ID работы: 4426031

Другой

Слэш
R
Завершён
208
автор
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 209 Отзывы 39 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Я проснулся из-за громкого грохота и, чуть не упав со стула, встал. « — Что это было…?» — Моё любопытство взяло вверх и я двинулся в направлении к странному звуку. Я оказался в гостиной и, полностью уставший, шёл медленными движениями, как подо мной пол придательски скриптул. Пришлось пройти к входной двери на цыпочках. Мало ли что. « — Кажется, звук шёл отсюда. » — Когда я прислонился ухом к двери, все вокруг загремело, словно прошло землятресение — и пол дрогнул под моими ногами и я, не до конца отреагировав в этой ситуации, повалился вниз, зажмурившись, а когда снова их открыл, то оказался совсем уже в другом месте. Оно напоминало какую-то старую огромную пещеру. Я огляделся по сторонам. Сверху свисали темные сталактиты, покрытые чем-то непонятным и на вид склизким, а снизу острые и кривые — сталагмиты, они были почти всюду, что настораживало меня. Мне пришлось нагибаться, когда я шагал вперёд и быть предельно осторожным, чтобы не наткнуться на один из них. Было темно, но более менее видно. Как-будто был вечер. Но света или его источника я не видел. Везде чувствовалась паутина, на рыхлой земле, между камнями сновали крысы и сороконожки, как я мог слышать. Фу, мерзость. « — Где это я? Неужели очередное видение? » — Вот снова! Я ничего ни черта не понимал. Как вдруг, я нащупал перед собой стену. Рыхлистая, но не острая, зато дальше стала более плавной. Перед глазами стало темнеть и я запаниковал. « — Это тупик?! » — Я стал её изучать руками. Надо было сделать хоть что-то иначе, я мог, например, остаться тут навсегда. Пока не почувстовал какое-то отверстие… В форме луны? Я проснул пальцы, надеясь, что скоро об этом не пожалею. Внезапно, что-то щелкнуло и зашевелилось там, за стеной. Хм… Какой-то механизм? По всей стене стали медленно загораться какие-то осколки разных форм, напоминающие, например, эти сбоку — маленькие луны, те, выше и дальше — звезды. Были и те, что очень походили на капельки воды, зрачки, крылья и… рога? И все они светились по разному: луны — ярко-серым, капли голубым, звезды бирюзовым, зрачки красным, крылья белым, а рога красно-каштановым. Там, где я находился, стало светло и я понял, что стоял у какой-то стены со странными надписями. И не только надписями… Они казались очень старыми. Я бы дал им возраст около 100 лет, не меньше. Хотя, я же не палеонтолог, чтобы знать наверняка. Выглядело так, как будто они были нацарапаны чёрным мелом или что-то в этом роде. Криво и чуть скошенные в бок. Конец POV Соник Ёж прислонился к стене и попытался что-нибудь разобрать, в надежде найти выход. — Какой странный язык… — Он ничего не понял, раглядывая различные символы и знаки о чьих существованиях он даже не подозревал. « — Вот бы понять, что тут написано… » — Подумал он, когда, как по его желанию, или же по взмаху волшебной палочки, надписи преобразовались и изменились, преобрели другой вид. Но Соника напугало больше то, что он стал понимать все, что было там, на стене. — Сумеречный мир… — Шёпотом произнес он и оглядел всю стену. Незнакомые силуэты преобразились, обретая другие очертания. Более знакомые. — Мир, скрытый от глаз примитивных. Его обитателями являются: вампиры, оборотни, ведьмы, призраки, мумии, демоны, инкубы и суккубы… — Он читал одну строку за другой, поднимаясь все выше в и выше глазами. — Суккубы и Инкубы — настоящие приворожители, способные околдовать любого своей красотой и умом. Любвеобильны и самолюбленные, не терпят неповиновение. — Как только ёж взглянул на два силуэта, то они в тот же миг изменились и он распознал в них ежа и летучую мышь. Силуэт ежа очень напоминал Скорджа — был одет, видимо, в какую-то куртку, ботинки и солнечные очки. Даже расположение иголок одинаковое. А вот летучая мышь была совсем не знакома ему: облегающий костюм, большая грудь, а в руках что-то вроде украшений. Он прошёл дальше и увидел кое-что ещё — оказалось, что стена тянулась дальше и как только еж делал шаг вперёд, маленькие отверстия светились перед ним и, как только он уходил, сразу же затухали. — Призраки — лишь любят пугать, но не причиняют вреда, если на то нет серьёзной причины. Существует много разновидностей призраков. Одни — мертвые, погибшие при несчастных случаев, другие — призраки стихий, а третьи — те, кто были призваны на тот свет. Последние — могут быть опасными. — Появился силуэт ежа с пятью маленькими иголками вверх и двумя, длиннее, снизу. Что-то у шеи, походившее на мех? Длинные сапоги и перчатки со знаком круга. Еж глянул дальше. — Вампиры… — Соник прищурился. — Относятся к одним из кровожадных существ. Они пьют чужую кровь, высасывая жизнь в одно мгновение. « — А вдруг… Может Шедоу вампир? » И тогда перед лазурным ежом вспыхнули несколько новых записей. Они находились значительно выше и дальше. — Даркнесс… — Медленно прочитал он, сжав губы. — Редкие виды вампиров. Они появляются путем скрещения чистокровного вампира и новообращенной. Существование такого один на миллион. Даркнессы намного сильнее и опаснее вампиров. Они более устройчивы к свету и их не убить чесноком, к тому же, имеют некие сверхъестественные способности. Ценятся дороже обычных вампиров, и находятся на две ступени выше. — Соник поднял свой взгляд выше, на появившийся силуэт, и ахнул, падая назад. Там был еж, похожий на Шедоу. Та же одежда, то же расположение иголок и та же стойка, а также красовались пара белоснежных и острых клыков. « -Д-даркнесс… » — Соник взглотнул, вставая. — Демоны… — Лазурный посмотрел ещё выше. — Одни из сильнейших существ. Делятся на множество типов и обладают различными способностями. Бывают как и призывными, так и рожденными с помощью ритуала — что крайне редко. Лазурный еж попытался рассмотреть появившийся силуэт, как сзади него вспыхнуло что-то очень яркое и погасло тотчас. Он обернулся. В середине стены было нацарапано: «Другие.» И еж правильно подумал — что это было неспроста. Он подошел поближе. — Не нечисть, но и не примитивные. Способны не поддаваться чарам и заклинаниям, и иногда могут увидеть настоящую сущность нечисти. Перед лицом ежа стал рисоваться новый силуэт большего размера. Совсем другой. Внезапно, пещеру стало трясти, земля под ногами начала разваливаться, Соник услышал громкий грохот — это сталактиты валились на землю и он слышал эхо, раздающееся вдалеке, что означало их полное разрушение. — Что происходит?! — В панике лазурный еж стал отходить назад, но сзади была стена, которой, вроде бы не было. Но он хотел узнать, кто был тем « Другим ». Силуэт, в силу всего этого разрушения, не успел нарисоваться. И перед тем, как все вокруг него исчезло, он успел разглядеть только то, что оно держало в руке какое-то кольцо. А дальше наступила кромешная тьма. И больше ни единого звука не было…

***

Соник открыл глаза, ахнув. Он осмотрелся и понял, что сидел за своим столом. На столе лежали тетради и учебники по предметам, а на полу лежал раскрытый пенал, а рядом с ним все его содержимое, разбросанное… Лазурный еж взглянул в окно. Было темно. Стояла глубокая ночь, а за окном сияла луна со звездами. « — Просто сон? » — Он нервно потер виски, зажмурившись. « — Не может такого быть… Он… был таким реалистичным!» Ёж устало опустил голову на стол, вздохнув. — Вампиры… Инкубы и суккубы… Даркнессы и демоны… Другой… А я ведь не узнал кто этот другой… — Позже, Соник и сам не заметил, как погрузился в мир Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.