ID работы: 4426031

Другой

Слэш
R
Завершён
208
автор
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 209 Отзывы 39 В сборник Скачать

10

Настройки текста
-Шедоу! — Соник шёл по длинному коридору, который, казалось, не имел конца. А разве, он был настолько длинным? Может ему просто кажется…? Наверное, это просто из-за тёмной обстановки. Звуки его шагов раздавались эхом в здании, то исчезали, то снова возращались. Думаю, вряд ли кому-то понравится шататься в таком жутком месте. С каждой секундой, чувство страха накалялась в его груди. Ему уже начало казаться, что за ним сейчас следят тысячи голодных глаз, исчезающие, когда он поворачивался. Каждый шорох, каждый внезапный стук сломанной дверцы шкафчика, наводил некий ужас, панику. Ещё раз нервно сглотнув, лазурный остановился, чтобы осмотреться. Эти двери ему не знакомы, таких шкафчиков еще он не видел. Неужели он потерялся? «-Ч-что происходит…? » — На несколько минут ему показалось, что он уже не в школе, а где-то ещё, в совершенно другом месте. В месте, где он никогда не был… Теперь перед ним уже не было ни шкафчиков, ни дверей и окон. Он совершенно был в пустом помещении. -Где это я…? — Сказал лазурный и слова его раздались эхом в этой кромешной тьме. -Нет… Нет… НЕЕЕТ…! — Как вдруг ёж услышал чьи-то крики, где-то он их слышал. Повернувшись в сторону криков, он побежал. Не зная зачем и почему. Просто побежал. Просто не мог стоять на месте. С каждым шагом, куда он направлялся, стали медленно появляться предметы, а уже через несколько минут и вовсе все прояснилось. Теперь он стоял на уже знакомой ему улице. И тогда снова по телу прошелся тот же холодок, что и тогда. По всему телу сразу же пробежала волна мурашек. Перед ним была стена, за которой, он уже знал, должен был лежать мёртвый мужчина и до смерти напуганная женщина. «-Нет… я не могу… я не смогу снова…» — Соник коснулся рукой холодной стены, присев на колени. «-Но я должен узнать, кто за этим ст…!» -ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ! ХВАТИТЬ ЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ! — Послышался удар, а потом звук столкновения со стеной, и наконец, звук треска костей. Девушка мигом замолкла. Стало тихо, и лишь звук капающей крови на пол и тихих всхлипов девушки, сменялись между собой. Соник не выдержал. -Кто бы ты ни был остано…! — В горле ежа образовался ком, который не дал ему договорить. — Т-ты… Ч-что ты т-творишь?! — Его голос весь дрожал, хотя он старался быть как можно увереннее. Но его как-будто не заметили. Черно-алый ёж, весь в крови, стоявший сейчас спиной к лазурному, просто его не услышал. -О-остановись! — Соник ринулся к ежу, когда тот взял девушку за горло и стал сжимать её. — Прекра… — Но за секунду, когда он, вроде бы, коснулся ежа, просто прошёл сквозь него. Так же, как бы прошёл призрак через человека. Упав на пол, Соник, в непонимании, посмотрел на свои дрожащие от страха, руки. « -Ч-что это только что было…! » -Лазурный попытался взять в руки, лежащую недалеко от него палку, но они прошли сквозь неё. « — Я будто бы призрак сейчас…» Плохо... Он ничего не понимал... Но резко встал, завидев, как хрупкое тело девушки рухнуло на пол, у него перед глазами. Он её отпустил. Жадно глотая воздух, она медленно, чуть подрагивая, отодвинулась от него, прижавшись всем к ближайшей стене. Тихо захлебываясь своей же кровью изо рта, она боялась даже пошевелиться, не отрывая глаз от убийцы. Вытерев кровь со своего лица ладонью, слизал ее, злобно оскалившись, отошёл от неё на несколько сантиметров. Только сейчас Соник заметил у него узкие алые зрачки и выступавшие клыки, которые раньше у него не были видны. « — Как же это… »  — Глаза лазурного ежа расширились, дыхание участилось, когда чёрныш внезапно отвернулся от девушки и собрался уже вступить вперёд, как вдруг остановился. Нервно взглотнув, Соник медленно стал подходить к ежу, немного трясясь и шатаясь. « — Это добром не кончится… » Чёрныш стоял не подвижно, как не живой, не обращая внимания на девушку, которая продвинулась ближе к парню и, обнимая его за талию, громко рыдала. Слёзы её капали на лицо мертвого парня и стекали вниз, капая на землю, смешиваясь с алой лужей крови. Даже зная то, что он не сможет коснуться его, Соник встал перед ежом и… -Зачем?! Зачем ты сделал это?! Зачем, скажи мне?! - Истерика, страх и ненависть к нему и происходящему смешалось в нем воедино. -Лазурный не выдержал и разрыдался. Горькие слезы скатывались по его щеке и он, попутно вытирал их рукавом, продолжая кричать на чёрныша, зная, что тот все равно его не услышит. — Почему ты сделал это?! Что они сделали тебе?! Зачем же так?! Это все не правильно…! Как стоящий перед ним ёж упал на колени, опустив голову вниз. Послышалось какое-то бормотание со стороны чёрныша: -Я… опять… опять… это с-случилось снова…! Почему-то сердце лазурного сжалось где-то внутри. Кажется, он чувствовал его боль… его сожаления… Сев рядом с ёжом, Соник опустил голову, положив руки на колени, вытирая оставшиеся слезы. Как услышал, как что-то капнуло на землю. Соник сразу же посмотрел в лицо чёрнышу. И удивился. Клыки больше не были видны, зрачки снова расширились, стали нормальными. А по щеке капали слезы, падая с лица на пол. Закрыв руками лицо, чёрныш разрыдался, так же, как Соник, недавно. -Это случилось снова… я с-снова не смог выдержать… я снова убил… Сейчас, перед ним на коленях сидел Шедоу и рыдал не переставая, лишь иногда подрагивая. -Я не хотел… Как вдруг стало темнеть, и все начало медленно исчезать перед глазами лазурного. Все краски стали смешиваться и чернеть, превращаясь в пустоту. В ту, где он был недавно. -Что… Нет! П-подожди, я-я должен п-помочь ему! — Соник встал и попытался в последний раз коснуться ежа, но не успел… Все растворилось, как будто ничего и не было. Снова эта пустая тьма… -Нет… — Соник упал на колени, — Я не успел, снова… В душе засело жуткое чувство, которое наполняло его изнутри. Хотелось бросить все к черту. Он даже не заметил, как тьма отступила, куда-то исчезая, возвращая его обратно в знакомый ему коридор. Из раздумий его вывел странный скрежет. Как-будто кто-то нарочно царапал ногтями школьную доску. Лазурный весь напрягся, встав, он медленно подошёл к стене. Приставив ушко к стенке, стал слушать. — Вроде бы, звук был отсюда. Но… сейчас он стих. — Как только скрежет прекратился, стало тихо. Слишком тихо. Тёмная атмосфера продолжила давить на ежа, от чего его дыхание участилось. Как вдруг послышался стук шагов, раздающихся по всему коридору. Не успел лазурный перевести дыхание, как что-то сзади схватило его и, сбив с ног, завело его руку за спину, от чего он упал на колени. Кто-то сжал его руку, не давая ему вырваться. Соник хотел закричать, но из-за страха, губы его лишь дрогнули, не произнеся ни звука. Он почувствовал чье-то сбившиеся дыхание возле своей шеи. -Прости… я не хотел… — Послышалось сзади. -Аааааааааа! — Острые клыки впились в шею лазурного, от чего он закричал. Внезапная боль распространилась по всему телу, а потом, все силы стали мигом покидать его. Он упал на колени, держась из последних сил, а на глазах навернулись слезы. «-Больно… мне больно…» -Шедоу…? — Посмотрев на чёрныша, Соник, весь в слезах, последний раз взглянул на него и потом отключился, от нехватки крови…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.