ID работы: 4426031

Другой

Слэш
R
Завершён
208
автор
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 209 Отзывы 39 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:

***

-Как его состояние? — Раздался голос ежа в темноте. -У него сильная нехватка крови, но жить будет. В следующий раз не забудь свои таблетки, я не могу вечно прикрывать тебя. Смерть подростка в этой школе не сулит ничего хорошего, ты меня понял? -Да, постараюсь, чтобы такого больше не повторилось. — Это единственное, что смог услышать лазурный, когда был в отключке.

***

Сильная усталость почти прошла. Боль в шее стала уменьшаться, в голове перестало гудеть и трещать. Лазурный стал потихоньку приходить в сознание. Поморщившись, ёж все же смог разлепить, слипшиеся от высохшихся слез, глаза. В глазах все ещё мутнело, но расплывчатые очертания все же были. -Где я…? — Почти не слышным голосом прошептал про себя ёж. Потерев глаза, он принял сидячие положение и стал осматриваться, когда все стало более менее нормальным. В глазах больше не мутнело и можно было хоть что-то разобрать, хотя, в этой кромешной тьме тяжело было разглядеть что-либо. Он сидел на койке, рядом был небольшой столик, с его вещами: телефон, ключи, и несколько монет. Сверху был, вроде, бело-серого цвета потолок, а пол был из ламината. От остального его отделяла закрытая жалюзи, до которой он не смог дотянуться сидя. Из увиденного он понял, что был в мед. кабинете, в школе, потому что не раз попадал сюда, когда спотыкался и царапал колени. Глубоко вздохнув, Соник собрал всю волю в кулак и попытался встать, но снующая боль в шеи дала о себе знать. Сев обратно, Соник дотронулся до места, откуда шла боль и ужаснулся. Две дырочки были ощутимы на шеи, как -будто, укус… вампира…? -Аййй… — Тихо простонал ёж от боли и мигом убрал руку. — Больно… -Что это вообще было…? Опять же он ничего не понимает… Что произошло, почему он здесь и почему он тут… Ну, последнее, конечно, понятно: ему стало плохо после укуса черныша… А потом, он вырубился, и даже след от клыков остался… «-П-подождите…! Те препараты, то убийство, и то, что он укусил меня, и даже след остался… Он вампир?..» — Не очень хорошая мысль посетила его. «-Нет, нет и нет! Невозможно! Вампиров не существует, это всего лишь выдумка! Но… этот укус и… » Как вдруг послышался скрип двери, вернувший ежа из раздумий. Он мигом лёг обратно, прикрывшись покрывалом, и стал вслушиваться. В кабинет зашли двое, но кто-то, стало понятно, когда за жалюзями появились знакомые тени. «-Шедоу… и…? » Подойдя к кабинке с лазурным, чья-та рука схватила жалюзи и отодвинула их в сторону, и в ту же секунду Соник спрятал голову под одеяло. Прищурив глаза, ёж старался не двигаться, чтобы не вызвать лишнего шума. Койка прогнулась, когда кто-то сел на её краю. Соник вздрогнул. -Когда он проснется? — Нарушил тишину Шедоу. -Примерно через час, может раньше. — В ухо лазурного ударил знакомый голос, его учителя — Мистера Шэнка. «-Ч-что он… тут делает…? » -Ясно. Вы уже разобрались с этим? — Спросил чёрныш. Как Соник почувствовал чужие руки на своей голове. Осторожно, медленными движениями, холодная рука прошлась по его иголкам, и опустилась к шее. Когда же она коснулась ранки от укуса, лазурный, сам того не понимая, болезненно простонал. Рука резко покинула шею. -Придётся подождать, чтобы рана затянулась. — Объяснил учитель. -Ясно, — послышался вздох чёрныша. — Я свободен? -Да, можешь идти. Не беспокойся, все равно, когда он проснется, ничего из того не вспомнит. «-Н-не вспомню…?!» Шедоу, видимо, сидевший на краю кровати, встал, так как матрас вернулся в нормальное состояние. -До завтра, — попрощался Шедоу и, как можно было понять по уходящим звукам шагов, он покинул кабинет, прикрыв за собой дверь. Теперь помещении он остался наедине с учителем, и все бы ничего, если все мысли не перемешались в кашу, так ещё этот странный разговор до конца запутал его. Почему-то после ухода черныша, атмосфера для Соника стала казаться довольно напряженной. Нависла гробовая тишина, и только быстрое биение сердца ежа, нарушало её. Соник сжал под собой простынь, стараясь не выдавать свою дрожь. По телу прошла волна мурашек, когда рука, казалось, такая же холодная, как у Шедоу, прошлась по его плечу. -Много же ты знаешь… — Внезапно начал учитель. — Да ещё и выжить при этом, очень интересно. Рука его резко потеплела и стала приятно согревать шею лазурного. «-Какая тёплая… » Сам того не замечая, Соник погрузился в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.