ID работы: 4426172

Каникулы. Лето. Орегон....

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
Время- вещь сложная и незаметная. Оно незаметно пролетает, оставляя только лучшие моменты в памяти. Подумать только... Вроде день назад началась осень, а сейчас уже конец весны. Очень плохое время для Дина... Экзамены на носу. Парень бы так и не готовился, если бы не Дейв. Переехать к нему явно было хорошей идеей. Если бы Дин и дальше продолжил жить с отцом, то явно бы скатился ниже некуда. А так у него хотя бы есть шанс на счастливое будущее. *** Парнишка лежит с учебником в руках и держится за живот. Болит... Дин нервничает. Неужели для него это так важно? Ведь он никогда так не переживал, а особенно из-за экзамена. А если не сдаст? А если на второй год? Эти мысли не дают быть спокойным и ничего не поделать. Всех, год от года, терзал страх плохой оценки. Особенно когда Дейв следит за твоими оценками очень пристально. За любую двойку подзатыльник получить можно. - Дин, ужинать!- донёсся крик с кухни. Дин даже голову не повернул. Боль в животе делает своё. Дейв не стал звать второй раз, он сразу пошёл в комнату парня. Приоткрыв дверь, Дейв заглянул. Лицом к стене лежал Дин. Он только дышал. Ни криков, ни музыки. Не похоже на него. Дейв зашёл в комнату и сел рядом.- Волнуешься? - Мне никогда не запомнить столько.- пробубнил он. Тот тяжело вздохнул. - Я понимаю, ты волнуешься из-за экзаменов, но будь проще.- тут в голову Дейва пришла идея. Он хитро улыбнулся и отвернулся от парнишки.- А давай поспорим. Если ты сдашь всё на положительные оценки... Мы поедем в Орегон на несколько дней.- он встал с кровати, закрывая лицо парнишки от света лампы.- Так спорим или кишка тонка? - Спорим!- Дин вскочил с кровати и пожал тому руку. Боль исчезла. - Ну, вот и прекрасно. А теперь есть.- Дейв кивнул в сторону выхода из "обители" парня. На утро Дин проснулся пораньше: надо всё повторить. Час пролетел мигом. Парень ходил по комнате и бубнил под нос правила, понятия и формулы. Снова нервничает. Или сегодня или никогда. Пора идти в школу. Снова этот ад... 10 минут ходьбы и он у здания. Одноклассники, ещё не все, но уже собирались, стояли с учебниками, повторяя всё. Дин, не теряя времени, достал самое важное и сложное. Дрожь напала на него. Вот сейчас реально страшно. Дверь в кабинет открылась - пора. Сейчас или никогда. Сейчас. Или никогда. *Тем временем в доме Дейва* Что ж, Вулф не особо любит беспорядок и старается приучить Дина к порядку, но это плохо получается, поэтому тот особо не зацикливается на этом. Главная цель уборки- комната Дина. Честно, если бы не Дин эта бы комната пустовала бы до скончания века. Дейв признаётся самому себе, что немного рад переезду парня к себе, хотя бы не одиноко, как раньше. Что-то пушистое прыгнуло на плечи парню, выводя того из раздумий. - Лаки! Вот ты где,- в ответ хорёк лишь потёрся мордочкой о щеку Дейва. Тяжело вздохнув, парень направляется в комнату сожителя. Открывая дверь, Вулф проходит во внутрь. - Так я и знал…- бубня под нос, осматривает "обитель" Дейв. Взору юноше предстаёт комната, в которой книги разбросаны по полу вместе с одеждой, не заправленная кровать, разные огрызки листов и шпаргалок, а так же наброски новых художеств, которые Дин не успел спрятать от Дейва. - Ну что ж……..начнём... *** Дин, сильно уставший, вернулся домой спустя долгое время. Подходя ближе к дому, он видит силуэт высокого роста, Дин даже не думает, он знает, что это Дейв. Подросток выглядел весьма печально. Не сдал? О нет... Зайдя вместе с "надзирателем" в дом, Дин разулся и встал перед Дейвом, смотря в пол. Тот готов был выслушать всё. И ошибки, и результаты.... - Дейв...- тихо сказал он.- Я сдал... Я сдал! Я ИХ СДАЛ!!!- начиная скакать на одном месте, прокричал Дин. - Идиот……нельзя же так пугать……-выдохнув, Дейв продолжил- ладно…..я проиграл и поэтому мы едем в…..- не успев договорить, его сразу же перебили. - В ОРЕГОООН!- Дин вытягивает руки вверх, как бы показывая всю радость скопившуюся внутри молодой душеньки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.