ID работы: 4426172

Каникулы. Лето. Орегон....

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Готов?

Настройки текста
      Хоть и начало лета, но в обед особенно жарко. Многие люди прячутся от солнца в тени деревьев или зданий. Некоторые же, особо умные, сидят дома под кондиционером, смотря телевизор и ни о чём не парясь. Ну и многие утоляют жар мороженым. Душный ветер. Палящее солнце. Всё что надо для этого лета! Но всё же слышны звуки детишек и подростков в парках и просто на улицах. Ребята то и дело стреляют в друг друга струями воды из водяных пистолетов. В общем веселятся. Парочки ходят в обнимку, несмотря на жару. Любовь не знает преград! Заведение «Freddy Fazbears Pizza». Яркая вывеска с главными героями встречает своих посетителей. По всей пиццерии разносятся детские счастливые визги. Родители же этих спиногрызов уединились за столиками и мило беседуют между собой, не подозревая ни о чём.       Комната охраны. Тихое чавканье и тиканье часов разрушают тишину. В этой комнате находятся четверо парней: три охранника и один подросток. Дин с нетерпением смотрит на часы, Джереми наблюдает за Фрицем, который уплетает пончики за обе щеки, Майк лежит на потёртом диванчике, натянув на глаза фуражку с надписью «охрана». Громкое « Всё!» разносится по комнатке. Фриц перестаёт есть, и смотрит на удивлённого подростка. - 30 пончиков за 1 минуту, каак?!- слегка писклявым голосом говорит Дин. В ответ Фриц лишь скрещивает руки на груди и победоносно поднимает голову вверх, прикрывая глаза. -Фриц может….-еле слышно проговаривает шатен, мило улыбаясь. -Маху, уфею, плагтифую!- с набитым ртом проговаривает Фриц, заставляю двух собеседников засмеяться. Скорее всего, это обозначало: "Могу, умею, практикую". Резко надетая на голову подростка фуражка, заставляет его замолчать и даже испугаться. Он быстро поворачивается в сторону, где скорей всего и стоял хозяин фуражки. Недоумение сменяется улыбкой. -Винс!- подросток вскакивает со стула, на котором сидел, и принимается крепко обнимать сотрудника этого заведения. Да, Дину, в отличие от Дейва, по-дружески нравился Винс. Хоть он и был фиолетовым. Каждый отличается по своему, кто-то внутренне, кто-то внешне. Дин до сих пор не знает настоящую причину ссоры Дейва и Винса, да и второй не особо говорит об этом. -Привет, дружище…-слегка приобнимает подростка,- я слышал ты едешь в Орегон вместе с Дейвом?~ На лице охранника расплылась пошлая улыбка, которая заставила парня смутиться и сразу отстраниться. - На что это ты намекаешь?! - Я?! ….да так, ни на что….-на лице остаётся всё та же пошлая улыбка. Вообще, Винсент прекрасный собеседник, но случаются моменты, когда он перестаёт себя контролировать, что жутко бесит окружающих его людей, в том числе и Дина. Нет, Дин сам такой. Возможно, он и берёт как раз пример с него. Честно, он делает это зря... -Просто представь. Ты, Дейв и прекрасная природа, вокруг вас. Романтика~ -В-винсент……Прекрати….-сзади слышится дрожащий голос шатена, который решился заступиться и так уже покрасневшего парня. - Винс правда……Это ненормально ……ему всего 15 , а ты ему уже пару нашёл…..и никого-то, а именно Дейва, зная, что Дейв старше Дина на 12 лет….-прожевав, присоединяется к Джеру Фриц. -Да ладно вам! Я же шучу~ Да, Дин?- в ответ Дин лишь злобно смотрит на Винса своими разноцветными глазами. Кажется, это было не совсем шуткой. И вновь тишина, которую разрушают лишь тихие посапования Майка. Резкий скрип двери оповещает, что кто-то вошёл в комнату. По комнате разнесся запах молочного шоколада и клубники. Двое парней рассматривали всех присутствующих. Дину даже не надо было думать, кому принадлежат эти запахи. Нюх парня, как у пса. Он учует всё. Присутствующие же обернулись на этих двоих. Видно было, что один из них был всё же выше другого. Один был одет в тёмно-голубую рубашку, чёрные штаны и лакированные туфли. Подкаченное тело. На левой руке была тату, скрытая рукавом рубашки. Чёрные волосы, кончики которых были фиолетового цвета. Глаза серые, холодные, уставшие. Конечно, это был Дейв. Другой же был одет в такую же рубашку, но чуть светлее, такие же штаны и туфли. Светлее, чем чёрный, волосы, на левом глазу виднеется шрам, своеобразный подарочек от Фокси. Сами же глаза красные, что пугает новых знакомых, но Каутон уже привык к таким вопросам, как «у тебя реал глаза красные?!», «аааааа…….парень, что ты куришь, что радужка твоих глаз красная?». -Мне дали отпуск, но только надо отработать эту ночную смену,- глубоко вздохнув проговаривает Дейв. -Ну….ладно……-недовольство слышится в голоске Дина. Но он ничего не может поделать. Это работа Дейва. Когда-то у Дина тоже была работа…..когда-то….

***

***       Вечер. Пора домой. Хмурится. Тучи закрыли недавно чистое небо. Силуэт выходит из пиццерии, быстро надевая капюшон. Большие и быстрые капли падают с неба, ударяясь об асфальт и делая его мигом мокрым. Прохожие, шокированные быстро меняющейся погоде, разбегаются кто куда. А кто-то всё же умный прихватил зонт и уже раскрывает его. Парень не спеша идёт по улице, смотря под ноги. Прохладно. Грустно. Одиноко. Для полной печали не хватает только грустной музыки. Можно с уверенностью сказать, что дождь льёт, как из ведра. Юноша полностью промок, хоть и находился на улице несколько минут. Мокрая чёлка закрыла глаза, мешая обзору. Уставшие разноцветные глаза смотрят на промокший асфальт, по которому текут маленькие ручейки грязной воды, только упавшей с неба. Дин не замечает, как наступает на лужи. Впрочем. Всё равно….. Голову Райта не покидают какие-то мысли. Но подросток всё же поднимает свой взгляд. Его взору предстаёт милый ресторанчик. Подойдя ближе, Дин смотрит вовнутрь через окно. Персонал стоит в небольшом круге, что-то бурно обсуждая. «Идиот», сквозь чёлку, рассматривает каждого из них. Знакомы. Сразу вспоминается прошлое. Неужели это конец? Неужели сдался? Дин бы и дальше так стоял под проливным дождём и смотрел, пока его не заметил один из сотрудников. Парень, осознав, что его увидели, начинает бежать, бежать со всех ног прочь оттуда. Только бы избежать погони. Смысл просто потерян. Снова.

***

***       Раннее утро. Дин сидит в коридоре, оперевшись об стену, и гладит любимого питомца Дейва- Лаки. Парень не отводит глаз от двери. Скоро…..Вещи уже собраны и покоятся у дверей. Дин ждёт с нетерпением возвращения «папы». Его волнует то, как Дейв, уставший, сонный после смены, будет вести машину? Не заснет ли он? Дорога довольно таки долгая. И ещё, как отреагирует его мама, когда увидит подростка? Эти мысли не дают покоя Дину. А так же парень вспомнил слова Винса. Как ему вообще это в голову пришло?! «Дин и Дейв -пара. Ха-ха-ха»- проносится у парня в голове, тут же заливаясь краской. Вроде глупость, а вроде... Нет, такому не суждено свершиться. Винс - идиот и только. А так же он только сейчас начинает понимать, что не смог постоять за себя перед Винсентом. Фриц и Джереми защитили его, но не он сам. «Тряпка. В кого я превращаюсь? Я молча стоял, как сопливая девчонка перед парнем, который ей нравится.» Райта берёт злость. Он сжимает ладони в кулаки, забывая о зверьке на его ногах. Писк заставляет парня ослабить хватку. Дверь открывается и на пороге появляется Дейв. Его черты лица, такое чувство никогда не изменяются. Порой он улыбается, но это происходит редко и при особых обстоятельствах. Под глазами можно увидеть небольшие мешки. Дин впал в транс, не замечая то, как зашёл Дейв. Дейв подходит ближе к пареньку, махая перед его глазами рукой. Лаки в знак приветствия прыгает на плечи хозяина и трётся о щеку хозяина. Щёлк пальцами и Дин смотрит прямо в глаза Дейву. -Ты чего? -Ааа?.....да так......задумался,- фальшивая улыбка на лице Дина. -Готов? -Уже давно! – парнишка вскакивает. Дейв берёт вещи и несёт их к машине. Погрузив их в багажник, «папа» устраивается на переднем месте у руля. Дин, взяв хорька, садится рядом, на переднее сиденье. -Блядь …- выскакивая с машины,Дейв бьёт себя по лбу и идёт к дому. Зайдя в него, он проверяет всё ли выключено. Берёт ключи от дома и выходит из него, закрывая на дверь ключ. Дейв вернулся на своё место. Маты при Дине... Редко и не очень приятно. Особенно если слышны они с уст подростка. - Дейв ты уверен, что продержишься без сна? -Да…..- Дейв заводит машину. Зевок. -Угу….я вижу….-нотка сарказма в голосе парня. Парень тут же опускает голову, с лёгкой злобой поглядывая на Вулфа. - Я справлюсь, как справлялся и до этого…..- машина трогается с места и начинает свой путь. - Вот ты. Пришёл со смены. Ни спал, ни ел и сразу же в поездку…..как так можно? -Вот так….раньше выедем, раньше приедем…..и вообще, чего ты так паришься насчёт меня? - Да просто…..и э-это……Я….мне….- мальчишка начинает мямлить, отводя взгляд к окну. -Что?..... боишься?.....-усмешка от Дейва. -М-мягко говоря…Д-да…. -Что же посмело напугать САМОГО Дина? -Ха-ха-ха…. Смешно……Короче проехали…-подросток начинает махать руками. -Ну чегоооо ты? Я тебя слушаю…- издевка со стороны «папы». - Я СКАЗАЛ ЗАБЫЛИ! -парень повышает голос и включает радио на всю громкость. Накидывает капюшон на голову и обиженно скрещивает руки на груди. В ответ водитель закатывает глаза и продолжает следить за дорогой. Старые песни по радио заставляют вспоминать прошлое, а что делать, если у тебя оно не самое лучшее ?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.