ID работы: 442624

Вечные поиски

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Песнь ветров с севера

Настройки текста

***

— Норок? Корра неуверенно проговорила в темноту. Едва подросшая Нага вопросительно заскулила, боднув хозяйку в ногу, и, не дожидаясь особого приглашения, Аватар уверенно вошла внутрь. В конце концов, с Нороком они были знакомы уже пару лет, а то и больше, а это давало ей особенное разрешение на многие вещи. Из темноты раздался хриплый голос. Учитель зашелся кашлем, и обнаружившая его Нага первой кинулась к его кровати. Придавив его мощными лапами, подросший щенок медведособаки начал облизывать Ноа щеки, и, судя по недовольному ворчанию, тот был явно недоволен таким проявлением внимания к своей скромной персоне. — Что с тобой? Почему ты за мной не зашел? — уселась подле него Корра. В голосе девочки послышался нескрываемый упрек. Ничего ей не ответив, Ноа прекратил кашлять и тяжело вздохнул. Корра заботливо прикоснулась к его лбу. — У тебя жар? — Видимо, даже твои учителя могут заболеть. Кха-кха… Да. Заболел Ноатак как-то внезапно. Поскольку целебная магия не вошла в курс обучения «юного мага крови», Ноа, привыкший действовать во всех делах самостоятельно, сейчас ощутил определенный дискомфорт своего одиночества. Ему трудно было пошевелиться. От любого движения по телу проходил неприятный озноб, и от осознания собственной слабости ему становилось еще паршивей. — Ах, ты не умеешь себя лечить, Ноа! — Корра снисходительно улыбнулась. Вот! Хоть чего-то он не умел, что умела она. Вокруг учителя засветился водный пузырь, и парализующий неприятный озноб стал спадать. Радостная Аватар посмотрела на своего наставника, который уже поднимался с кровати. Маг воды был немного смущен. Впервые кто-то видел его в подобном состоянии, но Корре позволялось и не такое. — Ты же знаешь! Целительству меня учит Катара. Кстати, у нее сегодня день рождения. Ты придешь?! — Аватар благоговейно зажала кулачки, умоляя дать положительный ответ. — Не помню, чтобы меня приглашали. — Пф… Ноа! Тебя всегда приглашают, но ты никуда не ходишь. — Хм… Тебя так волнует мое времяпрепровождение, Аватар? — от его слов девочка вдруг нахмурилась, отвернувшись в сторону. — В чем дело? — Называй меня по имени. — Я думал, ты уже привыкла к тому, что ты - повелитель четырех стихий. — Да, но…. Мне нравится, как ты называешь меня по имени. Ты как-то делаешь это по-особенному. — По-особенному? — Ну… Да! И вообще ты обещал научить меня создавать огроменный водяной столб. Вот тако-о-о-ой! — девочка встала на кровати и руками показала размеры предполагаемого потока. — Хм. Разумеется… Корра. Ноа, как его просили, назвал Аватара по имени, и довольная от всего сразу девочка бодро спрыгнула с кровати. Она тянула его на улицу. Уж очень ей не терпелось приступить к занятиям.

***

— Хм… неплохо. На сегодня достаточно. — Юху! Я — супер Аватар Корра! — девочка победоносно выпустила в воздух ледяную пыль. Мерцая на солнце, снежинки окружили белой дымкой учителя и ученика. Этот прием был личной заслугой ученицы, которая сегодня порадовала своего педагога. — Ты многому научилась, Корра. Скоро ты будешь учиться следующей стихии у другого учителя. — Как?! — в мгновении Корра замерла, в ужасе посмотрев на Ноа. — Ты больше не будешь меня учить? Почему? — Тебе предстоит покорить землю, огонь и воздух. А я — маг воды. Его самого почему-то не очень радовала перспектива расставания со своим лучшим и единственным учеником, к которому он уже успел порядком привязаться, но… Что-то давно беспокоило его, призывая своим неуверенным голосом. Порой ему слышался странный шепот, шебуршащий в холодных ветрах. Глубоко внутри просыпалось странное желание достичь чего-то большего. — Но… Но… — Корра и сама понимала причины предстоящей разлуки, но полюбившегося учителя отпускать ей ни в коем случае не хотелось. — А кто будет рассказывать мне про Репаблик-Сити, про… Про... Кто будет провожать меня до дома? — Аватар, — нахмурившись проговорил Ноатак. Голос его успел заматереть за эти два года, да и сам он изменился, став не юношей, а мужчиной. — Я не исчезну из твоей жизни. А сейчас, так и быть, я провожу тебя до дома. Они уже вошли в деревню, когда с ними стали здороваться односельчане. Расстроенная Корра крепко держала учителя за руку. Норок никогда не рассказывал ей о себе и своем детстве, и Корра из простого любопытства решила поинтересоваться. — Ноа? А у тебя есть семья… Мама, папа? — его словно из ведра окатили подобным вопросом. Только сейчас Ноатак осознал, что и думать забыл о своих родственниках. Признаться, некогда он так и вовсе надеялся навсегда похоронить их в своем прошлом. От него требовали ответа, и он признался… Словно самому себе. — У меня… Есть брат, — единственный, о ком Ноатак иногда вспоминал. — Брат? А где он? Почему я его никогда не видела? — Я просто... Не смог… его защитить... Однажды. Тонкие губы плотнее сжались. Маг воды, он же маг крови в прошлом, стал мрачнее тучи, и Корра, не смотря на свой великий возраст, поняла, что сейчас Ноа проваливается в какую-то пучину небытия, вон из этой жизни. Это очень напугало ее. Не зная что делать, девочка лишь тихо предположила. — От плохого мага? — Ноатак весь ощетинился, вспомнив что-то еще более неприятное. — От очень плохого мага. — Норок! — Корра резко остановилась. — Ты можешь защищать меня! Пожалуйста… А я обязательно научусь бороться с плохими магами. Правда! Очнувшись от тяжелых мыслей, Ноатак искренне удивился такой ее обеспокоенности. Она была непосредственной и искренней, и лед его души вновь растаял, выпустив из своих оков человека. — Нет, я, конечно, Аватар. Я и сама могу за себя… — Хорошо, — прервал он ее громко бурчащие заявления. Маленький Аватар немного вырос за эти два года. Прежде всего, в его глазах.

***

— Добрый день, учитель Норок, — проговорил почти что сквозь зубы Тонрак. Корра кинулась к своему отцу на шею, рассказывая о том, чему ее научили сегодня. Ох… За эти два года папа девочки вдоволь наслушался подобных рассказов. — Норок, неужели орден и вправду хочет забрать Корру в лагерь? — обеспокоенно спросила Сенна. — Еще не известно. Я не вижу в этом необходимости. — Но, решение принимаете не вы? — не преминул добавить Тонрак. — Нет. Не я. До завтра, Корра. — Так ты не придешь к Катаре? — с надеждой спросила она. — Конечно, не придет. У «учителя» слишком много дел. Ноатак проигнорировал столь колкое замечание Тонрака. Он хотел оказаться подальше от людей, еще с далекого детства привыкнув к затворничеству. Налетел ветер, растрепав темные словно вороново крыло волосы, и Ноатак снова услышал шепот, призывавший да терзавший.

***

На торжестве Корре было скучно. Катару постоянно отвлекали поздравлениями, а ее родители были заняты помощью с праздником. Забавляясь с Нагой, девочка вдруг задумалась о своем учителе, который наверняка мог опять простудиться. Скорее всего он был один у себя дома. Взгляд ее упал на блюдо с угощением, и Корру осенила великолепная мысль отнести их Нороку. — Нага, прикрой меня! — пока никто не видел, ребенок сгреб половину вкусной тарелки и скрылся в направлении давно протоптанной дорожки. Наверное, он обрадуется и даже улыбнется! Ведь ему всегда нравилось, когда она о нем беспокоилась. Ноа не хотел видеть всех этих людей, но ее он точно пустит к себе. Корра была еще мала, но уже понимала, что ей и только ей оказывалась подобная привилегия. Неужели им и вправду придется расстаться? Нет. Ноа обещал, что будет рядом, и это ее успокаивало. Корра была всецело поглощена подобными мыслями, не замечая слежки, ведшейся за ней с момента ее исчезновения с праздника. Аватар уже видела в темноте ночи очертания юрты своего учителя, а поодаль широкоплечий силуэт Норока. Горячо любимый учитель сидел на утесе. Внезапно земля ушла у нее из-под ног. Кто-то подхватил ребенка за шкирок. — Что… Вы… Норок! Ноа... На снег врассыпную упали приготовленные угощения. Спешно на девчонку нацепили темный мешок. Маленький сверток начал бубнить и кричать, пытаясь как-нибудь ударить неизвестных обидчиков, но не видя цели, постоянно попадал мимо. — Кох тебя дери. Кажись, нас заметили! — Бери девчонку. Уходим. Они попытались скрыться вместе со своей добычей, но уж слишком громко кричала Аватар, и Норок уже спешил ей на помощь. Одного похитителя девочки сбили с ног при помощи магии воды. Второй оказался магом, и между повелителями стихий началось сражение. Корра упала на землю. Она пыталась выпутаться из мешка, но ее опять схватили. Выдав огненный вихрь, ребенок попытался высвободиться. Аватар брыкалась, призывая на помощь все свои силы, но этого было недостаточно. Сквозь ткань девочка увидела яркие вспышки. Видимо, то была магия огня. Ее опять отбросило на снег, но в этот раз Аватару наконец-то удалось избавиться от мешка. Завеса наконец-то спала с глаз, и Корра увидела сражающегося Норока. Окруженный врагами, он использовал воду и еще как-то по-особенному наносил удары, уворачиваясь от выпадов противников. От этих точечных ударов конечности врага словно выключало. Пока ее опять не схватили, девочка решила действовать. В похитителей полетели ледяные глыбы. Это не осталось безнаказанным. Маленького ребенка оглушили водным потоком и отшвырнули в сторону как щенка. Внимание врагов переключилось на маленькую девочку. В бездонно-голубых глазах отразились страх и отчаяние. Корре было больно. Это было ее первое сражение с настоящим врагом, а хоть она и была Аватаром, она оставалось маленькой девочкой. Поднявшись с колен, Корра выставила вперед руки, стараясь защититься. Возникший подле нее Норок закрыл ее собой... Защитив, как и обещал. — Норок... — Корра... Обними меня и закрой глаза. Чтобы не произошло, не смотри, — Аватар послушалась своего учителя и крепко прижалась к нему. Прошлое... Оно не дало о себе забыть, напомнив о том, кем Ноатак, сын Якона, являлся на самом деле. Послышались сдавленные голоса людей. Она стонали от боли, умоляя прекратить, а потом все стихло. Напуганного ребенка подняли на руки и спешно унесли. Возможно ей нужна была помощь, а Ноатак… Ноатак, урожденный на Северном полюсе, не владел лечебной магией.

***

Оказалось, напали не только на Корру. Основной целью был повелитель четырех стихий, но преступники заодно атаковали и дом старушки Катары, решив отвлечь тем самым внимание стражей Аватара. Кто были эти злоумышленники осталось неизвестным. Врагам быстро показали силу ордена Белого Лотоса, после чего кинулись искать Корру. Тай Ли была права, предупреждая своего ученика о желающих поймать Аватара. С ними справился Норок. Один. Как? Он ничего не сказал, молча протянув ребенка Катаре. Из его рук девочку принял взволнованный Тонрак, а Сенна лишь зажала рот рукой, сдерживая слезы и плач. Осмотрев девочку, Катара сказала, что все хорошо, и Ноатак ушел. Поближе к морю. — Сенна… Теперь вы понимаете, почему необходимо перевести Аватара в лагерь ордена? — Но… — Вы сможете с ней видеться в любое время, а там мы сможем предотвратить подобное. Катара? — Боюсь... У нас нет другого выхода. В следующий раз их может оказаться куда больше. Так, в свете уходящего праздника родилось определенное решение, а во мраке ночи стоял он, скрестив руки за спиной. Ноатак уже вслушивался в песнь ветров с севера, в которых отчетливо слышал отчаянный призыв, зовущий его вдаль. Он остался здесь так надолго, забыв о своем отце, матери, брате. Забыв о Репаблик-Сити, о блокировке Чи, о магии крови. Он приехал сюда чтобы лишь посмотреть на повелителя четырех стихий, назвав себя тем, кем не являлся. Он пожил этой чужой жизнью, и он об этом не жалел. Здесь, убаюканный снегом он вдоволь насладился тишиной и спокойствием, но прошлое… Не хотело. Не могло его отпустить. Он — маг крови. Маг крови. Когда-нибудь Аватар найдет способ забрать его силу, но пока… Он ее использует против подобных монстров. Таких же, как и его отец. Здесь Корра будет в безопасности, а он… Ноатак принял решение, и ветры долго трепали его одежду, в попытке поколебать его решимость. Безуспешно. Он все решил.

***

— М-М-Мам. — Все хорошо, детка. Лежи. Ты в ордене Белого Лотоса. — Пап… — Корра заметила подле себя склонившегося отца и Катару. Не видела она лишь Ноа. — Где Норок? Взрослые переглянулись. В тот день ей сказали, что учитель исчез, не сказав ни слова. Катара долго утешала плакавшего ребенка. Казалось, уход Ноа причинил ей куда большую боль, чем похитители. Приглаживая ее голову, Катара вспоминала: маг воды появился однажды из ниоткуда, а теперь и исчез в никуда. Будто принесло его ветром и унесло вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.