ID работы: 442624

Вечные поиски

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ты дома...

Настройки текста

***

Волны резво плескались, разбиваясь о белые льды. Они подбирались все выше и выше — к человеку, сидевшему на краю утеса. Переливаясь на свету они рьяно буйствовали в бешеном танце, а он, казалось, просто хотел успокоиться в этой бездне. Почему то он чувствовал, что там не будет ничего — ни прошлого, ни будущего, ни настоящего. Просто тьма, и он больше не будет мучиться поисками каких-то бессмысленных вещей. — Ноатак! Ноатак! Раздавались откуда-то крики, но маг крови чувствовал лишь, как остервенело хлещет его снег по лицу, заглушая все пронзительным свистом. Ноатак ощущал запах моря, что вот-вот поглотит его раз и навсегда. — Ноатак! Тарлок? Узнав голос, он вспомнил некогда столь дорого человека, но, закрыв глаза и сбросив наваждение, молча продолжил ждать великого конца своим бесконечным поискам. Кто-то продолжал звать его. Ноатак слышал голоса отца, брата, матери, учителей, учеников, людей, встреченных им на протяжении всей своей жизни. Устремив потухший взгляд вдаль, смотря лишь в тьму мутных вод, Ноатак не отзывался ни на одно из своих имен. — Амон! — проговорили сотни голосов, но он не отозвался и на это свое имя. Тьма подкрадывалась к нему все ближе и ближе. Могучая волна поднялась совсем высоко, готовясь поглотить этого уставшего страдальца. Что-то остановило ее движение, и перед собой, бесчувственный Ноатак увидел два бирюзовых огонька. На его щеку легла маленькая рука, и он вдруг осознал, что очень сильно замерз. Перед ним была она. Миновав всю толпу звавших его людей, сейчас она подошла к нему так близко, как никто более не подходил. Она смотрела на него своими широко раскрытыми глазами, в которых он не видел ни капли упрека или обвинений. Маленькая девочка потянулась к нему, в секунду изменившись, и в свои объятия его заключила прекрасная девушка. Он чувствовал скатывавшиеся по своим щекам слезы, а Корра просто прижалась к нему и тихо произнесла: — Я тебя нашла…

***

Белый свет… Слишком ярко… Тяжело открыть глаза… — Ноа?! — раздался тот самый голос, что выхватил его из лап поглощающей бездны небытия. — Ноатак?! — нет, ему не показалось и на него и вправду смотрят два бездонно-голубых огонька. — Ноатак! Его чем-то придавило, впрочем в следующую секунду он понял — Аватар решилась удушить его в своих объятиях. Девушка плюхнулась прямо на него и беспрестанно называла его настоящим именем. Хм. Из ее уст оно звучало как-то по-особенному. — Ты жив! Ну все, больше ты никуда от меня не денешься, — пробухтела Аватар Маг крови закашлялся, и девушка спешно слезла с него. Наверное, не следовало так сжимать человека, чудом оставшегося в живых. Ноатак молчал. Его не волновало, каким образом он остался жив. В голове возникла мысль о брате, но потом, видя перед собой обеспокоенного Аватара, Ноатак вспомнил, что причинил ей боль. Маг крови долго смотрел на девушку, пытаясь увидеть упрек любому своему поступку. Если бы Аватар возненавидела бы его — он это заслуживал. Он... Угадав его мысли, поднявшаяся Корра просто поцеловала его. Она никогда не могла на него долго злиться, тем более, все было позади. Пусть не рассказывает ей о том, что он — Амон; что он использовал на ней магию крови. Пусть и не думает говорить о том, что он лишил ее сил; что уравнял некоторых ее друзей. Не важно! Кто-то сказал ей однажды не делить все на черное и белое, и отныне она будет слушаться этого совета, удерживая эту неуловимую серую тень около себя. Ее учитель обещал защищать ее, пока Аватар не обретет силу для борьбы с «плохими магами», и маг крови сдержал свое обещание даже будучи Амоном. Отпустил тогда со встречи на острове Аватара Аанга, спас от Тарлока. Нет, конечно, он все-таки лишил ее сил, но… Не важно. Теперь Аватар знала, как бороться с магами, злоупотреблявшими своей силой. Она стала сильнее, познав магию воздуху и силу духа. Она увидела своих предшественников и теперь могла в полной мере звать себя повелителем четырех стихий. Главное... Корра нашла того, кого так долго хотела найти, и ощущение этого великого счастья позволяло ей забыть о многих неприятных вещах. Несколько дней Корра ждала его пробуждения. Несколько дней она думала о детстве мага крови, о котором он никогда ей ничего не рассказывал. Думала о том, почему Ноатак не сказал, кто он на самом деле. И хотя она не знала точного ответа на свои вопросы, юный Аватар поняла одно — он себя очень сильно ненавидел. Ненавидел за то, в чем, по сути дела, был не виноват. От этой мысли девушке было очень страшно, страшно за него, ведь наконец Корре стала понятна природа той бездны, в которую однажды провалился Ноатак. — Кор… — Ничего не говори. Катара сказала тебе лучше вовсе не шевелиться первое время, —Аватар улыбнулась беззаботной улыбкой. — Я буду лечить тебя сама. Я-то помню, что кое-кто совсем не владеет целебной магией, — маг крови почему-то прищурился. — Не волнуйся. Теперь ты дома. Проведя рукой по его обросшей щетиной щеке, девушка поцеловала Ноатака в лоб, и он понял, что в своем состоянии просто не может заглушить накатившие эмоции и чувства. Он нашел в себе силы лишь для того, чтобы сжать в своей руке ее руку, вверяя тем самым свою жизнь Аватару. С ней он мог позволить себе не думать о прошлом, о будущем, о настоящем. Это была ее особая магия, способная остановить ход его вечных поисков, и позволить быть обычным человеком. Как он не понял этого раньше? Корра еще долго сидела и гладила его, пока полуживой Ноатак не уснул у нее на руках. А Аватар сидела и думала, что она его очень сильно любит еще с той поры, когда он был ее учителем. Девушка осознала это также не давно, но теперь именно таким способом она решила справиться с его холодностью. Она его вылечит. Главное, чтобы пока он не думал о той пропасти, в которую может провалиться, а она найдет в себе силы растопить лед в его душе. Корра знала наверняка, что для этого он и пустил ее к себе так близко. Теперь… Он дома…

***

— Фух…. — Неплохо. На сегодня достаточно. В стенах школы блокировщиков Чи, основанной самой Тай Ли, разлился низкий голос учителя. Гордое лицо его теперь украшают шрамы. Они позволяют не беспокоится о том, что кто-то узнает в нем Амона или Норока. Могучей темноволосой головы еще не коснулась седина, и хотя голубые ледяные глаза выдают в нем уроженца племени Воды, он по-прежнему предпочитает носить одежду серых тонов. Больше Ноатак не промышляет революционной деятельностью, да и мало кто знает, что в этой его могучей фигуре некогда заключалась таинственная сила Амона. Амон погиб при взрыве… Так думает большинство, введенное в заблуждение орденом Белого Лотоса и разумеется Аватаром. Тогда Корра пообещала, что сможет все исправить, отчаянно защищая своего лидера уравнителей. Речи юной девицы многих раздражали. Никто не понимал причин такого ее поведения, и лишь глава ордена, догадывавшийся об истинной личине Амона, слушал заверения Аватара. Может поэтому, тогда старик медлил с принятием решения относительно мага крови. А Аватар не могла угомониться. Корра нашла то, что искала и теперь не имела права потерять это вновь. Глядя в полные любви глаза, вспоминая о своем великом прощении некоторых знакомых, старушка Катара приняла сторону Корры, и члены ордена вынужденно согласились. Прощать нужно уметь, ибо месть ничего хорошего за собой не таит. Ноатаку позволили остаться на свободе, при условии полного забвения всей этой истории его революции. Его вверили под ответственно-безответственный контроль Аватара. За его действиями долго наблюдали, но после определенных событий, произошедших с Коррой и с Амоном, пустили все на самотек. Что было взять с этих двух. С тех пор прошло много времени. Теперь бывший лидер уравнителей сосредоточен на том, чтобы научить блокировке Чи всех жаждущих быть сильными. Некоторым ученикам прививается не только техника тихого боя, но и особая философия, основанная на силе бессильного. Желающие научится с воодушевлением смотрят на своего педагога, в котором и не подозревают мага крови. Однажды Корра, желая помочь, робко предложила ему распрощаться со своим особенным даром, и Ноатак долго думал… Он сохранил магию крови при себе, как напоминание о своем прошлом, от которого он теперь никуда не бежит. Свои вечные поиски забвения он прекратил. Теперь он полностью погрузился в настоящее и такое теплое будущее. Основная причина такого решения мага крови уже пришла и идет к нему навстречу. Корра тихо обнимает и целует его в щеку, замечая как таят льдинки в душе этого хмурого учителя. Широкие брови расслабляются, когда Ноатак сжимает в своих объятиях столь дорогое сокровище. Корре удалось невозможное… Это ее особая магия, позволяющая ему в полной мере насладиться тем фактом, что он — человек. — Вот и мой самый любимый учитель и ученик. Я всю школу уже обежала в ваших поисках! Ну… Что мы проходим сегодня, м? Любимый учитель промолчит, расправив свою широкоплечую спину, позволяя ответить юному, но от того не менее способному ученику. — Мам, папа показал мне вот такой удар, — маленький блокировщик Чи ловко продемонстрирует технику боя на маме, из-за чего повелитель стихий, охнув, упадет на руки мага крови. — Ой, прости, мам… Пап у меня получилось! Да? — Все верно, — проговорит маг крови, будто специально задумал такую атаку. — Какой учитель, такой и ученик! Какой папочка, такой сыночек? Да? — Мам, а ты с Нагой? Нага! — прокричит мальчик и убежит к большой медведо-собаке. — От матери в нем не меньше, Аватар, — и в тот момент, когда Корра приготовится одарить Ноатака своим привычным «ты неисправим», маг крови добавит. — Способный… Как и ты в детстве, Корра. И услышав столь ласкающий ее слух похвалу, она лишь покрепче прижмется к его сильному плечу, заставляя мага крови почувствовать, как что-то мерно колышется внутри его сознания. — Ноатак… — Хм? — Я тебя нашла… Он едва улыбнется, утягивая ее за собой. Он что-то потерял в своей жизни, без этого не обошлось, но вместо этого маг крови нашел кое-что очень ценное, от чего теперь не откажется ни под каким предлогом… Теперь он должен это защищать, не смотря ни на что. Амон, Норок, Ноатак. Он — человек, прежде всего, и Аватар видит в нем именно это, позволяя завершиться бессмысленным поискам неведомых путей. Теперь он дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.