ID работы: 442624

Вечные поиски

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

На дне

Настройки текста

***

— Корра, с тобой все хорошо? — проговорил взволнованный маг земли. — А?.. Да, конечно, — бодро заявила Аватар, с горем пополам скрыв грусть и злобу. — Ты в последнее время очень… — Мако замялся, уловив тревожный взгляд Асами на себе. — …задумчива. Не думай об Амоне. Скоро прибудет армия Объединенных сил и... — маг огня еще что-то говорил, но вздрогнув, Корра уже не слушала своего товарища. Юноша попал не в бровь, а в глаз, угадав причину ее переживаний. Да вот могли ли ее друзья знать обо всем, что сейчас было на душе у Аватара. Почему? Сколько бы она не задавалась этим вопросом, девушка просто не могла ничего понять. Почему все вышло так, как вышло? Почему Норок, а это был он (она видела своими глазами), почему он оттолкнул ее? Корра и вправду не хотела вражды между ними, пусть он и оказался Амоном. Наверное, ей следовало рассказать друзьям о том, что Амон — маг воды, но... Сейчас девчачьему рассудку было просто не до этого. Мако, Асами, Болин так и не поняли, что произошло в тот вечер, когда она ушла от них. После своего возвращение погруженная в тяжелые размышления Корра изредка прерывалась на вылазки из убежища, да на прием пищи, которые хоть как-то разбавляли тоску провалившейся на дно жизни. В последние дни, посидев у огня с друзьями, девушка уходила к своему зверю-хранителю, но сколько бы Нага не терлась мокрым носом о ее ладонь, любимый питомец не могла рассеять бурю аватарских чувств. Кажется, к ней подходил Мако. Что-то говорил… Наверное, раньше она бросилась бы ему на шею и, счастливая, слушала бы только мага огня. Теперь все было иначе. Корра запуталась. Она нашла того, кого очень хотела найти; того, к кому испытывала нечто, греющее душу задолго до приезда в Репаблик-Сити. Почему-то все пошло не так, как хотелось. Его как будто подменили. Это ее учитель и вроде не совсем он. И точно ли Норок — Амон? На такую несуразицу Корра помотала головой. Она своими глазами видела лицо лидера уравнителей. Это точно был ее учитель магии воды. Почему он стал Амоном? Почему он обманывает всех? Как он отнимает магию у повелителей стихий? Со сцены он всегда рассказывал о даре великих духов… А что если это какие-то злые духи заставляют его творить весь этот ужас? А что если… Может, это какая-то болезнь, а Норок просто не может с ней справиться один? Ведь Корра видела в его голубых глазах этот холодный отпечаток одиночества, закрывавший Ноа даже от нее. Может Амон поэтому раскрыл ей свою истинную личину в надежде, что она сможет помочь ему? Все сложно… Духи, когда же это закончится?! Когда же она наконец-то найдет способ расставить все на свои места! — Корра! Корра, мы получили сообщение. Флотилия прибудет в течении нескольких часов. — произнес чей-то голос. Это был Мако, окруженный командой Аватар. Нахмурившись, Аватар пришла в себя и поднялась на ноги. Пора прекратить эти дурацкие, несуразные, затянувшиеся, вечные поиски, и Корра была готова к этому. Она схватит этого пройдоху Амона и вытрясет из него правду — куда он задевал ее учителя? Больше Аватар не позволит просто так отталкивать себя куда-то в сторону. Она так долго искала именно его и теперь просто не имела права потерять вновь. Корра будет искать способ вернуть мага воды к нормальной жизни — той, которая растопит лед этой замерзшей души. Дело за малым — сокрушить Амона. Она докажет ему, что способна быть Аватаром. Маленькая девочка выросла, и пора ему увидеть это!

***

— У меня…есть брат. — Брат? А где он? Почему я его никогда не видела? — Я не смог его защитить. — От плохого мага? — От очень плохого мага. Эти воспоминания вновь и вновь проигрывались в воспоминаниях Аватара. Разве могла она вообразить, что Тарлок — брат Норока. Нет, Ноатака... Немного непривычное имя. Разве могла она подумать, что отец Ноа — Якон, а что сам он — маг крови! Разве могла она представить весь этот ужас, который пережил небезразличный ее сердцу человек? Он ей лгал. Лгал с самого начала. Лгал еще тогда, когда учил ее магии воды. Как он мог! Почему он ей ничего не рассказал, ведь она бы все поняла, постаралась бы понять. Созерцая говорившего на сцене человека, девушка была вне себя от обиды, перераставшей в полыхавшую бирюзой злость. Внутри аватарского рассудка происходила великая буря переживаемых эмоций. Напущенная ненависть, наивная любовь, тлеющее расположение, предубеждение и ярость — все это смешалось в одну серую тень, что тянулась своим естеством откуда-то из прошлого. Корра закричала, давая выплеснуться всему наружу. Движимая одними эмоциями она известила всех о своем присутствии, привлекая внимание того самого человека, которого знала и не знала. Девушка говорила громко. Говорила так чтобы все услышали об известном ей факте. Говорила так чтобы он услышал, понял свое безысходное положение и позволил бы ей поговорить с ним наедине. Сохраняя невозмутимость, Ноатак молчал, давая девчонке выговориться. Маг крови ожидал ее прихода; в тайне от себя даже надеялся на это, поэтому и припас козырь напоследок. Того, что девушке станет известным его настоящая история, он, признаться, не ожидал… Мужчина встретился лицом к лицу со своим прошлым, глядя на разъяренного Аватара. Ему вдруг стало интересно посмотреть на себя со стороны в тот момент, когда он, накричав на отца, ушел из дома, скрывшись в дымке белой метели. Почему-то внутри вспыхнуло сожаление из-за того, что Корра узнала правду о его жизни. Хм… Даже привыкшему к своему одиночеству магу крови хотелось сохранить ее расположение к себе, как единственной, кого он подпустил к себе так близко. Ноатак все видел и чувствовал. Аватар стояла далеко, но он ощущал как гневно клокочет ее сердце, как зреет ненависть к нему, а раз так… Она его ненавидит? Что ж… Пусть увидит своими глазами, что он этого заслуживает, ведь он — маг крови. Он — монстр, которым стал много лет назад. Магия крови… Давно он не использовал ее таким образом. Холодные безучастные глаза смотрели сквозь скрюченную фигуру девушки, позволяя ей почувствовать весь ужас таившейся в нем силы. Амон просто поставил ее на колени, не думая о том, что делает. Терзавшая его сила раскрылась в полной мере, и теперь из него поочередно вылетали все демоны, что так долго сдерживались усилием воли. Корра отчаянно смотрела на него, пытаясь заставить одуматься и не делать этого, а он был жесток… Это было неизбежно. Корра лишь задержала дыхание, чтобы не сойти с ума от настигшего ее ночного кошмара. Ощутила мгновенную боль, пустоту… А потом пала поверженной перед ним. Горько… Она пыталась ударить его. Обидно… Замахнулась, но силы покинули ее, развеявшись по воздуху. Как он мог?! Корра упала на колени, не понимая что происходит. Ее душили слезы. Дрожавшая она не понимала ничего, провалившись в какую-то пустоту. Кто-то сражался около нее. Маг огня попытался унести ее; упал, едва не лишился своих способностей… Пустота… Ноатак смотрел сквозь происходившее вокруг него. Рассудок помутился. Он ничего не помнил. Им движило желание одолеть, схватить ее и не отпускать. Для чего, почему? Маг крови делал все механически, позабыв о том что он — человек. Внутри образовалась непривычная пустота. Он очнулся… Очнулся тогда, когда с него слетела маска Амона. Когда он вскрылся перед всеми, создав огромный водяной столб. Очнулся, когда посмотрел в голубые обиженные глаза. Она очнулась… Очнулась, когда увидела его лицо, поняв, что это все еще он. Кажется, Корра использовала магию воздуха! Не важно. Он так и не понял… Она не успела понять…. Ноатак скрылся, забирая за собой все, что принес в этот мир. Порожденная им революция еще долго витала вкруг маски, уравнителей и Аватара, которая провалилась на самое дно жизни.

***

Она плакала. Плакала горько, не скрываясь и не таясь. Услышав, что Амон сбежал, взорвался вместе с Тарлоком; услышав, что ее способности к ней никогда не вернуться. Увидев эти глаза друзей полные жалости и к ней, она просто пала духом. Корра прибежала на утес. Тот самый, который опять напомнил ей о нем. Облаченное в рассеянные облака солнце медленно падало за горизонт. Она не заслуживала жалости. Она потеряла все. Девушка так силилась что-либо найти, но вместо этого все потеряла. Потеряла любимого человека, потеряла способности. Она никогда не сможет оправдать его, своих желаний. Не научится магии энергии. Теперь она даже не может помочь себе самой. Маленькая, глупая, неспособная ни на что девочка… Бесполезно… Безнадежно… Безысходно… Слезы скатывались по смуглым щекам, когда позади раздался хруст белого снега. В тот самый момент, когда она пала на дно жизни, ей услужливо напомнили — кто не падал, тот не поднимался.

***

— Корра! Слава духам, ты вернулась. — Мне нужно кое-что вам сказать. Я видела Аанга! Я могу... — Корра… У нас не совсем хорошие новости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.