет? -Ну да, эти упыри скоро придут, наверное, хотя я не уверена. — Присела она рядом с ежом. Оба затихли. Эми отвела взгляд и, теребя свои иголки, спросила: -Соник, а тебе кто-нибудь нравится? - Внезапно, что Соник даже удивился. Странно. -А? Ну, нет конечно.- Ответил не задумываясь. С чего это вдруг ей такое спрашивать? -Ну… Это…- Заикалась, но потом сделала огромный вздох, резко встала, и стала над ним. -Ты не против встречаться со мной? — Потом сразу покраснела. Вот это неожиданный поворот, для Соника, конечно. Молчание. Эми ждала ответа Соника, а тем временем он даже не знал, как ответить на её чувства. Конечно, она добрая, красивая, интересная, но как друг, не более. Оба сидели, отвернувшись друг от друга. -Знаешь Эми… Я… Это… не уверен, что я… тебе подхожу, понимаешь? Ты довольна хорошая и умная, просто я не думаю, что из нас получится хорошая…- Не успел договорить, потому что их перебил чеширский кот: - Здравствуйте, уважаемые гости, не хотите ли вы пройти через лабиринт страха? — При этом показав на громаднейший шатер. — Никто нынче из молодёжи уже этим не интересуется, да и он недавно открылся, поэтому я предлагаю вам сходить туда совершенно бесплатно. — Показал билеты и дал обоим. - Давай сходим! — Умоляла она его, и все-таки не выдержав, потащила его в шатер. Зайдя внутрь, они зашли как и все другие, в единственный проход, находящийся дальше в глубине. POV Соник Мы зашли в этот проход, дальше коридор расширился. Снаружи это место казалось довольно маленьким, а внутри огромным. Нас было не так много, но в общем тут были парочки, потому мне и было немного неудобно. Наконец, пройдя этот довольно долгий коридор, у главной двери стоял билетер. Он был в темной маске, скрывающее его лицо. Одет был в тёмный костюм и чёрную, как сама ночь, плащ; глаза олицетворяли собой красное пламя. Кстати, почему-то я сразу вспомнил Шедоу. Запускал он нас по одному, или по парам. Мы зашли последними. Мы только зашли, как перед нами выскочил зомби: -Аааааааа! — Закричала Эми и схватила мою руку, крепко сжимая ее. И знаете, сил у нее в такие моменты хоть отбавляй. У меня даже рука покраснела. Пошли дальше. Место куда мы зашли напоминало огромный лабиринт с своеобразными входами и выходами. Шум толпы постепенно стихал по мере того, как мы все дальше углублялись в темные бездны дверей. Через каждые 20 метров с потолка свисали гигантские кристаллы, испуская тусклый свет, достаточный, чтобы мы смогли разглядеть неровный пол под ногами. В расщелинах высеченных в скале стен ползали многочисленные пауки и сороконожки, под ногами сновали крысы и мыши. Наконец, перед нами предстали несколько дверей, они были окровавлены, поцарапаны чьими-то когтями, испорчены, каждая была искусно выполнена из разного материала. -Куда пойдем? — спросила она, явно дожидаясь моего выбора: -Я не знаю, давай в ту? — Неуверенно показал на дверь. Конец POV Соник Парочка зашла в «уголок демонов » — Так называлась эта комната. С каждым шагом становилось все темнее и страшнее. Казалось, будто за ними по пятам тянулись длинные тени, в миг исчезающие, когда они оборачивались. В эти минуты Соник даже пожалел, что захотел сюда пойти. Как вдруг перед ними выскочило существо, сбившее их с ног — это была всего лишь кукла, похожая на демона, как уже Соник понял. Когда они упали, Эми упала прямо на него и вцепилась, не отпуская. Встав и отряхнувшись, он помог ей встать, и они пошли дальше. Заметив, как она вся тряслась и неуверенно шагала, он сказал: -Может я буду идти спереди? -Ладно… Выйдя вперед, он ускорил шаг, Эми еле за ним поспевала. Внезапно снизу послышался какой-то странный звук. Соник остановился и, приложив ухо к полу, стал вслушиваться. Но не успел он среагировать, как под его ногами исчез пол и, не успев ухватиться за что-нибудь, провалился туда. Единственное, что он успел услышать — громкий крик Эми. Прокатившись по горке, он оказался в каком-то тёмном подвале. Ему почему-то казалось, что такого произойти не должно было и это чувство его не покидало. В этом месте было так темно, что даже свои очертания не видно. Ощупывая все, Соник собрал все оставшиеся силы и стал искать выход отсюда. Он шёл где-то минут 5-10, а может и больше или меньше, пока не нащупал ручку двери. Обрадовавшись, он потянул ее, но она не поддалась. «-Чёрт, заперта. Что же делать теперь?» Отойдя от неё, он стал искать другую дверь. «-Да!» — Промелькнуло у него в голове, когда он нашёл ещё одну дверь. Взявшись за ручку, он резко толкнул дверь, и она со скрипом открылась. Как вдруг яркая вспышка света вырвалась из двери и ослепила его, и только когда привыкнул к нему, он открыл глаза. И тогда он увидел, что не таким и громадным было это место, как он раньше считал, он просто ходил кругами. «-Отлично. Вот и выход.» Соник зашёл внутрь и закрыл за собой дверь. «-Что это за место?» — Пройдя немного вперед, он заметил, что оказался в… ГРИМЕРНОЙ! Вернувшись обратно к двери, он только сейчас заметил табличку — « Посторонним вход запрещён ». «-Меня тут быть явно не должно. И как я не заметил это раньше?!» Глубоко вздохнув, лазурный стал осматриваться. Гримерная была довольно просторная и светлая. По бокам стояли столики с зеркалами и возле каждого было по стульчику, с лампой. На потолке висела большая люстра, освещающая помещение, а на полу лежала красная дорожка. Пройдя дальше, он заметил небольшие шкафы, а также куча мешков и вешалок, забитые одеждой. Вообщем, чистота сменилась на беспорядок. «-Туф… Так где же выход отсюда?!» — Подумал Соник, как вдруг он услышал скрип двери. «-Наконец-то!» — Обрадовавшись, он ринулся туда, но что-то опять его остановило. «-Опять эта странная аура вернулась… » Он остановился на месте. Ему это не нравилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.