ID работы: 4426172

Каникулы. Лето. Орегон....

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
Весна. Конец мая. Прохладный ветерок колышет волосы выпускников, стоящих на улице.Как в помещении, так и на улице развешаны разноцветные шарики,ленточки, поздравления. Все собрались на этот торжественный праздник. Каждый присутствующий одет в парадную одежду. Скоро начнётся церемония. Взволнованные выпускники, уже заняли свои места. Для многих- это мучение, ведь сотни глаз будут смотреть на тебя с зала. А если пойдёт что-то не так? А что если опозоришься по полной? Нет! Надо взять себя в руки! Мужчина средних лет с чёрными , как тёмная ночь, волосами, бережно заглаженными назад. На нём надет строгий официальный костюм, туфли хорошо начищены, что аж блестят. Приказывает зрителям присаживаться на свои места, сам вставая на своё почётное место и держа в руках микрофон. POV Дин. Твою мать, сердце. Блин. Колит….сильно. Не стоило мне пить кофе. Голова кружится. По-моему я теряю равновесие. А нет…. Мне это лишь кажется. А может всё это-всего лишь сон? Вдруг я просто сплю. И вот сейчас я проснусь в своей просторной, серой комнате. Один. Наедине со своим Кошмаром, который не наравиться меня отпустить ни днём, ни ночью. Он родился из подсознания. «Опять думаешь о вечном, Дини?» Опять я слышу его голос. Такой скрипящий, до жути противный. «А когда-то мы были друзьями...» Это «когда-то» было тогда, когда я был совершенно один. Но не сейчас. Так что, брысь! «Ты до сих пор думаешь, что кому то нужен?! Позволь мне показать тебе противную реальность. Ты только посмотри на тот одиноко стоящий стул. Угадай, для кого он предназначен. Ну и где же твой папа? Признай, мешок с костями, что ты никому НЕ НУ - ЖЕН! Ты вообще должен был умереть в тот раз. Вспоминай!» Взгляд непроизвольно падает на пустое место. Отцу совсем на меня наплевать...Я знаю почему…я всё помню….но….я не виноват в том, что произошло….я же не хотел. Какое гладкое чувство... Мне нужно успокоиться... Иначе пойдут допросы: «Хей, чувак, что случилось?». Никто не сможет понять меня. Я... ненавижу эту жизнь! Пытаюсь не показывать это, пытаюсь быть оптимистом, но как же мне плохо. Сегодня же мой выпускной, я должен радоваться этому дню. Кого я обманываю... Мне плохо и одиноко. «Что ж….куда лучше пойти после всего этого? Хм…..в пиццерию или же…» Из раздумий выводит шёпот одноклассников. - Хей, а что это за парень у входа?- шёпот откуда-то справа. «О чём это они?» - Не знаю... Может родня Алекса?- теперь шёпот слева. «Да о чём же они говорят?» Наклонившись, я посмотрел в сторону входа и впал в небольшой шок. Оперевшись о дверной косяк, стоял Дейв. Никто иной, именно он. Одет он был в официальный костюм, на его лице красовалась улыбка, которую я не так часто вижу. Похоже, он вернулся с ночной смены, ибо, ложась спать, я точно помню, что он уходил на работу, но до этого мы с ним поругались, как раз насчёт смены. Конец POV Дин. *** -Нет, ты не идёшь!- прозвучал строгий голос Дейва. -Да почему?! Дейв наклонился так, что бы его лицо находилось на одной высоте с лицом подростка. -Хотя бы потому, что у тебя завтра школа! Ты и так много пропускаешь из-за того, что отсыпаешься после ночного дежурства. Почему ты вообще со мной дежуришь?! Ты же знаешь как там опасно! -Да ты забыл, что я мазохист, который хочет сдохнуть!- резкое движение и парень закрывает рот рукой, типа : «а-ля, проговорился». -Да хоть мазохист! Ты не идёшь!- последнее слово, как всегда остаётся за Дейвом, тот выходит с дома, хлопая дверью и закрывая её на ключ, на всякий случай. Дину только и остаётся смотреть на закрытую дверь, медленно убирая руки со рта. Стоит, не двигаясь, шепчет,- завтра всё равно ничего важного не будет…..обычный выпускной….. «Если это обычный выпускной, то почему не сказал ему об этом? Опять тайны?» И вновь этот голос. -Не захотел- не сказал. Его это не должно волновать……..у него своя жизнь…..- без эмоций проговаривает парень. « А тебя? Тебя волнует его жизнь?» Молчание. *** Конец приходит всему, даже этой церемонии. Всё закончилось, люди постепенно стали расходится. Дин бегает из угла в угол, пытаясь спрятаться от «незваного» гостя. Зачем? Боится продолжения ссоры? В любом случае он не хочет попадаться на глаза Дейву. Дин стоит за бардовыми занавесками, осматривая всё вокруг. Разноцветные глаза рассматривают каждый предмет в поисках гостя. Чья-то рука ложится на плечо подростка. -Попался!- звучит знакомый голос позади. Парень, вскрикнув, подскочил на месте. Повернувшись, он увидел того самого гостя. -Ты чего бегаешь от меня?- обиженно проговаривает Дейв, смотря на подростка. -Привет Дейв, а я тебя не увидел, -наигранная улыбка,- а что ты тут делаешь? -Действительно,- разводя руками и хлопая по ногами, продолжает Дейв,- Ты почему мне не сказал про выпускной? -Ааа……откуда ты узнал про него?- Дин начинает строить из себя дурака, сам не понимая зачем. -Будем считать, что птичка напела,-тяжело вздохнув, он продолжает,- Слушай, прости меня за то, что накричал на тебя вчера, я просто….. - Не стоит извиняться….ты был как всегда прав… -перебивая, отвечает Дин. Наигранную улыбку сменяет глупая, но уже искренняя улыбка. -Ты уже свободен?- выгибается Дейв, разминая спину. Еле слышен хруст суставов. -Нууу.....-чешет затылок Дин,- ещё будет что-то типо пати........но это вечером. -Тогда домой?- Дейв смотрит в сторону выхода. Лёгкий кивок и подросток сдвигается с места, идя к выходу. Гость же не отстаёт, идя вслед за парнем. -Так, почему ты избегал меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.