Глава 32. Dead end
21 июля 2012 г., 04:36
Разумеется, Артем никуда не поехал. Не сдал билеты и не сел на поезд. Тот издал гудок, извещающий об отправлении, и тяжело отошел от перрона в сторону возможной «новой жизни». Они остались на платформе. На них уже никто не смотрел. В конце концов, два обнимающихся парня – не очень-то интересное зрелище для обычных людей. Они простояли так еще какое-то время.
- С билетами я помогу, если позже надумаешь уехать, - Денис осторожно похлопал плечо Артема.
- Спасибо… - оторвавшись от него, парень смотрел вдаль уходящему поезду.
- Поехали ко мне. Без ночлега не останешься.
***
- Ну вот, - Денис поставил сумку Артема возле небольшого дивана, накрытого плюшевым покрывалом. – Комнатка небольшая. Здесь раньше спала бабушка, когда гостила у нас.
- Я не стесняю тебя? – спросил парень, осматривая обстановку.
Маленький ламповый телевизор стоял на бежевой тумбочке. Обои в какой-то идиотский цветочек. На столе, стоявшем недалеко от дивана, лежало несколько книг, зеркальце, коробка со швейными принадлежностями и еще какая-то ерунда. Пол был покрыт ковролином песочного цвета, а на потолке красовалась небольшая люстра. Еще одним источником света был длинный и очень старый по виду торшер, словно призрак возвышавшийся в углу комнаты со стороны окна.
«Прямо крипота какая-то, - сомнительно проговорил про себя Артем. – Ну да ладно»
- Все в порядке, - Денис слегка растянул уголки губ в улыбке. – Отдыхай пока, скоро будем ужинать. И да… Постельное белье попозже тебе занесу.
С этими словами он ушел, а Артем, забыв даже поблагодарить, опустился на приветливо скрипнувший диван. Мысли в его голове раздулись до такой невероятной величины, что вскоре вытеснили друг друга. И думать ему было не о чем. Совсем. Парень с отсутствующим видом разглядывал комнату. Ему вдруг стало спокойно. Впервые по-настоящему спокойно за последнее время.
***
POV Максим.
У меня возникло необъяснимое чувство. Я хочу вернуться в N. Даже не так. Я должен туда вернуться. И как можно скорее.
Что бы ни твердили мне мои демоны, но сейчас они превзошли самих себя. Отчего-то я стабильно продолжаю думать, что грядет что-то опасное. И чуть ли не впервые мне хочется спасти не только свою задницу. Что там говорят? «Если любишь кого-то всем сердцем, то и беду чувствуешь не только свою» или как-то так. Беда… Во мне проснулось желание спасти Темку. Правда, сам не знаю, от чего. Или знаю? Тот, второй, он же остался там. Если, конечно, не ищет меня по всему свету. Но что-то убийств я не наблюдаю. С моей-то осведомленностью…
Я лежу на стеганом одеяле, которым застелена моя жесткая кровать и строю одному Богу известные планы. Только вот Бога нет. Есть бесы, которые прячутся среди моих извилин и впиваются в каждую мысль. И даже они говорят мне: «Максим, сейчас или никогда! Максим, ты там нужен!»
Если сумасшествие выглядит именно так, то пока я не против. Вдруг я даже какой-нибудь эмпат или экстрасенс? Не верю в эту лабуду, но как знать.
- У вас вайфай есть?
Пожилая горничная смотрит на меня с недоумением. Здесь вообще как будто все еще двадцатый век. Улыбаюсь ей и удаляюсь в свой номер. Проще проверить самому. В наше время почти все вещи лучше делать самому.
Сигнал сети слабый, но мне же не в порно-чатах сидеть.
Так… Железнодорожные билеты… Если выдвинусь под утро, то через три дня буду на месте. Не катит. Самолетом с пересадкой доберусь за шесть часов плюс еще два. То есть… Меньше двенадцати часов до встречи с N. Другое дело. Бронирую билет и бросаю взгляд на свой рюкзак. Остальные вещи бессрочно оставлены в одном из номеров самой приличной (и, как я думал, единственной) гостиницы этого города. Оставлять я их не собираюсь. До самолета три часа. Что же, пора.
***
- Представляешь, сегодня ужинать вдвоем будем, - Денис осторожно приоткрыл дверь во временное пристанище Артема.
- Э?
- Галя с мамой после празднования дня рождения друзей семьи… В общем, они устали и остаются ночевать на другом конце города, - усмехнулся мужчина.
- Странно, они не похожи на женщин, которые любят выпить.
- По праздникам-то святое же дело. А теперь слушай… - Денис перестал выглядывать в проем и полностью оказался в комнате. – Насчет ужина у меня есть два варианта. Так как оба мы устали, то явно никуда не пойдем. Верно?
Артем кивнул и продолжил внимать.
- Первое предложение: если ты не очень голоден, то можешь подождать, пока я приготовлю что-нибудь сам… И второй вариант: мы оба можем подождать, пока нам привезут то, что мы закажем. Все за мой счет, разумеется. Ты же гость. Да и мне надо как-то компенсировать стоимость твоего неиспользованного билета, - проговаривая это, Денис присел рядом с парнем.
- Я бы предпочел попробовать твоей стряпни, - хохотнул Артем.
- Тогда приглашаю тебя в свою лабораторию, - Денис поднялся с дивана.
- Лабораторию?..
- Я не люблю называть кухню кухней.
- Ого, даже у тебя есть странности.
- Если бы ты знал все, ты был бы уже в числе мертвых.
Внутри у Артема похолодело.
- Хреновая шутка, если честно.
- А кто сказал, что я шучу?
- Очень надеюсь, что блюдо будет не из меня, - пробормотал Артем, борясь с желанием запереться в ванной. – И не пугай меня. Я всегда боялся быть сваренным.
Ребенком быть иногда просто непозволительно. Лучше сделать так, чтобы никто не знал о том, чего тебе хочется в тот или иной момент.
***
Мой маленький хомячок. Мой маленький пугливый хомячок. Еще слишком рано. Я еще не наигрался. Я не буду пугать тебя, чтобы ты не сбежал раньше времени. Мне нравится гладить твою шерстку, пока ты еще позволяешь это делать. Но даже когда перестанешь, станет уже слишком поздно. У нас с тобой нет и не будет никакого «вовремя», кроме того, что уже было. Лимит исчерпан. Но ты даже ничего не подозреваешь. И замечаешь совсем не то, что нужно.
Когда-то я тоже хотел быть чьим-нибудь. У всего есть последствия.
***
Денис ловким движением откупорил бутылку какого-то дорогого красного вина. Артем, сидя на кухонном диванчике, втянул ноздрями воздух. Аромат грибов, сыра, картошки и специй вызвал у него возбужденное бурчание в животе.
- А я вино вообще-то не пью.
- Иногда просто необходимо. Уверен, оно тебе понравится, - мужчина поставил бутылку в центр стола.
- Посмотрим… А скоро будет готово?
- Терпение, Артем, терпение. Обещаю, тебя будет за уши не оттянуть.
…Через двадцать пять минут Артем восторженно вкушал приготовленное Денисом кулинарное творение.
- Это… Это… Обалденно!
- А я знал, - мужчина отпивал вино из своего бокала.
- Да ты же лучший повар из всех на этой планете… Ооо… Добавки!
- И это я знал, здесь тебе точно хватит. Только не пересыться, умоляю тебя. Спать будет тяжело.
- Да хоть умирать после такого! – порабощенный едой, Артем уже не контролировал свои слова.
- Ну… Умирать тебе рановато, - задумчиво разглядывая бордовую жидкость на свет, ухмыльнулся Денис. – Слушай, я хотел бы спросить у тебя…
- А?
- Ты животных любишь?
- Собак только… А что?
- Да нет, ничего.
- Хорошо, что здесь нет мяса, иначе я бы что-то заподозрил, - с набитым ртом гоготнул Артем.
- А мне так нравится, как меняется твое настроение…
«А я так ненавижу карие глаза, - глотая пищу, думал парень. – Так ненавижу»
Но эта мысль его испугала. Еще никогда он не мог ненавидеть человека, который делал ему что-то хорошее. Тем более, в таких количествах, как Денис. Артему действительно стало не по себе. Он даже не ненавидел анимеффных девчонок, регулярно пытавшихся разнести его магазин в былые времена. Или взять выше – даже ненависть к Максиму, человеку, который… Неважно. Так вот, ненависть к нему улетучилась за весьма короткое время. И даже не потому, что победила любовь. Ненависть вообще была ему несвойственна, как бы он ни смотрел на это. Артем понимал, что он мог кричать о ней, бить предметы или просто смотреть с некой яростью. Понимал, что может внушить любому, что подвержен этому чувству. Но на самом деле дальше мимолетного гнева ничего никогда не уходило. И вот… И вот он просто смотрел на человека, который спас его от депрессии, приютил у себя дома, накормил вкуснейшей едой, наконец. Смотрел и физически ощущал ненависть. А ведь виной был не только нелюбимый цвет глаз. Артем почувствовал, как у него волосы на голове чуть ли не шевелятся.
- Я, это… Кажется, переел, - вымученно улыбнулся он, вставая из-за стола и мгновенно осушая свой бокал. – Да и день сегодня был… Сам понимаешь…
- Понимаю, - спокойно отозвался Денис, чуть удивленно взглянув на парня. – Отдыхай. Сейчас дам тебе белье.
- Спасибо, - Артем поспешил скрыться в ванной комнате, где прислонился к стене и открыл кран.
«Черт, ну и что со мной такое? Все же было в порядке. Наверное, я просто устал. Вот проснусь завтра… Проснусь… И все будет нормально. Ну как нормально? Относительно, как всегда, - перебирал он успокаивающие мантры у себя в голове. – Так, Артемище, успокойся, почисти зубы и иди в люльку. Сегодня мысли до добра уже не доведут!»
Белье было шелковое и с дурацкими красными розами.
***
POV Максим.
Через стекло автомобиля я смотрю на вновь набирающую обороты непогоду. Природа страшно злится на что-то, и никто не может утешить ее. Совсем скоро я вылетаю. А что меня ждет там? Я прошу небо только об одном – чтобы Темка не переехал.
Еще раз набираю номер. Абонент недоступен.
***
Роясь в рюкзаке, Артем вдруг вспомнил про должно быть разрядившийся мобильник. Оказалось, что это действительно было так. Отодвинув тумбочку, парень обнаружил розетку и приконнектился к ней. Телефон он решил не включать. Ему страшно было представить, что кто-то посмеет потревожить его королевский сон ранним утром.
Расстелив простынь, Артем задумчиво провел по ней пальцем и подумал о том, что это абсолютно бесполезная вещь. Бязь была куда роднее. Да и дома было куда уютней. Артем послал теплые воспоминания куда подальше, кладя голову на огромную прохладную подушку…
***
POV Артем.
Но ты слишком далеко. Километры по своей неизвестности становятся больше световых лет. Я не знаю, где ты. Я не знаю, где твоя планета.
Время летит и тянется одновременно. Я не могу этого объяснить. Зато я могу объяснить замирание своего сердца каждый раз, когда я слышу мелодию телефона. Вот только номер снова не твой. И чуть насмешливого «Тем…», пронизывающего до пяток прямо из трубки, я тоже не слышу. Без шуток, я все еще тебя ненавижу. Хочу ненавидеть… Но любовь, которая вырывается по ночам из моего сердца, застилает глаза. Мне больно даже дышать, чтоб тебя.
Я удалил все смс и хистори. Вырвал листок с твоим номером из записной книжки. Я выбросил все мелкие предметы, которые особо сильно напоминали мне тебя. Все до единого. Кроме этого дурацкого рисунка с вазой. Желто-голубой корявой вазой. Нашего с тобой производства. Как там говорили моряки?
Yellow blue.
Сволочь. Я готов найти где-нибудь такую же настоящую и бить тебя ей по лицу, пока ты не умрешь.
Ты мне лгал. Ты лгал мне, как какой-нибудь однодневной девке. А потом просто исчез. Ты мог не послушать меня еще раз. И вернуться. Я бы…
Знаешь, я бы простил тебе все. Со временем все.
***
Утонув в горьких обращениях к Максиму, Артем провалился в сон. Крепкий, но тревожный. Ему снилось, будто этот жуткий торшер заносит нож над его головой, а комод громогласно обвиняет во всех смертных грехах. Спицы сами вяжут петлю. Кровать превращается в гроб…
- Хааа… - кто-то громко дышал прямо возле его уха.
Это уже не было сном. Артем резко открыл глаза. Тьма расплывалась, не давая сконцентрироваться ни на чем.
- Хаааа… - чьи-то губы коснулись его шеи.
- Кто здесь? – хрипло прошептал Артем. – Ничерта не вижу…
Воображение услужливо продолжало рисовать ему жуткие картины из сна. В размытом черном пятне парень узнал Комод, который уже открывал свою огромную пасть, обнажив три ряда острых зубов из застывших полотенец. Дурацкие розы на бабушкиной простыне представились багровыми пятнами крови. Артем умолял себя не кричать.
- Не бойся, - проговорил Торшер. – Я буду нежнее, если ты попросишь.
- А-а-а-а-а-а! – вырвалось из глотки Артема. – Уходи от меня, уходи, я не хочу умирать, я не виноват ни в чем!
- Умирать тебе еще рано, я же говорил… - к удивлению, у Торшера оказался адекватный голос, совсем похожий на…
- Денис?! Какого черта?
- Просто будь послушным мальчиком.
- ЧТО-О-О?
- Что слышал, Темушка, - Артем почувствовал ледяные руки под своей футболкой.
Даже Комод не смог бы его спасти.
- Что на тебя нашло?
- Я хочу тебя, - от него пахло вином. – Я не могу ждать.
- Я тебе уже говорил, я не гей!
- Сейчас просто заткнись…
Артем не хотел затыкаться. И, тем более, трахаться с ним. Брыкаясь, он попытался выбраться из его крепких объятий.
Вот это хватка.
- Тебе некуда бежать, маленький хомячок.
- Зачем?..
- Я хочу, - холодные, словно у трупа, руки стянули с него футболку, пальцы принялись блуждать по телу. – Этого более чем достаточно.
Зубы впились в плечо Артема, вызывая у того сдавленный рык. Затем его развернули и бросили лицом на эту огромную подушку. Глаза, как назло, не хотели привыкать к темноте. Более того – перед ними плясали какие-то чудовищные пятна. Денис оказался сильным. Гораздо сильнее, чем казался внешне. Рубашки скрывали жесткие мускулы. А его пальцы как будто надавливали на сами кости, проникая под кожу и вызывая отвратительную тупую боль каждый раз в новом месте.
- Не дергайся, - Денис уселся верхом на него, фиксируя руки над головой. – И тогда будет не так больно.
- Денис, зачем?
- С самой первой встречи, - мужчина рывком спустил с него трусы. – Я мечтал это сделать.
- Я думал… Аааргх… Я думал, мы друзья.
- А я думал, ты хочешь стать моим домашним животным.
Денис потянул его на себя за волосы, а затем резко ударил о спинку кровати. Артем почувствовал, как где-то на уровне брови стало слишком горячо и как-то мокро.
- Прошу тебя…
- Я приму только одну просьбу – не отпускать тебя до утра, - злобно прошипел мужчина.
Резко дернув сосок Артема, он завел его руки за спину и, помогая себе коленом, принялся раздвигать ноги. Денис был полностью голым. Парень уже несколько раз почувствовал прикосновение его горячего эрегированного члена.
«Где же я так согрешил?»
Не успев додумать эту мысль, Артем почувствовал резкую боль в плече, и снова неосознанно простонал по-звериному.
- Я предупреждаю, лучше бы тебе молчать, - горячий шепот Дениса плавил перепонки. – Или говори мне, как хочешь меня.
Его пальцы потянулись к органу парня. Грубо сжимая, резко надавливая. Теперь Артем боролся уже против своего тела. Тело ныло, но поддавалась жестоким, но возбуждающим манипуляциям Дениса.
- Нет, нет, нет, нет.
- Давай, чтоб тебя, - Артема снова ударили лицом о кровать, выкручивая при этом руку еще сильнее.
- Мне больно, - устав отбиваться, шептал парень в подушку.
- А кому ты теперь побежишь плакаться?
Все-таки тон у него до неузнаваемости изменился. Или он притворялся при Артеме? Тогда, признал парень, это даже больнее, чем то, что он делает с ним физически.
Его мысли прервал резкий толчок пальца в задний проход. Денис растягивал его быстро. Изнемогая от желания. От похоти превращаясь в накаленный лом. Когда горячий член резко вошел в него, Артем понял, что это конец. Это даже не сон. Это дно болота. И наверх ему уже не подняться. Воздуха не хватало.
Денис кусал его кожу, гарпией впивался в его бедра, шипел на ухо самые отвратительные и мерзкие слова, которые Артем только слышал в своей жизни. Он был уже даже не опустошен. Он был одержим желанием умереть на этой чертовой кровати среди этих чертовых роз. На глазах у этой чертовой мебели. Под этим чертовым ублюдком Денисом.
- Нравится? – он развернул Артема к себе, схватив его за горло. – По глазам вижу, что нравится.
На секунду Артем позавидовал отличному видению в темноте. Его зрение все так же ограничивалось синими, зелеными и малиновыми пятнами. К тому же, правый глаз, казалось, закрылся намертво после встречи с кулаком Дениса.
***
«Я просто хотел немного тепла, - думал Артем, выплевывая сперму мужчины вместе с собственной кровью. – А теперь не хочу даже дышать»
Его тело превратилось в одну большую ссадину. За окном забрезжил рассвет.
***
POV Максим.
За окнами пролетают облака. Хотел бы я трогать их руками, пусть это и невозможно. Темка бы сказал, что они похожи на сладкую вату. Оторвать, нахлобучить на палочку и есть под жарким июльским солнцем. Почему мы летом так и не сходили на аттракционы? И почему я сейчас думаю, что могу вернуть хоть что-то?
Когда я ступаю на асфальт аэропорта, меня охватывает совершенно непонятное чувство. Не сказать, что я рад снова быть в N. Скорее, я беспокоюсь. Что-то теребит меня изнутри и не дает спать. Обычно это называется предчувствием.
Гудок.
Я держу трубку у левого уха.
Еще два.
Только бы услышать. Один раз. Самый последний.
Еще гудок.
Максим, только не затупи. Просто услышать его голос. А потом выбросить сим-карту. Просто услышать.
Гудок.
Бесполезно.
- Д-да… - я слышу голос Артема, я должен бросить трубку, но я стою в огромном помещении аэропорта и вслушиваюсь в сетевое потрескивание и его тяжелое дыхание.
С каких пор оно стало таким? Что изменилось? Но я не могу с ним разговаривать.
- За телефон будет отдельное наказание, - второй голос в трубке я тоже узнаю. – А ну дай сюда!
- Отпусти… - Темка (а я уже не сомневаюсь, что это он), хрипит, и я слышу звонкий шлепок.
Пощечина?
- Артем, говори адрес, - я не узнаю собственный голос. – Говори, я еду.
*тупик