ID работы: 4426270

мимолетное

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

XIX-DA-98. Вивьен, Лелиана. Провальное покушение, перепутанные бокалы H-

Настройки текста
не смотреть в глаза, не пить вина, всегда запоминать, на какой странице заложена книга. Круг Магов — ее Круг Магов — трещит по швам, Вивьен заперта в клетке из интриг и предрассудков, в каждой тени ей видится посланный по ее душу ассасин, в каждом глотке глинтвейна — смертельный яд. За окном поет соловей; Вивьен повторяет себе выдуманные правила, словно мантру, как молитву, отгоняющую злых духов. не позволять никому подходить ближе, чем на два шага, ничего не обещать, не вспоминать мирское имя той, что стоит во главе Церкви. У Виктории рыжие волосы, выбивающиеся из-под высокого головного убора, горстка веснушек на щеках и голос, слаще липовой патоки. Вивьен думает, что главное достоинство ее плана — это то, что он предусматривает смерть этой женщины. Вивьен думает, что это главный его недостаток. не сомневаться, не раскрывать карты, не сожалеть о сделанном. — Почему бы Вам не выпить со мной, госпожа Первая Чародейка? — улыбается Виктория и слегка касается губами звонкого стекла. Вивьен видит на нем едва заметный отпечаток губной помады — оттенок гораздо темнее того, что использует ее противница; это могло бы быть романтично, если бы только не было так издевательски смешно. Вивьен не любит проигрывать, но умеет уходить со сцены достойно. — Ваше здоровье, моя дорогая, — говорит Мадам ла Фер. В глубине серых глаз Верховной Жрицы Виктории — правильной и целомудренной — прячется Лелиана, бард и убийца, сестра каждой крылатой твари, каждой тени возлюбленная; она смотрит на магессу, и во взгляде ее ничего прочитать нельзя. У вина в бокале Вивьен вкус поражения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.