ID работы: 4426031

Другой

Слэш
R
Завершён
208
автор
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 209 Отзывы 39 В сборник Скачать

24

Настройки текста

***

Синик бродил по городу, наслаждаясь тёплой погодой. Оказывается, его район был очень даже не маленьким: он уже успел насчитать двадцать, может и больше, школ и детских садов, в каждом дворе был свой магазин, куча детских площадок и семь торгово-развлекательных центров. Ёж решил остановиться в Центральном парке. Как только он прошёл длинные прутевидные, с восковым налетом ворота, то оказался будто в другом мире: тёплая и ламповая атмосфера расслабляла, что на секунду он позабыл о своих проблемах. Теплые лучики солнца согревали лицо, а легкий ветер чуть поддувал сзади, как бы заставляя ежа двигаться вперед. На траве сидела весёлая группа, устроившая пикник, играла мелодии и пела; под длинными ветвями сосен гуляли влюбленные парочки, а на солнышке играли в пятнашки дети, чьи родители ворковали с друг другом рядом на скамеечках. Кто-то выгуливал то ли одну собаку, а кто-то сразу несколько, еле поспевая за ними по тропе. Милое, однако, зрелище. Соник так засмотрелся этой милой картиной, что не смотря вперёд, в кого-то врезался. Причём прилично. Видимо, незнакомец бежал в его сторону. — Ох, — произнес душистый и бархатный женский голос, когда, как оказалось, не незнакомец, а незнакомка упала на траву. — Ой, простите. — Соник мигом поднялся и протянул руку, чтобы помочь незнакомке. Ему надо было смотреть вперед, а не по сторонам. — И вы меня тоже, на другую дорогу совсем засмотрелась. — Перед ним предстала высокая, стройная белая летучая мышь в милых чёрных шортиках и белой майке с чёрными сердечками, а про размер груди лучше промолчать. Она улыбнулась ему, подмигнув через тёмные солнечные очки. Кажется, у нее были голубые глаза. — Ты…? — В голове Соника вспыхнул тот наскальный силуэт летучей мыши, — она была в точь-точь на неё похожа. Слишком сильно. Это напрягло его на какую-то минуту. Он подозрительно покосился на нее, но она даже глаза в сторону не повела. — О нет, мне пора бежать. Надеюсь, что мы встретимся ещё, но, не таким способом. — Девушка погладила его по иголкам и упорхнула в неизвестную ему сторону. Ёж остался стоять на месте. Выглядел он довольно глупо: круглые глаза и влюбленная улыбка. « — А она милая… » « — Нет, не вздумай так подумать, она же суккуб, такая же как и Скордж! » — Ёж похлопал себя по щекам, чтобы облагоразумиться. И пошёл дальше. Но вот только она никак не выходила из его головы. « — А если… Если я встретил ее, то, наверное, и встречу того призрака? Не зря же мне эта непонятная-откуда-эта-стена показала их? Скорее всего… » Соник решил ещё немного прогуляться, и пойти домой, потому что вспомнил, что уроки сами собой не сделаются. Да и задали не мало. Вот оно — проблема всех подростков!

***

Уроки, на его удивление, дались легко, даже слишком. Наверное, свежий воздух как-то влияет на мозг. « — Или же я и не подозревал, что такой умный… » — Первый вариант казался убедительнее. Намного. Но поиски информации не прекратились. Даже ближе к вечеру — Соник уснул за компьютером и, слава богу, что не на самом компьютере.

***

На следующий день, а именно утром, Соник выпил чашку кофе и сразу закинул учебники и остальное в сумку, выключая компьютер уже когда выходил. За то время он закинул себе несколько бутербродов и воду. И как обычно, по пути он краем глаза взглянул на телевизоры в витрине и уже, кажется, не удивился, когда снова нашли кучу трупов. Как-то уже само собой свыклось, но он все равно хотел, что бы это скорее остановить. Знать, что какой-то маньяк бродит по улице и может в любой момент пырнуть тебя ножом или еще хуже — пугало и от этого появлялись мурашки по всему телу. Шедоу в школе снова не было. Хотя, на что он надеялся? — Что тот просто так появится и будет сидеть возле него? Фигушки. Как и, в общем-то, Дэрина. Зато все остальные были. Все до единого. Это могло что-то означать?

***

На большой перемене, после географии, Соник уже собирался в столовую, где его ждал Тэилз и остальные, включая Эми. От которой до сих пор воротило, честно говоря. Но оно уже прошло, как и проходят все обиды. Лазурный не мог подолгу злиться, незлопамятный, понимаете? Когда он пришел, то с улыбкой поздоровался со всеми. Соник похлопал Тэилза по плечу, вливаясь в разговор. За все время лазурный старался не смотреть на Эми, правда иногда отвечая на ее вопросы как и все остальные, и она, в то же время, вела себя спокойно, по доброму улыбаясь. То что произошло между ними — не касалось всех остальных. — Да ладно? Призраки? Их не существует. — Толпа справа от него спорили о чем-то своём. И он услышал несколько их слов. — Да я видел его, это точно был призрак, клянусь! Оно кидалось вещами в меня и злобно кружило! — Коричневый еж с золотыми полосками, жестикулировал руками перед его друзьями, пытаясь доказать им, что ничего не наврал. Две волчицы цокнули одновременно, усаживаясь прямо на парту. Лита и Лайко переглянулись. — Ладно, на этот раз мы тебе поверим, Шард. — Белка сложил руки на груди. — Но без шуток. Надеемся, что это не розыгрыш. — Честно-честно! — Ёж подмигнул своими зелёным глазами. — Давайте сходим сегодня вечером туда. На заброшенное здание. « — Кажется, они из параллельного класса… Точно, я их помню. » Эта компания вечно тусуются вместе и попадают во всякие неприятности из-за того ежа. Лазурный попрощался со своей компанией, повернувшись. — Призрак, говорите? — Всё пятеро повернулись к лазурному ежу, когда он подошел к ним. — Не против шестого члена команды? — Улыбнулся Соник и увидел, как другой ёж аж засиял и похлопал его по плечу, весело восклицая: — Пошли, будет весело. Будем охотиться за привидением! — Радостно поднял палец он. — Шааард… — Остальные устало вздохнули. Вот тому вечно нужны неприятности.

***

Уроки закончились и все пошли по домам, а ближе к вечеру встретились уже возле того старинного дома, о котором ранее упомянул Шард. Огромное четырехэтажное здание, чёрное и почти развалившееся, — предстало перед ними. Сонику стало не по себе. « — А я ведь даже не подумал о том, что, вдруг призрак не окажется таким уж добрым и склонным к разговору. » — Дом немного наводил страх на Соника. И он готов был отступить, если бы был один, конечно. — Ну, мы идём? — Спросил Шард, которому было уже невтерпеж. Он, видимо, не любил ждать, как и Соник, фактически. Элиас достал из своего рюкзака рации и ручные фонарики для всех. — Почти. Пожалуйста, не сломайте их, они моего отца. — Отдал каждому из своих друзей и улыбнулся. — Все, можно идти. — Эй, смотрите кто тут у нас. — Окликнул их бассистый голос и все одновременно повернулись назад. О, вот это встреча. — Кучка придурков снова что-то замышляют? — Эд, во главе своей свиты в лице зелёного худощавого ящера и двух серых кроликов, стояли позади них, и тоже с фонариками. — Ха-ха. А вы то тут что делаете? — Усмехнулся Элиас, скривив бровь. — Дорога для одноклеточных вон в той стороне. Обе волчицы усмехнулись, стараясь не засмеяться. — Что ты там сказал, мелкий проныра??? — Эд сжал кулаки и хотел было кинуться к белке, чтобы сломать тому башку об асфальт, но его остановил ящер. — Не-с-с в-ремя для с-дракиии. — Прошипел он, оба кролика кивнули, и один из них сказал: — Мы пришли за призраком. — Ну тогда удачи, ведь она вам понадобится. — Шард ухватил свою группу и они первыми вошли в тёмное здание. — Это будет не так уж и сложно. — Ухмыльнулся он довольно, как громадная дверь сзади них захлопнулась и девушки крикнули, из-за чего все одновременно подпрыгнули от неожиданности. — Фух, это, наверное, просто ветер. — Соник выдохнул и пошёл вперёд. Хотя ему, как и всем становилось все страшнее и страшнее. Всех сразу окружила густая тьма. — Хорошо что я догадался взять фонарики… — Тихо выдохнул Элиас.

***

Пятеро незнакомцев шли по длинному и широкому коридору, осматриваясь и светя фонариками на стены, потолки и полы, оставляя за собой огромные тени. Но, прямо позади них промелькнула ещё одна — шестая тень, чьи ноги не касались земли.

***

Через каждые несколько шагов под их ногами скрипел пол, повсюду на потолке висела вязкая паутина, пыль была везде, даже под остатками потрепанного ковра и поднималась, когда кто-то из них ступал на него. Слава богу, ни у кого из них не было аллергии. Правда ведь? Когда свет от фонариков поднимался на стены, то только тогда они могли разглядеть огромную кучу картин старых времен, правда потрепанных и грязных, а через каждые два метра висели светильники, очень старые, и, скорее всего, давно не работающие. Но дом изнутри выглядел довольно неплохим. Видно было, что хорошо спроектирован. Интересно, для кого он предназначался? — Тут становится жутковато… — Произнесла Лита в тёмную мглу. — Ты права. Шард, где ты его видел? — Тихо спросил Элиас, ему не хотелось привлекать лишнего внимания. — Дальше, я точно не помню… Там, вроде, где-то должна быть длинная лесница на этаж выше. — Шард вышел вперёд и огляделся. — Но, я что-то её не вижу. Может она исчезла? — Или кто-то опять пытается нас провести. — Хмыкнула Лайко недоверчиво, успокаивая сестру. — Да я правду гово… — Послышался громкий звук битого стекла. — рю… Все повернулись на звук, влево, и только сейчас заметили широкую, деревянную дверь до потолка, украшенную старыми, непонятными закорючками и символами — волнообразные и прямые. Они переглянулись, одновременно кивая. Там не просто так что-то упало. Надо было проверить, — так они и сделали. — Давайте вместе. — Все облокотились на дверь, толкая её вместе и спустя несколько толчков, у них получилось, — она с громким скрипом отворилась, впуская их, как оказалось, на лестницу. Именно на ту, о которой говорил Шард. Наверное… Красная дорожка-ковёр лежала на запыленной, широкой лестнице, закрученной боком влево спустя несколько ступеней и уходящей в ещё большую мглу тьмы. Перила были на половину сломаны, но выглядели крепкими, и снова с закрученными рисунками, деревянные, обтянутые кое-где кожей. — Кто пойдёт первым? — сухо спросил Элиас, отойдя на шаг назад, что теперь не казался таким уж смелым. — Давайте считалочкой. — Предолжил Шард и все кроме Соника хором воскликнули: « НЕТ. » — Ты же был, так иди первым. — Хмыкнула Лайко, и Лита одобрительно кивнула, поддержав сестру. — Они правы, ты должен быть первым, потому что только ты знаешь, что там впереди. — Поддержал Элиас, толкнув Соника в плечо, чтобы тот кивнул. Шард обреченно вздохнул, видимо, ему и вправду придётся идти первым… Какая ирония. — Я могу пойти с тобой. — Вызвался Соник и стал подниматься по лестнице вслед за ежом. — Спасибо, братан. Я этого никогда не забуду! — Обрадовался ёж и похлопал лазурного по плечу. По-дружески. Соник улыбнулся. Ступени под ними скрипели, и снизу они начинали сыпаться, когда два ежа поднимались, за ними следовали все остальные. Кажется, Соник случайно коснулся перил и что-то очень склизкое, впридачу приклеилось на его руку. — Фу. — Оно пахло неприятно. — Мерзость… — Лазурный потряс рукой в стороны, но оно не ушло и ему пришлось вытереть это об ковёр. Но это хоть что-то, чем ничего. — Не повезло тебе… — Пошутил Шард, когда вдруг весь дом затресло, и что-то над их ними головами пролетело, — белое и светящееся, так быстро, что они даже не успели это разглядеть. — Что это только что было… Вы видели это??? — Шард замер, но потом быстро начал подниматься по ступеням на самый верх. — Стой, подожди нас! — Остальные откликнули его, но он уже скрылся за углом. — Мы должны догнать его! — Уже не обращая внимания на страшный скрип под ними, они залпом побежали наверх.

***

Соник преодолел лестницу, как и остальные, но Шарда не было видно, — он словно сквозь землю провалился, так ещё и кромешная тьма была повсюду. И, кажется фонарики уже не сильно помогали. — Ну и куда он запропастился? — Лазурный увидел перед собой ещё двери и снова длинющий коридор справа. Куда теперь? — Может нам разделиться? — Неуверенно спросила Лайко, опуская свой фонарь на пол. — Так будет быстрее. — А если нас по отдельности схватит этот призрак? — Вот ее сестра никак не хотела разделяться. Соник её понимал — они не знали, что их ждало, там, впереди, где таилась мгла. Но через несколько минут их спор разрешился, когда они услышали грохот за одной их дверей, — и все мигом ринулись туда. Скрипучая дверь быстро поддалась и они замерли. Комната напоминала огромный зал: старые диваны и кресла, накрытые плёнкой, пылились вдалеке, а на одном из них лежал в без сознания Шард, будто кто-то его откинул туда. Большие окна распахнуты и нежно-белая тюль поднималась в воздух, ни один из светильников не работали — заметил Соник. — Ааааа!!! — Завопила вдруг Лита, после чего Лайко тоже закричала, и пошла цепная реакция, — все закричали и увидели, как над Шардом засветилось что-то белое, оно кружило возле него, по комнате шел какой-то странный шёпот. Все запаниковали и замерли в ужасе. Соник набрался смелости и стал медленно подходить к призраку, выставив руки вперед. « — Лишь бы не разозлить его… » — Лазурный был уже в нескольких шагов от него, как что-то серое прошло сквозь призрака и упало на пол, разбившись. Он отпрыгнул назад и повернул голову, обхатив себя. На полу лежали осколки от серой вазы. — Да, прямо по призраку! — Эд и его компания стояла по другую сторону от них, но, почему-то, они их не заметили сразу. Шард резко очнулся и прыгнул прямо возле Соника, накинувшись на него. Его глаза были белые, без зрачков и все стоящие неподалёку ужаснулись. Но лазурный быстро среагировал и перекинул того через плечо, повалив на землю. Хорошо, что он присмотрел несколько интересных приёмов для самозащиты, и сейчас один из очень даже пригодился. — Ай, ай, моё плечо, больно же! — Закончил притворяться ёж и застонал. — Зачем так сильно! — Ой, прости, ты очнулся? — Соник помог своему собрату встать и отряхнуться. — Подождите… — Всё замерли, посмотрев на Шарда, что держал в руках какой-то проигрыватель, он нажал на мигающую кнопку и над ежами вспыхнул тот же белый силуэт, что был и до этого. — Шард! — Простите, ребят, я правда не удержался! — Расхохотался золотополосый ёж, усаживаясь на один из диванов, и снимая с глаз белые линзы. — Но вы бы только видели свои лица. Просто умора! — Это что… Нас только что просто напросто разыграли? — Соник удивлённо уставился на остальных. — Видимо так… — Злобно прошипел сквозь зубы Элиас. — Скоро кто-то ой как получит. — Всмысле нас разыграли? — До Эда дошло только сейчас, и он бросил сердитый взгляд на Шарда, всем видом показывая, что тому скоро несдобровать. — Что, совсем жить надоело? — Спокойно-спокойно ребят, это была просто безобидная шутка, вы же меня знаете. — Стал оправдываться ёж, пока его начали окружать со всем сторон. — Ух, ты сейчас у меня получишь… -Волчица хотела было замахнуться, как снова пол под ними задрожал. — А ну быстро прекрати свои шуточки, это уже не смешно. Как всё окна и двери с грохотом захлопнулись, послышались щелчки. Все насторожились: — Шард! Быстро заканчивай и выпусти нас немедленно! — Да это не я, честное слово. — Заявил еж, тоже серьёзно напрягшись. Этого не было в его планах. Это делал не он. — Я ничего не сделал. — Он заметно запаниковал, вжавшись в стену спиной. Если это был не он, тогда кто? Все запаниковали: Эд и его подручные пытались открыть двери, хотя бы одну, но они оказались словно приклееными. Все почувствовали, как атмосфера изменилась — стала угнетающей. Снова весь пол затрясло и окна один за другим потрескались, разбились в клочья с грохотом, и осколки разбросались по полу под крики девушек — все в панике приступили к стенам. Все были в ужасе, дрожали и кричали. Зачем они вообще пришли сюда? POV Соник Мне нужно было срочно что-нибудь придумать. И быстро. Но мысли путались в голове, и ничего дельного не приходило в голову. Я стал оглядываться, как мы все затаили дыхание, когда почти все фонари на стенах разом зажглись и всю комнату озарил яркий свет. Девушки снова закричали. Очень громко, что мне пришлось закрыть уши. На стенах в самом центре, оказывается, был огромный плазменный телевизор, несмотря на всю старую мебель и построение. Что он там вообще делал? Он ни с того ни с сего включился, точнее каналы начали быстрым темпом сменять друг друга и это выглядело ещё криповее. Мы все отошли назад. Сзади заиграла скрипка, возле неё в воздух также поднялись пара барабанов и треугольник, начав играть весёлую, очень странно почему, мелодию, но в нашем здешнем положении она наводила ещё больший ужас. Так к тому же немного фальшивила. — Мы открыли дверь! — Крикнул Эд, и первым выбежал из неё, остальные, ни минуты не медля, ринулись к ней, как и я. Как же мне не повезло, — ведь я был дальше всех от нее, и пока бежал, услышал как что-то грохототало прямо за мной. Все уже давно скрылись за дверью и я был уже, почти, тоже, как в один миг в дверь врезался диван и перекрыл мне выход. И, кстати, хорошо, что я вовремя отошел и убрал руки с ручки, а то от меня бы ничего так и не осталось. « — Чёрт… » — Я думал, что больше ничем не удивлюсь, но ошибался. Я был напуган. Зачем вообще я согласился? Теперь я точно был в беде. Я закусил губу, замерев. Мне было страшно. Пока… — Ой, блин, чуть примитивного не убил. — Услышал я незнакомый голос позади себя и мои глаза расширились. Голос не был страшным или грозным, и даже не бассистым, а наоборот — тонкий чем у меня, и больше похожий на подростковый. Я хотел повернуться к нему, как он уже подлетел ко мне. Он парил возле меня, прямо перед моим лицом. Очень неприятно близко. Словно изучал меня взглядом, кружа вокруг, кажется, проверяя на наличие царапин или ссадин. Он оказался даже очень приятной внешности: серебряный еж, с, вроде бы, если мои глаза меня не подводят, янтарно — золотыми глазами и белым мехом на груди, больше чем у Шедоу. Его пять иголок, как на той стене, что я видел, были подняты вверх, а две длинные тянулись вниз. На длинных сапогах, и перчатках светились по бирюзовому кругу, наполовину скрытые рукавами из-под расстегнутой кофты, а вот джинсы я так и не понял какого были цвета, так как он был немного прозрачным, буквально весь. Его ноги не касались пола. — Фух, все в порядке. — Выдохнул он, успокоившись, и взлетел выше, беря в руку трубу. — Как же с вами скучно. — Он опустился на один из диванов, заиграв на трубе. Я не сдвинулся с места. А что мне надо было делать такой ситуации? — Эх, ладно, не буду дальше тебя пугать. Я же не монстр какой-то. — На его лице на секунду появилась невинная улыбка, но она исчезла, просто напросто испарилась, и теперь он с грустью щелкнул пальцами, после чего другая дверь отворилась как по волшебству. « — Я, типо, должен идти? » — Я остался на месте, с недоверием глядя на просто так распахнутую дверь. — Ну, чего ты стоишь? Иди уже. — Он подлетел ко мне и как бы показал руками: Тебе надо только пройти вперёд, что ты тупишь? — Это звучит очень подозрительно, знаешь ли. — Хмыкнул я ему. — А как тебе ещё сказать, что выход наружу там? — Выдохнул он грустно. — Ты же меня все равно не услышишь. — Он отвернулся и стал подниматься выше в воздух. — Вот нормально бы так и сказал: выход там, чем дверями двигать. — Пояснил я ему и он, вроде, до него только сейчас дошел один факт. Он замер на месте и резко повернулся ко мне с круглыми глазами. — Т-ты меня слышишь? Да не может быть такого… — Он пристально взглянул на меня и я фыркнул. Не, ну специально, конечно, чтобы выглядеть как более убедительным. — Э, не так близко. Знаешь, что такое личное пространство вообще? — Призрак помахал рукой перед моими глазами, проверяя, и я лишь странно покосился на него. — Так он меня ещё и видит?! — Он испугался, словно сам увидел привидение и, вскрикнув, резко спрятался за диван, что стоял дальше всех. « — Простите, но что это вообще было…? » Я стал медленно подходить к дивану. — Что ты делаешь? — Тупой вопрос, однако, но ничего не поделаешь — надо же как-то начать разговор. Сев на диван, я опустил руки на подлокотник. — Прячусь от тебя. — Вау, сама прямолинейность. Не каждый вот так сознается. Он немного выглянул из-за спинки и наши глаза встретились. — Черт, да как ты вообще можешь меня видеть! — Он устало опустил голову, снова исчезнув за спинкой. — Вижу так вижу. Что в этом такого? — Признак снова показался. — Да в этом и смысл…! Забей, я просто не привык к тому, что меня видят. Но одному так скууучно! Что даже поболтать не с кем, понимаешь? Он так быстро поменял тему, что я удивился. — Не очень-то. Меня зовут Соник, а тебя? — Я не рассчитывал, что тот даст мне хоть какую-то информацию о себе, но не тут то было. — Сильвадор Дэлялайт. — Ответил на мой вопрос призрак, но все еще не выходя из своего укрытия, однако я заметил, как он улыбнулся краем губ. — Сильвадор Дилялейт…? — Блин, сложно было выговорить его имя, у меня даже язык закрутился. Призрак хихикнул. — Но мы можешь звать меня просто Сильвер, а то вижу, с именем запаришься совсем. — Усмехнулся он, и я почувствовал себя неловко. — Так, и долго ты будешь там сидеть…? — Спросил я у него. — Не знаю… — Белоснежный пожал плечами. — Тогда, думаю, тебе не зачем там больше сидеть, раз уж мы с тобой познакомились. — Улыбнулся ему я, и его взгляд как-то смягчился. — Вдруг ты мне что-то сделаешь… — Недоверчиво произнес он. Я готов был засмеяться. — Серьезно, кто из нас тут призрак? Да ты в несколько раз сильнее меня! — Я заметил, как призрак задумался. — Но ты меня видишь… — Произнес он. — Ты тоже меня видишь, но я же из-за этого не бегу прятаться за диван. — Парировал я, и по его лицу увидел, как он оценил шутку. — Вижу, ты у нас шутник. — Усмехнулся призрак. — Соник — комик всех времен, а вы кто Сильвадор? — Призрак засмеялся, и я тоже вместе с ним. Я и не заметил, как вся атмосфера вокруг нас изменилась. Стала легкой. Конец POV Соник Так они и поболтали, пока совсем не стемнело и Сонику надо было уже давно домой. Он, попрощавшись со своим новым приятелем, пообещал ещё как-нибудь к нему зайти.

***

А следующим утром в школе, четверо одноклассников из паралельного просили у Соника прощение, за то что бросили его тогда. Лазурный даже был рад этому, потому что если бы не они, он бы не познакомился с этим призраком. Тот оказался очень весёлым и совсем не злым, как боялся Соник. Даже очень смешной, когда за долю секунды менял тему разговора на раз-два, также менялось и настроение. Интересным он был. А своим одноклассникам сказал, что их всех разыграл кто-то другой, потому что якобы он нашёл пульт управления дверями и окнами, а также колонки со звуком и проигрывателем прятались за диванами. Хорошая уловка, и она удалась — все в неё поверили.

***

Соник, как и обещал, после школы пришёл в тот заброшенный дом к призраку, что ждал его с нетерпением. Почему тот его видел — никто из них не знал. Но оба думали — что не зря они познакомились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.