ID работы: 4426031

Другой

Слэш
R
Завершён
208
автор
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 209 Отзывы 39 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Незнакомец шёл по тёмным переулкам, ночью, когда из-за тёмных, тяжелых облаков выглядывала полная луна и освещала его путь. Лица его не было видно, совсем, и не потому, что капюшон вместе с маской закрывали его, а потому что — этого лица никогда не было. « Безликий. » Один крик и второй, третий, четвертый и пятый — на грязный пол падали обезвоженные тела жертв. То похожий на укус вампира, то разделанный, словно это сделал оборотень, удушенные, будто их задушил какой-то призрак, то изнасилованный до смерти — явно суккубом или инкубом. Безжалостный, шагал по районам — прошёл первый, побывал в десятом, убил в четвёртом и третьем, недавно остановился на седьмом и пятом, развлекаясь. Задушил в одиннацатом и двенадцатом, во втором взорвал дом с нечистью. На остальные послал своих. Он найдёт его и разорвет в клочья, вырвет сердце и все его внутренности, — заставит мучиться вечность в ужасе. Сумасшедший и опасный уже близко.

***

Веки Шедоу внезапно поднялись и он проснулся, подняв голову к небу. Все, что происходило вокруг него ушло на второй план, стало незаметным. Неважным. « — Что это было…? » — На секунду он почувствовал приближение чего-то опасного и страшного.

***

— Что случилось, Скорджи? — Удивлённо уставилась на него кошечка, когда зелёный ёж вдруг прекратил ласки и замер на несколько секунд. — Что-то не так? Он не знал, что это было, почему дрожь прошлась по всему телу, словно предупреждая его об опасности. Причём серьёзной. И ему следовало быть наготове. — Нет, ничего. — Промурлыкал он ей в шею и вернулся к своему делу.

***

Сильвера серьёзно так встряхнуло в стороны ни с того ни с сего, и он попытался успокоить дрожь по всему телу, прикрывая глаза. — Д-да что же это такое происходит…? Он опустился на холодный пол, провел по нему пальцем, очерчивая круги. — Оно уже близко, и… идёт прямо за Соником, — я чувствую это. Жалко лишь то… Что я не могу ему помочь, никак… Ведь я заперт тут навсегда, в этом доме. Сильвер не помнил, когда и как это случилось, ровно также как и кто это сделал, но, уже как несколько лет он привязан к этому особняку, и не может покинуть его, как бы он не старался. Какую-то важную крупинку его души запечатали тут и теперь он в ловушке, навечно.

***

Шедоу встал и зашагал прочь. Черно-алый был сейчас во втором районе, что находился дальше всех от центра и менее заселенным. Он хотел спрятаться, исчезнуть из жизни Соника. Навсегда… Думал, что, может быть наверное, его чувства, что вдруг вспыхнули, погаснут и он забудет о нем, словно это был один из хороших снов, которые, ему они, кстати, и не снились. Никогда. Лишь кошмары. Все стало намного хуже. Он стал им, в какой-то мере, грезить, и это пугало. Каждый день проходил словно пытка для него. Силуэт лазурного ежа мелькал везде, куда бы он не пошёл, куда бы только не взглянул. А таблеток становилось мало, очень мало, они кончались с такой скоростью, так еще и с каждым принятием слабели. Шедоу становилось все хуже и хуже с каждым днем, он даже заметил, как стал засматриваться на чужие шеи, облизывая свои губы. Один раз даже чуть не укусил, но вовремя удержался, остановившись. И слава богу, что девушка ничего не поняла и лишь кокетливо ему подмигнула, не зная, что он её чуть не укусил. Он позвонил Мистеру Шэнку за помощью и тот согласился отправить ему ещё таблеток, но больше ничем не мог помочь. — К сожалению, дальше ты должен справиться сам. — Открывая посылку, что притащил ему чёрный ворон, он вспомнил его слова. — Но если все выйдет из-под контроля, отправь мне эту алую весточку. Я верю, что ты сможешь справиться, как и справлялся всегда. — Спасибо, отец… Нет, он не был ему родным отцом, не подумайте неправильно. Но для него он был настоящим отцом, что вырастил его и всегда защищал, как впрочем и сейчас. Родной отец ненавидел Шедоу, хотя любил свою жену очень сильно. Он злился, когда она проводила много времени со своим сыном, а не с ним, и вся это ненависть накапливалась в нем годами. Был ритуал, очень давний, которому следовали все: если к ним в семью однажды придёт верховная комиссия по случайности, то они должны были принести одного из них в жертву, ради процветания их рода и семьи. И им не повезло тогда. В самый разгар праздника они пришли и потребовали жертвоприношение. Это все случилось, потому что на свет появился Даркнесс, которых было очень мало. Поэтому многие вампиры старались не влюбляться в примитивных, потому что их постигнет та же участь. Выбор между своим ребёнком и возлюбленной. И многие выбирали возлюбленных, как и те хотели жить, убивая своих детей. Отец хотел уже отдать ребёнка на растерзание, но жена была другой. Она была против. Мать любила Шедоу, как оказалось, больше своей собственной жизни и спасла его, погибнув сама. Вот только он увидел все своими глазами из окна, возненавидев всех, в том числе и себя, потому что был слишком слаб и не смог спасти ту, что любил так сильно. Мистер Шэнк нашёл его в одном из старых, заброшенных домов, где он высасывал кровь из другого мальчика. Дети, будь-то вампиров, Даркнессов, оборотней и других, были неконтролируемые и не могли контролировать свой голод и силы.

***

— Что это мы делаем, а? — Шедоу замер и поднял свой взгляд на высокого взрослого кота, что без страха в глазах смотрел на него. — Ты что ли вампир? А где твои родители? Чёрныш сщурился, вставая и делая шаг назад. « — Надо закончить с ним быстро, и избавиться от тела. » — Давай помогу тебе. — С улыбкой произнёс он, смотря на ежа, лет пяти-шести, выглядевший так по меркам примитивных. Как ежонок понял, что мысли того незнакомца отличались от того, о чем он говорил. Шедоу резко повернулся в противоположную сторону и побежал что есть силы, завидев это, Мистер Шэнк ринулся за ним. Они выбежали на улицу, где было полно примитивных, поэтому демону пришлось использовать свою силу на время, что те не заметили их. Причём совсем. Защитный купол лилового цвета накрыл их обоих и черныш напрягся, когда заметил его. Он повернулся к демону с опаской. « — Отлично, теперь он не сбежит. Пора заканчивать. » — Шедоу испугался, делая шаг назад, когда тот ступал к нему. — К-кто ты такой?! — Шедоу почувствовал сзади себя ограду, что не давала ему пройти дальше. Бежать было некуда. — Что вы хотите закончить?! « — Он очень даже интересный, но опасен. Надеюсь, крови много не будет. Да и тело придеться тащить…» Глаза черно-алого расширились. Он ведь только недавно осознал, что может читать мысли других. И это помогало ему скрываться и прятаться. — П-помогите! — Запаниковал ёж, долбя по невидимому куполу. — Меня хотят убить! Бесполезно. Никто его не видит и не слышит. Он в тупике… Осознал перепуганный ребенок, окруженный страхом. Тень нависла над ним и ёж спустился на землю, на его глазах выступили слезы. На что незнакомец лишь злобно ухмыльнулся. Он коснулся ледяной рукой лба ежа и впечатал того в стену купола, ежонок закряхтел от боли и завыл, попытавшись освободиться. « — Что же ты сопротивляешься? Успокойся уже наконец… » Глаза Мистер Шэнка загорелись фиолетовым отблеском. Шедоу испугался ещё сильнее, потому что, теперь он уже точно не понимал, кто перед ним стоял. — Я-я… — Закряхтел ёж, шипя. — Н-не успокоюсь! — Черно-алый ежонок выпустил два острых клыка вперёд и вцепился что есть силы в руку демона, прокусив до крови. Демон зарычал, резко отскочив от Шедоу, алая струя крови стекала по его руке. « — Черт, черт, черт! Как же больно! Аргх. » Он взглянул на черныша и замер: руки мальчика судорожно тряслись, окровавленные клыки выступили ещё сильнее, а глаза полностью почернели, — такие чёрные, такие безумные. И в них он заметил двое уменьшенных алых зрачков, что светились. « — О-он, что… Даркнесс? » — Мистер Шэнк не мог поверить своим глазам, — Даркнессов почти нет в мире, они все вымерли, или истреблены. Но с каждой секундой он сомневался все сильнее. Он оглядел его, изучил на глаз. « — Это точно… Он — Даркнесс. Эти зрачки, эти дрожащие руки…» — Демон впервые замялся в своем решении. Ведь перед ним в буквальном смысле стояла настоящая редкость. — Не подходи! — Рыкнул Шедоу, когда демон попытался приблизиться. Он остановился, — надо было пораскинуть мозгами, что же придумать? Такую уловку, чтобы поймать ежа — быстро и осторожно. И он придумал. План был отличным и руки марать не придётся сильно. Ему только нужно было, что бы тот подошёл к… Что-то блеснуло в глазах ежонка и он замер, когда тот принялся осторожно подходить к нему, ведя его в нужную ему сторону. Но внезапно, черно-алый посмотрел в ту сторону, куда он должен был по расчёту, встать, когда тот кинулся на него, и вместо этого побежал совсем в другую сторону. Демону на секунду показалось, что он заранее знал о его намерениях.

***

« — Умный малый, раз раскусил меня, но как? » — Демон остановился, пытаясь отдышаться. Ёж был очень проворным для своего возраста, обладал быстрой реакцией, и как-то подозрительно угадывал каждое его движение. Мистер Шэнк чуть не поймал его несколько раз, но тот умудрялся спасаться от захвата. В который раз. Стоп. Он угадывал места, куда собирался тот встать и когда именно хотел его словить. « — Вот оно как…» Демон хищно ухмыльнулся и ежонок неодобрительно покосился на него. И вдруг, с того ни с сего демон ринулся прямо на него, так неожиданно, — в эту же секунду в голове ежа не вспыхнули ни одни его мысли, и ёж в панике кинулся влево. Как и хотел Мистер Шэнк, и он наконец выпустил свои когти, припечатав голову ежа к земле. Черно-алый ежонок весь трясся под ним, преобразившись в обычное состояние, став более уязвимым, в приступе неожиданности. « — Так ты у нас мысли читать умеешь? Интересненько. » — Шедоу сглотнул, когда понял, что его силу раскрыли, и теперь незнакомец мог с лёгкостью убить его. — П-пусти меня… — Еле выдавил из себя ёж. — И-иначе пожалеешь… — Ути-пути, ты мне угрожаешь? Какая милота, жалко только, что ты… Над ними послышался треск, и он стал усиливаться, словно купол под ними разламывался. Оба подняли головы в недоумении. И вправду, прямо над ними что-то огромное и острое дырявило купол и он медленно, но верно разрушался. — Что за… — Удивлённо похлопал глазами демон, как в ту же секунду оно проломало купол насквозь и острым концом с рвением стало падать прямо на него. Ещё чуть-чуть и оно проткнуло бы его, как и до этого купол, если бы не раньше среагировавший ёж, не оттолкнул его в сторону. Купол разрушался и они снова оказались посреди улицы и все примитивные, что были на ней, с ужасом взглянули на двух незнакомцев, выживших после падения остроконечной башни, что разрушилась несколько мгновений назад. Ведь их до этого и в помине не было. Демон оклемался, вставая с земли. Он посмотрел назад и только тогда до него дошло — ёж спас ему жизнь. Ну почти. Он, конечно же, выжил бы. Он же демон — так его невозможно убить. Но вот тот Даркнесс то этого не знал. — О господи, с вами все в порядке??? — Незнакомка подбежала к ним, у неё на лице светился страх и недоумение. — Мальчик, ты не поранился? Это твой родственник? Ты только что спас его! — Она присела возле черно-алого ежа и, увидев выступившие на его лице слезы, не смогла не обнять его. Тот выглядел так беззащитно. Мистер Шэнк все это время наблюдал за этим. Наблюдал за лицом ежа и заметил, как вдруг глаза Даркнесса заискрились, и два острых клыка выступили наружу, пока примитивная обнимала его, он по сработанному инстинкту и жажды крови, укусил бы её, если бы демон вовремя не забрал его с рук девушки. — Ага, спасибо и до свидания. — И побежал прочь с ежонком в руках. Как только он скрылся за заборами, он опустил брыкающегося ежа на землю, но не отпустил с рук. — Ты все ещё голоден. — Произнёс Мистер Шэнк, опустив руку на голову ежа и погладил его по иголкам. « — Пошли, надо раздобыть тебе крови.» — Это было последнее, о чем подумал демон, решив позаботиться о маленьком ежонке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.