ID работы: 4426031

Другой

Слэш
R
Завершён
208
автор
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 209 Отзывы 39 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Соник резко проснулся, весь ошарашенный, когда его внезапно скинули на землю, без предупреждения. Было больно. -Ауч… — Соник осторожно присел на одно колено. — Ты чего? Почему просто не разбудил?! Шедоу просто стоял, держась за рот и что-то про себя шептал. Как вдруг, стоящий перед лазурным еж упал на колени, сложившись в три погибели. Изо рта стала сочиться чёрная жидкость. «-Что это?! » — Паника захватила лазурного. «-Ему плохо, очень плохо?!» Достав из кармана штанов телефон, он начал бешено набирать номер скорой помощи, как его аппарат полетел на землю, куда подальше. Выкинув телефон ежа, Шедоу еле простонал сквозь руку: -Не звони… Не звони… Они не помогут… - Кровь стекала по руке на землю. -Зачем ты сделал ЭТО?! Тебе плохо! Надо звонить в скорую! — На одном вздохе закричал лазурный. -Мы уже рядом… — Соник посмотрел вперёд и заметил здание школы. — Надо торопиться в школу… — Чёрныш, оперевшись о плечо ежа, еле встал, чуть пошатываясь. -Ты пойми, — начал еж, взяв руку чёрныша, перекинул через плечо. — Тебе надо помочь и срочно! Не бывает такого, что у кого-то чёрная жидкость шла изо рта! Шедоу стиснул зубы. -Это не твоё дело. Не надо делать вид, что моё здоровье тебя заботит. Никому нет дела до других. Каждый думает лишь о своей жизни, о сво… -Это неправда! — Перебил его лазурный. — Сейчас мне важно, чтобы с тобой все было хорошо! Ты спас меня и я помогу тебе, во что бы это не стало! «-Я докажу тебе, что в мире есть и хорошие люди! » — На секунду, когда Соник накричал на него, он, наконец, услышал его мысли. Мысли, полные надеждой, смелости и уверенности. Он никогда не видел, чтобы в ком-то было столько жизни в словах. «-Он не такой как все. Он другой…» — Пронеслось у черныша и он, подняв свою руку с плеча ежа, сел на землю, прикрыв рукой лоб. - Какой же ты… Ты ещё чертов ребёнок… Мне даже смешно и тошно одновременно. — Оскалившись, Шедоу засмеялся, злобным и устрашающим смехом. — Как же будет интересно увидеть, как тебя сломает этот мир. Растопчет. Расколет на множество мелких кусочков. Когда-то я тоже был таким… «-Что он такое несёт?!» — Лазурный ничего не понял в словах черныша. Но его смех ему точно не понравился… Страшный, дикий и бессердечный… Как вдруг чёрныш замолчал. Изо рта снова стала сочиться чёрная жидкость. Он встал на четвереньки, захлебываясь ею. Отвратительное зрелище. - Она снова идёт, давай, — помог шатающемуся ежу подняться, — надо торопится, в школу, если там тебе помогут. И они пошли быстрым шагом. Когда они были у ворот школы, Шедоу завёл лазурного в недоумение: - Это моя кровь. - Ч-что? — Сначала подумав, что ему послышалось, Соник попросил Шедоу повторить вышесказанное. - Я сказал: ЭТО МОЯ КРОВЬ. Она чёрная. - Я н-непонимаю… Что это у тебя за шуточки такие… К этому времени они уже стояли у главных дверей школы. Отойдя от лазурного, Шедоу оперся о дверь и, достав свой телефон, стал набирать сообщение: «- Мы у главного входа. Поторопитесь. Мне совсем плохо, я скоро не выдержу.» - А не проще позвонить? — Упрекнул его Соник, посмотрев на ежа. Но потом нервно сглотнул. Выглядел тот не важно: весь качался в разные стороны, прерывисто дышал, а глаза, казалось, сверкали в темноте…? - Эмм… — Шагнув назад, Соник удивленно выпучил глаза, — Мне кажется или у тебя глаза сверкают в тёмноте… - А хочешь знать почему… — Шедоу оскалился. Как двери школы внезапно отворились перед ними, не давая ему закончить. - Идем! — Увидев оскал черныша, Соник мигом метнулся в здание. «- Что это вообще было?! » — Лазурный остановился у кабинета директора, чтобы отдышаться. Бежал он довольно быстро, и без передышки. Почему-то его оскал не предвещал ничего хорошего. - Шедоу…? — Соник посмотрел назад, поняв, что черныша не было в коридоре, скорее всего тот его ещё не догнал. Но что-то ему подсказывало, что это было и к лучшему. «-Что-то его долго нет. По идее, он должен был меня уже догнать, а если… А вдруг ему стало плохо?! Или же он упал, наверное, и не может встать?! » — Подумав об этом, ему стало стыдно за то, что оставил того, совсем одного. «-Надо вернуться за ним.» — Сжав кулаки, Соник побежал обратно, в поисках черно-алого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.