ID работы: 4426031

Другой

Слэш
R
Завершён
208
автор
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 209 Отзывы 39 В сборник Скачать

18

Настройки текста
На следующий день Соник проспал и поэтому опоздал. Первым уроком была физика и профессор Ирк, — учитель, был сильно недоволен. Как только ёж зашёл в кабинет, его сразу вызвали к доске — решить задачу. И слава господу, что задача попалась лёгкой и он, с натяжкой получил четверку и что-то вроде мини выговора. После чего сел на свое место и там его ждал Шедоу. « -Даркнесс… » — Пронеслось у него в голове. Уроки прошли как обычно, без каких-либо происшествий. Но ежу было неспокойно. И на большой перемене Соник твёрдо решил, что узнает как можно больше о нечисти. Он нашёл библиотеку и зашёл туда. Библиотека была в 2 этажа высотой, со множеством полок с книгами, несколько столов с компьютерами и просто столами, рядом с колонии располагались то стулья, то диваны. « — А я и не знал, что она такая огромная! » — Ёж подошел к темно-каштановой кошке в возрасте, которая что-то читала, иногда поправляя спадающие с ее носа очки. Её зелёные глаза посмотрели на него и она нехотя поздоровалась с ним. — Здравствуйте, что вы ищете? — Не очень приветливо, однако. — Здравствуйте, — неуверенно поздоровался Соник. — У вас есть книги про всякую нечисть и монстров? Что-то вроде энциклопедий. — Сейчас глянем. — Дама повернулась к компьютеру и быстрыми движениями стучала по клавиатуре. — Крыло С, верхние полки с энциклопедиями. Идите вперёд, потом у полок с детской литературой, сверните направо и до упора. — Уточнила она, увидев его не понимающий взгляд. И снова принялась читать, не обращая внимания на ежа. — Спасибо. — Он отошёл от неё и пошёл в указанную сторону. « — Сколько тут книг… » — Увидеть такое скопление книг было для него нечто удивительным, немного странным. Деревянный иногда скрипел под ним и ему пришлось некоторый путь шагать на носочках, лишь бы не нарваться на злющих библиотекарей, которые что и делали, как шипели из-за громоздкого звука. POV Соник Я нашёл нужные полки и огляделся: и правду, всю полку занимали различные толстые энциклопедии и другие книги, — я удивился. Среди них я заметил одну с толстым темно-синим переплетом, на котором были нарисованы силуэты монстров. Я потянулся за ней и вытащил из стопки. Она была такая старая, что отстоявшаяся пыль было не просто стряхнуть. — Фух… Ну и тяжелая же она. — Весила не меньше двух кг и мне пришлось держать её двумя руками. Запыхавшись, я все же смог положить её на стол неподалеку. — Тёмные твари и нечисть — Мифическая Энциклопедия. — Это и было оглавлением. « — Сколько же много тут… » — Я листал страницы за страницей, изучая предложения и зарисовки. По многим источникам, вся эта нечисть и вовсе не существовала, и была лишь выдумкой, сплошной неправдоподобной легендой. Я нашёл статью о вампирах, оборотнях, призраках и других демонов, но нигде не нашёл хоть какое-нибудь упоминание о Даркнессах. « — Может… Их не изучили и не видели…?» Я не мог сказать это с полной уверенностью — это были лишь мои предположения. Либо о их существовании и вовсе не знали. Меня чуть не вывернуло наизнанку, когда я читал про инкубов. « — Какие извращения они вытворяют! Фу… » — И самое было то, что почти это же я увидел тогда, в гримерке. Аж волна дрожи проскочила по телу. И тогда я точно для себя решил, что быть близко со Скорджем я не собирался, зная его настоящую натуру. Склизкую и до тошноты отвратительную. Я закрыл книгу, поняв, что ничего дельного в ней не найду. Надо было покопаться в других источниках. Но как только я вернул книгу, попрощался с дамой и отправился в кабинет, то меня там, у самой двери дожидался Скордж, облокатившись о косяк угла. « — Что ему опять надо? » — Я хмыкнул и попытался пройти мимо, но он положил свою руку мне на плечо и остановил меня. Мёртвой хваткой. Чуть вцепившись в меня. — Привет, Соник! Как дела? — Совсем не вовремя. — Мы тут завтра вечером устраиваем вечеринку, и ты тоже приглашен. Придёшь? — До тошноты фальшивая улыбка и дружелюбный тон. Я и не понял, когда начал её распознавать. Как-то само получилось. Я хотел уже отказаться, но он, словно предугадав мой ответ, протянул: — Твои друзья тоже придут, так что тебе не зачем отказываться. — Он снова улыбнулся, но я увидел лишь ухмылку. Я нахмурился. — Ладно. — Мне пришлось согласиться, но я, почему-то чувствовал подвох. Серьёзный подвох.

***

Весь остальной день, и на остальных уроках, Скордж, по причине, которую знал лишь он, крутился возле меня и только! Он даже попытался ко мне подсесть, но слава богу, Шедоу в буквальном смысле, выкинул его со своего места, ясно дав понять, что не уступит его. И Скордж смирился с этим, но и не думал оставить меня в покое. Он постоянно отвлекал меня в самый неподходящий момент, из-за чего попадал именно я. Его, словно бы и не видели, напросто не замечали, как бы пальцем не показывал. Что за нелепица! Как и сейчас, когда все уроки кончились, я, в компании своих друзей уже выходили из школы, как появился он, сверкая улыбкой. — Я с вами, ребят. — Произнёс он, как-то нагло. Но никто не обратил на это внимания и все, конечно же, кроме меня, согласились. И сразу же вовремя всего нашего общего пути, он только и делал, что говорил о себе и своих заслугах. И именно тогда он начал действовать мне на нервы. Серьёзно! И только когда наши пути разошлись, пока он отвлекся, я быстро смотался. « — Боже, наконец-то тишина… » — Я дошёл до своего дома и решил провести оставшейся день в спокойствии. Без Скорджев и каких-либо происшествий, а точнее, решил больше узнать инфы в интернете. Конец POV Соник
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.