ID работы: 4426031

Другой

Слэш
R
Завершён
208
автор
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 209 Отзывы 39 В сборник Скачать

22

Настройки текста
POV Соник — Что значит, мы больше не увидимся?! — Я открыл глаза и поднялся весь в поту, сжимая в руках простынь. И только потом понял, оказался у себя в комнате, ах, эти знакомые стены, и этот знакомый запах. Я успокоился и отцепился от простыни. « — Ну и ну, вот же я хватанулся… Что это вообще, блин, было? » Меня это начало уже реально тревожить. Эти странные сны и видения… — А как я тут оказался? — Напрягать голову было проблематичнее, чем я себе представлял, потому она и раскалывалась, что мне пришлось плюнуть, надеясь, что скоро все проясниться. « — Мне нужно отдохнуть как следует. » — Я лёг обратно. Но лучше не стало. Этот сон… Он не давал мне покоя всю ночь. Я точно помню, что чувствовал Шедоу возле себя, и все было, словно наяву; я поверил в это. И, наверное, не хотел просыпаться. Шедоу казался таким беззащитным, полным страха, показался маленьким ребенком, и я захотел в тот момент его защитить от всего. « — Я странный? » — Поднял взгляд на потолок и тупо сверлил его, не вникая. « — Хотя, если подумать о недавно прочитаном мной, он — Даркнесс. И ещё эти истории о демонах и другой нечисти… Я точно сошёл с ума… » Теперь, наверное, я не удивлюсь, если ещё что-то подобное произойдет со мной скоро. Голова кружилась, тем самым нагнетая обстановку все больше. « — Уже не знаю, что правда, а что ложь… Кому верить, а кому нет. » Я закрыл глаза ладонями: теперь ничего не видел, лишь сплошную тьму. Не видеть того, что ждёт тебя впереди, полное незнание и непонимание происходящего, — вот что я чувствовал сейчас. Оказаться в этой тьме навсегда — пугало. Больше не видеть света, окружающих и друзей, больше не чувствовать ничего, — это означала та тьма, что я видел. Кому теперь можно доверять, если даже Эми меня предала. А я, возможно, на какую-то часть своей души, любил её? Даже если так, теперь уже нет. — Шедоу… — За все время, я понял, что он помогал мне. Всегда оказывался рядом, по незнакомой мне причине, и спасал. — Если… — Я серьёзно задумался: Чувствую ли я к нему что-то? Может быть… — Если я снова окажусь в этой тьме, буду находится на краю этой пропасти, и он протянет мне руку помощи, то приму ли я её? Поверю ли ему? Доверюсь ли я ему? — Медленно убирая руки с глаз, я понял. — Да, да, и ещё раз — да. Я сделаю это. — Это звучало бы глупо, если бы это кто-то услышал. Но я был один и говорил сам с собой, и, тогда, мне не казалось это глупым. Это был ответ на мой главный вопрос. Не знаю почему, но я улыбнулся. — Даже если он скажет мне прыгнуть, хоть с высотки, обещая, что со мной ничего не случится, я прыгну. Ещё как прыгну. — Кто-то назовет это безумием, полным безумием, но для меня это нечто другое. — Пусть он и хрен знает кто, но я пойду за ним хоть на край света! — Я поднялся, положив руки на сердце. — Кажется, он мне нравится… Конец POV Соник Лазурный опустил свои глаза вниз, опуская руки на кровать. Его вдруг всего затрясло по не понятной причине, а голова закружилась. — Шедоу. — Шёпотом произнес он, и вскоре отрубился, наконец уснув. Все эти бессонные дни сильно сыграли на нем сейчас и он отправился в мир Морфея, даже не подозревая об этом.

***

Придя в школу в хорошем настроении и, выспавшись, он уселся за парту, дожидаясь своего соседа. Как странно — обычно Шедоу приходил первым и, сейчас должен был уже сидеть, но место пустовало. « — Наверное, просто опаздает…» — Но как только прозвенел звонок на урок и все расселись по своим местам, Соник спросил у учителя: — А Шедоу не придет в школу? — Всё обернулись к нему с недовольными лицами. Сонику стало не по себе. — Верно, очень странно что его тут нет. — Поддержал разговор Скордж, сложив руки под голову. Его выражение лица скорее было похоже на радостное, чем на что-либо другое. — Ах да, — учитель поправил очки. — Совсем забыл. Вчера Шедоу перевелся в другую школу, написав заявление и, забрав документы. На этой ноте учитель закончил и начал урок. Все в классе были удивлены, в особенности Соник и Скордж. « — Просто так взял и ушёл? » — Одинаково подумали они. « — Да что это такое! Что же мне теперь делать?! » — Соник опустил голову на парту, он почувствовал на себе взгляд Скорджа, что только и делал — что следил за ним весь урок. Ох, кажется, лазурному ежу не поздоровится. Соник вспомнил, все — что было тогда на вечеринке. И снова оказаться кинутым в бассейн он не горел желанием, или ещё что хуже. Теперь ему точно надо было держаться от зеленого как можно дальше, при том, что его спасителя больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.